FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Открыта регистрация в новую лотерею Искаженное Зеркало Иллюзий милости просим всех отчаянный бойцов удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: весна-лето 17083-84 года - Феликс


№2: весна-лето 17083-84 года - Феликс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Средней освещённости помещение с рабочим столом, парой стульев и неподвижными стражами по углам

- И что же это означает, господин Феликс? - Представитель министерства начал ехидным голосом и потряс в воздухе бумагой со следами почерка Мистика. - Вы что, действительно предлагаете выдать потенциально опасному преступнику алхимические ингредиенты, оружие, да еще и заряженные кристаллы? Может сразу заявление о побеге напишите? - Сарказм был понятен, ведь на Феликсе уже висело несколько довольно интересных обвинений, сумма которых тянула на смертную казнь или даже две, хотя приличных доказательств всё еще не было. Не большая проблема на самом деле, учитывая серьёзность положения в стране, но пойманный Кот продолжал стоять на своём, яро отрицая все обвинения.
- Заявление о побеге мне без надобности - вы всё равно отпустите меня сами рано или поздно, но если это случится поздно, то лучше уж я проведу время с пользой, чем буду прохлаждаться в камере, пока нежить бродит по городу и вокруг. - Мистик был спокоен и уверен в себе. Его предложение должны были оторвать с руками, если бы только эти руки не были закованы в магические оковы. Так что приходилось сидеть и объяснять очередному инквизитору или кто он там, почему подозреваемый должен получить доступ к оружию, магии и алхимический ингредиентам. - Вы ведь уже успели с ней встретиться? Проверить как хорошо сталь берёт мёртвую плоть? Судя по наличию у вас всех конечностей, вы еще не в курсе сколько радости приносит клинок, попросту застрявший в тухлом зомби. - Феликс скривил губы, но между тем улыбнулся, наблюдая как собеседник теряет в цвете. За столами редко сидят те, кто в это время сражаются с нежитью, опыта у них поменьше, а вот с воображением и страхом за свою шкуру всё хорошо. - Я не владею магией Света, так что заряженные кристаллы мне не помогут, но даже десяток мечей со светлыми рунами поможет сохранить ни один десяток солдат. Я даже денег не прошу за работу, просто дайте мне шанс помочь... - Кот склонился вперёд, заглядывая человеку в глаза и проверяя реакцию на сказанное. Краем зрения он видел как переглядываются стражники и добавляют испытующих взглядов тому, что волен сейчас принять решение. Все они были бы рады и себе получить меч с вязью благословленных рун.
- Помочь... Хорошо... - Ехидность пропала начисто. - Я передам ваше прошение, но даже не надейтесь, что охрана станет слабее, даже наоборот! - Круглая печать впилась в заявление, подтверждая, что Феликс получит требуемое. - Уведите заключенного!
- Вы не пожалеете... - Мистик покорно встал и поклонился, позволяя стражникам увести его обратно в камеру.

2

Чистое помещение специальной камеры содержания. Окон нет, стены покрыты слоем светящихся рун

- Тум-турутум-туру-туру-тумтум... - Феликс аккуратно провёл последнюю линию и улыбнулся, отклоняясь назад и потягиваясь. - Еще пара минут и можно будет заряжать! - Алхимический состав неспешно въедался в сталь, оставляя на ней ровный след последнего символа. Можно было передохнуть и размять пальцы на руках и ногах, а заодно о спину, которая пыталась начать ныть от долгого сидения на стуле. Ну ничего, скоро опять будет не слишком мягкая койка...
- И ты уверен, что всё сделал правильно? - Стражник у входа пробасил, приглядываясь к ряду мечей с высоты своего роста. - Ничего не напутал с этими закорючками?
- Не волнуйся, руны все идеально правильные, или я бы тут не сидел. - Мистик перекрутил ноги в другую сторону и напряг мышцы. - К тому же я эти символы могу уже с закрытыми глазами рисовать... - Он поморщился, вспоминая все те клинки, которые успел зарядить за последнее время. Эксплуатировали его по полной, видимо оценив возможность снабжать войска лишними святыми мечами без лишних трат на услуги гномов. Хотя порой и другие руны заказывали: стихийные, металл, даже яд однажды, реже приносили доспехи и щиты, вместе со специальными кристаллами с нужной энергией внутри. Феликс подозревал, что подобные вещи пойдут не против нежити, но делать было нечего. Да и практика лишняя была полезна, так же как и лишний плюсик в его деле. Ну а что кто-то наживается на его умении... пускай... не всё же гномам платить?
- Готово? Давай сюда кристаллы. - Пара новых стражей зашла в комнату, запирая дверь, когда представитель министерства зашел за порог.
- Хммм... выглядит неплохо... - Мужчина с видом знатока оглядел мечи, привычно сверяя руны с картинкой в блокноте. - Снимайте. - Стражники шагнули ближе, один Феликсу за спину, другой склоняясь над вытянутыми руками и аккуратно открывая оковы.
Феликс улыбнулся, потирая запястья и беря первый заряженный камень в руки. Он не собирался выкидывать какие-то трюки и пытаться бежать, сейчас он просто делал свою работу, заполняя и заряжая энергией новые мечи. Скоро руны будут светиться ровным золотистым светом, гарантируя, что мертвяки получат сполна даже от одного удара зачарованной сталью.

- Что-то я выдыхаюсь последнее время... Надо больше двигаться. - Уже в камере и оковах Мистик пытался оценить свою перспективу на будущее. Ходили слухи, что где-то уже открыт фронт войны, а значит надобность в рунах не пропадёт. С другой стороны держать его еще дольше в камере без новых обвинений... Даже Министерство должно подчиняться некоторым правилам, а значит Феликса или отпустят, или... интересно, а они снимут с него кандалы на время боя? А то ведь под новые сражения с нежитью он не подписывался - исчезнет еще прямо посреди поля боя, и ищи его. Хотя куда бежать, если квартира сгорела уже, а в стране война идёт? Проблема... Может попроситься остаться в камере? Тут тихо, спокойно, последнее время вместе с кашей частенько попадаются котлетки. Если не начальство, то кто-то из солдат явно ценит своеобразную помощь Мистика.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: весна-лето 17083-84 года - Феликс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно