FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Открыта регистрация в новую лотерею Искаженное Зеркало Иллюзий милости просим всех отчаянный бойцов удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: 28 Января 17083 года - Ларс


№2: 28 Января 17083 года - Ларс

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Через 4 дня после того как Ларс вернулся к Иригозе, она настояла на том что они должны покинуть Мистериум и отправится на их родину - Нексус для того что бы доложить Малигосу - Аспекту Магии о том что же происходит в Мистериуме. Ларс надеялся что его дедушка сможет в этом разобраться и вынесет свое решение в пользу того, что бы помочь молодому миру с его проблемой. Прежде чем предстать перед владыкой, они должны были сначало отдохнуть, так как путешествие через портал на такое расстояние отнимало много сил, да и к тому же когда они вернулись в Нексусе царствовал глубокий вечер, а вечером их вряд ли бы пропустили к Малигосу. Посему они переночевали и на утро со свежей головой попросили встречи со старейшим. Малигос довольно быстро откликнулся на их просьбу, возможно на решение повлияло то, что среди вопрошающих был его наследник, а возможно сегодня Аспект просто не был занят, но прождав всего три часа им сообщили что они могут подняться на Террасу Средоточия Чар, которая была центральной террасой в Оке Вечности, именно там находилось Святилище Аркана.

http://s41.radikal.ru/i093/1107/2b/35ec394e7748.jpg
Прошу прощения владыка. Что мы прибыли вот так, в спешке не предупредив... - Сказала Ирина, но увидев пристальный и гневный взгляд Аспекта Магии на себе вспомнила, что просить такое может только драгонкин и только в истинном облике. Она незамедлительно трансформировалась прямо на Террасе Средоточия чар, что было несколько грубо, учитывая что перед ней был Аспект Магии.
http://s3.uploads.ru/DXhSI.png
Мир который я выбрала для молодого господина... Он в опасности. У меня есть информация что в нем появился кто то с силой похожей на силу Магистра Марагора. Я прошу вашей помощи в этом деле... - Сказала Иригоза уже находясь в своем истинном облике и присев в знак уважения перед Аспектом. Сам же Малигос оставался в своем эльфийком облике, что не предвещало ничего хорошего.

Охохох... Похоже дедушка в плохом настроении... Надеюсь все будет хорошо, Иригоза конечно страшна в гневе, но Малигос в гневе опасен, а не страшен. Если он продолжит молчать, а Иригоза будет дальше говорить, то ее могут изгнать из Нексуса на очень долгий срок. - Подумал Ларс так же приняв свой истинный облик и наблюдая за тем что говорит его наставница.

2

Немногим выше самой Террасы находились несколько небольших платформ. Всего их было 9. Эти почетные места были отведены для высших драконов синей стаи. На центральной платформе спокойно стоял эльф. Хотя лишь внешне он был эльфом, в кристально-синих одеяниях. На самом деле это был сам Малигос, синий Аспект и хранитель всей магии, циркулирующей во вселенной. Глаза его, без зрачков, светились ярким пламенем, но не агрессивно, а умиротворенно. Терпение... Вот что отражал весь гордый, но в то же время и спокойных облик Аспекта. На лобной части головы эльфа виднелись несколько шипов, похожих больше на наросшие на голове кристаллы. Длинные синие волосы ниспадали шелковистым водопадом, слегка волнуясь, в такт приходящих и уходящих потоков силы, в такт биению сердца всей Магии во вселенной - Нексуса. 

Молчание немного затянулась, так что в воздухе уже начало чувствоваться волнение... И лишь когда волнение начало достигать своего пика, Малигос внезапно заговорил.
http://s2.uploads.ru/5oylJ.jpg
Малигос: Выбор не бывает абсолютен. - спокойно и медленно произнес Малигос и был прав, не смертным, не богам, не драконам не дано полностью предвидеть последствия выбора... Выбор возникает в жизни всегда, когда преследуется какая-то цель, но неверный выбор не всегда ведет к цели, заставляя нити судьбы извиваться и путаться. - Если выбор оказался не верен, вернись, и сделай его ещё раз, Иригоза. - С неким недовольством и разочарованием возгласил дракон, слова которого звучали как вердикт. Могло показаться, будто Аспект разочарован, что ему приходится самому объяснять своим сородичам такую простую и очевидную истину... "Выбери другой мир, если этот уже не подходит"... На плечи Иригозы была возложена очень ответственная задача, защитить и наставлять наследника Аспекта магии, эта задача требовала немалого доверия со стороны Малигоса и старейших драконов. И под этот взгляд, сотканный из ледяного огня, она практически чувствовала, как доверие начинает подтлевать, и глядишь вот-вот загорится...

3

http://s3.uploads.ru/DXhSI.png
Господин... Ваша воля мне понятна. Я повинуюсь вам и сегодня же приступлю к выполнению задания - Сказала леди Иригоза, преклонив голову перед патриархом синей стаи в знак своей покорности.

Что! Значит она не собирается помогать этому молодому миру! Почему... Я всегда думал что подобное - долг синей стаи. Значит все что я там сделал напрасно... Вот значит почему она наказала меня за то, что я спас магию смертных. Похоже что сами взрослые уже не верят в то, что мне рассказывали. Значит драконы - герои, были глупцами? Вздор. Я не намерен терпеть это лицемерие... - Мысленно возмутился Ларс и уже был готов излить все свое возмущение, но вовремя остыл. Хоть Малигос, Аспект Магии и был его дедом, но это совершенно не означало, что он мог дерзить Аспекту. Он так же как и другие драгонкины должен обращаться к нему "господин" или как минимум "мой Аспект" иначе рискует быть изгнанным как и те. кто имели глупость дерзить или подводить Аспекта.
Прошу прощения господин... Но не могли бы вы пересмотреть ваше решение насчет Мистериума. Вам достаточно только приказать... - Начал говорить молодой дракон но был грубо прерван Иригозой, которая обратила на него взор сразу же.

http://s3.uploads.ru/DXhSI.png
Ах ты дерзкий мальчишка! Ты смеешь усомнится в воле повелителя! Знай свое место! Воля Аспекта незыблема и неизменна, и не тебе ее обсуждать. Приклони голову и проси прощения. - Гневно вскричала Иригоза, так что голос раздался магическим эхом так, что даже Малигос слегка поморщился от его громкости и звонкости. Малигос все это время думал и похоже вот вот будет готов, что бы огласить свое окончательное решение.

Да что она о себе возомнила... Кем она себя считает! Я наследник Аспекта! Ближе меня у дедушки нет никого... Он не откажет, по крайнее мере мне... Ведь я единственный его наследник. - Мысленно убеждал себя Лазуригос, вся его надежда была, что Малигос изменит свое решение и поможет, он надеялся на это, но вот настроение Аспекта не предвещало того, что дракон его изменит.

4

Малигос молчал. Хотя по выражению его мужественного лица и чуть приспущенным векам было понятно, что он не любит когда в его присутствии кричат. Аспект выглядел немного задумчиво, но все-же не считал эту ситуацию чем-то особенным, по его мнению, все как шло, так и продолжает идти своим чередом. 15 тысячелетий. Как один день. Словно только вчера я давал свой последний совет юному Астару. Как быстро утекает вода, сквозь века... Но ты бы сказал, что время не может быть быстрым или медленным, не так ли Ноздорму?... - Взгляд Малигоса опустился на внука с некой радостью, скрытой за стеною сожаления... под маской безразличия... - Не просто так у драконов принято учиться среди смертных. Словно несмышленые дети, они отдаляются от нас, стараясь казаться все более и более самостоятельными. И будет поздно, когда они поймут, что мы нуждаемся друг в друге, и потому стая должна оставаться ближе к смертным, но при этом никогда не забывать свою роль. Именно поэтому, я не вмешивался в войну искупления, хоть мне и пришлось изгнать многих несогласных сородичей. Я вижу в твоих глазах, ты уже вкусил жизнь и скоро вкусишь ответственность, после чего будешь готов, только время сможет научить тебя этому, принц Лазуригос.

http://s2.uploads.ru/5oylJ.jpg
Малигос: Судьба Мистериума не касается предназначения синей стаи. - Не терпящим возражений голосом приказал Малигос. - Ты должен смириться, юный Лазуригос, и следовать далее по своему пути. - Снисходительно добавил Аспект.
...Это был конец, разбитые стекла мечты... Казалось, Ларс уже слышит хрустальный перезвон сыплющихся на зеркальный ледяной пол осколков. Было уже нечего возразить. Кроме того, было страшно... Взор дедушки впервые показался Ларсу взглядом палача. Иригоза была рассержена... Возможно, только из-за присутствия самого Аспекта у неё хватало терпения не огреть Ларса прямо тут, за его нахальство. Казалось, весь мир отвернулся от синего принца и он остался один, словно рыба в сети, марионетка на ниточках... Не может спасти даже небольшой мирок и всего одну академию, где учатся и преподают хорошие и добрые люди... Они немного своенравны, но готовы даже умирать за других, за веру, за добро, за порядок, сражаться против безумия и следовать гармонии, той гармонии, к которой и стремиться вселенная и вся синяя стая...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-11-01 11:07:51)

5

Он что... Быть того не может... Смирится. Это все, что он смог ответить на мою просьбу... Почему так. Ведь с его властью он может просто шевельнуть пальцем и все будет исполнено. Кем бы ни был этот темный маг, но он ничто по сравнению с синей стаей... - Пронеслось в мыслях у Ларса, когда он дослушал Малигоса, который уже вынес решение и менять его не собирался, хотя это можно было и понять по настроению.
Склоняюсь перед волей моего Аспекта. - Выслушав Малигоса ответил Лазуригос и преклонил голову перед Аспектом Магии.
Да будет так. Если вы не можите спасти один жалкий мир, то я найду того кто сможет... Отсиживаться как трус я не намерен. - Подумал при этом Ларс и развернувшись поспешил покинуть террасу, для себя он уже принял решение и ему были не интересны его последствия.
Я знаю кто бы всегда меня поддержал. И это не Иригоза! И я знаю что мне нужно, что бы узнать всю правду, и к кому обратится за этим. В свое время дедушка ты представил меня другим стаям как своего наследника, это возымело хоть какую то, да пользу. Я познакомился с несколькими честными и благородными драконами, которые помогут мне в моей задумке. Отец... Мама... Я иду искать вас. - Проговорил в мыслях Ларс, отправившись в недра Нексуса, его цель сейчас состояла в том, что бы найти Лирасгосу - одну из мастеров порталов в Нексусе, к тому же среди них она была единственной, кого он хорошо знал. В детстве он очень любил проводить с ней время слушая о пространственных переходах. Как то она сказала, если у него появится просьба, которую она может выполнить, то ему нужно только сказать. Похоже сейчас настало именно это время, тем более что просьба была очень простая, перенести его в Святилище Песков Времени - место обитания бронзовых драконов. Там он должен бут найти Хромагуса, одного из хорошо ему знакомых бронзовых драконов, раньше он ему показывал пару фокусов со временем, например как не опоздать, даже если уже опоздал.

6

Прошло некоторое время, после того как Ларс вышел из Святилища Аркана весьма подавленным. Родителей ему всегда не хватало, но сейчас ему не хватало их больше всего... Ведь даже Ирина и Малигос не захотели поддержать его... А ведь нет никого ближе... Принц остался одинок и теперь он был не столь растерян, сколь решителен. Ведь он многому научился и рано или поздно он должен был начать действовать сам, ведь он - наследник Аспекта! Скоро Ларсу удалось узнать где находится Лирасгоса. Она находилась в планетарии. Ларсу нравилось это место, когда-то давно, в детстве он именно там начал изучать звезды и узнал о других мирах.

Пещера в огромной ледяной скале, являющаяся планетарием была открыта. Когда Ларс зашел туда, вокруг него раскинулись сотни мельчайших огней, каждый из них соответствовал звезде на небе... В этом зале вся вселенная была как на ладони, пусть это даже всего-лишь небольшая проекция небольшой части всего того необъятного пространства, что предстоит защитить Ларсу, когда он станет Аспектом. Небольшой мостик над гигантской пропастью вел от входа к единственной платформе в центре зала. В центре же платформы располагался большой синий шар, словно созданный из воды. Рядом со сферой стояла девушка с голубовато-белыми волосами, одетая легко, в одежды, которые напоминали одежду смертных жриц. Так-же в её руке находился длинный узорчатый посох, вторая рука была в паре сантиметров от шара. Легким движением руки, Лира немного повернула шар, и все огоньки, символизирующие звезды, сместились в темном зале пещеры, поражая феерией своего многообразия так, что Ларс невольно залюбовался, уже в который раз...

Когда синий принц подошел, девушка заметила его и развернулась, искренне улыбнувшись. Блеск многочисленных звезд отражался в её бирюзовых глазах. Она с уважением поклонилась в знак приветствия, перед будущим аспектом.
http://s3.uploads.ru/OC7EA.jpg
Лира: Я очень скучала, Лазуригос, и очень рада снова видеть тебя... Однако... - Девушка слегка опустила глаза, чтобы не встречаться взглядом с Ларсом - Я не рассчитывала увидеть тебя так скоро, наверное, что-то случилось... - С грустью в голосе произнесла Лирасгоса.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-11-01 21:29:55)

7

Ларс был рад, что нашел Лирасгосу довольно быстро, потому как времени терять он не собирался.  Она пребывала в месте под названием планетарий и была чем то занята, но увидев синего принца обратила на него внимание и повернулась к нему улыбнувшись.
Приветствую вас Леди Лирасгоса. Рад снова вас видеть... Много всего было... Ой много... Поэтому я вернулся. Вы всегда умели зреть в корень, так оно и есть... У меня есть одно дело, и для него мне нужна ваша помощь... Я ничего не смыслю в магии пустоты, и не умею перемещаться при помощи портала. И единственный кто это умеет и кого я знаю это вы Лирасгоса. Могу ли я попросить вас открыть мне портал в Святилище Песков Времени. - Сказал Лазуригос и склонил голову перед девушкой, он склонился не потому что был обязан, а потому что хотел, так как если более высокопоставленный дракон склоняет голову, это означает что его просьба искренняя и он просит помощи.
Надеюсь она не станет меня спрашивать зачем... Уж ей я не хочу врать. Ведь в детстве я довольно часто проводил время в ее планетарии, можно сказать какую то часть детства я провел в ее обществе. Она мне как будто бы старшая сестренка, только сводная... Тем более у нее чудный характер, она никогда на меня не кричала и никогда на меня не злилась, даже когда я украл у нее алмазную подвеску, которая оказалась подарком ее матери. Когда она узнала, что это я ее взял, она подарила мне ее и сказала, что бы я носил ее с гордостью... И помнил о ней. И я не забыл... - Подумал Ларс и принял свой человеческий образ, так как делать портал для дракона было бы лишней тратой энергии, да и к тому же будет легче передвигаться по Святилищу Песков Времени, так как его истинный облик будет привлекать слишком много внимания. Единственная проблема была разыскать Хромагуса, так как в Нексусе он вырос, а вот в Пещерах Времени он бывал не часто, всего несколько раз. Посему Ларсу придется поспрашивать бронзовых драконов в надежде. что они ему дадут наводку, где искать Хромагуса.

8

Лирасгоса была действительно рада слышать Ларса и лишь на последних словах, когда он попросил её открыть портал в святилище бронзовых драконов, Лира вздрогнула, словно ослабнув и облокотилась на свой посох, будто боялась подскользнуться и упасть... Несколько секунд она смотрела в хрустальный пол на выступе планетария, а потом как-то бессильно подняла глаза на своего принца, с неким сожалением...
http://s3.uploads.ru/OC7EA.jpg
Лира: Я.. я не смею спрашивать, зачем... - На выдохе произнесла мастерица порталов - ... однако... - Немигающий взгляд бирюзовых глаз был уставлен на Лазуригоса, уже находящегося в своей человеческой форме - ... уверены ли вы, господин Лазуригос... - неожиданно перешла на официальный тон Леди Ли, насколько Ларс знал, она всегда так ведет себя, когда сильно волнуется... - ... что хотите отправиться в святилище песков в одиночку? Без провожатого, это может быть очень опасно! Очень, однако... - Словно не договорив, произнесла синяя леди. Она обещала помочь ему, чего бы это не стоило, но она надеялась, что Ларс одумается и не станет просить её о таком... Она очень волновалась, ведь если с ним что-то случится, то как она сможет смотреть в глаза своим родичам, старейшинам синей стаи, и самому аспекту? Кроме того она желала Ларсу только добра и хотела уберечь его от необдуманных поступков...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-11-02 06:44:40)

9

Посмотрев на Лирасгосу и на то как она говорит Ларс понял, что она чувствует сейчас поэтому улыбнулся что бы ее успокоить.
Понимаю. Но эскорт мне не понадобится, меня обещали встретить. Все же я не воевать ухожу, так что не стит за меня беспокоится, я скоро вернусь, только поговорю с ними. Да и не подобает тому, кто станет Аспектом боятся других стай, древний договор и клятва связывает нас и она больше не будет нарушена. - Сказал Ларс попытавшись развеять все сомнения и тревоги Лирасгосы, ему не хотелось что бы она за него волновалась, а вот насчет остальных, ему было безразлично в данный момент.
Пожайлуста Лира. Открой для меня ворота. - Спокойно сказал Ларс, подойдя к ней поближе и посмотрев ей в глаза, ему важно было дать ей понять, что она должна это сделать.
Почему она тянет... Не доверяет мне! Почему не может просто открыть портал... Это возмутительно, мне приходится терять время... Если меня найдет Ирина, то это может плохо кончится и тогда я не успею зайти так далеко. что назад дороги у меня не будет. Надеюсь Лирасгоса не станет вести себя как они, потому что если честно, то она единственная к кому я мог обратится и если я упущу этот шанс, то придется смирится... Со всем... - Подумал про себя Ларс, ожидая решения Лирасгосы и надеясь на то, что она не откажет ему, как старому знакомому и другу.

10

Лира мило улыбнулась. Улыбка принца будто придавала ей уверенности, так или иначе она кивнула, отбросив свои сомнения...
http://s3.uploads.ru/OC7EA.jpg
Лира: Будь осторожен, принц Лазуригос, я искренне желаю тебе удачи, какую бы цель ты не преследовал, однако... - Пару секунд она колебалась, после чего, чуть более повышенным тоном добавила - Быстрее возвращайся! Я буду очень рада, если ты вернешься и с тобой все будет хорошо... - Леди ещё раз улыбнулась и немного посерьёзнела. - Без подготовки, я не смогу удерживать врата открытыми больше минуты, так что, как только отворятся створки портала, не медли.
Около двух минут девушка концентрировалась. Это было не так уж и просто - открывать порталы между мирами. Малейшая ошибка в координатах могла понести ужасные последствия. Лирасгоса хорошо помнила, где находится святилище песков времени. Скоро, большой массив энергии направился из заклинательницы на пространство, и рядом с Ларсом открылась пурпурно-черная воронка Врат Миров.

Ларс: Получен квест Лабиринты столетий!


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №2: 28 Января 17083 года - Ларс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно