FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магнус Скорпион

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Анкета персонажа

1) Имя, Фамилия: Магнус по прозвищу Скорпион

2) Ученик/Учитель/Свободный персонаж:

Деятельность: Свободный персонаж
3) Раса и религия
Умерев и восстав из мертвых реведантом он отринул всех богов

4) Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:
Даты жизни 17049-17074гг. На сколько выглядит по человеческим меркам? Кхм… ну-у… он выглядит… Но лучше на него все же не глядеть. На момент смерти было ему 25 лет.
5) Характер:
При жизни - Доброта, как и Милосердие с его стороны были вопросом случая (за что он и заслужил свое прозвище), сейчас ситуация поменялась далеко не в лучшую сторону. С людьми которые были ему симпатичны при жизни, Магнус разойдется миром или же вовсе постарается не встречать их на своем пути. С теми, кто вызывает у него некое подобие симпатии в его не-жизни, не очень радушен и приветлив (глупо подобное ждать от нежити), но и не сказать чтоб сильно был к ним кровожаден. И он просто жестокая безжалостная ходячая машина для тех кто ему не нравится и тем кто вздумает ему в чем-то мешать. Ему до сих пор знакомо понятие дружбы и он помнит, что это такое, правда теперь проявления ее сводится для него к простому – убью/неубью и съем/несъем. Но если он посчитал вас своим другом, то можете быть относительно спокойны - своих друзей ценит со всеми их недостатками и прибабахами. Относительно спокойны - в том плане, что к примеру понятия «оказать первую медицинскую помощь» для него сведется к тупому «добить по дружбе, чтоб не мучился». В остальном, Магнус почти ни в чем не изменился - он достаточно циничен и жесток, но в то же время осторожен. До сих пор хранит понятие о своей чести – субстанцией, логика которой зачастую совершенно не понятна другим, а порой и самому Магнусу, но которой он старается руководствоваться и сейчас. При жизни был очень упрям. Теперь стал еще упрямее, настолько, что будет идти к намеченной цели выбранным путем, даже если поймет, что для ее достижения есть более легкие способы. Цели он себе с горяча часто ставит грандиозные и не довольствуется малыми результатами (или грудь в крестах или голова в кустах – голова впрочем, улетает в кусты частенько и ее потом приходится долго искать). Многие думают, что нежить не способна на эмоции. Тупые мертвяки – да, но у Магнуса в отличие от своих менее везучих коллег, есть память, да и душа его по прежнему при нем. Потому все привязанности и чувства что он испытывал при жизни периодически дают о себе знать.  Очень не любит когда на его плоть попадает солнечный свет и старается избежать попадания солнечных лучей на кожу всеми доступными средствами.     

6) Внешность:
Росту высокого сантиметров эдак 185, широкоплечий, крепкого телосложения, до состояния полного скелета исхудать не успел, так что весу в нем килограмм эдак 75. Глаза не утратили свой цвет, правда заметно поблекли став тускло-серо-зелеными. Левая часть его лица (щека и висок), оголена до кости. Так же плоть отсутствует и на его левой руке приблизительно до локтя. Рука была временно "потеряна", но Магнус ухитрился ее поставить на место с помощью услуг опытного в этом деле некроманта, однако соединить ее накрепко не удалось, потому конечность периодически отваливается, когда на нее приходится сильный удар или большая нагрузка. Так как разложение после биологической смерти удалось остановить не сразу, оно успело затронуть легкие и голос у Магнуса хриплый и негромкий, орать во всю глотку он не может. Перед тем как сказать что-то вынужден делать усилие втягивая в себя воздух, отчего пыхтит как велосипедный насос (простите за неподобающее жанру сравнение). Чтобы не пугать народ костяной рукой и запоминающимся лицом носит кожаные перчатки и железную маску-личину, которую старается никогда не снимать с себя. На правой руке на безымянном пальце маленькое золотое кольцо (оно же ключевой предмет-филактерия, благодаря которому Магнус вновь и вновь может восстанавливать свое тело воплощаясь в этом мире)

7) Биография:
При жизни Магнус был воином в войске одного средней руки дворянчика. Сражался в тяжелой кавалерии и потому приобрел неплохие навыки наездника и мастерство в обращении с копьем. Конный бой это его стихия, но не следует думать что в пешем бою он хуже - приходилось Магнусу и на крепостные стены лезть и встречать натиск врага в пешем строю, так что с мечом он обращается ничуть не хуже. Начинал он как и многие воины из низов, сначала ухаживая за оружием лорда и его приближенных, иногда даже проводя его мелкий ремонт в полевых условиях (починить пробитую кольчугу к примеру). Так же можно добавить, что служба Магнуса не ограничивалась лишь одной войной - приходилось ему участвовать и в таком благородном развлечении лорда как охота. Выслеживать и загонять для милорда дичь, иногда охотясь вместе с ним, иногда (когда дело касалось почетной добычи таких зверей  как тур, благородный олень, вепрь или медведь) отходя на второй план, позволяя господину самому добыть зверя, или наоборот, вырываясь вперед, закрывая лорда, когда зверь оказывался слишком опасным (бывало, что попадалась охотникам такие зверушки, что непонятно становилось кто вообще на кого охотится).
За свою службу он получил земельный надел во владении сюзерена и даже смог жениться, но насладиться мирной жизнью у него тоже не получилось. Молодая невеста погибла прямо накануне свадьбы, став жертвой колдовства одного обидчивого мага, с которым Магнус перед этим очень сильно повздорил. Мстительный волшебник не просто убил пассию Магнуса, он запихнул ее туда откуда не возвращаются - отправив ее в мир мертвых так далеко, что достать ее душу оттуда способен не всякий некромант. На свою беду Магнус Скорпион оказался мало того что однолюбом, но еще и изрядно стукнутым на голову (недаром говорил ему командир, что удары кистеня лучше на щит принимать чем на шлем!). Видимо девушка заняла в его душе слишком много места, потому что не смирившись с обидой и потерей, Магнус собрался в поход, решив добраться до некромантов и любыми средствами заставить их вернуть возлюбленную к жизни (а тут еще какой-то гадкий доброхот сбрехнул что мол они и неживое в живое превратить могут!) Но до своей цели Магнус не доехал. Не остановившийся на мести маг - достал и его, на подходе к границе Пепельного Рая, свалив проклятьем и иссушив из него всю жизнь в колдовской лихорадке. Магнус умер, с мыслью о невыполненной клятве, пребывая в ярости от своего бессилия, ведь цель его похода была, как ему казалось в шаге от него. Сложно сказать, сколько он пролежал там хладным трупом, но, как ему самому показалось, встал он почти в тот же миг, как испустил последний вздох. С неким удивлением обозрел свою отсутствующую левую руку, которую кто-то сильно голодный успел оторвать и обглодать, правда не унеся ее далеко - бросив конечность неподалеку от тела.
  Проблукав в тех окрестностях некоторое время и успев начать разлагаться, Магнус нарвался на некроманта, который был вельми удивлен столь необычному мертвяку, что даже решил с ним поговорить. Допросив Магнуса о том кто он, что делает здесь и при каких обстоятельствах докатился до такой вот.. не-жизни, некромант, с изрядной долей цинизма сообщил Магнусу, что тот  рассыпается быстрей, чем успеет выполнить свою клятву.
На вопрос «что делать?» некромант пожал острыми плечами, выдав свое предложение.
— Ты воин, и как я вижу далеко не тупой мертвяк, раз помнишь даже собственное имя. Я мог бы тебе немного помочь, но при условии, что ты послужишь мне. Поверь, мы не такие злодеи коими вы любите нас представлять, и способны на сочувствие (тут некромант замолк, зыркнул по сторонам и в полголоса добавил "некоторые").  Люди либо выбирают этот путь сознательно, либо оживают простыми бездушными мертвяками не помнящими себя, но даже принимая в себя Смерть сознательно многие из нас тайно завидуют Жизни. Твоей невесте спешить уже некуда, как в общем то и тебе. Да и куда ты теперь пойдешь? Обратно к светлым? Тебя сожгут. А вот я могу подумать над тем, как решить твою проблему.   
    Магнус согласился. Некромант тут же принялся за работу, приводя в порядок его тело останавливая разложение, и накладывая на него дополнительные магические плетения, превратив его из простого мертвяка в умертвие. Опуская лишние подробности пребывания Магнуса в стане нежити - он выполнял обычную работу воина. Запас энергии. чтобы держать себя в нужной форме и не рассыпаться, умертвий мог восполнять без помощи некроманта, несколькими способами. Способ первый - жрать. И не абы что, а мясо. Желательно мясо своего вида - полученный материал не переваривался. а каким-то мало понятным для несведующего в магии Магнуса шел на ремонт его собственного тела. Правда нарастить таким способом недостающую плоть на руке и части лица, оказалось невозможным.
Способ второй - это убийства. Увы, увы... это стало залогом существования Магнуса, ведь когда он расправлялся с врагом, он не просто убивал его, разрушая его тело - он одновременно рушил ту незримую энергетическую оболочку, которую у живых существ принято называть жизнью. А при ее разрушении, как при ритуальном жертвоприношении выделялось столько энергии, что Магнус мог пополнить ею собственные запасы. И наконец третий способ  - если по близости нет ничего достойного что можно убить и сожрать - можно тянуть энергию из живой природы, занимаясь своего рода энергетическим вампиризмом. Много таким образом не соберешь - лишь перебиться впроголодь, до появления очередного живого врага, которого можно пустить на собственный прокорм. 
А позже, сколь прошло времени. Магнус сказать не мог, так как эта величина стала для него трудно определимой, маг вернул ему его золотое кольцо, которое забирал у него в день принятия к себе на службу, сказав, что лично он помочь Магнусу не в силах.
— Но это не значит, что такое не возможно. — Произнес темный маг. — Волшебство наука сложная и многогранная. Даже мы, у которых в запасе больше чем одна человеческая жизнь, постичь его полностью не в силах. Стремись, ищи и может быть добьешься успеха.   
Кольцо было даром темного мага, наложившего на него целую сеть заклинаний, превратив одевшего его Магнуса в некое подобие назгула, привязав его душу не к телу, а к «ключевому предмету» - кольцу.         

8) Мирные умения:
Грамотность  - читает по слогам
Верховая езда - Магнус был тяжелый кавалерист
Охотник - искал и загонял добычу для лорда, иногда помогая ее брать
Оружейник - сам ухаживал за своим оружием, а ранее и за оружием лорда
Зоология - разбирается в повадках некоторых зверей на которых любил охотиться лорд
Монстрология - на самом низком уровне.
Этикет - отираясь рядом с лордом на пирах, нахватался начальных знаний о нем
География - солдат должен хотя бы приблизительно представлять то, где он воюет.
Тактика - конницу надо применять с умом. Магнус на собственной шкуре знает что будет если тяжелую кавалерию загнать в болото или бросить в лобовую атаку на плотный ощетиненный копьями строй. А так же знает с какой стороны удобней всего атаковать, чтоб выйти из битвы живым.
Использование тяжелой брони
Чтение следов - надо же было как-то выслеживать дичь для милорда? Конечно он не следопыт, но какие-то знания об этом имеет.
Знание языков - может кое-как разбирать и изъясняться на гномьем и орочьем языках

9) Боевые способности персонажа:
Магнус хороший фехтовальщик. В руки меч он взял впервые лет в 14 и за 11 лет навострился ворочать им не хуже чем иной работает из миски ложкой. А то, что он мертв, превращает его в опасного противника, ведь он сознательно может нанизать себя на вражеский меч, чтоб достать врага наверняка. Его основным оружием для ближнего боя всегда были: полуторный меч, которым конному удобно рубить с седла, а пешему, в угаре схватки, закинув щит за спину сподручно рубить держа его обеими руками; длинное кавалерийское копье, с которым он обращается столь мастерски. что на всем скаку может подцепить острием копья лежащее в траве кольцо; кинжал-мизерикорд, которым он иногда действовал в паре с бастардом. Ну и куда же без щита - одного из основных защитных вооружений, равно необходимого для пешего и конного воина в строю? Им можно принять удар вражеского клинка, закрыться от стрел или наносить удары в тесноте схватки. 

Уникальные способности:
Прыжок в межмирье
Требуемый уровень: пассивно
Описание действия навыка
- происходит не по воле Магнуса, а лишь когда его тело уничтожают. Какое-то время он вынужден обретаться там в виде духа, пока кольцо не восстановит его тело вновь. Под словом "уничтожают" понимайте буквальный смысл. Душа управляет Магнусом находясь вне его тело и вы можете сколь угодно рубить и колоть его пока не упадете от изнеможения. При этом не забывайте, что отрубленная рука его будет продолжать шевелиться и бодро перебирать пальцами, норовя ухватить вас за ноги, а отсеченная голова ни сколько не повлияет на боеспособность Скорпиона (он возьмет ее под мышку чтоб не потерялась и продолжит бой). Если же совсем нашинковать его на мелкие куски, то вы увидите как те исчезают, обращаясь в прах или в клочья черного быстро рассеивающегося тумана. Надо сказать, что исчезает Магнус со всеми своими вещами (конь и оружие не в счет), так что если хотите забрать таким образом себе его кольцо - вас ждет разочарование - оно испарится вместе с ним. Такой же результат бывает в результате воздействия жаркого огня или равнозначного ему по эффекту заклинанию, полностью сжигающим или уничтожающим плоть. Правда, как дух, Магнус почти бессилен и может воздействовать лишь на те предметы которые находятся в межмирье. Выносит его из этого состояние лишь когда тело полностью восстанавливается, причем материализуется он обычно в местах сосредоточения темных энергий, как правило это бывают кладбища и древние могильные курганы, но может быть и просто "плохое место" которое живность обходит стороной.
Остановить подобное уклонение от окончательного упокоения может лишь то, что воздействует одинаково как на тело, так и на филактерию Магнуса. Это может быть драконье пламя или любой источник равный ему по мощи (например волшебное оружие со способностью разрубать нити души и тела, или на крайняк можно попробовать спихнуть Магнуса в вулкан, правда тут есть шанс что его тело сгорит быстрей кольца и он опять окажется в межмирье) 
Время восстановления могу отыграть тем, что пропущу 2-3 поста. В любом случае в битве где был повержен я уже не учавствую 

10) Тип распределения опыта:
Автоматический

11) Ваше состояние:
Денег – нет!
Оружие – меч бастард (сталь)
Треугольный щит (обтянутый дубленой кожей дуб с железным умбоном в качестве окантовки)
Кинжал мизерикорд (сталь)
Конь - когда-то был гнедого цвета, теперь такой же дохлый, как Магнус, и облезлый. Никакими способностями, кроме ощутимой вони, не обладает
Из одежды на нем почти всегда надет черный камзол, спускающийся длинною почти до колен, туго перетянутый в талии ремнем с железными заклепками. Обут в черные сапоги с голенищами на ладонь ниже коленей. Так же на нем почти всегда доспехи (усталости он не чувствует, потребства в отдыхе не ощущает, потому может носить все не снимая) – кольчуга из тусклых железных колец, поверх которой надет доспех с идущими внахлест пластинами и стальными наплечниками. Голова закрывается шлемом с личиной, руки, икры и голени наручами, набедренниками и поножами.     

12) Пробный пост (не менее 11 строк):

Анкета игрока

1) Имя: Денис
2) Возраст: 28
3) Пол: мужской
4) Связь с вами: http://vk.com/id93850993 - пишите сюда.
5) Как часто будете приходить? без понятия, но пару раз в неделю смогу
6) Оцените ваш опыт в ролевых мирах «0»!
7) Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними? – "С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь".
8) Каким образом вы вышли на форум? – случайно наткнулся

Отредактировано Магнус (2013-03-17 22:42:17)

2

Здравствуйте. Начинаете ролевую жизнь с нашего форума? Похвально.) 

Поверхностный взгляд выявил следующее:
4) Указать возраст.  На сколько выглядит, хоть приблизительно.
6) Указать рост, вес.
8) Соответствующие навыки переименовать в чтение следов и грамотность.
9) Перечисленные оружейные навыки описать литературно. Владение магией не допустимо благодаря кольцу. Все перечисленные особые способности допустимы только в качестве уникальных способностей. Однако на старте можно взять лишь одну (40 почета стоит, из 50 доступного в отрицетльном балансе)
11) Указать материалы изготовления оружия и щита.

Анкета игрока.
8) Это не информативно.

Правила перечитать внимательно.

3

по поводу приблизительного возраста - ну как может выглядеть полуразложившийся труп у которого половина лица сгнившая кожа и дырка на щеке? Тут возраст разве что эксперт-криминалист определит

блин, глаза слипаются - завтра доделаю....

Отредактировано Магнус (2013-03-15 00:14:35)

4

Исправлено

5

Как по мне, слишком скромно в плане мирных умений. Это не недочет, просто они на самом деле могут пригодится в дальнейшей игре. Можно выбрать еще хотя бы 5-6 из списка и дополнить био в начале, при жизни, чтобы уметь не только читать на бумаге и на земле. Для воина можно пару спортивных взять.

6

Дополнил анкету. Надеюсь не слишком много мирных умений, но по идее, средневековый воин будучи на службе средненького феодала владеть ими был обязан.

7

Магнус
На старте максимум можно взять 25 умений, так можете прикинуть, чем ещё ваш персонаж владеет помимо этих.)

8

Да пожалуй хватит. Кашеварить ему без надобности уже, являть мужество тоже - смерти он не боится боли тоже.

9

ну и?

10

Магнус, если на этом действительно все, больше умений не надо, сегодня выдам карточку.
Только уникальную способность оформи по шаблону.

Отредактировано Скай (2013-03-16 11:07:38)

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

13

Уникальные способности оформил, но ваши последующие сообщения не вижу. Скрытый текст

14

Магнус написал(а):

но ваши последующие сообщения не вижу. Скрытый текст

Так и должно быть.

15

Магнус, подробнее распиши уникальный навык. Пока непонятно, какие повреждения считаются критичными, как долго восстанавливается тело, как часто может работать способность. Где Магнус появляется: на прежнем месте или там, куда добрался духом? Что вообще может делать в виде такого духа?

16

Дополнил. Надеюсь не слишком круто получилось

17

Касательно уника. Во первых - это кольцо классифицируется как артефакт. А артефакты невозможно купить за почет. Во вторых подобная способность приравнивается по мощи к великому архиличу, что так же не допустимо. Уникальная способность отклонена.

18

кажется вы говорили что получать способности с помощью кольца я не могу, а теперь отнесли его к артефакту который получается - ничего мне не дает? ладно будь по вашему. Отклоняйте способность, отклоняйте анкету. стоять в очереди по нескольку недель я не хочу. Досвиданья

Отредактировано Магнус (2013-03-17 23:48:09)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно