Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив конкурсов » Голосование по конкурсу "Парад стихий"


Голосование по конкурсу "Парад стихий"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот и подходит к концу еще один конкурс. :)  Всех благодарю за участие. Каждая работа по-своему понравилась, и выбрать лучшую, думаю, будет сложно не только мне одной. Голосование проходит по уже устоявшимся правилам, ничего не изменяется. Первая работа получает три балла, вторая - два балла, третья - один балл. Не нарушаем правила.

Код:
[b]1.[/b]
[b]2.[/b]
[b]3.[/b]
[b]Комментарии:[/b]

Ссылка на конкурсные работы и правила.

Участники:
Гурон Чёрное Сердце - Инферно
Никлас Нарэанар - Тьма & Свет
Exelum - Незримый ключ жизни.
Talorien - Жизнь и Смерть
Рингиль - В недра истории, в недра земли.
Стефан Скеллен - Металл & Огонь
Феликс - Общее собрание стихий
Мордред - Огонь.
Ларс - Предвестник Инферно
Кайзер - Смерть и обратная её сторона
Лина Инверс - Легенда о Совершенстве
Джессика - Вея озорник

Примечание: голосовать за работы, что оказались вне конкурса, нельзя (Нилиэс Апри, Сероферил). Работа Сероферила исключена из голосования по причине несвоевременного исправления замечаний.

2

1. Лина
2. Ларс
3. Talorien
Комментарии: Если честно, я бы с радостью отдала первое место не кому-то отдельному, а вам троим сразу.  :)
Все три рассказа понравились без исключения - живо, красочно, чувственно. Вам мое отдельное спасибо за участие - очень приятно было читать эти работы. Сохранила себе, иногда, возможно, буду перечитывать.)
P.S. Также хотелось бы отметить Джессику, Кайзера и Мордреда.

3

1. Мордред
2. Лина
3. Джессика

З.Ы. потому что голосуем за понравившуюся работу, а не за объём текста

4

1.Никлас Нарэанар
2.Ларс
3.Лина
Комментарии: Было сложно выбрать кого-то на первое место - у каждого по своему уникальная работа.

Отредактировано Стефан Скеллен (2013-05-21 16:51:01)

5

Я сейчас буду рубить правду-матку, так что палками меня не бить, а принимать к сведению.
1. Талориен
2. Мордред
3. Гурон
Комментарии:
Гурон Чёрное Сердце - Инферно
Трогательно, душевно. Гур отлично передал эту самую боль (подозреваю, что в жизни он испытывает подобное чувство, считая себя аналогично духу инферно - непонятым). мне вообще нравятся легко читаемые, приемлемые по объему, конкурсные работы Гурыча, они меня трогают и целиком передают свое настроение. Но, почему 3 место? Потому что, для меня такая история не в диковинку, я сталкивалась с аналогичными сюжетами.
Никлас Нарэанар - Тьма & Свет
Работа не смогла меня зацепить ничем, кроме кривых речевых оборотов и частых опечаток. Сюжет - часто встречающийся. Быть может я стала с возрастом слишком цинична и суха к подобным лавсторям, не знаю.. В общем, я тут по минусам прошлась, думаю будет у Никласа возможность взглянуть на недочеты и устранить их в дальней своей писательской деятельности, чтоб продолжать развиваться.
Exelum - Незримый ключ жизни.
С задачей конкурса конкретно, Экс справился отлично. Но нет в рассказе стержня, изюма какого-то не хватает. Скучновато читается. Единственно порадовали литературные изыски вроде: "ее гладь он готов ласкать вечно, вызывая пенистые барашки волн у берегов, или же вздымая валы в открытом океане. А их близость - настоящий шторм, что топил корабли, разбивал в щепки о прибрежные рифы, обрушивал огромные волны на поселения у берегов." В подобные моменты я восклицала: "Оуу еаа!" )
Talorien - Жизнь и Смерть
Тебе первое место, чувак. Потому что сумел удержать внимание читателя. Я глянула с виду, ойёёё сколько писанины, начала читать и хоть мне было лень, тягостно, и дико влооом, нить сюжета взяла меня за шиворот и ткнув мордой в текст заставила прочесть рассказ до последней точки, и еще потом укорила меня со словами: "Утрись с*чка!" (простите за литературное ругательство ^^). Вообще очень здорово смог рассказать, как выглядит жизнь и смерть, мне понравилось такое видение, очень полное и в то же время ненавязчивое.
Рингиль - В недра истории, в недра земли.
Аналогично, как и Эксу, автор недодал рассказу энергетики, которая бы заставила читателя ощутить наполнение внутри себя. Ощущение, будто открыла одну из исторических книжек и зачла пару абзацев. Но..данный текст или манеру его изложения вполне можно было бы, или будет, использовать как базис для прописания сюжета какой нибудь ролевой или мистерийского эпоса, в общем в эту степь меня тянет мыслями после прочтения рассказа Рингиль.
Стефан Скеллен - Металл & Огонь
Не зацепило, а по этой причине я прочла только до момента  где огонь и металл пригорюнились и, так и не узнала, чем кончилось дело.
Феликс - Общее собрание стихий
По повествованию, похоже на манер Мелисандры. Не знаю почему, но меня не торкнуло и я не стала продолжать читать.
Мордред - Огонь.
Молодечик. Очень любопытно и атмосферно)) Ни больше, не меньше, все ровно до каждой буковки. Рассказ интересный, с маленьким секретом и подойдет для костровых баек даже на полигонках)
Ларс - Предвестник Инферно, Лина Инверс - Легенда о Совершенстве [
Сразу скажу, объем работ не конкурсный, на мой взгляд. Очень, очень, очень болели глаза, очень часто зевала и пролистывала вниз желая узнать, долго ли мучаться до конца рассказа. Читалось весьма тяжко. В обоих рассказах я пробежала глазами больше половины, вычитывая только реплики героев, чтоб хоть как то иметь понимание о нити сюжета. А теперь по отдельности:
Ларс - слишком сухо и голо. Когда читала, создалось впечатление такое: "Они пошли туда. Она взяла это. Сказало вон то. Случилось вот это." Больше красок рассказу хочется, больше объемной атмосферности что ли.
Лина - очень мне понравилась теория жизни на снежинке, интерпретация, как говориться, вышла за всё! Но сам рассказ, слишком утомительный, снежинка тает быстрее))) Как сказал Гурон (по-моему), не рассказ, а целая биография.
Кайзер - Смерть и обратная её сторона
Рассказ вполне себе ничего. И не затянут и не скомкан. Единственно, чего мне не хватило, это кульминации. Надо было, чтоб немертвый убил целительницу, чтоб очнувшийся на руках у нее солдат, воспрянул к жизни на руках у мертвой девы. Тогда бы был шик! (единственный случай, где не хватило драмы^^ ). Как говорил мой знакомый, если мы хотим написать хороший рассказ, надо не жалея мочить героев :).

Пы.Сы. Участвуя уже во втором подобном конкурсе, я понимаю, что наши форумчане - драматурги)))) Хотелось бы обратить внимание ребят и на другие литературные жанры. И еще, если кого то обидела своими словами, простите, ведь я оценивала не Вас самих, а Ваше произведение.

Отредактировано Джессика (2013-05-21 18:26:01)

6

1. Talorien
2. Лина
3. Джессика
Комментарии:

Отредактировано Гробовщик (2013-05-22 16:10:41)

7

1. Стефан Скеллен
2. Джессика
3. Мордред

Комментарии:
Раз за разом собираюсь как-то более объемно высказаться, но вечно что-то останавливает все прекрасно знаем что х_х. Поэтому скажу вкратце: многие работы, в силу стиля описания, содержания или какого-то особенного сухофрукта, понравились. И, как на зло, практически все казались на одной уровне друг с другом. Что, однако, сильно радует, ибо на талант, как говорится, любоваться можно бесконечно).

8

1. Джессика
2. Кайзер
3. Гурон Черное Сердце
Комментарии:

Отредактировано Гурон Чёрное Сердце (2013-05-27 14:25:42)

9

1. Лина Инверс - за ответы на незаданные вопросы.
2. Талориен - за единство и борьбу противоположностей.
3. Мордред - за человечность стихии, что ли.

10

1. Мордерд
2. Талориен
3. Лина

11

1. Лина Инверс
2. Джессика
3. Мордред

12

1. Talorien
2. Джессика
3. Мордред

Прям хочется выдать рецензии, но катастрофически не успеваю. В следующий раз.

13

Первый тур голосования окончен. Стартовал второй тур.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив конкурсов » Голосование по конкурсу "Парад стихий"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC