FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опасные сны: Грау.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Все люди спят, за исключением тех, кто слишком могуществен для этого. Но Грау до этого было слишком далеко и он, как и любой другой нормальный человек, лег спать. Было ли это во врем путешествия, после тяжелой дороге или дела, после приключения. Или может Грау прилег, сломленный мощной дозой алкоголе в кабаке, или прилег за книжкой в парке… пожалуй, это не важно. Важно то, что стоило только окунуться волшебнику в одеяло забвения, сладостного и тягучего отдыха, как он тут же почувствовал легкое дуновение ветерка… И этот поток усиливался, пока вдруг не стал шквалистым штормовым ветром, сбивающим с ног. Грау тут же распахнул глаза и увидел, что стоит на круглом осколке в метр диаметром, из камня, но треснувшего по краям и медленно рассыпающимся. Этот осколок куда-то несся и нес вместе с собой и волшебника, сквозь влажные облака, к жаркому солнцу. И вот облака кончились, а осколок начал замедлятся и вскоре он прибился к целой группе разных размеров осколков земли, камня, парящих над облаками. А меж ними резвились… девушки? Полупрозрачные, прекрасные и нагие, они парили, звонко смеясь и гоняясь друг за другом. Одна была раза в два меньше другой и именно она первой заметила парня, тут же охнув и растворившись, превратившись в дымку. А та другая, что была побольше, резко остановилась, рассматривая волшебника. Грау без труда опознал в ней элементаля воздуха, но необычного… явно сильнее тех, которых когда-либо призывал сам волшебник или мог видеть.
http://cs9459.vk.me/u75536848/a_0f42678c.jpg
Элементаль тем временем подлетел поближе, уже с любопытством разглядывая парня, а парень невольно заглядывался красотой девушки-из-воздуха, как внезапно она громко и звонко рассмеялась, делая кувырок, обратившийся в мощный поток воздуха, разбивший потрескавшийся каменный осколок в ещё более мелкие. Грау лишь чудом успел отскочить на соседний, он был покрупнее, но уже из земли, пронизанный корнями… Кстати, на некоторых осколках росли деревья, а на одном особо крупном вдали даже было какое-то разрушенное здание. Что-то вроде башни и стены идущей от неё. И все. более вокруг ничего не было, лишь небо, облака и солнце... А элементаль же продолжал звонко смеяться и парить меж камнями. Похоже, она планировала сыграть в роковую игру с юным волшебником…

Карта. Одна клетка - один метр. Все, что белое естественно пустота.

http://s3.uploads.ru/lGjZM.jpg

2

Появление было неожиданным. Грау не мог сказать что был до того момента как он оказался в этом странном месте, но от чего то решил сразу считать происходящее реальностью. Очень вовремя решил, удар элементаля просто уничтожил его кусочек. Смотреть в бездну сильно не хотелось, благо элементаль играясь собиралась устроить с Грау очередную проделку, а волшебник не был уверен, что та не несет его жизни угрозы. Стоило действовать и быстро - воздушные элементали не привыкли ждать. Сначала волшебник решил изучить своего противника. Для этого послужили ледяные стрелы. Стоило оценить возможность противника уворачиваться, отметить как он предпочитает уходить от атак. Это знание могло спасти жизнь Магу. Так же Грау продумал отход в виде прыжка. Целью станговились островки справа от него, так далеко как он сможет.
- Вот геморрой, - признался сам себе волшебник.

3

Элементаль звонко смеялся, паря меж осколками. Похоже, она не воспринимала своего врага всерьез, будучи в своей стихии, но тем не менее она вовремя заметила летящие в неё ледяные стрелы и быстро отлетела за осколок, уворачиваясь, а потом быстро переместилась за соседний, тот большой, что был близко от Грау. С секунду её не было не слышно не видно, но вот она появилась снизу, так же звонко засмеявшись и вновь кувыркнувшись на месте. В этот же миг вновь образовался мощный поток воздуха, центром которого была выпущенная воздушная сфера, как успел заметить юный волшебник, прежде чем успел прыгнуть на осколок справа. Тот, на котором он стоял ранее, тут же разрушился и мелкие кусочки разлетелись во все стороны. Похоже, элементаль пользовался каким-то уникальным заклинанием, не требующим концентрации и обилия магических жестов, но весьма эффективным и мощным.
- Хи-хи-хи... а ты забавный!

Карта боя.

http://s2.uploads.ru/ETdew.jpg

4

- Вот геморрой, - вывел итоги волшебник. Схватки с элементалем воздушной стихии никогда не входили в его планы. Однако, она была довольна болтлива, может стоило просто поговорить с ней?
- Тебе кажется это забавным? - спросил волшебник лихорадочно обдумывая свои дальнейшие действия, - кстати, с кем ты была?
Лучшим решением было применить полет. Это дало бы магу столь необходимую ему мобильность. Но мощь элементаля поражала - она разнесла два маленьких осколка своим заклинанием, а самое главное она могла ударить им в любой момент. Но вроде бы срабатывал при прикосновении, высвобождая свою разрушительную мощь. Возможно ли его заставить его сработать раньше. Например, использовав на нем поток воды? Это стоило проверить.

5

- Как много вопросов... - девушка-элементаль скривила рожицу, словно у неё разболелась голова, а после резко повеселела, - Давай лучше играть!
Элементаль быстро крутанулся на месте, создавая вокруг себя слабые воздушные потоки, но по окончанию поворота выпуская из ладони воздушную сферу. Юный волшебник, что в это время уже парил в воздухе, успел использовать поток воды на сферу, но та лишь слегка сместила свой градус полета, осыпая все вокруг каплями магической воды, выпущенной из ладоней парня. Тем не менее сфера продолжила свой полет куда-то влево, исчезая в облаках. Элеметаль тем временем нахмурился.
- Ты играешь не по правилам! - грозно-милым голосом произнесла она, а после сделала два жеста, в которых Грау тут же узнал создания обычной молнии, от которой успел спрятаться за достаточно большой осколок, на котором росло дерево. Молния прогремела у самого плеча волшебника, поражая его слабым остаточным электрическим разрядом. Увернувшись от слабенькой молнии, теперь Грау потерял элементаля из виду...

Карта боя.

http://s0.uploads.ru/QAaFy.jpg

6

Левую руку слегка тряхнуло от остаточного электрического разряда. У волшебника было не так много времени, пока его снова не атакуют. Щит молний подошел бы самым лучшим способом. Грау заскользил к дому лавируя среди островков. Он постоянно менял направление, что бы не давать прицелиться элементалю. "Куда ж меня занесло? Вот геморрой..." - оценивал по новой волшебник. Для созданий стихии воздуха - обмен молниями - всего лишь безобидная игра, а вот для людей, типа, Грау это могло закончиться смертью. Магу такого не хотелось. Своенравная элементаль хотела поиграть? Тогда почему же не дать ей это? Волшебнику лишь надо было некоторое время на обдумывание ситуации и выбора способа решения. План вырисовывался следующий 1) Волшебник использует дом как убежище и штаб для размышлений о своей ситуации 2) Что бы максимально безопасно добраться до здания - призвать Хвосс. Призванный элементаль как раз и поиграет расшалившемся существом стихии воздуха.
Маг приступил к выполнению своего плана. Разумеется начал он с части номер два - призыва.
- Хвосс, поиграй с ней. Займи ее чем нибудь, - таким собирался сделать свой приказ Грау. Его элементаль так же была безумно игривой, но ей больше нравилось болтать безумолку и играть в догонялки. А последние были гораздо безопаснее для Грау.

7

Где-то на середине, пока Грау колдовал щит шока, элементаль воздуха успел использовать небесную молнию и лишь благодаря отсутствию прямой видимости она не угодила точно в цель, но лишь вновь пролетела рядом, в миг освещая все вокруг нестерпимым светом и обжигая левую руку юного волшебника током, из-за чего ему пришлось отложить исполнение заклинания (оно просто сбилось из-за частичного паралича левой руки, из-за чего пришлось исполнять лишний жест, а это все время-время) и срочно спрятаться за другой осколок дальше, дабы вновь не попасть под атаку, которая собственно и прогремела такой же небесной молнией две секунды спустя, в такой же опасной близости. Похоже, выходить на открытую местность опасно, а времени на колдовство может банально не оказаться. Следовало срочно что-то придумать, иначе эти игры плохо кончаться... А ветер уже доносил звуки нового приближающегося вихря.

Карта боя.

http://s4.uploads.ru/8zGXk.jpg

8

Надо было действовать. Укрытие не давало почти никакой защиты, более того незнание обстановки ухудшало возможности Грау. Стоило предпринимать действия и как можно скорее. Волшебник покинул свое укрытие и развернулся лицом к предполагаемому противнику. От молний волшебник собирался отбиваться своими. Заряд молнии вполне мог отвести электрический удар врага в сторону. От других атак придется уворачиваться, по максимуму используя знания математики и мистики, да и магии воздуха в целом. На крайний случай он мог использовать еще один прыжок. При всем нужно было выяснить каким способом ему стоит сражаться с противником. "Вот геморрой, почему ей именно приспичило поиграть? У нее же есть подруга, вот пусть с ней и отрывается" - угрюмо подумал волшебник.
Не было сомнений, что пока против волшебника еще не развернули полный арсенал стихии магии воздуха. Требовалось переходить в атаку, но и этого пока маг себе позволить не мог. Пока лишь было ясно, что противник активно использует препятствия для своей защиты, более того очень удачно. Грау взмахнул посохом - пора было продолжать игру в кошки-мышки... Магу достался самый неудобный противник из всех возможных.

9

Грау успешно совершил прыжок, отходя в право за большой осколок из камня. Тот землистый, за которым он прятался ранее превратился во множество мелки и два крупных, дрейфуя прочь, вскоре скрываясь в облаках слева. И похоже, юный волшебник совершил столь стремительный уход прыжком, что элементаль просто не заметил этого маневра. Или же она решила выйти на дистанцию прямой видимости? Так или иначе вскоре она показалась снизу, сразу выпуская небесную молнию, которую, впрочем, Грау успел частично рассеять, заметив девушку раньше, чем она его встречным ударом молнии, отделавшись лишь легким физическим шоком, да вздыбившимися волосами.
Далее элементаль вновь кувыркнулся, но волшебник, не смотря на удар молнии, вовремя успел отреагировать, взлетая сразу на каменный осколок и прижимаясь к ему, расчитывая что тот выдержит удар. Вскоре прилетела воздушная сфера, при падании отколов от него лишь пару частей, которые с большой скоростью полетели в разные стороны, преимущественно вниз. И один из таких осколков задел игривого элементаля, от чего та недовольно взвизгнула. Впрочем, сам Грау это только услышал... Сомневаться в том, что девушка постепенно выходит из себя не приходилось.

Карта боя.

http://s4.uploads.ru/HUfYA.jpg

Отредактировано Мистическая Арена (2013-07-10 15:52:23)

10

Наконец то Элементаль оказалась достаточно близко к магу. Грау мысленно улыбнулся своей удаче. Теперь бой переходил в другое русло. Волшебник принялся творить заклинание дыхание мороза. Противник был слишком мобилен и этого преимущества его надо было лишить. Хотя для этого требовалось выглянуть из-за камня и прицелиться. Тем больше шансов, что атака могла стать неожиданной, а значит более эффективной.  А еще Грау решил использовать один из камней для атаки по замедленному элементалю. Даже если бы его атака и не сработала в голове мага назревал еще один план. В шахматах это можно было назвать засада. То есть  атаковать, заставить врага двинуться куда хочет игрок, а потом взять фигуру. Но это было в шахматах, как же это провернуть в этой пугающей реальности? Ответом становились разбитые островки, чьи осколки еще кружились в воздухе. Грау мог с некоторой долей вероятности предположить куда будет уходить от атаки элементаль, а значит туда направить свой удар. Для отвлечения (первой атаки) иопользовалась россыпь камней поменьше. Как небольшой рой пчел они должны были ударить в элементаля, если она не отскочит. Волшебник уже предположил как она это сделает и с какой скоростью, дальше оставалось дело техники заставить оказаться в этом месте булыжник поувесистее. Запуск камней предполагался при помощи заклинания толчок.

11

План Грау оказался воистину неожиданностью для элементаля. И хотя дыхание мороза не подействовало на девушку-из-воздуха в полной мере, так как у неё была защита от водной магии, она все-таки покрылась магическим инеем, снижая маневренность, но главное - приводя в слепую ярость. Она метнула в Грау ещё одну воздушную сферу, так же разбившуюся о каменный осколок, расколов его. Но следом в неё полетели мелкие камешки, от которых та пыталась уворачиваться, уходя все дальше и дальше. Но и тут она вновь сглупила и вместо того что бы скрыться в облаках, метнула навстречу потоку камушков воздушную сферу, разметав их. Очевидно, элементаль от чего-то боялся камней. И знания эфирологии и мистики Грау позволили ему сделать предположение - камни заряжены эфиром земли, противоположным эфиру воздуха, что бы здесь повсюду недоступный. Именно благодаря этой смеси осколки и парили. Но вот от касаний с ними элементалю было не очень приятно. Разметав все мелкие осколки, она с откровенной яростью посмотрела на Грау и метнулась ему навстречу, желая просто смести и разорвать в клочья в воздухе. Все вышло как нельзя кстати, Грау отступил и с помощью толчка направил навстречу элементалю валун, отколовшийся от его осколка. Юному волшебнику пришлось приложить массу усилий, но он справился. Разгневанная деушка попыталась оттолкнуть его встречным толчком, но слишком поздно и буквально рассеялась от столкновения с ним, издав истошный крик. Что ж... Грау победил. Но была ли это победа в полном смысле этого слова? Осталось решить проблему, как от сюда выбраться... но это уже совсем другая история.

Итоги боя.

Победа:
Грау - +6 почета арены, +1 уровень.
Поражение:
Элементаль Воздуха

Элементаль Воздуха.

Элементаль Воздуха - 40 уровень.
http://cs9459.vk.me/u75536848/a_0f42678c.jpg
Характеристика: Летающее эфирное существо с переменчивым, как ветер, характером, чаще всего в женском облике. Ростом приблизительно сравнимо с человеком. Обладает невероятной скоростью. Обитает в верхних слоях атмосферы. Оказывает влияние на воздушные течения и погоду.
История: Фактически - первое существо, созданное стихией воздуха.
Способности:
Магия воздуха - 6 порядка
Полет - Существо способно летать
Элементаль - существо является элементарной структурой мироздания, отличающейся по строению от любых форм жизни.
Легкость - все заклинания, основанные на скорости и гравитации, оказывают удвоенный эффект, а магия основанная на увеличении силы и стойкости - уменьшенный вдвое.
Защита:
Магия воздуха - 95%,
Магия огня - 40%
Магия природы - 20%
Магия воды - 20%
Магия жизни - 10%
Уязвимость:
Магия земли - 80%
Магия хаоса - 100%
Уникальное заклинание: Воздушная сфера. Элементаль способен выпустить небольшую сферу бушующего ветра, летящего в цель и несущее разрушение твердым объектам. Сфера распыляется встречным заклинанием магии ветра. Для создания необходимо всего лишь желание элементаля и один спонтанный жест, главное что бы был размашистым, вроде кувырка назад, взамаха рукой, ногой или рывка всем телом.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно