Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Океан судьбы Мистериума » Чего по вашему мнению не хватает на форуме


Чего по вашему мнению не хватает на форуме

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

В этой теме администрации хотелось бы узнать мнение пользователей о том, чего ещё нет на форуме, но было бы неплохо, если бы оно появилось. Эта тема не является опросом, тут не нужно голосовать за какое-либо нововведение. Тут пользователь просто пишет то, чего, по его мнению, не хватает форуму. В этом разделе, помимо основных правил форума, действуют еще два особых:
1) Споры в теме неприемлемы. Если пользователь написал свое мнение, то другие пользователи не имеют права комментировать его идею и спорить с ним. За нарушения правила будет выдано нарушение.
2) Эта тема - не место для выражения недовольства. Предложения типа "Вот хотелось бы, чтобы убрали..." не принимаются и наказываются РО на 12 часов.

2

По ролевой:
1) систему тотемов и тотемных животных
2) системы стрел
3) более подробной карты в стиле героев для некоторых локаций.
4) гильдий и репутаций
5) тауренов! xD Высоких гномов!
6) навыка метательных топоров
По форуму:
1) Не надо чата.
2) Moar конкурсов и лотерей!

3

Не прописана тактика рас (могу поучавствовать) - у нас большая война, а каждый игрок воспринимает ее по своему))) Слишком по своему.
Лично добавил бы несколько орочьих кланов (самых самых)))

4

Кстати да, не хватает армий различных государств, военных доктрин, иерархии.
Ещё бы очень хотелось увидеть политическую карту Мистериума. Раньше сам хотело сделать, но вышло не красиво.

5

По моему скромному мнению на форуме не хватает:
А: Квестоводов
Б: Умения следовать своей роли в критических ситуациях

Остальное менее важно.

6

suman

Мы работаем над этим (с)

7

Я говорил по этому поводу с Линой. Не хватает акционных персонажей. Я вызывался помочь в этом деле и скидывал ей пример работы по шаблону, который на форуме, но она сказала, что это работа квестоводов. Акционные персонажи смогли поднять посещаемость я в этом уверен почти на 100%.

8

Talorian Holycross
Мы работаем и над этим (с)

9

Надо редактора, который грамматику прошерстил хотя бы в основных статьях. И статью с правилами великого и могучего по самым распространённым ошибкам среди населения, кто не знал - научился, кто знал - повторил. Самому полезно. Надеюсь будет не в обиду, но везде есть, а тут не нашёл.

10

Шеридан
Каждый, кто так или иначе приходит в администрацию, поначалу страстно жаждет исправлять ошибки. А после приходит к тому же мнению, что и остальные: у нас здесь не школа русского языка и грамотность написания остается на совести тех, кто пишет. Форум не коммерческий, следовательно, бесплатно и на добросовестной основе никто подобным заниматься попросту не станет. Проверено временем.

Шеридан написал(а):

И статью с правилами великого и могучего по самым распространённым ошибкам среди населения

Учебник русского языка за 5й класс вполне подойдет) Поскольку именно эти ошибки самые распространенные.

11

Лина Инверс
Я не говорю о полном искоренении ошибок, но, к примеру, 146% постов содержит в себе сочетание авторской речи и речи героя, которое временами игроками воплощается в текстовую форму насколько хватит фантазии. Всё же есть пара простых правил, регулирующих верное пунктуационное оформление. Как бы плевать на ошибки, пока они не начинают влиять на понимание текста. Ну а по поводу редактирования основных статей: я к тому, что они ж создают первое впечатление о форуме.
В любом случае это предложение не носит ультимативный характер.

12

Шеридан
Это предложение озвучивается уже сотый раз. Каждый раз мы предлагаем предлагателю начать исправление ошибок. И каждый раз предлагателя хватает на неделю, после чего он либо переходит к другим, более полезным делам, либо просто съезжает с темы.
Хотите попытать счастье?

13

Зик Грейсон
Запросто, но я присоединился совсем недавно. Если это не является преградой для наделения должными правами, или есть кто-то, кто будет опубликовывать эти исправления (этот вариант, конечно, досрочно превратится в дьявольский геморрой), то могу взяться за правку. Заранее сроки назвать не смогу. Ну а более полезные дела я всё равно делать не умею.

14

Шеридан
А должностными правами я пока наделять и не предлагаю. Работаем следующим образом. Берешь статью, в которой на твой взгляд полно ошибок, полностью исправляешь её, или же её части(главное чтобы удобно было просто взять и вставить кусок текста исправленный вместо неисправленного), результат отсылаешь модератору Лестерос с сылкой на тему, для последующей вставки в нужные места. Если статья нагромождена тэгами, можно просить у того же Лестероса скинут Тэгированную версию текста и в ней уже исправлять ошибки.
В любом случае,, свяжись с Лестеросом и предложи свою помощь в исправлении орфографии, быть может он даже выдат направление, с которого удобнее будет начать.

15

В общем, тема такая. Несправедливость и беспредел.
Речь идёт о смерти персонажа. Моего персонажа. Ну или какого нибудь другого.  Смысл вкачивать кровно заработанные синие, зелёные, красные циферки, арты, если ты можешь умереть от муравья ПЕРВОГО лвл. Я серьёзно. Некая тёмная личность, не будем показывать пальцем, убивает вашего перса от укуса муравья. (Ужасная аллергия, о которой вы ни чего не знали) И всё)))
Создай нового перса. -> подай заявку -> привыкни и полюби его.
А нафига? (мы же не знаем что у этого будет аллергия на укус комара)
Не люблю создавать кучу неинтересных, ненужных персов. Хотелось бы играть тем же и как можно дольше.

Варианты развития событий:
1) Перс, умирая, оказывается в загробном мире.(Если хочешь играть им дальше, ищи лазейку.) Тут оказываются все персы. И игрок сам в праве выбрать, что и как делать. Нужен ли ему этот перс.

2) Погибший перс возрождается на алтаре после скачка. С новым именем с новой анкетой, но со своим шмотьём и выкаченными умелками.

Думаю можно придумать ещё пару вариантов или объединить их в один.

16

Эдди Кинертепинтрон
Печально, что ни говори.

Предлагаю в честь погибших персонажей организовать день задушевных утрат.
Чтобы скорбить, проклинать ужасно несправедливых муравьев и жаловаться друг другу на низкий уровень, изливая при этом водопады горьких слез вертикально вверх.
В этот день мы будем, играть в как былые(ТЕ!) времена, за своих старых убитых персонажей а так-же купаться в радуге и любви божественных муравьев, которые никого не кусают.

А ещё, существует ненулевая вероятность, что это будет первым шагом к тому, что мир измениться к лучшему. Скоро мы все будем каждый день питаться свежей домашней говядиной, не убивая при этом скот и лечиться от болезней сохраняя священную жизнь бедным несчастным одноклеточным бактериям.

17

Эдди Кинертепинтрон
    Как обладатель трупа на руках, могу понять, о чем речь. И что создавать полномасштабного, продуманного персонажа, которого неосторожным чихом может убить какой-нибудь случайно проходивший мимо непись триста семьдесят шестого уровня, несколько тревожно, тоже могу понять. Но перманентная смерть необходима как фактор, добавляющий реалистичности и риска в игру. Без нее все будет совсем уж скучно и прянично.

    Справедливости ради стоит заметить, что система перерождения для отдельных персонажей все же предусмотрена. Пример - Орнелла Мортикус.

18

Моя подача?
Тогда стоит сделать консилиум, по вопросам смерти персонажей, где будут рассмотрены все стороны плачевной ситуации (или весёлой, для квестовода).
В любом случае ваш перс умер от инфаркта, увидев брачные игры драконов, заставляет задуматься о компетентности ведущего квест.

19

Эдди Кинертепинтрон
    Я, конечно, не представитель администрации, но все же предлагаю не превращать тему предложений по форуму в тему поливания друг друга грязью.
    Если проблема в недовольстве качеством квеста, то для успокоения души предусмотрены вот эта и вот эта темы. В первой можно задать конструктивный вопрос и с большой вероятностью получить конструктивный ответ, во второй - высказать все претензии (в пределах правил форума, то есть без мата и откровенных оскорблений, желательно - конструктивно).

    За сим затыкаюсь. Надеюсь, что сказанное выше не будет расценено как 2.8.

20

На мой взгляд на форуме не хватает ограничения на время ответа оппонента.
Давать срок, к примеру, пятидневный. За такой срок вполне реально написать ответ, придумать и так далее. Мне кажется, это ускорит время на игре.

21

Рене Дюбуа
Это очень опасное правило.
И очень долго объяснять почему.
На эту тему задумывались.
Разумеется, порою хочется его ввести, но на самом деле это опрометчиво.

Если хорошенько подумать, минусов наберется существенно больше чем плюсов.
Жестокость - это лабиринт, на котором лишь пара путей ведет к успеху.

22

Собственно, то что я сейчас предложу, выглядит несколько ненормально, но все же.
Дело вот в чем: изменить правило приема новых участников. Это связано с тем, что нынешняя система приема анкет хоть и имеет много плюсов, но перевшивается следующими моментами: часть игроков, которая пишет анкеты, так их и не дописывает и забрасывают это дело, другая часть после принятия анкеты проявляет активность несколькими постами и уходят, и лишь малая часть продолжает играть дальше. И эта проблема очень неприятна: мало того, что труд Проверяющих уходит в пустую, так и квестоводам это дается очень тяжело, так как большая часть новичков как то вклиниваются в сюжет или специально для них созданные квесты, и их внезапные уходы весьма неприятны.
Так вот и само предложение: создание специальной "локации". Суть такова: в этой локации все весьма упрощено, есть несколько простеньких шаблонных квестов и еще по мелочи. Во первых, это хорошая возможность новичкам проверить свои силы в проверке своих сил, могут ли они писать посты более менее регулярно, а так же понять чего они хотят.
Может быть резоный вопрос, а зачем это надо? Ведь есть и так несколько простых квестов!
Все просто: не хватает опыта, и многие наступают на грабли. Страх ошибиться, боязнь подвести напарников, да и просто незнание как реагировать и взаимодействовать.
Плюсы у данной системы следующие: станет больше игроков после написания анкеты, заинтересованных в игре. Так же, это будет отличными шансом для проверки стажеров квестоводов, это тоже очень ценный опыт.
Сам же я считаю, что эта идея жизнеспособна, особенно в рамках нашего форума, но требует шлифовки.

23

Лэо
Дело в том, что мы не гоняемся за количеством игроков.
Давно было решено, что новички берутся только в вызовы. Если они успешно проходят хотя бы один - их можно брать в приключение и квестоводы могут уже рассчитывать на какую-никакую, а стабильность. Тоже, конечно, спорное утверждение, но пока время показывает, что оно является лучшим из имеющихся.
А подобная отдельная локация будет напоминать флуд. Только ролевой.

24

Зик Грейсон
несколько дней обдумывала ваш ответ, но так и не увидела существенных минусов.
Из плюсов - поживее будем двигаться и не будет больших провисов из-за нежелания писать кого-то пост.
Или, говоря словами моего близкого друга, мы черепахи и гордимся этим?

25

Рене Дюбуа
Хорошо, если настаиваем, я объясню все посредством ЛС.

26

Зик Грейсон
заранее благодарен.

27

Лина Инверс
Хмм...ну меня в вызовы не брали =(
Сразу в гущу приключения =)

28

А вы знаете, я хотел бы, чтобы в нашем шаблоне анкеты, наконец исчезли требования по строкам.
Есть люди, вроде меня, кто совершенно не любят писать анкеты, но тем не менее это не делает их хуже.
И еще одну штуку было бы круто сделать - хронологическое описание событий для громоздких биографий. Как развернутый план с пояснениями и ключевыми моментами в виде литературного текста.

А, да, еще кое-что. Когда-то очень давно я упоминал, что т.к. у нас теперь другие оружейные списки, то было бы здорово таки определить короткие/длинные мечи это одноручные или двуручные =)

29

Ари
Исключено. На порядок больше людей, которые не любят писать анкеты, и приэтом это действительно Делает их хуже.
Единицам придется потерпеть.

Ари
Над идеей с хронологией для игроков - уже думали. Со временем что-нить подобное появится. Это действительно разумно.

30

Кнопочек-стрелочек "вверх страницы" и "вниз страницы"...
или же я слепая?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Океан судьбы Мистериума » Чего по вашему мнению не хватает на форуме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC