FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Обеденная зала


ЗОБ: Обеденная зала

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дурак-дурак-дурак! Ну кто же интересуется магией магией хаоса так громко посреди города? И ладно бы рядом никого посторонних не было, так ведь стражник услышал! А эти ребята долго думать не станут - доставят в Министерство, а там уж пускай разбираются и обследуют, кто и как с хаосом связан. Бежать надо и поскорее. Только вот стражник "на счастье" с собакой оказался. Здоровая такая псина, не быстрая, но морде видно, что может и руку, и ногу оттяпать.
Куда бежать? Переулок, закоулок, какой-то дом, комната-комната, дверь. Дверь открываться отказалась даже после магии металла - проклятья на голову пользователей древесины. Но больше некуда бежать, а значит надо принимать бой.
http://gcup.ru/_nw/8/55479147.jpg
Комната размером десять на пятнадцать метров от силы, с тремя столами и кучей стульев вокруг плюс замечательной люстрой по центру. Посуды в поздний час на месте не оказалось, а окна попросту не были задуманы изначально. Ориентировочное время появление мастиффа в поле зрения - три секунды.

Карта

Клеточки 1х1 метр
http://s5.uploads.ru/SqZ1X.png

2

Юноша был удивлен, или скорее, даже шокирован. Обычно, он действовал всегда скрытно и осторожно, да и расспрашивал о такой опасной информации лишь косвенно и в местах довольно... Неблагоприятных для обычного сброда, и, к слову, довольно опасных. А тут он попался как мальчишка, причем, чуть ли не в центре города! Собственно, его просто взбесил тот факт, что он долго ищет хоть какую-то информацию о хаосе, но, в итоге, так ничего и не может найти. Поэтому нет ничего удивительно, что после очередной неудавшийся встрече он вспылил и начал просто чуть ли не у каждого прохожего спрашивать про хаос и магию. Ничего удивительно, что его заметил один из стражников и юноша быстро дал деру. Был, к слову, и еще один мотив для этого расскрытия: если он не может найти хаоситов, так может они найдут его? Достаточно лишь организовать крупную шумиху и кучу слухов вокруг всего этого.
В какой-то степени он теперь об этом жалел. Оказавшись в этой проклятой комнате, Регрет сразу же отбежал ближе к центру и, недолго думая, быстро извлек и выпил Эликсир скорости, а затем вытащил один из метательных ножей. Убивать ему, конечно, не хотелось, но и погибать здесь ему тоже не хотелось...

3

Промашки случаются даже у профессионалов, а о любителях и говорить нечего. Конечно же Регрет сможет всё успокоить и прикрыть, но для этого надо было избавиться от того единственного свидетеля, который видел его замешанным во всём этом.
Зелье обожгло язык каким-то травяным вкусом с примесью холодного, свежего воздуха. Всё тело будто морозом пробрало, изгоняя даже намёки на недавний бег. Мышцы напряглись от внезапного допинга. Всё тело теперь покалывало от избытка энергии и желания двигаться, чтобы израсходовать столь необычный прилив сил.
Нож скользнул в руку, а через мгновение в проходе появился заливающийся лаем пёс. Бойцовая порода и здоровая при чем, явно натасканная на поимку преступников. Стражник был где-то на подходе, следуя за лаем, источник которого без промедления ринулся навстречу намеченной цели.

Отредактировано Мистическая Арена (2013-09-07 21:41:30)

4

После такой пробежки, зелье приятно обожгло язык, ведь вместе с этим он почувствовал свежесть, будто бы он снова в лесу, а вместе с этим к нему пришло ощущение легкости и незабываемый прилив энергии. Казалось, вот он уже запыхался и устал бегать, но теперь он снова был свеж как огурчик! Что, впрочем, не отменяло того факта, что после ему придется чистить организм от ядов и токсинов. Да уж, приходится платить за любую силу...
Рука уверенно сжимало метательный кинжал, в то время как другая уже находилась на поясе и была готова в любой момент вытащить следующий клинок... И вот в проеме появился мастифф - крупный, злой, агрессивный, а главное - был специально натаскан для ловли таких вот беглецов как Карминоу. Такого без лишней крови не победишь, да и размер челюсти внушал уважения - кажется, словно они способны перекусить любую его кость тела пополам. Желание закончить все мирно и без крови пропало у паренька в мгновение ока - собачка его не пожалеет.
Пес не стал дожидаться своего хозяина и набросился на хаосита. У последнего, к слову, боевого опыта было так себе, зато у него была неплохая интуиция, да и схватывал все на лету: он просто совершил прямой бросок, потом достал следующий метательный кинжал и кинул снова и так до тех пор, пока либо мастифф не упадет, либо они не сойдутся впритык. А если уж сойдутся, нужно сделать лишь шаг в сторону, уходя от броска и совершить простейший удар.

5

Пёс явно не собирался медлить и уж тем более позволять преступнику кидаться ножами направо и налево. Мастифф рванул по прямой, сокращая и без того небольшое расстояние до середины комнаты, и прыгнул прямо на Регрета. Первый брошенный нож прошел мимо морды и утонул в широкой мускулатуре груди. Подобное ранение для пса было явно из серии неприятных, но далеко не самых сильных, чтобы остановить уже начатый прыжок.
Белые зубы явно были нацелены на руку, которой цель обычно прикрывалась в подобной ситуации, но повышенная скорость и расчет на уход в сторону спасли юного хаосита от столь близкого контакта. Вместо этого мастифф зацепился за край рукава левой руки и дёрнул, развернул и потащил парня за собой. Хорошо еще, что Регрет успел достать новый нож и сжать его в свободной ладони.

6

Юноша "слегка" не рассчитал время или даже, скорее всего, переоценил мощность сваренного им зелья. Он смог произвести лишь один бросок, да и тот оказался не так хорош, как хотелось бы, но... Тот застрял в теле собаке.
Хорошо, но надо было стулом ему в морду зарядить... - Запоздало подумал Регрет, когда пес чуть не вцепился ему в руку, но, благодарю зелью и рефлексам, юноша вовремя отдернул конечность и собака вцепилась в рукав его пальто. Да и ладно бы если просто вцепилась, так она начала дергать его за рукав и тащить. Карминоу тихо заскрипел зубами: это было его любимой одеждой, а какая-то дворняга теперь ее пачкает.
- Ну сейчас ты у меня...
Маг хаоса чуть потянул собаку к себе, стараясь выбить хотя бы секунду концентрации, после чего прошептал два слова и сделав два жеста левой рукой, направил заклинание каскадной деформации прямо на собаку, рассчитывая что нож сейчас устроит там небольшую взбучку. Плюс, сразу же после этого, Рег резво развернул корпус и своей рукой, что держал нож, попытался нанести несколько ударов прямо в шею собаки или на крайний случай - просто тыкнуть ножом в лицо мастиффа.

Отредактировано Regret (2013-10-29 20:58:28)

7

Пёс во всю мотал головой, стараясь удержать добычу на месте, а то и уронить на пол, что сильно бы упростило задачу задержания преступника. Но Регрет оказался явно не столь слабым, как хотелось бы мастиффу. Пёс глухо зарычал, а потом вдруг вздрогнул и изогнулся, отпуская рукав и пытаясь достать собственное плечо, лезвие в котором внезапно изогнулось, резко повышая уровень боли. Это дало достаточно времени хаоситу, чтобы ударить еще несколько раз, пока мастифф попросту не свалился в лужу собственной крови, скуля и подёргиваясь.
- Ах ты скотина! - Стражник всё-таки добрался до залы и остановился в дверях, чтобы взять меч на изготовку. - Ну сейчас ты у меня получишь... - Он сделал первый шаг навстречу Регрету, явно оценивая вооружение противника перед атакой.

8

Заклинание сработало как надо - нож внутри собаки изогнулся, вызывая приступ боли. Грозное рычание перешло в поскуливание и именно в этот момент Регрет стал беспорядочно наносить удары метательным ножом. Холодная сталь податливо входила в еще живого мастиффа, но, наконец, после нескольких ударов, животное рухнуло в лужу собственной крови, все еще подергиваясь и скуля от дикой боли, плавно перетекающей в смерть.
Юноша тяжело вдохнул и выдохнул воздух. Вот. Так просто. Он убил живое существо без каких-либо колебаний. Он знал, что сам по себе жесток, но все-таки каждый раз удивлялся своему спокойному поведению... Он был похож на простого мясника: без чувств, без эмоций, отправляющий очередную жертву на верную смерть.
И когда я стал только таким?..
К счастью, долго на эту тему ему думать не пришлось - ведь, о да, он услышал позади себя грузный топот. Обернувшись, темноволосый увидел уже знакомого стражника. Он был зол. Импульсивен.  В какой-то степени Карминоу его понимал. Стражник, кинув парочку оскорблений в адресс мага, взял меч на изготовку.
- Наконец, все актеры в сборе... Финальный акт. - Регрет как-то грустно улыбнулся. Ему не хотелось убивать, но все же... Другого пути у него не было. Перед этим, правда, он решил чуть позлить своего противника, ведь разъяренный думает редко: - И кто тут скотина? - Удивленно ответил адепт. - Ты, что бросил на меня свою собаку, или я, кто всего-лишь защищался? А может, ты просто трус? Решил пустить собачку вперед, дабы ты не сдох первым? Ох-ох... Какие мы на удивление слабые и беспомощные.
Дальше, впрочем, юноша ждать не стал и совершил прямой бросок в область лица. Вряд ли он от этого умрет, но стражник, увидев что оружия в руках больше нет, наверняка сблизит контакт. В это же время хаоситу ничего не стоит с помощью улучшенных благодаря зелью рефлексов, коснуться меча деформацией, делая меч непригодным для битвы, а там уж и просто свободной рукой прописать в рожу наглецу.

9

Стражник на вид был самым обычным городским стражником: металлическая кираса, шлем, отдельные части брони на руках и ногах поверх клёпанной кожи, да прямой, длинный меч в руках. В городах таких десятки, только вот этот был на ночном дежурстве и с собакой, хорошо еще что без подмоги, но кто его знает.
- Актеришка значит? Ну ничего, в Министерстве из тебя быстро эту дурь выбьют. - Человек кинул взгляд на нож в руке Регрета и без лишних промедлений подхватил ближайший к себе стул. Теперь у него было подобие щита, пусть и не очень удобное. - А собаку мне новую выдадут и даже двух, если окажется, что ты с хаосом связан хоть на йоту. - Стражник оскалился и прикрылся стулом, отражая брошенный нож, а следом переходя в контратаку.
Регрет верно определил намерения противника и увернулся от горизонтального удара мечом, используя свободное мгновение, чтобы заметно изменить форму оружия. Стражник, кажется, не заметил этой перемены и попросту ударил стулом в плечо, оставляя неприятный синяк и отшагивая назад. Меч он завёл себе за спину, а стул оставил впереди, удерживая его на вытянутой руке.

Карта

http://s7.uploads.ru/OBF41.png

10

- Кто актер? Я актер? Да не в жизнь. - Агрессивно, но при этом довольно весело ответил Регрет на фразу стражника. - А уж о Министерстве я вообще молчу - клон на клоуне и клоуном погоняет. Собственно, и как наша поряяяядочная стража. Ах. Ах. Где же вы были, когда на Иридиум и окрестности напала нежить? - Тон резко сменился на чисто агрессивный, приправленный нотками не сдерживаемой ярости. - Где вы были, когда моего брата чуть не убил хаосит? - Последняя фраза, прочем, была чистой воды ложью...

Юноша, как и думал, смог без особых проблем деформировать меч соперника, однако получил взамен несильный удар от стула. Было, конечно, не столь больно, сколько обидно, но то, что стражник из-за своей внимательности не обнаружил, что мечом теперь особо не помахаешь - приятно повесила парня. Как жалко, что моя каскадная деформация обладает таким долгим откатом - я мог бы закончить всю эту бессмысленную битву одним заклинанием... Нужно срочно что-нибудь сделать.
Юноша решил выбрать агрессивную тактику, которой часто пользовался его старший брат, и, пожалуй, которую он знал лучше всего. Почти сразу после удара в плечо, из-за которого ему пришлось отойти на несколько шагов назад, парень резко рванул вперед, прямо на стражника, стараясь одной рукой схватить импровизированный "щит", а другой - руку с оружием. Все это рассчитывалась для того, что бы дать мощный толчок, из-за чего тело стражника  либо ударится прямо в угол стала, но был вариант перенаправить и прямо под стоящий так удачно еще и стул. Мог ли воин увернуться? Мог. Но расстояние было коротким, да и юноша сейчас был не в том состоянии, чтобы даже не успеть зацепится за стражника.

11

- Точно актёр. - Похоже, стражник решил перестать отвлекаться на словесную перепалку и всё-таки сфокусироваться на перепалке настоящей. Внезапное наступление Регрета оказалось весьма успешным, с тем лишь исключением, что испорченный меч оказался вне зоны досягаемости и угол стола ударился о низ кирасы, не причиняя особого вреда её владельцу. Стражник начал было замахиваться, но толчок в сторону направил его на стоящий стул, заставляя запнуться и совершить кувырок назад ногами вверх в сопровождении краткого, но ёмкого комментария от исполнителя.
В итоге хаосит остался со стулом-щитом в руках, а противник его сбоку от стола на четвереньках. Стражник был в явно худшем положении, но всё еще далеком от поражения, во многом благодаря броне и стулу, который теперь создавал небольшую дистанцию между оппонентами.

12

- От бревна слышу, - "парировал" юноша и вновь устремился в схватку... Рывок, захват, два толчка... И снова все вышло почти так, как и предполагал юноша. Это было пусть маленькой, но победой. Дело осталось за малым - "всего-лишь" закончить сражение, которое для юного адепта было в диковинку. Если бы не занятия со старшими братьями, можно было бы предположить, что битва закончилась на порядок раньше. И не в пользу провинившегося хаосита.   
Посмотрев на кульбит стражника, юноша аж немного удивился - в таких доспехах сделать такой акробатический прием, пусть и случайно, вызывало уважение... И смех одновременно. Уж если я актер, то ты циркач, весело подумал Регрет, пытаясь одновременно с этим понять что делать дальше. Идея пришла сама по себе, и... Она была глупой и безрассудной. Ждать, пока пройдет ментальное истощение он не собирался, а потому, резко отодвинул стул ногой в сторону, перехватил "щит" в руках поудобней и со всей силой ударил инструментом прямо в голову, внимательно следя за руками стражника - ему что-то не хотелось быть схваченным за ноги.

13

- Гркх... Ух я тебя... - Стражник помотал головой, приходя в себя после неудачного кульбита, и поднимаясь на ноги. Ему требовалось несколько секунд на то, чтобы вернуться в боеспособное состояние, но... на план Регрета ушло и того меньше.
Один стул шаркнул ножками по каменному полу, а через мгновение другой с треском разбился о шлем стражника. К великому сожалению шлем этот был предназначен только для защиты от рубящих ударов, но не от подобных столкновений. Так что несчастному только и оставалось, что резко вдохнуть и вырубиться, распластываясь на полу без движения.
Хаосит мог удивляться успеху, но так или иначе он только что вывел из строя обоих противников, оставив себе достаточно времени, чтобы добить их или же попросту смыться без следа.

Итоги боя:

Победа:
Регрет - +2 уровня, +7 почета арены
Поражение:
Городской стражник
Мастифф


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Обеденная зала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно