FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Доброе утро

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Луч утреннего солнца пробился сквозь закрытые ставни и, с настойчивостью жужжащей мухи, принялся будить Грау. Был уже далеко не рассвет, самое время просыпаться и всё-таки начинать новый день. Тем более что день этот был начат в таверне в каком-то захолустье, куда ленивого волшебника занесло разве что из-за приятного сочетания цены и мягкости постели. А еще тут неплохо готовили.
К слову о готовке - желудок был не против встретиться с завтраком, но до последнего еще надо было дойти и заказать, подождать пока приготовят и так далее. Вот так, с расчетом на вкусно поесть, Грау прошел по коридору и открыл дверь в главный зал таверны. Тут было несколько столов и стойка хозяина, заставленная кружками разной степени прозрачности. На удивление в ранний час таверна пустовала, если не считать пару посетителей, разговаривающих с владельцем заведения. Один полностью в балахоне, а второй в блестящей золото-серебристой броне с плащом и полным шлемом в руке. Золотистые волосы в сочетании со светлой кожей довольно явно выдавали во владельце архона.
Вроде бы ничего особенного, но между тем Грау замедлился в дверях, а владелец доспехов повернулся на звук, демонстрируя развёрнутое объявление о вознаграждении за труп. С коричневатой бумаги смотрел кто-то уставший, помятый и до невозможности похожий на просыпающегося волшебника. Последнему явно стоило начать упоминать одну неприятную болезнь, ведь выражение лица архона уже начало меняться с удивления на гнев, в то время как рука потянулась от бумаги к гарде меча на поясе.

Информация о бое:

Сложность: средне
Распорядитель: Феликс
Противники: архоны на заказ
У персонажа при себе - его обычное оружие и способности.

2

Вот геморрой, - тихонько сам себе признался Грау. Архоны (логично было предположить что их двое) его выслушают, но не сразу. Далеко не сразу. Возможно, будет уже поздно, а этого маг допускать не собирался. Вступать в бой с охотниками за головами волшебник и не думал. Он бросил взгляд по сторонам, оценивая свои возможности. Их было две: эвакуация через главный ход, с запусканием столов и лавок в сторону архонов при помощи дуновения, а потом занятие отличной позиции на крыше при помощи прыжка. Второй вариант отступление на второй этаж, заливая лестницу потоком воды, одновременно замораживая ее с целью превратить в ледянную горку. Выбор пути отхода Грау оставил на свое чутье, ведь стоило взвесить как близко к нему находятся архоны и успеет ли он осуществить свой план (где первый был явно прераготивнее). После создания недоступного для преследователей препятствия Грау мог вступить в диалог и доказать свою невиновность

3

Оба плана были интересны, но у второго был явный недостаток в виде отсутствия лестницы для взбегания и заливания водой, так что оставалось бежать к выходу. Архон с мечом кинулся наперерез, на ходу пытаясь противостоять потоку воздуха и древесины, но тут у волшебника было явное преимущество, позволившее разорвать дистанцию и вскоре оказаться на крыше. Минусом захолустья было малое количество домов, а так их высота в один этаж, которая заметно снижала эффективность удирания по вертикали.
- Он на крыше! Подбрось меня! - Мечник выскочил на улицу с небольшим опозданием, только чтобы погрозить Грау обнаженным клинком и сверкающим Солнечным щитом, пока напарник запаздывал с появлением внутри здания. - Этот негодяй от нас не уйдёт! - Не похоже было, что воинствующие последователи Света заинтересованы в переговорах.
Между тем с высоты крыши здания Грау мог примерно оценить свои возможности по передвижению вне земли: пять домов, включая таверну, образовывали неровное кольцо вокруг небольшой площади с колодцем в центре города. Еще один ряд домов на небольшом отдалении представлял собой внешнее кольцо, за которым деревня по большому счету заканчивалась. Последним пунктом, стоящим упоминания, была погода, демонстрирующая ясное небо с небольшими облачками тут и там, да приятный ветерок.

4

- Эй, уважаемый. Более чем уверен, что вы меня с кем то перепутали. Как видите от вас здесь я не убегу. Может дадите мне пару минут для диалога, что бы мы с вами разрешили все недопонимания? - Грау старался быть максимально любезным. Очень ему не хотелось проверять остроту меча архона своей шеей. Но попытка завязать переговоры, совершенно не означала, что маг не готовил путей к отступлению. Дуновения  должно было помочь сбросить слишком яростного архона вниз, если тот не захочет вести переговоры. Затем в ход пойдет поток воды , который Грау заморозит. Так как крыши обычно делаются со скатами, то между волшебником и архоном еще и окажется отличная ледяная горка. Маг тяжело вздохнул, размышляя о том, что в такое прекрасное утро он бы предпочел бы наблюдать за небом. Волшебник задумчиво почесал свой подбородок и пришел к неодназначному выводу, что ему еще и бриться надо.

5

Пара архонов действовала слажено, что было нормальным явлением для борцов с тьмой, которые далеко не всегда могли взять противника числом. Поток воздуха толкнул воина вверх, забрасывая на уровень крыши, но лишь до встречи с другим порывом ветра, отправившим обратно на бренную землю. Его напарник очевидно тоже владел стихией бирюзового эфира, что позволило смягчить падение до относительно безопасного. Пока мечник поднимался, его щит ярко сверкнул, но... не взорвался. Может рано еще для детонации?
Желание вести переговоры с Грау у них явно не возникло за прошедшее время. Что уж поделать - в отношении архонов великая вера зачастую шла с фанатизмом в убиении неугодных, к которым этим утром оказался приписан один небритый человек. Дуо собралось около здания, крыша которого становилась скользкой и блестящей ото льда. На этот раз переговоры парочки были не столь хорошо слышны, но судя по боевой стойке мечника и яркому свечению в ладони волшебника, они придумали какой-то нехороший план.

6

Надо было воспользоваться шансом и обезопасить свое несчастное тело, наложив для начала щит шока. К сожалению переговоров, не получалось, а потому Грау пришел к выводу, что единственным вариантом была нейтрализация пары архонов. Столь расплывчатое слово "нейтрализация" включало в себя и убийство и сведение вражеских возможностей к атаке и вообще действиям к нулю. Волшебник предпочитал второе. Но если воины света будут упорствовать ему придется их убить. Стать убийцей воинов света, в общем то, невинных людей Грау не улыбало, но в отношении или я или они, волшебник предпочитал свою шкуру. Но волшебник еще не чувствовал себя готовым к контр атаке, а потому наложил заклинание полета на себя. В случае очередного броска воина в атаку, Грау просто бы перелетел на другую крышу.

7

Явным отличием пары архонов от человека, был их напор и стремительность действий. В борьбе со злом зевать не было времени! Грау явно стоило подстроиться под темп действий оппонентов, чтобы его просто не закидали шапками, острым или обжигающими шапками.
На щит попросту не хватило времени - архонам нужна была лишь секунда-другая, чтобы подготовиться и дать друг другу знак, прежде чем два обжигающих луча ударили в неподвижного волшебника. Очевидно план рассчитывал на уклонение от первого, чтобы второй точно попал, но раз уж несчастный соблаговолил остаться на месте, то оба заклинания достигли цели. Обжигающая боль ударила над ключицей и где-то сбоку между рёбер. А в следующее мгновение на крыше материализовался мечник, обратившись обратно в собственное тело из сгустка света.
- Не уйдёшь! - Удержание баланса вот так сразу замедлило добивающую атаку, позволяя Грау насладиться видом сияющего воина с высоко поднятым мечом. Но Грау ведь не рад подобной картине, да?

8

Грау был настроен на более спокойное проведение схватки - то есть на возможность более менее спокойно наложить щит. Однако архоны проявили прыть, поставившую волшебника в тупик. И даже хуже, два ранения, чертовски болезненных, а в довесок еще и столь ужасный воин, готовый потрошить волшебника здесь и сейчас. Маг воспользовался единственным своим шансом спастись - бежать по дальше от воина. На бегу воспользовавшись заклинанием формы бурана, что бы сбежать на соседскую крышу. Если раньше маг еще сомневался как ему быть с архонами, то теперь ясно представлял, что проявление жалости или медлительности грозит для него смертью. Более того похоже магическая поддержка использовала любимую стихию воздуха и не такую обожаемую света. Грау попытался прикинуть силу владения стихией воздуха. Вторым фактором была магия у воина. Это очень неприятно, когда воин владеет магией - он тут же становится очень не приятным в бою противником.
Волшебник намеревался оказавшись на другой крыше метнуть молнию в воина и использовать скат крыши как защиту от вражеского обстрела.

9

Кажется, побег был единственно верным решением в сложившейся ситуации, пусть и не лишенным своих недостатков. Остриё меча успело скользнуть по открытой спине, распарывая одежду и оставляя длинную, красную линию чуть ли не до самого пояса - приятное дополнение к уже имеющейся паре дырок.
Через пару мгновений прохлада водной стихии подхватила мага и унесла подальше от неприятностей, выбрасывая в нескольких метрах от воина. Тот попытался было последовать, но был остановлен необходимостью закрыться от молнии, пусть та и разбилась о щит. Мерцающая пелена в очередной раз отказалась взрываться, наводя на неприятные мысли о помощи второго архона, который наблюдал за происходящим с земли. Простая прикидка позволила оценить уровень владения Воздухом того как более слабый, чем у самого Грау, скорее всего лишь вспомогательная стихия к Свету.
На этот раз мечник не стал продолжать атаку, оставаясь на своей крыше и поглядывая на напарника, который в свою очередь продолжил наступление, собирая в ладони первое Солнечное копьё. Не похоже было, что крыша будет хорошей защитой от подобного заклинания, тем более, что свежие раны уже начали отдаваться болью, тонко намекая на возможные проблемы плана-побега.

10

Дело приобрело совсем скверный характер. Враг собирался сделать из бедного волшебника отличное решето. Что Грау совершенно не устраивало. Сейчас был момент, когда или ты опередишь соперника или он тебя. Лучшим вариантом маг выбрал применить толчок, избрав целью ноги. Таким образом он сможет уронить противника лицом в грязь, что не способствует для применения заклинания. Грау не постеснялся воспользоваться переплетением основ, что бы ускорить свое заклинание. Если у него получится можно будет переключиться на воина, пока маг встает. Хотя не волшебник не смог не отметить тот отличный уровень слаженности между врагами, им даже не нужно было окрикивать друг друга, так они хорошо друг друга принимали... А может дело было в том, что атаковали его по очереди.
В любом случае если план Грау будет успешным (если нет, то тут и сказочке конец), воин получит ярость ветра, с приземлением на мага врага, который только сможет подняться.

Отредактировано Грау (2014-04-11 08:42:54)

11

Толчок несколько подпортил планы противника, отправив первое копьё куда-то в землю далеко от Грау. Теперь архону требовалось несколько секунд на то, чтобы вернуться в боевое положение и продолжить атаку с вновь возникшим копьём. Всё-таки маленькие подлянки Воздуха позволяли выиграть время и спасти от новых ранений, пусть и не убирая старые.
Отсутствие атаки с земли подтолкнуло мечника к несколько более решительным действиям и попытке самостоятельно преодолеть расстояние между крышами. Не то чтобы это было невозможно, просто с поддержкой воздушной стихии задача была заметно проще. Без таковой архону пришлось начать разбег и прыгнуть с края, чтобы встретиться с недружелюбным восходящим потоком. Перенаправлять движущийся объект точно в цель было сложно даже для волшебника, тем более щит постарался рассеять и смягчить удар, так что мечник лишь пролетел мимо цели и ухватился за край крыши ближе к углу.
- Ну я тебе задам... - Вскарабкивание на крышу к надоедливому волшебнику сопровождалось некоторыми красочными эпитетами. Прыти у охотника за нечистью явно было хоть отбавляй, но доспехи порой мешали процессу.

12

Достаточно распределить  приоритеты и цели становились ясными. Первой угрозой жизни и здоровью был маг, который вот вот перейдет к атаке. Второй угрозой становился воин, но ему еще надо было вскарабкаться на крышу. К счастью для волшебника доспехи врага сыграли с ним злую шутку, в данный момент превратившись из полезной экипировки в обузу. Небесная молния - заклинание для временного выведения из строя мага. У этой магии был высокий шанс оглушения и паралича, а потому Грау наметил местом для атаки плечо оппонента, со стороны которого была рука с копьем (догадываюсь что это предложение войдет в образцы маразмов нашего форума, но хз как это описать по другому). Следующим ответом становилась ветвь молния, для воина. По тем же причинам, получив парализацию сложно удержаться на крыше. Если оставалось время и возможность маг предпочел бы наложить на себя ускорение.

13

На этот раз Грау пошел в атаку, пытаясь окончательно вывести обоих противников из строя. Но противники были явно против, особенно оставшийся на земле пользователь магии - удар молнии был встречен вторым за сегодня Солнечным щитом, видимо первый мечник создал сам. Так или иначе, но архон остался дееспособен достаточно, чтобы продолжить подниматься на ноги, под прикрытием свежей (пусть и повреждённой) защиты.
Вторая молния тоже пришлась в щит, но на этот раз запас энергии был слишком мал, чтобы выдержать полную атаку и защитить владельца. Сверкающая пелена на прощание сделала именно то, что должна была, а именно взорвалась яркой вспышкой, обдавая неприятеля жаром и на несколько секунд лишая способности нормально видеть. Зато через мгновение уши отрапортовали о замеченном звуке падения на землю и новых, сдавленных ругательствах. Мечник всё-таки свалился, но не на смерть - с первого этажа было не настолько высоко.
Грау всё еще мог закончить задуманное и ускорить себя даже вслепую, но на фоне произошедшего у него могли возникнуть и другие идеи.

14

Грау решил продолжать атаковать. Исходя из соображений логики, вражеский маг еще не сделал и шага в сторону. Да и вряд ли сделает - он встает и собирается прикончить волшебника. А значит нужно ударить по памяти по позиции врага. С учетом наложенного щита - требуется нечто что либо пробьет щит, либо заставит врага потерять равновесие и доблестно упасть опять. К первому относилось немного заклинаний в арсенале волшебника и они требовали много времени, которого у него не было. А вот для второго варианта... Гейзер - вот заклинание, которое выбрал Грау для продолжения атаки на вражеского мага. Заклинание не предъявляло больших требований по времени создания, более того схватка происходила в деревне. А в деревнях есть колодцы, которые говорят о наличии грунтовых вод, что облегчало задачу магу. После чего все же стоило наложить на себя ускорение.

15

Всё-таки Грау правильно определил намерение противника и его желание всё-таки прикончить ненавистного "тёмного мага", но вот ответная агрессия в нынешнем состоянии была явно лишней. Грау был всё так же открыт на крыше дома, плюс ослеплён недавним взрывом щита. Что может быть более лёгкой целью для еще одного выстрела с земли?
Волшебник почувствовал обжигающую боль в районе груди, когда концентрированный сгусток энергии Света проделал в нём еще одну аккуратную дырочку. Может быть организм еще мог держать удар, но защитные системы посчитали иначе - свет перед глазами сменился заволакивающей тьмой, ноги подкосились и сознание провалилось в забытие. Может быть его скоро найдут валяющимся на земле и добьют? Или же опознают, как случайную жертву, и вылечат? Кто знает

Итоги боя

Победа:
Крестоносец 31 уровень
Архон-волшебник (свет-воздух) 30 уровень
Поражение:
Грау -



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно