FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Темная явь, светлые сны


ЗОБ: Темная явь, светлые сны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

После долгих странствий и яркого года обучения у юного архона выдалась возможность вернуться к своим братьям и сестрам на непродолжительный отдых. Встреча оказалась радушной и не предвещала беды вплоть до тех пор, пока адепт света, утомленный за долгий день, не погрузился в бескрайний мир снов. Он и не мог ожидать того, что в момент своего пробуждения встретит кровожадный взгляд алых глаз.
Человек, стоящий против него в десяти метрах был замотан в темные тряпки, исписанные огненно-красными письменами. Ветер развевал мантию противника и колыхал его жесткие черные волосы. С каждым мгновением ветер становился всё сильнее, а небо над открытым полем затягивали тучи. Кель-Джин наконец пришел в себя и осознал то положение, в котором он оказался. В небесах сверкнула лиловая молния и под треск грома хлынул дождь. Да будет битва!

КБ

Со следующего поста. Локация - чистое поле.
Если игроку будет достаточно описаний, то мастер не будет пользоваться картой, просьба уточнить.

2

Кель спал, но осознать сон ли он видит или всё происходит наяву было сложно. Во сне все мысли немного приторможенны и осознать себя, а тем более всё что делаешь... Для этого как минимум необходимо время. Понемногу включались первостепенные чувства. Мокро... Гром... Силуэт... Много красного... Опасность...

Гамма чувств начала окутывать архона заставляя автоматически им подчиняться, пока разум не возобладал. Тело понемногу начало пятиться назад. Разум... Возвращается...

"Где я? Это ещё что за ересь? Не думаю, что он настроен ко мне дружелюбно... Защита? Кажется я схожу с ума..." Покуда Кель не обладал нужным объёмом информации и не адаптировался к происходящему, первое что пришло в голову это огородить себя солнечным щитом.

3

Фактически мгновенно Архон облек себя солнечным щитом и вовремя! Вслед существу света ринулся рой из четырех темных стрел, разбившихся о щит и несколько истощив его. Раскат грома! Противник быстро скрылся за полотном дыма и искр, окружающим его и передвигающимся с ним, и бросился в сторону, набегу явно подготавливая новое заклинание. Дождь становился прохладнее и Кель уже уверенно пробудился и давно пришел в себя, еще в момент сотворения своего заклинания. Следовало действовать и быстро! Битва между магами - молниеносная битва!

4

"Тёмный!!! КАК? Еретик! Да от тебя же живого места не останется!"

Наплевав на разбирательство как и зачем Кель тут оказался, он направил все свои мыслительные силы на то, чтобы понять как победить врага. Начался сбор первостепенной информации. Он маг тьмы, он путил тёмные стрелы и скрывается в тёмном облаке. Атаковать архона он может лишь выстрелами, поэтому первостепенно нужно быстро двигаться. Благо с этим проблем у Келя не было. Надо изучить врага. а так же пробовать свои собственные силы против него. Начнём с малого.

Кель поменял свои сферы на три синих и начал колдовать Метки света, одну на врага, одну на себя самого. Далее в правой руке образовался заряд луча, который архон собирался выпустить в удобный момент. Щит должен был защитить ещё от нескольких атак, пока ставятся метки и готовится луч. Как только всё будет готово Кель побежит за врагом, параллельно ему не отдаляясь и не приближаясь только для того, чтобы не оставаться на месте и было сложновато попасть в него. Заряд луча следовало выпустить во врага желательно до того, как то закончит своё заклинание. Благо прицелиться будет проще из-за метки, а уклониться врагу сложнее из-за скорости луча.

5

Кель успел сотворить одну метку и даже заметить, как маленькое солнце вспыхнуло над дымкой из искр, как вдруг из нее вырвались пламенные стрелы и вонзились в щит архона. Жар от стрел был столь велик, что светоносный щит засверкал ярче от перенапряжения. Последний удар теневой стрелы сломил защиту и вызывал ослепительный взрыв. Противник явно потерял бы зрение, будь обстоятельства на стороне архона, но дождь, затянутое темными облаками небо и дымка спасли адепта тьмы.
Оставшись беззащитным адепт света должен был принять решение: продолжить сотворение луча или же действовать иначе!

6

"Хммм... Щит лопнул... Любопытно..."
Коль план был придуман ему приходится следовать. Как и планировалось щит выдержал входящий урон и луч вот-вот будет готов. Разрушение защиты вынудило Келя лишь слегка поменять планы. Сразу же после колдовства следовало сделать перекат вбок, причём осторожно, учитывая нынешнюю погоду. А далее внимательная слежка за врагом. Если он будет колдовать что-то долгое или стоять на месте нужно незамедлительно выпустить луч. Если же противник будет двигаться, то и архон будет маневрировать и выжидать удобный момент для атаки. В крайнем случае, враг лишится маны.

Понемногу Кель начал осознавать смысл схватки. Крайне символично, что он дерётся именно против тёмного мага это идеальный шанс доказать, что архон достойный член своего рода, у которой одна из приоритетных целей и есть уничтожение зла. Но если опустить все формальности и следовать логике, то очевидно, что Кель просто защищается от неизвестно-откуда взявшегося врага.

7

Похоже, что силы темного адепта действительно иссякали. Он уже не пытался поразить своего врага градом из заклятий и пошел на сближение! Кель отреагировал незамедлительно, пустив луч чуть ниже светящегося солнца, примерно туда, где должна была быть шея противника. Яркое свечение пронзило пространство между ними и с ударом грома облако пыли и искр опустилось к земле, изрыгая из себя последние стрелы тьмы, на которые оно было способно. От одной архон увернулся, но другая угодила в плечо правой руки, принося ощутимую и гадкую боль. Дымка, окружавшая адепта тьмы рассеялась. Он стоял, опустившись на колено и державшись рукой за шею, справа; он чудом выжил, благо луч прошел вскользь и вспорол важные артерии, но и тут же прижег. В его красных глазах виднелась ярость смешанная с отчаянием, он с трудом и с хрипом шептал слова заклятия, на его лице отражалась сильная боль. Кель-Джину предстояло добить своего противника, иначе он добьет его!

8

"Прости, друг, но ты выбрал не того, архона!" Решение о том, как эффективнее всего закончить бой сразу же пришло в голову адепта, как только оба противника заимели возможность окончить этот бой. Человек, не владеющий стратегическим мышлением начал бы долго рассуждать о возможностях противника, о своих возможностях, пытаться понять получится то или иное заклинание, учитывать природный фактор и тому подобное. Келя же воспитывали очень хорошо и в боевом плане и в моральном. Ни в коем случае нельзя бежать от сил зла. Все дейстия должны быть сделаны точно, без сомнений, без колебаний. Думают в мирное время, на войне же воюют!

Итак, дабы завершить бой и хоть как-то себя обезопасить, Кель, стараясь превозмочь боль, взял чакрам в правую руку. Правой ногой сделал шаг влево, разворот, и на прямой руке чакрам должен закрутиться и полететь в цель. Данный приём, во-первых, поменял местоположение архона, так что враг, если и успеет выпустить заклинание, то промахнётся. Во-вторых, дабы уменьшить коэфициент боли рука не сгибалась, а оставалась прямой, чакрам при этом, идя по большей дуге должен был приобрести дополнительную силу, нежели если бы его бросали от груди. Расстояние между противниками было не столь велико и промахнуться, даже с разворотом сложно, тем не менее, если приём не сработает, то печалиться будет уже поздно, наверняка Кель уже будет наблюдать за тёмным магом с небес, в обьятиях отца всех архонов.

9

Адепт тьмы попытался сглотнуть дождевую воду, разбивающуюся о истрескавшиеся губы... Тряпье, обматывающее всё его тело стало непомерно тяжелым, отчего существо, некогда бывшее юным и перспективным магом, тянуло к земле мертвым грузом. Кель метнул. Бросок дался с трудом, не каждый день архон упражнялся в подобных пируэтах. В тот момент, когда "Рассекатель" должен был ударить в грудь, бок, шею - противник рухнул наземь, чакрам прошел выше и врезался в почву наполовину.
Вновь раздался гром и ударила молния, а вместе с ней раздался тяжелый, сиплый вдох. Темный адепт, держась одной рукой за шею, из последних, нечеловеческих сил подтягивался на свободной руке и помогал уставшему телу ногами - так сильно было его стремление добраться до Джина и лишить его жизни. Губы существа продолжали рефлекторно шептать проклятия... слова неоконченного заклинания. О концентрации не могло быть и речи. То, что сейчас валялось и утопало в грязи нельзя было назвать человеком. В своем темном безумии и жажде убийства оно ползло дальше, тщетно надеясь собрать магическую энергию.
От всего этого вида Кель опешил и в его разум закралась мысль: "Убить... это?" Это уже был не его противник. Не тот маг, что удивительным образом объявился перед ним и бросил ему вызов. Это - лишь жалкое подобие того, что было раньше. Символы его одежд померкли, всё глуше и глуше ощущая силу владельца, а дождь... темный дождь, срывающийся плачем с тугих облаков медленно подходил к концу. Синие и лиловые молнии беззвучно раздирали небо, пока последние разряды не исчерпали своей силы. Из-за мрачных, туманных небес проступили лучи солнца. Один из них упал на лицо темного адепта.
Противник показался Келю в совершенно ином свете. Его красные глаза лучились не яростью, но сожалением, на ресницах и коже виднелись капли влаги... от дождя ли? Ранее тяжелые и сиплые вздохи становились всё более тихими и редкими. Левая рука, что тянула адепта тьмы к его цели, увязла в грязи и червем копошилась в ней, силясь сдвинуться дальше. Ноги существа ослабли и больше не делали ни единого движения.
Смесь эмоций, охватившая Джина, постепенно сходила на нет. Противника надо добить... но надо ли? Судя по всему ему осталось не долго и выбор оставался за Келем.

10

Кель-Джин не решался добить своего противника. В душе архона поселились сомнения, так ли он прав в своей вере и действительно ли сила даёт ему право убивать всякого иного? Об этом стоило задуматься... и в это мгновение архон очнулся, забывая всё произошедшее как неприятный кошмар.

Победа
Кель'Джин: +1 уровень, +3 рейтинга арены (половина награды)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Темная явь, светлые сны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно