FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Полуночная встреча


ЗОБ: Полуночная встреча

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В жизни бывают разные встречи: дружеские, семейные, по работе, неожиданные. Сегодняшняя встреча Арисами была из последних. Ну как он мог ожидать встретить ночью на поляне под круглой луной целого лича с тройкой скелетов за компанию. Впрочем, лич тоже удивился подобному знакомству, пусть и не близкому (пока что).
Первые секунды созерцания "незнакомцев" закончились констатацией факта, что обмундирование скелетов позволяет относить их к классу "гвардеец" и расстояние до них примерно равно двадцати метрам. Но это только пока что - лич отправил центрального подручного в атаку, а сам остался позади колдовать что-то тёмное под прикрытием оставшихся двух мертвяков.
По странному стечению обстоятельств получилось, что Арисами и лич оказались на разных концах относительно круглого и ровного пространства, окруженного непроглядным кустарником и деревьями, что в свете луны создавали ощущение сплошной стены своеобразной арены.

Информация о бое:

Сложность: просто
Распорядитель: Феликс
Противники: лич 45 уровень

2

Первые секунды созерцания помимо первичного осмотра, сожалений о прерванной прогулке и прочих сторонних размышлений были использованы на то, чтобы сотворить каменную стену. "Арена", похоже, была лишь около 20 метров в диаметре, а значит 10 в радиусе и если О'Нидзиру установит стену прямо перед собой, горизонтально, то он перекроет путь к себе таким образом, что горе гвардейцам придется пробираться аж через сплошной кустарник.
Маг земли явно выиграл себе несколько секунд на еще несколько магических действий. Гранитная сфера, была другим его излюбленным заклинанием и, вероятно, уже вскоре укрыла его своим прочным куполом ото всех невзгод. У Ари было множество вариантов действий и задумок, но он пошел на поводу у своей гордыни, обнажив меч из ножен и медленно следуя назад, концентрируясь на заклинании и чувстве земли. Колдовством же была зона контроля, воистину сложная и кропотливая магия, призывающая силы стоящие за пределом воображения многих и уж точно этой нежити. Если мага ничто не прервало, то зону он разместил примерно в центре арены, по памяти. Даже если он ошибся на 2-3 метра, радиус зоны всё равно превышал радиус арены и с точностью покрыл бы её, принося неудобства противникам. На случай, если лич собирался использовать какое-либо разрушительное заклинание и засыпать мага земли осколками от его собственной стены, Ари всегда был готов рассеять часть уничтоженной конструкции.

Отредактировано Ари (2014-03-14 08:21:08)

3

Появление стены из камня вызвало реакцию из недовольного скрежетания оживших костей. Лич явно успел вспомнить недобрым словом разных представителей живых, прежде чем сменить тактику и направить на возникшую преграду все доступные силы Пустоты, которые вскоре прогрызли аккуратный проход прямо напротив Арисами. Могучий щит Земли к этому моменту был уже готов, а вот последнее заклинание в списке еще только начинало вырисовываться в голове мага. Не похоже было, что нежить собирается позволять творить подобную магию в своём присутствии - атакующий гвардеец уже успел занести меч для удара и разогнаться до скорости бега, явно намереваясь пробежать прямо через открытый проём и наброситься на представителя живых.
Довольный же лич вернулся к своему тёмному колдовству, на этот раз собирая шарик тьмы в костяных ладонях. Оставшиеся два скелета тоже перешли в наступление, пусть и не такое быстрое, так что они едва успели дойти до середины поляны.

4

"Проделать дыру в двухметровой толще камня?" Боевой маг был удивлен способностям лича и сразу же прервал концентрацию, одновременно с тем отпрыгивая вправо, уходя из сектора видимости. От его внимания не ушел и скелет, ринувшийся в проход. Прервав предыдущую концентрацию, Ари начал следующую. Поступь грома требовала лишь одной секунды концентрации.
- Terra motus!, - выкрикнул маг, встречая противника ударом, сотрясающим землю.
Командиру была нужна лишь мгновенная задержка, потеря равновесия противником, чтобы тот не имел возможности уклониться от режущего удара мечом по широкой дуге. Если же гвардеец и вовсе был повален наземь, то О'Нидзиру просто проигнорировал его и подготовил каменную гряду, но не заканчивая её, будучи готовым спустить на всех трех противников разом. Благо расстояние было не велико.

5

Скелет замахнулся для удара мечом, но внезапный порыв бурого эфира всколыхнул землю, приподнимая и отталкивая гвардейца. Бывший воин забавно взмахнул руками, пытаясь как-то удержать ускользающее равновесие, когда клинок настиг его, рубящим ударом переламывая несколько важных костей и отправляя покоиться на травке.
Новое заклинание Земли начало формироваться без промедления, готовясь сорваться с ладони мага и покарать порождения тёмной магии. Желание накрыть всех троих одним ударом было велико, но гвардейцы уже успели выйти вперёд и пересечь середину поляны, работая подобием щита для лича, который оставался на своём месте, видимый в метровый просвет между подручными. Создание Сгустка тьмы в его костяных пальцах было уже очевидно, да и направление атаки не было под большим вопросом. Но чья атака окажется более успешной в этой ситуации и будет ли Арисами атаковать?

6

"Сгусток тьмы, значит... удар такой магии о щит сильно истощит его и удары гвардейцов получат шанс пробить, нет, не получится" Ари полупрыжком укрылся за стеной и решил удвоить силу подготовленного заклинания, удержав его. По окончанию концентрации, независимо от того, будут ли бить его гвардейцы и пустят ли сгусток - он спустит усиленный град в лича и тот наверняка настигнет его. Даже удивительно, что мертвый маг не позаботился о своей безопасности, лавина камней не оставит от него и следа.
О'Нидзиру постарался вложить всю доступную ему мощь в это заклинание и постараться сконцентрировать силу усиления даже не на количестве или размере булыжников, а на скорости, с которой они вырвутся из земли, и дальности поражения. Пусть нежить познает гнев земли.

Отредактировано Ари (2014-03-21 19:38:25)

7

У лича судя по всему просто не было времени на защиту, если не считать подчинённых скелетов, но... их боевые параметры в схватке с армейским магом явно оставляли желать лучшего.
Движение назад и вбок, за укрытие от прямой атаки магии Тьмы. Через пару секунд противник всё равно выпустил заклинание и попал им рядом с Арисами, но получившийся взрыв лишь ударил по крепкому щиту Земли, забирая часть запаса прочности. К великому сожалению немёртвого, подобная атака не смогла сбить концентрацию боевого мага, а значит ответный залп булыжников получился особенно мощным.
Пара гвардейцев попала под прямую атаку залпа, что означало лишь мгновенное расщепление в мелкую, костяную пыль и осколки. Личу же повезло оказаться чуть дальше от эпицентра и получить лишь пару попаданий, которых хватило для отправки в полёт назад в кусты. Противник скрылся из виду, хотя о полученных повреждениях можно было судить по осколкам костей и части руки, оставшихся лежать на траве.

8

Решение отскочить от прямой видимости оказалось верным. Если бы Ари проявил свою жадность, то, вероятнее всего, уже валялся бы ничком и поминал противника не лучшими словами, но обошлось. Выглянув из-за стены, О'Нидзиру быстро осмотрел поле боя. Как он и думал - от противника не осталось и следа, только обрывков мантии и костей лича маг не приметил, а значит этот бой еще не был окончен.
"Мне казалось, что упертость это чисто человеческое качество" Боевой маг коснулся ладонью стены, сосредотачиваясь на призыве элементаля камня. Искать противника без поддержки опытный военный не решился и потому подстраховался.
По прибытию существа, Ари бы приказал ему подготовить энергию на поток щебенки и следовать за магом, защищая его. Подставится под заклинание - если то будет пущено в мага. Ну и, конечно, незамедлительно атаковать, если элементаль заметит противника-лича.
Обеспечив себя поддержкой, маг вышел из-за стены...

9

Лич похоже получил серьёзные повреждения, раз затих и полностью прекратил попытки атаковать противника. Но Арисами это было только на руку - полно времени, чтобы призвать помощника и придумать план действий. На деле же еще надо было обнаружить лича, который совсем не собирался выбираться из кустов под новую атаку. Могло показаться, что он и вовсе решил ретироваться с поля боя, но никакого движения или звуков обнаружить с первой попытки не удалось. Конечно же лич мог просто замереть и не двигаться, оставаясь предельно незаметным и готовя новую подлость из засады.
Выход из-за стены подтвердил отсутствие видимого противника на поляне. Скорее всего он был в кустах на противоположной стороне, куда его унесло камнями, но... тени на правой стороне поляны действительно вздрогнули или просто показалось? Всё-таки тьма любит играть злые шутки с теми, кто в ней плохо видит.

10

- Ну что же..., - Ари кивнул, дав мыслительную команду элементалю приготовится и ожидать команды на атаку(прежняя команда защищать была повторена), а сам приступил к плетению заклинания.
Раз лич захотел поиграть в прятки, то О'Нидзиру с ним сыграет, первым делом схитрив и обеспечив себя предчувствием. Весь разум мага людей был сосредоточен на поиске противника, а значит это прекрасное заклинание точно могло ему помочь. Оно требовало некоторых затрат по времени и если бы лич решил атаковать в это время незащищенную мишень, то так тому и быть - недаром же он вызвал элементаля, пусть подставляется под враждебную магию.  По завершению предчувствия маг надеялся ощутить своего противника или намеки на его присутствие, после чего был готов сотворить ауру медлительности, либо же каменную глыбу, в зависимости от того, хватит ли ему времени и возможности атаковать. На случай заклинания лик смерти - Ари был готов скрыться за спиной своего элементаля.

11

Лич явно был не прочь поиграть в прятки со своим живым противником, но он явно не собирался позволять тому колдовать еще больше полезных заклинаний. Усиление разума было готово в лучшем случае на половину, когда что-то черное глухо ударило по щиту откуда-то сбоку. Элементаль развернулся и двинулся в направлении атаки, стараясь прикрыть мага от нового нападения, но на деле лишь уходя с защитной позиции.
Следующая атака произошла с секундной задержкой и с совершенно противоположной стороны - лич явно использовал тень самого Арисами для отвлечения, чтобы теперь направить поток Стрел тьмы в неприятеля. На счастье атакуемого, сфера уверено выдержала первую пару попаданий, лишь теряя запасы прочности от ударов о свою поверхность. Атака подобным потоком должна была скорее всего быстро истощить запасы энергии немёртвого, но в сложившейся ситуации это был самый простой способ добраться до живой плоти.

12

"Атакуй в сторону, откуда летят стрелы тьмы", - Ари отправил простую ментальную команду, отменяя предчувствие и сменяя концентрацию на каменную глыбу. Подобной, странной двусторонней атаке было лишь одно объяснение - Лич выпустил стрелу, нырнул в тень и вынырнул с другой стороны. Элементаль был отвлечен, но ненадолго, а этот фокус противник сможет повторить лишь через минуту. Единственное, что смущало Ари - обычно на теневой переход требуется 3 секунды, быть может, это было чем-то иным? Или же лич призвал скелета-мага? Всё возможно, а потому, когда О'Нидзиру закончил заклинание - он сразу же высвободил его в направлении потока из стрел и вновь сконцентрировался, в этот раз на каменной коже и прерывать эту концентрацию он был не намерен, мало ли его гранитная сфера выдохнется.

13

Несколько секунд концентрации сфера точно должна была выдержать, тем более, что вскоре элементаль принял на себя часть атаки, работая как подвижная преграда между хозяином и атакующим личом. Но приготовление глыбы довольно быстро закончилось и... огромный булыжник со свистом улетел в кусты. Послышался хруст веток и судя по всему костей и без того покалеченного немёртвого.
Состояние лича еще надо было проверить во избежание очередного побега, но элементаль решил эту проблему довольно просто, пройдя по следу булыжника, одновременно покрывая всё вокруг методичными ударами тяжелых кулаков. В этот раз победа осталась за силами живых.

Итоги боя:

Победа:
Ари - +1 уровень, +3 почета
Поражение:
Лич - 45 уровень


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Полуночная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно