Ашио

http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Biography/Ashio.jpg

Смотря на Ашио, молодого, красивого заклинателя огня и металла, и не скажешь, что его детство прошло не в каком-нибудь особняке или замке, принадлежащим аристократу, а в обычным интернате, коих по всей Мистерии насчитывается не одна сотня. Кто были его родители, Ашио не знает. Была ли это обычная служанка, залетевшая от своего господина, или же он был сыном куртизанки и наемника, а может и вовсе запретным плодом между двумя влюблёнными знатными людьми. Вариантов могло быть великое множество, и все они могли быть правдой.
Свое детство, молодой Ашио провел в доме для брошенных детей при одном монастыре, расположенного в Талькосе. Надо сказать, что мальчику сильно повезло. Ему, как в принципе, и всем детям в сиротском приюте достались добрые и отзывчивые воспитатели. Их воспитывали по совести и с детства прививали любовь к родине и церкви. Ашио рос добрым, отзывчивым и умным мальчиком. Когда он научился читать, то его буквально силой вытаскивали из библиотеки, в которой он проводил все свободное время. Ашио очень нравилось читать. Он впитывал новую информацию словно губка, и обладал отличной памятью. Больше всего ему нравилось читать рассказы и былины про героев. Он частенько представлял себя в роли одного из них, как он на бравом коне спасает принцесс, убивает драконов и побеждает злых колдунов. В приюте, он вместе с другими детьми, частенько играли в героев и злодеев, и чаще всего Ашио выпадала роль именно героя, но однажды при распределении ролей, мальчику выпала роль злого огненного дракона и произошло следующее. Как и полагается дракон должен был иметь свою пещеру, которой оказался подвал их приюта. Сокровищами служили рогалики, которые они смогли утащить из столовой, ну а похищенную принцессу играла девочка, в которую Ашио был влюблен. Дети снаружи готовились к штурму его «пещеры», а Ашио, спрятавшись за одним из ящиков, готовился встретить нападавших. Когда в подвал вошли «герои» мальчик выпрыгнул из своего укрытия и набрав в легкие воздух закричал.
- Аррррррррр, - и сделал вид, что выпускает изо рта на героев драконье пламя. В следующий миг произошло то, чего не ожидал никто. Из его рта действительно вырвалась небольшая струя пламени.
История окончилась хорошо. Никто из детей не пострадал, да и подвал остался в целости и сохранности. Разумеется, подобный случай не остался незамеченным. Мальчика вызвал к себе настоятель и состоялся серьезный разговор
- Так значит, ты владеешь магией огня? – смотря в глаза мальчику спросил пожилой, седой мужчина, работающий в этом приюте настоятелем.
- Да, - не отводя своих черных, как смоль глаз, ответил мальчик.
-Тогда у меня к тебе две новости одна хорошая, а одна не очень, - сказал настоятель. – Начну с хорошей, - улыбаясь продолжил он. – Ты теперь сможешь обучаться своей магии у настоящих учителей. Ну а плохая, - он сделал паузу. – Плохая новость в том, что ты покинешь нас, и тебе придется попрощаться со своими друзьями, - сказал он и снова улыбнулся, но на этот раз уже грустно. В тот момент Ашио переполняли разные чувства. С одной стороны он был бесконечно рад, что скоро сможет обучаться магии, к которой он тяготел, но с другой стороны ему предстояло покинуть столь близких ему людей, которые за годы, проведенные в монастыре стали ему семьей.
- Спасибо, - ответил Ашио настоятелю и вскоре покинул Талькос.
Монастырь огня был совершенно не похож на тот, в котором вырос Ашио. Учителя здесь были строги к своим воспитанникам, а между молодыми людьми были скорее сопернические отношения, нежели дружеские. Каждый из адептов старался превзойти друг друга, и Ашио не стал исключением. Он четко следовал указаниям, прилежно учился и вскоре добился хороших результатов. Была одна интересная странность. Почему-то у Ашио в области магии получалось все лучше, чем у других. По началу он, как, впрочем, и все остальные думал, что это благодаря его стараниям и прилежной учебе, но другие ученики занимались не меньше его, но таких результатов добиться не могли. Ашио схватывал все практически налету и с легкостью учил сложные заклинания огня за пару дней, когда у других уходили недели и даже месяцы. Молодого человека заинтересовал подобный феномен, и он решил докопаться до истины.
В монастыре была просто шикарная библиотека, в которой были собраны книги со всего мира. Библиотека Монастыря Огня считалась одной из самых больших и древних во всей Мистерии. Ашио вернулся к любимому делу – чтению.  Он дни и ночи напролет штудировал древние трактаты, переводил старые свитки и манускрипты, и разумеется читал много книг. Спустя пару месяцев он смог докопаться до одной очень интересной истины. Оказывается, есть такие люди, которые с рождения предрасположены к управлению чистой энергией, т.е. управлению самим эфиром. В книгах говорилось, что люди с подобным даром рождаются очень редко. Даже среди семей магов, ребенок с даром избранника эфира рождался раз в несколько поколений и то не всегда. Теперь все вставало на свои места. Именно благодаря этому дару Ашио так быстро учился магическим наукам и на голову опережал не только своих сверстников, но даже и некоторых учителей. Информацию о том, кем он является, молодой маг огня решил скрыть. Он считал, что если люди в храме узнают об этой способности, то он лишиться последних друзей, которых у него и так было немного, ведь те люди, которых он по-настоящему любил, остались в приюте. Надо сказать, что маг до сих пор помнил всех его друзей и учителей, оставленных в приюте, и скучал по ним. Все деньги, которые ему удавалось заработать тем или иным способом он сразу же отсылал туда, надеясь, что они помогут.
В одни из каникул, а на тот момент Ашио было 17 лет, он решил съездить в приют, что бы повидаться со своими друзьями и воспитателями. Уже к тому моменту он был очень сильным заклинателем огня, плюс мог использовать некоторые заклинания магии арканы, которым он научился сам, черпая знания из книг. Когда молодой маг подъехал к бывшему зданию своего приюта, он не поверил своим глазам. На том самом месте, где ранее стоял его «Дом» в котором он вырос, сейчас была таверна с гордым названием «Приют благородных». Маг решил разобраться, что произошло и навел справки. Оказывается, пару лет назад, здание его приюта сгорело. При пожаре погибло много людей, а оставшихся в живых раскидали по всей Мистерии. Одним из выживших оказалась та девушка, в которую он был влюблен будучи уже ребенком. Лиару, а именно так ее звали он нашел спустя пару недель. Он работала официанткой в одном из трактиров. Чувства новой волной нахлынули на огненного заклинателя. Девушка была хороша собой: стройная фигура, длинные черные волосы, высокая грудь, округлые бедра. Войдя внутрь он так и застыл на месте. Из ступора его вывел один из клиентов, который шлепнул Лиару по заднице и сказал ей поторапливаться. Не стоит удивляться, что эль в его кружке моментально закипел и испарился.
- Еще раз тронешь ее и пеняй на себя, - подойдя к незнакомцу поближе сказал Ашио. Его белые волосы в буквальном смысле слова искрились, а глаза горели яростным огнем. Разумеется, посетитель не стал связываться с магом и стал вести себя тише травы, ниже воды. Вошедшая в зал девушка сразу же узнала Ашио. Заклинатель огня остановился в этой таверне, что бы быть поближе к ней. Однажды вечером, когда смена девушки была закончена, она постучалось к нему в комнату.
- Входи, - сказал он, приглашая ее войти. В ту ночь они долго говорили. Лиара рассказывала ему про свою жизнь и работу. Заклинатель огня в свою очередь рассказывал ей про свою учебу, жизнь в монастыре Огня, и о многом другом. После этой ночи Ашио уже не представлял жизни без нее, поэтому на следующее же утро он забрал Лиару с собой и вместе с ней, они покинули Талькос, а вскоре и поженились.
На, имеющиеся на тот момент у Ашио, деньги, он снял небольшое жилье для Лиары в Иридиуме, а сам вернулся в Монастырь огня, для того, чтобы закончить обучение. Заклинатель огня блестяще справился с поставленной ему задачей, но радость победы была не долгой. Именно в это время Иридиум захлестнула волна нежити, которая не щадила ни женщин, ни больных, ни детей. Минувшие события того дня будут называться «Черным понедельником». К несчастью Ашио, его жену Лиару постигла трагичная судьба, она, как и многие другие жители, погибла от рук восставших мертвецов. Горечь от утраты единственной возлюбленной была для него просто невыносимой. На могиле покойной жены, он поклялся, что избавит мир от проклятых личей Марагора, и огнем и мечом отчистит этот мир от нежити.
С того самого момента прошло около года. Ашио, движимый жаждой мести, странствовал по миру, предавая всех восставших мертвецов всепоглощающему огню. Однажды, ему удалось напасть на след небольшого отряда нежити, который возглавляли двое личей. Заклинатель огня, пару дней преследовал их и вел слежку. Ашио понял, что личи преследуют какую-то определенную цель и решил узнать, что они хотят, прежде чем истребить их. Спустя еще пару дней, отряд нежити приблизился ко входу в пещеру, или катакомб, сказать точно заклинатель огня не мог, ибо боялся раскрыть свое положение. Личи вместе со своим отрядом вошли внутрь, и Ашио последовал за ними. Долго идти не пришлось. Темноту пещеры озарили яркие вспышки творимых личами заклинаний. Заклинатель огня понял, что впереди завязался бой. Но с кем? – подумал он. Он поспешил вперед и увидел следующую картину.
Отряду нежити противостоял элементаль металла, цвета небесного золота. Что хотели от него личи, Ашио не знал, да и на тот момент его это не сильно волновало. Он вступил в бой, и с помощью своей огненной магии смог одержать победу над превосходящими силой противником. В благодарность элементаль рассказал заклинателю огня свою историю.
Место, в котором он жил, в кругах знающих людей, имело «бескрайние глубины». Это место заселяют элементали земли и металла, которые являются частью этого мира. Как известно, опять же разумеется в определенных кругах, элементали отличаются друг от друга как внешне, так и внутренне. В основном характер и внешность их схожи, но различия все равно есть. Кто-то на чуточку спокойнее, кто-то подвижнее, кто-то более ленив, ну а кто-то наоборот немного трудолюбивее. Так же и с внешностью. Один элементаль может быть выше другого, другой шире, или наоборот уже, но бывают и более заметные различия. Одним из таких примеров, как раз служил тот элементаль, которого встретил заклинатель огня. Он отличался от прочих, имел золотистый оттенок. Его собратья не приняли его таким, как есть, и он стал изгоем. Он долгое время был одинок, но судьба сделала ему подарок. Странствуя по «Бескрайним глубинам» он встретил ее – такого же элементаля, цвета небесного золота. Элементаль оказался "женского пола", хоть это не не совсем корректно в отношении элементалей, среди элементалей встречаются те, кто предпочитают более женственную форм и с течением вечности вырабатывают женственные черты характер. Она так же как и наш герой - была одинока. Они повстречали друг друга и дали клятву, что никогда не расстанутся. Жизнь у элементалей течет совершенно по-другому. Они будучи частью своего мира – вечны. Элементали весело проводили время друг с другом и не знали такого слова как «печаль». Шли годы, век сменялся веком. Их встреча означала то, что их дружба должна была длиться вечность, но это, к сожалению, оказалось не так. Она пропала…
Элементаль цвета небесного золота был безутешен. Он искал ее повсюду, но даже не мог найти следов пребывания ее в этом мире. В отчаянии элементаль даже решился пойти на очень рискованный шаг. Он покинул «бескрайние просторы» и оказался в новом мире.
Вот такую историю поведал элементаль заклинателю огня.
- Я помогу тебе с ее поисками, - ответил ему Ашио. Если она в этом мире, то мы отыщем ее, - продолжил он и протянул элементалю руку. Доброта и искренность слов заклинателя огня поразили элементаля, и он заключил с ним контракт. Так Ашио стал контрактором. Теперь в своем арсенале он имел довольно сильную магию металла, которая имела оттенок небесного золота.
Заклинатель огня и металла не забыл о своей главной миссии. Он по-прежнему искоренял зло, убивая любых восставших мертвецов и личей, которые попадались ему на пути. Разумеется, его заслуги не остались не замеченными. Вскоре он стал пользоваться большой популярностью и доверием среди военных. Он довольно часто помогал войскам империи, и никогда не просил чего-либо взамен. Из-за своей доброты, стремления помочь, и магии металла цвета небесного золота, получил прозвище «Золотое Сердце».
Узнав о том, что один из великой семерки Марагора, провел успешный рейд и захватил одно из укреплений в Мглистом бору, Ашио сразу же отправился туда. Он знал, что нежить возглавляемая Аззара-мууном – великим архиличем воды и льда, осталась там, устроив лагерь. Ашио, движимый жаждой мести и данной себе клятвой, решил во что бы то ни стало выбить нежить из Мглистого бора и убить великого лича. К сожалению имперская армия его стремлений не поддержала. Ему было отказано в помощи, но заклинателя огня и металла это не остановило. Ашио поставил перед собой цель и его уже было не остановить. Его прежние заслуги сыграли ему на руку. Нашлись те, кто решил помочь ему. К Золотому сердцу присоединилась Четвертая Центурия второго Энедского Легиона Архонов и пятое внешнее подразделение Аскурии в Мистериуме. Он, вместе со своим небольшим отрядом, предпринял самоубийственную попытку атаковать укрепления нежити, и она увенчалась успехом. Никто не ожидал, что Ашио сможет застать врасплох армию Аззара-мууна и выбить его из собственных укреплений, несмотря на его многократное превосходство в боевой силе. Выбив нежить, заклинатель огня и металла закрепился в Мглистом бору, где и находился пока ситуация не потебовала отступить и защищать тылы империи. После этого штурма он обрел еще большее уважения со стороны обычных воинов и простых людей, и по праву носит свое прозвище – «Золотое сердце».

Отредактировано Talorian Holycross (2014-05-04 17:16:01)