FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Одинокое вторжение


ЗОБ: Одинокое вторжение

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кель'Джин, прогуливаясь по парку Аклории чудесным осенним вечером, услышал странные, ни на что непохожие звуки, будто треск костра, но завывающий и будто бы исходящий из морских глубин. Адепт света, сняв чакрам с крепления, медленно побрел в направлении шума, тихо ступая по жухлой листве. Укрывшись за кустом, он наблюдал небольшую полянку, прямо посреди которой была начерчена пятиконечная звезда - пентаграмма, а в вершинах её стояло люди в робах, похоже другие адепты. Но упражнялись они отнюдь не в общей и не в стихийной магии, а в инфернальном искусстве. По вспышкам оранжевого пламени по центру пентаграммы архон осознал, что вот-вот случится несчастье и быстрым рывком хотел сбить одного из учеников, но было поздно.
Развернулось оранжевое око портала, затянув в себя тела всех пятерых. Из потустороннего мира послышался оглушительный и страшный вой, а затем всё стихло. Портал колыхнулся и сжался в точку, а затем взорвался, изрыгнув из себя троих скелетов-магов, двух скелетов с мечами и одного демона... настоящего демона... с пепельно серым телом, полным черных прожилок, рогами и злобным оскалом. Чудовище что-то промямлило на Эредане и скелеты бросились на Келя. До столкновения было метров 40, а потому нужно было быстро решать, что же делать!

2

Тихий вечер, ничего не предвещало беды. Дёрнуло пойти по короткому пути, напоролся... Кель был крайне удивлён, что его соученики оказывается способны на вызов столь могущественных созданий. Однако его разочаровало, что те балуются с демонами, а не ангелами. Вот куда они смотрели? Вызвали бы весталку лучше, так хоть души не пожирает. А с этим демоном ещё возиться и возиться!

Тем не менее архон был слегка ошарашен появлением именно демона, коих в своей жизни он почти не встречал. Сработал инстинкт самосохранения и Кель тут же наложил на себя солнечный щит. Почувствовав себя слегка в безопасности, тело позволило разуму возобладать, да ещё и работать в усиленном режиме.

"Так, защита есть, надолго её не хватит. Так, луч имеет перезарядку, перед благословением себя стоит применить луч." В подтверждение собственным мыслям Кель сделал красивый жест заряжая луч и выпустил его в сторону нежити. Прицелиться в кого-то отдельно или в какую-то часть тела было крайне сложно, посему главное было попасть хоть во что-то.
"Чудно, далее метки." Сферы поменяли свой цвет на синий и начали плести заклинания меток на Келя и демона."И в завершение..." Архон посторался благословить себя.

По предварительным подсчётам силы щита должно было хватить на произнесение всех подготовительных заклинаний.

Отредактировано Кель'Джин (2014-05-15 23:16:30)

3

Юный архон спешно вступил в битву. Лик демона был поистине ужасен, ибо ничто подобное не может по определению нести свет и, как считали светоносные архоны, добро. Кель безо всякого духа света могу ощутить черноту души этого создания, что уже приступило к прочтению какого-то длительного заклинания. Яркий щит засверкал спустя несколько секунд и адепт смог вздохнуть спокойней, концентрируясь на следующем заклинании. Скелеты двигались не так уж и быстро, так что проделали, разве что, треть пути. Светоносная пика луча пронзила черепушку одного из скелетов-магов. Тот, явно не ожидая подобного вмешательства в свою нежизнь, упал навзничь и более не подавал признаков жизни. Оставшиеся маги из низшей нежити приступили к обильному обстрелу щита стрелами тьмы, а скелеты с мечами побежали в обход, заходя архону в спину. Похоже, что в их черепушках, еще свежих и "красивых", метались мысли прежних владельцев, вперемешку с остаточными боевыми навыками.
Благословение, как и метки, эффективно сработали, а вот щит, выдержав уже тройку другую попаданий, по чуть-чуть терял свою целостность. Предстояло действовать дальше и уничтожить угрозу!

4

После благословения Кель вновь оценил обстановку. Щит выдержал куда больше, чем он предполагал, луч попал по одному из стрелков, что не могло не радовать. Со скелетами можно справиться и в ручную, да и бурдюк со святой водой всегда рядом. Стоило решить, что делать с магами и с самим демоном. Лик этого чудовища вызывал у архона гнев вперемешку с любопытством. Действительно, как часто удаётся посмотреть на настоящего демона?

"А, что это он там делает... Колдует что-то? Демон, в их арсенале не бывает защитных заклинаний. Значит либо атака, либо проклятие. Первое вероятнее, да и застоялся я на месте."

Кель подготовил луч и так же выстрелил в сторону магов, надеясь снять ещё одного. Это дело пары секунд, вряд ли демон успеет завершить свою магию. Однако после атаки светом стоило тут же сорваться с места и отбежать вправо в свободное пространство. Так можно было бы уклониться от дальней атаки и демона и магов. Так же это поможет разделить скелетов. Начав своё окружение они добрались бы до Келя в одно и то же время. Теперь же один доберётся быстрее другого и сражаться придётся с одним вместо одного. К тому же это просто скелеты, перед силой архона они не сравнятся даже в сотню черепов! Отбежав вправо Кель намеревался выстрелить лучём ещё раз в сторону магов, однако если скелет-воин будет слишком близко, то его костям придётся испытать на себе Удар "Рассекателя".

5

Кель'Джин был точно прав в одном - сражаться с превосходящим противником, стоя на месте - неправильно, а потому необходимо двигаться. Очередной луч, уже успевший восстановиться, отсек одному из магов руку, что шипя опала на жухлую траву. Поток стрел тьмы несколько ослаб, да и по движущемуся архону попадать стало сложнее. Окончить второе заклинание не удалось, ибо юнец оказался в опасной близости к скелету-мечнику. Кель не был воином, но и скелет не был превосходным бойцом. Чакрам со звоном скользнул о сталь меча, а вторым ударом уже отсек неживому черепушку, прекратив его жалкое существование. Примерно в этот же момент подбежал и второй скелет, ударом меча рассекший светящийся щит. Возникший взрыв фактически испепелил его, обрушив наземь, не самая лучшая идея для нежити подходить в упор к светящимся щитам. Адепт оказался беззащитен, но и врагов стало куда меньше.
Тем временем демон окончил своё заклятье. Прямо у его ног начала расползаться зловонная, темная аура смерти. Большой кусок некогда прекрасного сада пожух, зачерствел. Земля стала темнее, а листва опала. Росток порчи начал своё действие. Архону из рода Джинов показалось, что даже дышать в этом месте стало куда сложнее. Как прозаично... маленький светоч, на фоне большой тьмы...

6

Кель был крайне рад тому, что число врагов поубавилось. Щит дело поправимое, а вот соперники нет. Их осталось всего трое...

"Земля... Что он делает с землёй? Еретик!" Трава почернела, деревья вмиг стали сухими и безжизненными, дышать стало сложновато, голова немного кружилась. Тактика демона стала понятна. Пока архон отвлечён на приспешников никто не запрещает рогатому колдовать проклятия. Логично, что же ему ещё делать в таких ситуациях. Однако Кель даже мог сказать ему спасибо. Такое проклятие было лучше чем несколько новых скелетов поднятых прямо из земли. Однако, быть может он для того и проклял землю, чтобы призывать их? Защиты от тёмных стрел у архона более не было, следовало найти другую. Посему Кель побежал к ближайшему дереву по дороге делая пару глотков из бурдюка со святой водой, чтобы отбить негативные действия порчи. Добравшись до места Кель почувствовал себя в относительно безопасности. Он тут же поменял цвет сфер и принялся призывать стаю гнева. До тех пор, пока враг не ранит его или не прибегнет более отвлекающим действиям стоило создать максимально возможное количество птиц, чтобы потом разом выпустить их в демона и, вероятно, покончить с его существованием...

7

Дабы обрести укрытие юному архону пришлось уйти с открытой площадки, а именно, к краю полянки. Там, действительно, находилось несколько достаточно крупных деревьев, что могли остановить враждебную магию. Пока Кель бежал, боеспособный скелет-маг пытался попадать в него стрелами, но получалось у него скверно. Пара прошла мимо, пара чуть не задела и лишь одна угодила в левую руку вскользь, оставив очень неприятный ожог темной магией. Тем не менее адепт достиг укрытия и мог начать подготовку своего заклинания. Единственное, что он не учел - демон не собирался сидеть сложа руки и наслаждаться результатом единственного заклинания магии смерти. Нет, он вновь сконцентрировался на магии и, в этот раз, на демонической магии. Кель никогда ранее не встречался с подобной мощью, он никогда ранее не видел ни одного заклинания стихии инферно. Но сейчас, красноватая шаровая молния, довольно быстро преодолев расстояние меж сражающимися, рванула рядом с ним, распространяя по телу юнца страшную боль. Нет, это был еще не конец, но юноша упал на колени, схватившись руками за плечи и пытаясь унять жуткое чувство. Было больно, действительно больно.
Демон же истошно засмеялся, но звуки эти больше напоминали ржание, нежели чем смех...

8

Боль... Непередаваемое чувство... Оно бодрит и парализует одновременно... Боль от демонической магии так вообще заставляет скрючиться и жалеть себя любимого. Да, Кель этого явно не ожидал. Кто знает, чем этот демон ещё владеет? Боль уйдёт не сразу и концентрироваться на стае сейчас опасно. Пока стоит обойтись иными средствами, а ещё у Келя начал созревать план.

Архон ещё раз хлебнул святой воды, чтобы немного унять боль. Далее он сконцентрировал свой гнев и даже толику отчаяния дабы подготовить луч и тут же выпустил его в сторону скелетов-магов, надеясь уже покончить с преспешниками демона. Его самого пока трогать не стоило, так как это сразу же заставило бы его действовать. Пусть пока довольствуется болью, это только на руку Келю, он выиграет время. И это время он собирался потратить на лечение себя. После чего следовало ударить лучём ещё раз, либо добить нежить, если та ещё почему-то осталась, либо уже направить гнев на демона.

9

- Кхахахаха, - демон продолжал смеяться своим гадким ржанием, наблюдая и буквально ощущая слабость своего врага.
Кель, пытаясь сконцентрировать все свои силы и умения, потратил как минимум пару секунд, чтобы собраться и вернуться в бой. Очередной луч успешно поразил цельного скелета-мага прямиком в лоб. Яркий световой поток пронзил его насквозь, чуть не испепелив целиком. Чувства архона в момент отчаяния, обращения к вере, были сильны. Лечение было на очереди и вот-вот сделает жизнь немного красочнее, но вдруг послышался треск. Огненные шары один за другим врезались в листву кроны, землю, жухлые, опавшие листья. Огонь разгорался всё сильнее с каждой секундой. Кель, успев окончить заклинание, почувствовал себя значительно лучше, но оставаться в этом укрытии более было нельзя.

10

Кель был доволен. От нежити почти ничего не осталось, а демон не может достать цель из укрытия. Стандартное мышление любого демона: если есть препятствие, зачем маяться и обходить её? Есть сила, так пользуйся ей, чтобы смести всё на своём пути! Видимо демон пожелал просто унитожить укрытие или по крайней мере заставить Келя выйти из него.

"Скоро придёт твой конец, демоническое отродье!" План архона был сформирован. Осталось просто привести его в исполнение. Архон отошёл от укрытия на пару метров, дабы пламя не поглотило его. Догорающее дерево всё ещё находилось между Келем и демоном, но тому ничего не стоило сделать пару шагов в сторону и достать архона магией. Однако, как демон узнает, что жертва отошла от укрытия? Опять таки время выиграно и оно будет потрачено не зря. Сферы поменяли свои цвета на два синих и один жёлтый. Прото дизарасс! Кель начал призывать стаю силы. Красивыми жестами архон создавал пташек и те тут же превращались в солнечный щит. На лице Келя застыл злобный оскал. Демон был обречён. Сия техника давала защиту ещё более мощную, чем стандартный щит света, так как основывался на зарядах.

К тому моменту как щит Келя возымеет максимальную мощь, демон может уже начать обстрел, но будет поздно...

11

Восторг и торжество Келя были недолгими. Скелет, что остался без руки, испустил дух вместе с последней стрелой тьмы, отчего юноше пришлось отшатнуться и увидеть, что демон немного сменил местоположение и держал архона "на ладони". Как совершал пасы адепт, так совершал грубые магические жесты и демон, сплетая свою защиту. Они, как две противоположности, торжественно смотрелись в отсветах разгорающегося пламени и вот, архона окружил яркий щит света, а демона - жгучий щит пламени. С рук обитателя инферно не сорвалось более ни единого заклинания, демон лишь сконцентрировался, не выпуская светоносного из виду. Возможно Кель не подумал о том, что в огненной магии, помимо атакующих заклинаний есть и защитные, а в магии смерти есть те, что вполне проникают под щиты и вот... архон ощутил, как холод смерти подкрался к его спине и начал медленно истощать его.

12

Кель потратил слишком много времени на унимание боли. За это время демон успел поставить защиту, да ещё и проклясть архона. Кель подумал на будущее получше разобраться в чувствах, чтобы контролировать боль и эмоции в целом. Возможно придётся изучать психологию... Но об этом позже. Быть может будущего не будет вообще, если Кель позволит себе расслабиться и проиграть демону. Это невозможно, архоны никогда не сдаются, священная война превыше всего!

Этот бой пора было завершать, щит стоял прочно, пришло время переходить в наступление. Проклятие демона медленно истощает Келя, но ключевое слово здесь - медленно. Святая вода, придаст сил и даст время, чтобы закончить этот бой. Кель вновь поменял сферы и принялся колдовать стаю гнева. Он не часто прибегал к силам этой стаи, ибо более любил защищать нежели атаковать, но сейчас положение требует. Как только Кель закончит заклинание, он будет бегать так, чтобы демон не попал по нему огненными шарами, в то же время архон собирался призывать птиц и тут же направлять их в демона, между делом иногда заряжая лучи. Теперь дело за временем, сколько выдержит ударов демон прежде чем падёт, и сколько продержится Кель прежде чем проклятие возымеет полную силу?

13

С каждой секундой холодная длань смерти всё ближе и ближе ощущалась архоном. Колдовать, когда ощущение холода и лишения жизни клубится около глаз, непросто, особенно существу светлому, чутко осознающему всю тьму происходящего с ним. Жест за жестом, секунда за секундой. Кель, поддержанный святой водой, светом своей магии, медленно шел к своей цели, наблюдая за тем, как небольшие птицы рождались вокруг него и ожидают приказа.
Лицо демона искривилось, любое проявление светлой магии злило и раздражало его, бесило. Даже холодная хватка смерти, направляемая им на врага, не успокаивала его. Вопреки концентрации он медленно начал подходить ближе, всё еще держа заклятие активным.
Джину ничего не оставалось кроме как начать атаку, точно как он и планировал. Птицы сорвались в полет фактически одновременно, ветвясь и кружась рядом друг с другом. Первая, ударившись о щит, вызвала на нем всполох пламени, будто бы и вовсе не нанесла урона! Вторая и третья вызывали всполохи побольше, но всё еще не могли избавиться от защиты! Слишком похож свет на пламя, слишком ярок этот щит, но последняя птица, подкрепленная лучом самого Келя, наконец-то пробила его! На торсе демона остался лёгкий ожог, удар сбил концентрацию и он начал остервенело метаться в ответ огненными шарами, что также разбивались о яркий щит. Кель чувствовал свою слабость, но не мог сейчас отступить. Продолжать атаковать лучами или же?..

14

Демон медленно убивал Келя и только когда тот был ранен до архона дошло, что он был не проклят, а скорее всего находился под влиянием потокового заклинания. Хорошо, что Кель не начал снимать проклятие. это отняло бы время да и не помогло в итоге. Сейчас же, хоть он и ослаблен, он жив. К сожалению и демон тоже. Враг начал сближение одновременно с атакой огненными шарами. Подобные действия архон немного не понимал, ведь лучше снять защиту издалека, чтобы взрыв щита не повредил демону, но тот видимо был уже в бешенстве и хотел поскорее избавиться от надоедливого светлого, что так активно мешает планам по порабощению всего живого.

Дороги назад уже не было, сейчас наступает самый ответственный момент, скорее всего в ближайшие секунды всё и решится. Демон активно наступал и вёл непрекращающийся обстрел. Щит должен был выдержать, но хоть он и сильнее обычного, всё же не вечный и не всемогущий. Кель начал понемногу отступать одновременно создавая новых птиц. Когда демон подойдёт достаточно близко Кель намеревался достать чакрам и разрезать бурдюк со святой водой, чтобы выплеснуть содержимое в лицо демону. Это наверняка дизориентирует противника. Тут же следовало выпустить всех готовых птиц из стаи гнева и зарядить луч, чтобы выстрелить им в ногу. Велика вероятность, что от этого демон может упасть, тогда удар чакрамом с разворота по шее, должен был завершить этот бой. Если же он не упадёт, то ударить следовало в ногу, а потом уже по шее.

15

Демон, пришедший из бесконечно далеких планов инферно, ничего не знал о тех, кого он встретит здесь. В его сердце пылала лишь бесконечная ярость, с которой он был рожден и жил, изо дня в день желая о возмездии. Двигаясь всё медленнее и медленнее, он протягивал свои когти к архону, но ему не суждено было дотянуться. Его тело горело, горело от ярких попаданий птиц и лучей, а рассеченный бурдюк и святая вода окончили его агонию. Упав на колени, демон истошно заржал, будто бы насмехаясь над архоном, но попадание птицы в глотку заставило то вспыхнуть белым пламенем. Весь демон горел и умирал, заливаясь смехом... Спустя минуту всё было кончено.
Кель услышал отдаленные возгласы людей, что спешили на помощь. Где-то виднелись огни факелов, медленно приближавшиеся к полю брани. Архон, несомненно, долго будет объясняться перед директором, но всё будет хорошо, ведь он справился, ведь он - герой.

Победа!
Кель'Джин +3 уровня, +13 РА

Отредактировано Мистическая Арена (2014-06-09 21:43:55)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Одинокое вторжение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно