Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Ривилэн: Городская стена


Ривилэн: Городская стена

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s4.uploads.ru/eKU0w.jpg

Городская стена, окружающая Ривилэн, является одним из немногочисленных строений в городе, выполненных не самими эльфами. Стена, когда-то очень давно, была построена гномами, поэтому очень отличается от других эльфийских сооружений. Выглядит стена неказисто, но главные свои функции выполняет, а именно - защищает народ светлых эльфов от всевозможных угроз внешнего мира. Как и все постройки гномов, сделана очень качественно, и запросто разрушить подобную стену не удастся даже самим гномам. Крепкий и надежный фундамент, прочные блоки и камни в основании - все это делает ее практически неприступной для любых нападающих. Однако, везде есть свои уязвимости. Здесь это - сеть секретных ходов, оборудованных внутри стены. С одной стороны, они могут послужить путем отступления для мирного населения, но с другой, если об этих ходах узнают враги, они станут отличной находкой для диверсий.

Внутренние локации:
1. Бойницы. По всему периметру стены расположены специальные укрытия, откуда стрелки могут вести бой в случае нападения на город.
2. Сеть секретных ходов. Оборудованы внутри городской стены для мобильного перемещения защитников города в случае осады.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-06-10 19:58:49)

2

Ривилэн. Храм Этерии. =>

По мере того как город приближался, начало встречаться все больше живых разумных существ. Пропорционально увеличению их численности в непосредственной близости от Йирта, его недавноприобретенная уверенность в себе уменьшалась. Эффект от посещения храма Этерии постепенно снизился до тихого восторга, который был спрятан подальше - в шкатулку самых приятных воспоминаний. Сейчас же Бесхвостого ждала важная работа. Ему необходимо было найти эльфийку в городе, большую часть которого составляли остроухие долгожители. Он специально не спрашивал у жрицы Этерии об этой обеспокоенной животными женщине, поскольку именно через помощь живым существам он решил выказать благодарность служительнице богини природы. Но казавшаяся незыблемой уверенность в собственных силах обратилась в прах, стоило ему оказаться достаточно далеко от благословенного места - практически полностью вытесненный червячок сомнений вновь восстановил свое влияние на Йирта. Странный сгорбился, глаза полные любопытства потухли, изменилась и походка, наполнившись неуверенностью. Вифрэй некоторое время слонялся по улицам города, прислушиваясь к царившим вокруг разговорам - благо, мало кто обращал внимание на столь невзрачное существо, коим казался Бесхвостый. Но удача все еще благоволила ему и в одном из разговоров чуткий слух вычленил необходимую ему фразу "защитница зверей". Прислушавшись, он понял где её искать и направился в то самое место где её видели в последний раз. Вот только на том его везение и закончилось, поскольку местом поиска этой особы оказалась городская стена. Но делать нечего. Он перехватил поудобнее свой заплечный мешок и направился вдоль зубцов.
- В-вы...как это...вы знаете кому нужна помощь по спасению животных? - спросил Бесхвостый у первого же встреченного живого существа с остроконечными ушами в надежде на то что ему укажут верное направление.

Мастеру

Попытка взять вызов "спасение животных"

3

Йирт

Почему-то чувство спокойного счастья стало покидать вифрэя, как только он начал удаляться от храма, а перед серым взглядом всё чаще стали мелькать эльфы. С каждой новой встречей жителя Ривилэна, Йирт как-то горбился, печалился и видно начал уже забывать какой урок преподала ему Силан. Будь она рядом, то обязательно привела бы юношу в чувства, но увы, сейчас он был один и ему придётся надеяться только на себя. Пробираясь сквозь снующих светлых эльфов, Странный чувствовал себя чужим в этом городе, но обещание, которое он дал себе всё же упрямо вело его к цели, не смотря на своё апатичное настроение.
Ушки на макушке уловили нужные слова, а вопрос был задан вслух. Прохожий, которому пришлось ответить, как-то неопределённо махнул рукой вперёд, куда шёл вифрэй, но чуть левее. Ничего не оставалось, как прошествовать в указанном направлении, потом спуститься вниз по каменным ступеням, чтобы оказаться перед большим навесом. Под тканевым потолком был один большой стол, на котором были разбросаны всяческие непонятные инструменты, книги, листы с записями, сделанные аккуратным почерком. Рядом длинная скамья, где валялся окровавленный плащ. Йирт огляделся, не понимая, откуда идёт странный звук, будто кто-то хрипит, тяжело дышит и даже, поскуливает.
Пришлось сделать пару осторожны шагов, чтобы обнаружить натянутую ткань, отгораживающую от чужих взглядов. За этой импровизированный ширмой была девушка, она сидела спиной к Бесхвостому и что-то приговаривая, копошилась перед собой. Её руки были по локоть в крови, это Йирт смог узреть, когда эльфийка снова протягивала руку, чтобы взять щипцы, нож, бинты и что-то ещё. Кажется он нашёл, кого искал.

4

Запах крови был хорошо ощутим. Он подобно алому облаку витал в воздухе, концентрируясь в едва ли не материальные ощущения чужой боли. Йирта настигла странная дрожь в теле, оказавшаяся нетерпением. Вифрэй задействовал сначала чувство жизни чтобы определить количество живых существ поблизости, а затем, неожиданно для себя, продублировал эффект чувством жизни другой стихии. Легкая, едва заметная вспышка удовольствия осталась без внимания, в то время как Бесхвостый прислушался к словам неизвестной, стараясь их разобрать. Но поняв что она, судя по всему, разговаривает на эльфийском, попытался классифицировать "пациента" местного лекаря для животных. Йирт просто ждал, не произнося ни звука, не предпринимал никаких резких движений чтобы не спугнуть установившуюся между остроухой и её подопечным связь, зная как, порой, звери реагируют на чужаков. Все это время он собирал информацию - взгляд его ощупывал помещение, а нос принюхивался к витающим тут запахам - ему интересно было посмотреть на логово лекаря и сравнить рабочую обстановку с той что была у его учителя - есть ли какие-либо редкие или необычные элементы, растения и настойки. Лишь после того как вифрэй ощутил что сеанс врачевательства закончен, он начал свою речь.
- Кхм...Айя. - произнес Йирт, начав с единственного эльфийского слова, которое практически само по себе нашло себе местечко в разуме Бесхвостого, благодаря частоте её произнесения представителями остроухой расы - Я Йирт С'Апть обладатель магии Жизни. Я хочу помочь вам в спасении животных.
Благодаря тому что хозяйка шатра так и не оказалась в поле его зрения психика сочла это достаточным основанием для того чтобы не реагировать на неё как на разумное существо, тем самым позволяя Бесхвостому говорить ровно и без запинок.

5

Йирт С’Апть

Магия, что одна, что другая смогла помочь определить, что рядом с эльфийкой лишь один волк, с которым она и возилась. Животное лежало на боку, изредка тихо поскуливая, будто и не грозой лесов вовсе. Эльфийка, услышав речь позади себя никак не среагировала, продолжая заниматься обработкой ран волка. Спустя пару минут, устало вздохнув, она обернулась и кинув быстрый взгляд на странного вифрэя, внезапно подошедшего к ней, проговорила чуть хриплым голосом:
http://se.uploads.ru/Ec1SD.jpg
Нараиналь: Раз хочешь помочь, так иди сюда и помогай.
Теперь перед Йиртом был выбор, подойти и помочь, используя свои знания и магию, либо так и остаться стоять столбом, наблюдая за чёткими движениями девушки. Ей сейчас было не до церемоний со знакомством и прочей ерундой. Перед ней лежал большой волк, чьи серебристые бока были исколоты явно чем-то острым, оставляя рваные раны. Кровь залила пушистый бок, в глазах животного плескался ужас, но он безропотно лежал на подстилке и даже не пытался укусить. Лекарь возилась с ним, как с человеком, успокаивая, что-то рассказывая, а тем временем не останавливала свою работу. Хотя на её лице было видно печать усталости, голос был хрипловатым, и ей была необходима помощь. Но когда вокруг умирают представители другой расы, никто не обратит внимания на животных, не только редких и прекрасных, но даже и на простых.

Получен вызов: Спасение животных

6

Лекари достаточно своенравные существа. Мало кто знает, но они обладают особым сводом правил, который не следует нарушать даже собрату по ремеслу. И едва ли не первым правилом является - не отвлекай во время операции. Вифрэй свято ценил кодекс и не сделал исключение в этот раз. Но стоило эльфийке произнести фразу о помощи, как Йирт немедленно перешел к активным действиям. В первую очередь стоит отметить что несмотря ни на что он двигался плавно, зная о том что любой его излишне стремительный жест может быть воспринят раненым зверем как акт агрессии. Первым же делом на зверя легло заклинание парализация тела, которое обеспечило Бесхвостому безопасный доступ к телу - несмотря на то что хищник лежал смирно, лекарь могла просто-напросто являться той кто достаточно часто с ним взаимодействовал, в отличие от чужака, к которому волк мог отнестись не столь доверительно. Первым делом Йирт максимально легко ощупал пациента, выявляя с помощью навыков лекаря и анатомии повреждения. Затем вифрэй соткал очищенную кровь - для надежного свертывания крови и очищения организма от ядов. После этого оставшиеся раны были обработаны единственной рукой Странного с задействованным заклинанием целительных ладоней.
Когда все доступные вифрэю операции были приведены он с интересом стал рассматривать хищника. Он встречал волков, но ни разу таких массивных, обладающих стол невероятно притягательным мехом. Странный попытался припомнить все что мог знать о подобных существах.
- Вожак? - с нескрываемым интересом вопросил Йирт, вновь оказываясь на безопасном расстоянии от эльфийки и хищника.

Отредактировано Йирт С’Апть (2015-01-25 02:06:37)

7

Йирт С’Апть

Вифрэй парализовал волка на всякий случай, всё-таки животное было дикое и не смотря на его спокойствие рядом с эльфийкой, волк мог вполне разозлиться и броситься на Йирта, вне зависимости от ранения и отсутствия сил. Заклинание достигло своей цели и только тогда Бесхвостый приблизился к израненному и присел подле него. Пальцы Странного легко прошлись по серебру меха, пытаясь нащупать рану и понять, насколько сильны повреждения.
Девушка, находившаяся рядом отсела немного назад и сложила окровавленные ладони на своих коленях, наблюдая за движениями руки незнакомца. Он действовал так непринуждённо, будто занимался этим уже очень давно. Всё происходило плавно, последовательно, даже волк затих, лишь водя голубым взглядом. Кровь очистилась и перестала так рьяно стекать на землю, а совсем скоро рана и вовсе затянулась, с помощью целительной ладони однорукого юноши.
- Вожак?
http://s017.radikal.ru/i424/1501/7d/8bb043972890.jpg
Нараиналь: Красавец, да? Единственный в своём экземпляре, жаль только, что никто этого не знает. Спасибо тебе, я Нараиналь, а тебя как зовут? И какими к нам судьбами?
Лечение прошло более чем успешно, но волк был ещё парализован и оттого продолжал смиренно ожидать, пока девушка потянулась в сторону сумки и не вытащила из неё кусок сырого мяса, бросив волку. Стянула тряпку со скамьи и принялась стирать кровь с рук и одежды.

8

Йирт удовлетворенно посмотрел на дело рук своих. Дарить жизнь, наблюдать за тем как недуг покидает тело и организм приходит в норму всегда являлось для вифрэя истинным удовольствием. Он лишь сейчас сообразил что во время осмотра испачкал руку в крови животного и теперь в задумчивости рассматривал алые мазки на коже своей ладони. Ему внезапно захотелось прикоснуться языком к красной жидкости, почувствовать её вкус и...Но слова эльфийки вывели Бехсвостого из небольшого транса в который он вошел незаметно сам для себя. Йирт вздрогнул и инстинктивно вытер руку о видавшие виды штаны. Конечно, необходима была вода и чистящие средства, но таковых в пределах видимости не наблюдалось, поэтому столь нечистоплотное решение пришло само собой. К счастью для Странного, она заговорила о волке, поэтому он успел смягчить удар, когда внимание лекаря переключилось на вифрэя. Он собрал волю в кулак и мужественно произнес.
- Я Йирт, п-п-п-п-пришёл помочь. - именно в этот момент голос Бесхвостого не нашел ничего лучше как сорваться на писк. Требующая концентрации работа по залечиванию ран волка закончилась, а это значило что робость вместе с неуверенностью и страхом сказать что-то не то вернулись на свои главенствующие места. Он чуточку поежился и чуточку расслабился когда девушка вновь перевела внимание на хищника.
- К-к-как эт-то ед-динственный? - с некоторым опоздание произнес Йирт, когда смысл этой в высшей степени ужасной фразы достиг его разума и вызвал приступ истового недоумения. Он отказывался верить в услышанное - Каталия являлась домом для огромного количества разных существ, которые веками жили в балансе, но чтобы какой-то вид оказался на грани вымирания - это казалось чем-то диким.

9

Йирт С’Апть.

http://se.uploads.ru/LzFBw.jpg
Нараиналь: Так вот, единственный. Сейчас гибнут эльфы, гибнут люди, и всем наплевать на тех, кто обитает в этих лесах. Мало кто заботиться об этом, и редко кто осознаёт, что эти животные, так же как и мы, борются за свой дом, рвут зубами врага, сбивают лапы в кровь, лишь бы спасти свои семьи. На самом деле, мы мало чем отличаемся от них. Мы такие же звери, привязаны к своей семье, к своему родному дому и готовы стоять до последнего, и не сдаваться. Никогда.
Взгляд светло-карих глаз эльфийки разгорался яростным пламенем, когда она произносила эти слова, наблюдая за волком, который доел свой кусок мяса и, вяло завиляв хвостом, ткнулся сначала девушке в ногу, а потом, внезапно для вифрэя, лизнул его окровавленную руку. Нараиналь усмехнулась, видя испуг Бесхвостого и цыкнула на животное. Волк тут же обернулся, оскалился и дал дёру, уклоняясь от едущей по дороге повозке.
http://se.uploads.ru/LzFBw.jpg
Нараиналь: Хочешь помочь значит. Очень вовремя, Йирт. Лес гибнет и вместе с ним, вот такие редкие экземпляры, как этот вожак. Я сегодня хотела сходить в лес, найти кое кого. Но одной мне точно не справиться, потому что я планирую подобраться ближе к лагерю нежити. Что скажешь, ты со мной?
Эльфийка поставила на скамью кожаное ведро с водой и принялась мыть руки, предлагая Йирту присоединиться. Отмыв руки от уже засохшей крови, насухо вытерла и бросила тряпку на стол. Пока Странный раздумывал, принялась собирать сумку, прихватив бинты, пузатые склянки, а так же не забыла и про оружие, лук, да колчан со стрелами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-01-25 12:21:21)

10

Йирт с интересом смотрел за тем как в глазах эльфийки разгорается настоящее пламя. Истовость её слов и необычная точка зрения на общую концепцию окружающего мира заинтересовала вифрэя. Его робость и неуверенность вынуждены были отступить под напором интереса, который толкнул его на то чтобы сделать маленький шаг вперед - благо лекарь не обращала на него внимания, все свое внимание посвящая волку. Странный лишь краем глаза посматривал на хищника, чтобы успеть среагировать на вспышку агрессии, если таковая будет - Йирт не питал иллюзий насчет диких животных и знал насколько сильно могут пострадать доверчивые существа, считающие что прирученный зверь не тронет их. Об этом говорила не только общая подозрительность Бесхвостого, но и несколько случаев из лечебной практики в деревне его клана, когда жители заводили экзотических домашних питомцев и затем их, как пострадавших доставляли к нему. Он своими глазами видел в какой кровавой манере ласковые и милые существа показывали свою истинную сущность. И в очередной раз Странный поразился тому насколько точным было сравнение всех разумных существ с дикими животными - те же повадки, та же жестокость, те же причины действовать. Эту драгоценную мысль Йирт поспешил отложить в сторону чтобы в дальнейшем над ней поразмыслить, сейчас же нужно было исполнить свой долг помощи. Вскочившего волка Странный испугался, но эта вспышка страха прорезалась лишь после того как лесной красавец скрылся - вифрэй попросту не успел среагировать на стремительную демонстрацию...симпатии? Или дело было в собственной крови животного, частицы которой все еще оставались на его руке? Как бы то ни было, вскоре остатки красных пятен были смыты мутноватой водой из ведра.
- Д-да! Я помогу. - со всей имеющейся уверенностью произнес Странный, хотя и не испытывал особого рвения соваться в лагерь нежити. Все же он не был воином, а с восставшими мертвецами он предпочитал иметь дело лишь из-за спин прикрывающих его союзников. Но делать было нечего и вифрэй, перехватив поудобнее заплечную сумку, побрел следом за эльфийкой.

11

Йирт С’Апть.

Нараиналь молча кивнула и подхватила сумку. Она считала, что вирфэю не нужно было особого приглашения, он мальчишка взрослый, хоть и чем-то напуганный, но лишний раз сотрясать воздух она не будет, ведь и так понятно, что теперь придётся следовать только за ней. Судя по его нерасторопности и зажатой походке, Йирт либо редко бывал в Ривилэне, или уж и вовсе не захаживал ни разу в эльфийский город, поэтому девушка изредка, но оглядывалась, чтобы не потерять странного гостя.
Путь снова проходил по городской стене, потом через ворота и в лес. Нараиналь сама толком не знала, где искать то самое существо, что хотела спасти, спрятав подле себя. Никому не было дела до цивет или гривастых волков, сегодня ей придётся позаботиться о сохранении редких видов, чтобы потом возродить их.

Йирт С’Апть перемещен >>>>>>> Вечная Чаща.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Ривилэн: Городская стена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC