FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Дуэль. Артемис - Экселум. Туннели тьмы.


Дуэль. Артемис - Экселум. Туннели тьмы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В одном из своих дальних походов Экселуму довелось услышать о темных провалах среди гор, вызванных неизвестным катаклизмом. Давным давно, задолго до того, как он стал мастером магии воздуха и погрузился в таинства стихии молнии, он получил таинственное послание от темного мага, вызывающего его на дуэль. Письмо было зачаровано сильнейшими чарами и Сайрус не мог ему противиться, но не зная куда идти, как он мог присутствовать на дуэли? Годы шли, но чары письма не ослабевали и вот, как только до него дошли слухи - он сразу же вспомнил о давнем враге.
В глубине гор, пронзенных дамокловым мечом, Экселум обнаружил чертоги, принадлежавшие темному магу, будто башня, построенная внутри могучей скалы, недоступная и несокрушимая. Сайрус, путешествуя по заполненным тьмой переходам, наконец достиг освещенной площадки. Света было мало и длинные тени выглядели крайне зловеще, но этим не напугать могучего чародея. Однако где-то там, во тьме и в тени, скрылся он, его противник, ощутивший пришествие своего врага.

КБ

http://i.imgur.com/PPjagbZ.png

2

- "Он здесь," - ухмылка появилась на лице черного мага, когда он почувствовал приход того, кого ждал. Время пришло. Ладонь привычно легка на рукоять Когтя - сегодня клинку наконец удастся испить свежей крови. И не кого попало, а могущественного чародея Воздуха. Да, этот поединок должен быть интересным. Убрав руку с рукояти своего рунического оружия, наёмный убийца начал плавно выписывать в воздухе таинственные символы, совершая магические пассы. Слова на темной наречии прозвучали в темном чертоге, произнесенные едва слышимым голосом, но тени услышали зов своего хозяина, устремившись к нему, дабы образовать теневой щит. Хозяин чертогов чувствовал приближение своего противника, чувствовал ту силу, что приближается к нему. Мрак обители, длинные, зловещие тени - все это воодушевляло, придавало сил теневому магу. Он не был полностью осведомлен о силах противника, он знал лишь, что этот Сайрус является весьма сильным чародеем Воздуха, но этого было достаточно для нескольких заметок, что полуэльф успел себе сделать.
- "Маги Воздуха - это быстрые, ловкие и молниеносные противники. Силы ветров будут придавать ему большей скорости, силы молнии - будут с огромной скоростью и мощью разить врагов. Мне нельзя забывать о защите, шансы уклониться от молнии даже с активной руной ускорения невелики, а я не могу рассчитывать на удачу в сражении со столь опасным противником. В этом зале его маневренность будет не столь высокой, как на открытом пространстве, но все же будет лучше не давать ему возможности подняться в воздух, если, конечно, соответствующее заклинание не будет подготовлено заранее."
Полуэльф усмехнулся. Несмотря на все попытки сохранять спокойствие, он все же малость волновался. Не каждый день выступаешь против противника, чья сила заметно превосходит твою, да еще и надеешься на победу. На победу, а не просто остаться в живых. Это напомнило о случае в Шедиме, когда юному наёмному убийце пришлось ввязаться в убийство одного из членов совета Черных магов. Что же, если тогда у полуэльфа были союзники, то теперь единственными союзниками Мориэла были лишь тени и мрак этого здания. В прочем, других союзников теневому магу и не надо.
- "А вот и он," - на освещенной площадке впереди, там где был единственный выход из этого необычного зала, появился тот, кого и ждал хозяин чертогов. Бледные пальцы полукровки коснулись серьги, украшавшей ухо молодого убийцы, активируя одну из магических рун, силу которой заключает в себе это необычное украшение в виде усмехающегося черепа. Высвобождая заключенное в руне заклинание Возмущения мыслей, молодой убийца вновь усмехнулся - это должно будет создать эльфийскому чародею некоторые неудобства в предстоящем сражении. Сила убийцы заключалась не только в его магических и боевых способностях, но и в рунных. Все так же оставаясь в тени, укрытый мраком своих владений, теневой убийца коснулся своей левой перчатки, активируя другую магическую руну и высвобождая силу заклинания стихии Воздуха, с целью ускорить своего хозяина. Подготовления завершены и Артемис был готов к сражению.

3

"Надо же, зачаровать послание стихией Разума, чтобы после прочтения буквально заставить согласится на эту дуэль. Этот темный не прост." Вспомнился похожий эпизод в тайной секции библиотеки Аклории. Тогда схожим образом попав под воздействие, оказался поневоле крайне заинтересован в одной книге. Настолько, что с трудом заставлял себя сконцентрировать внимание на крайне интересной другой книге, где было написанно про древние и великие ритуалы самого Астара. И наконец покончив со чтенинм и открыв ту самую, назойливую книгу, чары спали. Так и сейчас наверняка случится. Дуэль состоится и чары спадут.
"Кем он себя возомнил, чтобы бросить вызов мне? Или быть может это родственник одного из тех темных магов, что пали от моих заклинаний в "Черный понедельник", вознамерился отомстить? Но это теперь имеет не слишком большое значение, скоро со всем будет покончено."
Темные маги воплощали зло, вершили темные дела и заслуживали соответственное наказание. Они недостойны ходить по земле, дышать воздухом, их темные свершения, множество отнятых, невинных жизней, перечеркивали их право жить. И сегодня эльф отнимет еще одну жизнь. Не потому, что это ему приносит какое либо извращенное удовольствие, а потому, что так правильно. "Тут ты и умрешь, скрываясь и прячась в своей темной норе." - с подобными мыслями, наполненный холодной решимостью преподать последний урок, шел по темным коридорам Экселум Сайрус, уроженец Вечного леса, эльф чистых кровей.

Наконец оказавшись в большом зале, где присутствовало хоть какое-то освещение, чуткий слух эльфа уловил еще один звук в тишине царящей в этом месте, и изредка нарушаемой капаньем воды. Скай научила его кое каким основам, чтобы светлый чувствовал себя не слишком не в своей тарелке, когда они лазали по ее любимым темным пещерам и подземельям. Эльф тут был не один, он знал, что где-то в той стороне тьма скрывает темного мага. Обострение чувств, предвкушение боя, что словно высвободилось в молниеносной реакции. А вслед за ней, лишь волевым порывом наложил щит ветра. Глупо будет пасть от подлого удара. Любая магическая схватка начинается с защиты, так и эта не стала исключением - грозовое переплетение. Сложное заклинание с формулой своей разработки, и единовременно перебежка до угла ближайшей стены, что был в нескольких метрах впереди, выступая из той к которой изначально стоял спиной. Повелитель Грома не скрывал факта своего присутствия, в этом не было необходимости. Слова проговаривал четко, все равно формула уникальная. Пусть темный знает, пусть боится. Все равно очень скоро это место наполнится громовыми раскатами и треском молний. Не надолго. После чего прыжок вверх, чтобы посредством нехитрой манипуляции воздухом запрыгнуть на стену рядом с собой. Нужна была позиция повыше, с хорошим обзором на зал. Оказавшись сверху, и привычно имея гордую осанку, чародей повернулся в сторону еще одной немного освещенной  площадки, вокруг которой все утопало во тьме. И пустил цепь-молнию на одном уровне с собой в том направлении, туда откуда совсем недавно услышал шорох. Такое поскрипывание как бывает когда кто-то одетый в кожу шевелится. У этого "разумного" заклинания была цель - поразить противника в сердце. Вскинув длань в указующем жесте, чародей направил и кольцо "Око Нексуса" надетое на средний палец, чтобы немедля воспользоваться свойством перенасыщения рун, как только вспышки отскакивающей от стен молнии выхватят из тьмы фигуру темного мага. А уж в остроте своего зрения сомневаться не приходилось. К тому же привычен ко вспышкам молний, это его родная стихия. Воздействием кольца из искусства магического боя - обрати силу своих врагов против них же самих. А темный поджидая в своем убежище наверняка подготовился, усилил себя рунами. Если он конечно не излишне самоуверен или не идет по тому же пути, что и сам Экс. С минимумом зачарованных вещей, чтобы овладеть своими силами в совершенстве. А не теми, что получены можно сказать взаймы и отними их, останется слабаком.

Отредактировано Exelum (2014-06-16 20:53:32)

4

Битву эльфийский чародей начал более чем стремительно. Воистину проявление буйной стихии грома! Пока тени оплетали темного владыку Экселум действовал, не переставая колдовать. Грозовое переплетение и щит ветра были готовы крайне быстро и маг уже оценивал высоту прыжка. Тени всё тянулись и тянулись, им буквально не было числа в редком освещении факелов, но Артемис ощущал подкрадывающееся чувство опасности, ведь противник его, воистину, был не так прост.
И вот прыжок! В огнях тусклого и слабого факела отразились острые черты светлого эльфа. Мориэл видел его отчетливо и видел как тот вскидывает руки в магическом пасу, дабы спустить грозное заклинание. Если бы полукровка не начал творить своё заклинание фактически с самого момента появления противника, то у него не было бы и шанса на успех! Первые два раската грома отразившейся от камней молнии осветили темный купол, чудом укрывший своего создателя от могучего удара, но того было недостаточно. Молнии, частично ослабленные тенями, проникли сквозь плотную пелену и прилично поразили мага, вызвав при том и сильные судороги. Артемису пришлось спешно отойти, спустив силу лишь одной из заготовленных рун. Экселум не смог направить силу артефакта, не видя рун напрямую, ибо те терялись за теневым щитом и раскатами молнии, что сильно потрепала теневой щит. Бой продолжался!
Экселум, за время этого промедления, подметил что до верхних сводов пещеры есть еще метров пять-шесть. В пещере было действительно тихо и эта тишина выдала позицию Артемиса ранее, но теперь так поступить было не столь же легко. Эхо от применения мощной боевой магии еще разносилось по закоулкам пещеры, медленно успокаиваясь. Грозовое переплетение, поглотившее мощь рунного заклинания, заметно ослабло, даже будучи "подогретым" цепью-молнией.
Мориэл вкусил силу противника и был даже возбужден от ощущения подобной силы. Однако необходимо было действовать дальше, иначе этот бой окончится очень и очень быстро.

КБ

http://i.imgur.com/Gp7Lmb6.png

Отредактировано Мистическая Арена (2014-06-21 11:53:18)

5

- Что б тебя! - сквозь плотно сжатые зубы процедил полуэльф. Несмотря на наличие теневого щита, молнии эльфа таки удалось поразить полукровку, лишь частично, но и этого было достаточно. Активировав руну стихии Разума, наёмный убийца поспешно ретировался назад, все еще ощущая последствия электрической атаки противника.
- "А если бы было прямое попадание?" - думать на эту тему не особо хотелось да и времени не было. Нужно было действовать - сражение началось и теперь дорога каждая секунда. Быстро прошептав два заветных слова на наречии темной магии, молодой темный маг быстро выглянул, дабы отметить местоположение противника сферой мрака. Как только это было сделано, Мориэл быстро совершил два пасса, намереваясь поразить оппонента серебряным копьем. Одним касанием юноша активировал руну звериной силы и быстро вернулся на ту платформу, где стоял ранее, чтобы побежать в сторону другой лестницы. Всего одно слово и руна Озарения была активирована.
- "Нужно обеспечить себя укрытием и избавиться от его магического щита," - наметив ближайший план действий, Артемис поспешил укрыться за одной из колон, готовый в случае чего прибегнуть к теневому переходу, если дела будут крайне паршивы, либо активировать одну из своих рун и восстановить теневой щит, что вполне вероятно скоро будет окончательно уничтожен. Если предоставиться возможным, то следующим заклятьем Мориэл планировал сотворить обжигающее облако, разместив его непосредственно с центром в текущем местоположении эльфа или примерном, если тот внезапно скроется из виду. В противном случае будет осуществляться одна из указанных ранее попыток самозащиты.

6

Не став использовать ранее запланированное свойство, так как руны оказались слишком затенены, чтобы навестись, Экселум активировал искуственное Лазурное око"Прячься в тенях, они тебя все равно не спасут." Казалось даже глаза сверкнули лазурью, хотя быть может это лишь одна из вспышек громовой энергии, что змеилась вокруг, окутывая щитом. Он теперь должен был видеть все. Видеть пурпурный эфир, что окутывал место где чародей стоял. Видеть и как эфир Тьмы клубится вокруг темного мага, выдает его местоположение и только только начинает стягиваться в еще одно заклятье теней. Видеть стихии и порядки его. "Огоньки" рун, дремлющих и ждущих своего часа. Видеть потоки, видеть уровеь силы и характер заклинания. Эльф не медля начал свое - прыжок, наметив конечную точку - по правую руку дальнюю от себя весьма обширную платформу с факелом, что примерно по центру ее, и приняв в расчет высоту потолка с запасом и находясь боком по отношению к стороне противника. Стандартная и привычная импровизация с управлением воздушными потоками. Лазурное око должно было позволить распознать момент готовности вражеского заклятья, и в этот момент эльф в идеале активировал прыжок. Но если не успеет, значит все равно прыгает, ведь траектория намечена, а из зоны воздействия заклинания Разума надо выходить. И уже в этом кратком полете сконцентрировался на шоке чтобы воздействовать напрямую. Для этого не обязательно видеть глазами, ориентирование по магическому зрению Лазурного ока хватит. А хаотичные нервные импульсы как известно не являеются уроном, и щит не должен спасти. Лишив возможности двигаться уже и без того пробираемого сильной судорогой мага, Экс совершит финальный шаг навстречу победе. В любом случае дальнейшие действия зависят от результатов и эльф был готов к ним, чтобы действовать по обстоятельствам.

Отредактировано Exelum (2014-06-23 23:37:51)

7

Увы, но планам обоих магов не суждено было раскрыться в совершенстве. Экселум всё ждал, когда же противник применит своё заклинание, но прошла секунда, и еще одна, и две, и три. Усиленный заклятием разум чародея реагировал на всё быстрее, а потому и время воспринимал ярче. По ту сторону поля боя Артемис боролся с судорогой. Пройдясь по всему телу, она напоминала собой паралич, но ослабевающий и гаснущий. Вспышки напряжения не позволяли толком сконцентрироваться и оттого становилось лишь паршивее. Благо Мориэл догадался отступиться от своих планов и активировать звериную силу, это несколько сбросило напряжение и вернуло его в строй. Предстояло срочно предпринимать иные меры.
Наконец Сайрус дождался магического проявления от противника и немедля совершил прыжок, затратив на тот считанные секунды. Приземлившись на платформу и вновь взглянув на пятна эфира в ауре Артемиса, он не заметил природы, а значит та была результатом действия предмета. Ну и пусть. Станет ли Сайрус продолжать свой план или изменит его? Любое решение могло мгновенно решить исход боя, а могло и затянуть его. Улыбнется ли Артемису удача или же он не сможет придумать как избежать смертельного хвата, на который, возможно, и дальше положится чародей воздуха?
Но удача не улыбнулась Артемису. Сайрус не отринул своих планов и еще в прыжке продолжил сотворение заклинания шока. Единственным спасением было нырнуть в ближайшую тень, но настигнувший жертву шок, проходящий через магическую защиту, лишил Мориэла всякой возможности сотворить заклинание. Быть может, если бы он нырнул в тень раньше... но теперь уже ничего не оставалось и Артемис ухнул во тьму, терзаемый стремительной стихией.

Дуэль завершена. Победитель: Экселум.

Экс, переведи себе 5 БП, сними с Артемиса 5, будь добр.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » Дуэль. Артемис - Экселум. Туннели тьмы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно