FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Поле брани

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Непонятно, зачем Кель'Джин забрёл на поле, где меньше недели назад развернулось кровавое сражение, а потому на поле до сих пор лежало множество трупов, а земля местами была красна от количества пролитой крови, пусть и прошло уже несколько дней. То ли он решил сократить себе дорогу, то ли искал что-то - трудно сказать, однако он оказался именно здесь и именно сейчас. А сейчас, когда после полудня солнце успело сдвинуться не так далеко к линии горизонта, здесь творилось интересное действо...
В поле происходило то, что суеверный крестьянин, вероятно, мог бы назвать "Тёмным шабашом". И ведь действительно, там толпилось штук десять мертвецов - зомби и скелетов, что хаотично разбрелись по полю, и некоторые из них уже обратили внимание на того, кого здесь не должно быть, но почему-то лишь издавали странные звуки, которые, по сути, были единственным, что они могут издавать, но не делали даже попытки напасть. В центре же стоял тот, кто их породил - лич, читающий заклинание поднятия мертвеца, спустя секунду обернувшееся ещё одним поднятым зомби. После этого лич обратил внимание на появившегося в поле зрения архона.
http://i.imgur.com/tnzirCF.png
- Ба-а! Ещё один доброволец! Да ещё и сам пришёл! Хе-хе... - проговорил он хриплым голосом - речь давалась ему явно с некоторым трудом. После послышался тихий хриплый смех. А затем он резко прервался. - Убить! - он указал кривым тёмным посохом на архона, и нежить хаотично, вразвалку двинулась в сторону незваного гостя.

Карта

http://i.imgur.com/x4l2q3Y.png

2

"Странно, почему мне кажется, что я это поле уже где-то видел?" Вечер вступал в свои права и Кель буквально нутром чувствовал как свет отступает перед надвигающейся ночью. Дабы сократить путь и добраться до города до ночи, пришлось сократить путь. Однако развернувшаяся картина навела на мысли, что архону всё же не суждено добраться со города вовремя. Лич, да посреди поля, мертвецов поднимает. Ну не обнаглел ли? Кель слегка закатил глаза от предстоящей битвы, эта нежить тут совсем не кстати. Но раз уж лич провстречался на пути, то живым или мёртвым ему не уйти. Архон должен убедиться в том, что мёртвый маг обретёт покой, даже если и сам того не хочет. Он просто должен успокоиться. Ну или рассыпаться в прах и пепел, так тоже можно.

Эй, еретик! Кель был несколько самоуверенным юношей и позволил себе немного разговора, пока нежить ковыляет в его сторону. Ты сам упокоишься или тебе помочь? Вряд ли лич понимает шутки, но архон никогда раньше не пытался шутить с мёртвыми, кто знает, быть может тот поймёт?

Шутки шутками, а мертвых надо аннигилировать. Кель вызвал три красные сферы повышая силу своих боевых заклинаний, они в мгновение ока окружили хозяина радужным барьером. Далее Кель сконцентрировал в правой руке луч и выпустил его в ближайшего скелета. После сферы начали формировать солнечные копья. И прежде чем бросаться ими Кель постарался оценить обстановку и кидать смертельные для нежити заряды, только в случае если они приблизятся очень близко.

У меня богатый арсенал, лич! Я даю тебе выбор как быть уничтоженным!

3

Вопрос архона остался без ответа. Видать, не очень-то разговорчивый "собеседник" попался случайному гостю. Или, быть может, дело в том, что он попросту пропустил слова мимо ушей, пока для чего-то концентрировался? Этот вопрос тоже остался без ответа. Лич просто молча недвижимо стоял, глядя на Келя и указывая на него рукой своим слугам-нежити.
Архон быстро уничтожил одного скелета, взяв в обе руки по солнечному копью, однако перед ним стоял ещё десяток неживых пешек и сам лич. И не нужно быть пророком, чтобы сказать, что вся низшая нежить тут же направилась к архону. Правда, шли эти "солдаты" не быстрее бодрого человеческого шага, а потому у обоих противников было время обдумать тактику. И пока мертвецы приближались, заслоняя Келю лича своими телами, тот сделал свой ход. Пара взмахов рукой и несколько хриплых слов - и рядом с архоном, слева, раздался странный звук, а через долю секунды произошел взрыв трупа, лежащего в полуметре от заблудшего на поле.

Карта

http://i.imgur.com/B8Lxe70.png

4

Взрыв был крайней неожиданностью для архона, оставалось надеяться что щит выдержит несколько подобных, если они ещё будут. А они скорее всего будут. Ведь если Кель с самого начала не увидел вблизи себя трупы, значит они закопаны. Получается либо лич заранее заминировал поле трупами и теперь по желанию будет взрывать их рядом с Келе, что говорит о предусмотрительности мертвеца, либо же Кель так долго выбирал цель для поражения копьями, что за это время лич успел завершить такое долгое, однако слабое заклятие. В любом случае, щит просто обязан выдержать, и чтобы вновь не стать жертвой тупов, Кель после взрыва тут же встал в его эпицентр. Два раза взорвать труп не получится, а если в этом месте было несколько трупов, то взрыв точно уничтожил остальные. Поэтому архон может почувствовать себя в безопасности и восхититься изобретательностью лича.

А ты не промах! Для меня будет честью упокоить тебя! Кваз, Кваз, Векс!

Сферы Келя поменяли цвета на синий, синий и фиолетовый. Друг за другом Кель призывал рядом с собой три ока гнева.

Но для начала, мы упокоим твоих друзей!

Кель, поменяв фиолетовую сферу на синюю, начал поочерёдно одаривать каждого скелета и зомби меткой света с огнём в глазах наблюдая как те будут рассыпаться в прах от лучей ока гнева.

Отредактировано Кель'Джин (2014-08-13 19:55:38)

5

Архон, будучи магом света, довольно быстро расправлялся с нежитью, ловко встав на довольно безопасную на случай последующего взрыва поверхность, и мертвецы стали погибать один за другим из-за губительной магии света. Однако не успел пасть на землю третий мертвец, как некромант выкинул из рукава ещё одну карту...
- Много слов... - проговорил лич, да сосредоточился на очередном заклинании.
Несколько взмахов руками и несколько слов, произнесённых личом, заставили Келя почувствовать присутствие чего-то прямо под собой: призванная тень быстро появилась из тени мага света и тут же атаковала противника своего хозяина сзади обеими "руками".
Между тем оставшиеся мертвецы продолжили приближаться к архону, а лич, не отрывая от него холодного взгляда, судя по всему, сосредоточился на новом заклинании...

Карта

http://i.imgur.com/feEttuR.png

6

Боевая ярость архона длилась недолго. Стоило личу заговорить и лицо Келя тут же выразило удивление. "Как мудро! Действительно и чё это я перед тобой распинаюсь, стоит просто закончить всё побыстрее, чтобы..." Мысли прервались, когда барьер защищавший архона начал колебаться, сигнализируя о том, что его атакуют. Действительно, тень под Келем ожила и принялась ломать его защиту. В ответ архон незамедлительно наградил это порождение тьмы меткой света и достал чакрам стараясь отбивать атаки тени, чтобы барьер сохранял свою прочность. Вскоре тень будет испепелена тремя лучами и можно будет вернуться к личу и его прихвостням, что не спеша направляются к светоносному. Вот только шестое чувство подсказывало архону, что тень была лишь приманкой и отвлекающим манёвром, пока сам мёртвый волшебник тем временем готовит новый удар. А был ли у Келя иной выбор, кроме как повестись на это? Оставь он тень без внимания она через некоторое время лишит его защиты, а доспехи хоть и кожаные, но порезов от когтей вряд ли выдержат. "Кхм, да, самонадеянность к добру не приведёт. Мне стоит быть осторожнее и не выпендриваться больше. Жизнь дороже как никак."

7

Между тем задумка лича работала, пусть и немного и отклонялась от идеального варианта развития событий. Тень прекрасно выполнила свою роль, если не считать того, что в наилучшем случае предполагалось, что она отнимет у Келя раза в два, а то и три больше времени - архон отвлёкся, позволяя личу спокойно читать заклинание, медленно складывая пальцы мёртвых рук в магические знаки перед собой да тихо нашёптывая какие-то слова. Пока Кель накладывал на тень метку и доставал чакрам, тень успела в сумме нанести один сильный и один слабый удар, однако этого не хватило для того, чтобы пробить барьер - лишь для того, чтобы его немного повредить. Между тем одного залпа всех трёх сфер хватило, чтобы испепелить очередную пешку, и архон теперь мог вновь вернуть своё внимание к мертвецу поумнее. При этом один из мертвяков успел дислоцироваться таким образом, что стоял ровно между магом Света и хозяином, закрывая его своей тушей как от атак, так и от глаз неприятеля. Остальные же мертвяки, оставшиеся на поле боя, всё так же медленно шли к "живчику", всё так же грозясь когда-нибудь, наконец, дойти и что-нибудь сделать, если ничто им не помешает.

Карта

http://i.imgur.com/WEHBNTd.png

Отредактировано Мистическая Арена (2014-09-17 21:56:05)

8

"Умный еретик, ничего не скажешь. Я вынужден был отвлечься и он, понятное дело, готовит нечто мощное против меня. Стоит попробовать прервать его концентрацию, однако боюсь опоздать... Но есть идея получше. Пусть я и пропущу его заклинание, но зато потом он уже вряд ли сможет, что либо наколдовать."

Убедившись в том, что щит всё ещё действует, причём, как оказалось, его запас не был исчерпан даже на половину, Кель повесил метку света уже на самого лича, слегка озадачиваясь тем, как тот теперь будет уворачиваться от переодичных залпов в его сторону. Ожидая вражеского удара в ответ архон пытался угадать, что же сколдует мёртвым маг. Моментально перебрав все возможные варианты, Кель не придумал ничего умнее, кроме как присесть. Прервать заклинание уже вряд ли удастся, а из вариантов среди призыва, проклятия, массового заряда или точечного, моментально защититься можно было только от последнего. А именно - просто пригнуться, надеясь, что заряд пролетит над архоном. Хотя такой исход событий маловероятен, как показала практика - лич не дурак.

9

Что ж, численный перевес "сил тьмы", очевидно, был уже не так значителен, как раньше, но вместо того, чтобы окончательно разделаться с пешками, архон выбрал в качестве цели самого некроманта. Безусловно, разумный ход, особенно, если учесть, что низшая нежить сма по себе довольно медлительна. Метка света, наложенная на лича, разумеется, создала для некроманта неудобства, однако прежде, чем произошёл первый обжигающий залп, мертвец успел закончить заклинание - малый призыв из Астрала, который перенёс в мир живых четырёх заблудших душ и троих духов смерти, после чего лич честно принял на себя залп лучей, скорчившись от боли, но было бы губительным стоять сложа руки, и потому он, лишь издав противный хрип, вновь сконцентрировался на новом заклинании.
Тем временем призванные духи не теряли времени. Заблудшие души начали в меру своих возможностей хаотично обстреливать Келя стрелами тьмы (выпущено по две от каждой души), а духи смерти тут же рванулись в его сторону, замахиваясь своими косами. Это должно было как минимум отвлечь архона от лича, а заодно и создать ему некоторые неприятности. Ну и, разумеется, зомби и скелеты продолжали ковылять вперёд...

Карта

http://i.imgur.com/E7KdmJB.png

10

"Да он издевается... Хотя, это же лич, он только и умеет, что призывать низшую нежить... Секундочку... Низшая нежить... Кажется у меня есть идея как от них от всех избавиться."

Хоть радужный барьер ещё держался на Келе, но оставалось жить ему не долго. Инстинктивно архон немного запаниковал от такого количества мёртвых вокруг, посему все его мысли и действия тут же перешли в защитный план, телу умирать не хочется. В мгновение ока сферы образовали вокруг Келя дополнительную защиту в виде солнечного щита. Но на этом архон-паникёр решил не останавливаться. Зная, что защита продержится долго, он решился потратить десять секунд на концентрацию мощного заклинания. Наверняка нежить подумает, что оно будет атакующим, но хренушки. Сферы примут оранжевый цвет, прильнут к земле и начнут образовывать купол света. Вот только тогда архон и почувтствует себя в безопасности, ведь фактически он будет как в консервной банке. Но на этом он не собирался останавливаться. Понадеявшись, что такая защита даст ему ещё больше времени, Кель принялся произносить ещё более мощное заклинание разрушительного действия. Сферы после сотворения защиты были готовы к новым подвигам и вот они взмыли вверх, архон выделывал красивые пассы и не спеша произносил древние слова заклинания. Целую минуту находясь под защитой от низшей нежити Кель концентрировался и вот-вот небо должно было засветиться выпуская потоки небес на нежить, которую ждала полнейшая аннигиляция. Но это всё в идеале, кто знает, быть может личу удастся пробить защиту или прервать концентрацию.

11

Стрелы тьмы, выпущенные личем впились в защиту архона. Огромное количество нежити, появившееся на поле боя жаждало крови светлого существа и они устремились к одинокой фигуре, бросившей вызов их господину. Первым юноши достиг скелет, который немедленно с остервенением стал колотить своим нехитрым оружием по щиту светоносного. Зомби не намного отстали от него, находясь уже на подступах к колдующему магу, когда вокруг него вспыхнул солнечный щит. Призванные духи, поравнявшиеся было с зомби внезапно остановились, повинуясь воле лича и обошли свою цель со всех сторон. Их промедление сыграло на руку Кель'Джину, позволив ему беспрепятственно сотворить мощнейший купол света. Лич с интересом наблюдал за действиями волшебника, в то время как его руки, вторя движениям бестелесных конечностей четырех расположившихся рядом с ним заблудших душ, исторгали стрелы тьмы в огромном количестве. Всего защита архона приняла на себя около двадцати штук, прежде чем мертвый маг решил изменить тактику и, развоплотив сначала одного зомби, создал копье праха, а после того как первый снаряд врезался в кажущимся неодолимым треугольный купол, повторил то же действие со вторым ходячим мертвецом. На этот раз даже огромная мощь порожденного уникальной техникой заклинания не устояла под напором магии тьмы. Осколки золотым водопадом оросили Кель'Джина, договаривающего последние несколько слов мощнейшего атакующего волшебства. Нежить, столпившаяся вокруг него немедленно устремилась к нему со всех сторон, норовя вонзить закаленные смертью клинки во все еще живую плоть архона. Попытаться закончить заклинание или предпринять какие-либо действия - выбор, решающий будет ли юноша жить или умрет в мучениях.

Карта боя

http://sa.uploads.ru/tDwJm.jpg

12

Кель был рад, что защита успешно сдерживала атаки и можно было спокойно исполнять свой план. Архон прекрасно понимал, что чем дольше живёт лич, тем большую силу он копит в лице своих минионов, посему надо побыстрее закончить бой. Уверенно проводя пассы, читая слова древнего заклинания Кель старался сохранять спокойствие, но не тут то было. Не следя за действиями врага архон осознал сложность ситуации лишь когда купол рухнул, но лишь вера в бога, собственная наивность в победу и знание того, что разрушение купола создаст вспышку наносящую урон нежити позволили завершить заклинание, по крайней мере Кель так думал. Но с другой стороны, план на то и план, а значит надо ему следовать, а не вверять свою судьбу в руки случая. Мы сами творцы своей судьбы хоть и не на все сто. Только тот кто действует имеет шанс на успех, тот кто сидит сложа руки не имеет ничего. Вот ещё одна из причин по которой архон не прервался, даже чувствуя, что смерть окружила его со всех сторон. В случае, если заклинание всё же удастся Кель молниеносно подчинится инстинкту самосохранения и прильнёт к земле закрывшись руками надеясь, что удары нежити и летящие в него заклинания пролетят над ним не достигнув цели, а значит появится шанс выжить. Но на всё воля Люммина.

13

Вера не подвела юного архона. Ослепительный купол из ярчайшего света обрушился на нежить, стоило магическому щиту поддаться нечестивому напору. Кель'Джин прикрыл глаза всего на мгновение и потому пропустил момент когда окружившие его противники обратились в окутанные огнем факелы. Понадобилось всего несколько секунд чтобы от них не осталось и следа. И практически в тот же момент могущественное заклинание стихии света оказалось завершено. Вспышки света прорезали небеса, пронзая мрачные тучи потоками чистейшего света что в тот же миг обрушились на застывших чуть поодаль от архона лича и его приспешников. Призраки растаяли мгновенно, подобно теням под солнечными лучами, в то время как восставший из мертвых маг изо всех своих сил сопротивлялся воздействию. Он попытался создать щит, но напор враждебной самому его существу магии был настолько могуч, что спустя несколько секунд он оказался окутан сиянием, а затем и вовсе поглощен им. Когда эффект действия закончился, от противника архона не осталось и следа - лишь тлеющее пятно на том месте где он находился.

Кель'Джин победа.
Учитывая штрафы за пропажу и неспешный темп игры -1 обременение, + 3 почета арены.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно