Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Система вольных мастеров, находящаяся в процессе тестирования последний год - Полноценно внедрена на форум! Спасибо всем кто принимал участие в тестах
Напоминаем что Актуализация Древних Героев будет действовать до эпохального обновления!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тиллиниэль

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Анкета персонажа

1) Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть):
Полное имя: Тиллиниэль Ульмо Эсте Эледвен
Сокращённые варианты имени, вроде Тилли, Тильки и Тилли-Бом (так её в детстве сверстники называли) не очень любит, но злиться на того, кто её так назовёт, вряд ли будет. Из прозвищ (которые, кстати, обычно используют за спиной, не обращаясь к ней так напрямую) — Поцелованная Огнём (из-за цвета волос), Танцующая с каплями (отсылка к магии воды), Солнечный зайчик (за характер).
2) Ученик/Учитель/Свободный персонаж:
Свободный персонаж
Деятельность: Целительница
3) Раса и религия
Светлый эльф, верит, как и большинство синдар, в богиню Этерию.
4) Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:19 июля 16848 года Эры раскаяния (236 лет). Разные люди по-разному определяют её возраст, кто-то даёт 15 максимум, а кто-то — и все 23, а вот если судить по её восприятию мира и самой себя можно остановиться на значении 17 лет.

5) Характер (не менее 8 полных строк):
Эльфы всем известны своей меланхоличностью, неторопливостью, очень спокойным отношением ко всему. Но если уж точнее, то так ведут себя эльфы постарше, а молодёжи, вроде Тиллиниэли очень часто всякая дурь лезет в голову. Тилли полна юношеского задора, желания себя реализовать, познать всё и вся. Она очень весёлая, активная, но при этом целеустремлённая и жадная до новых знаний, как имногие эльфы её возраста. Ей хочется новых ярких ощущений от жизни, прежде чем она станет представлять собой унылую повседневность и серую рутину. Почему-то именно такой представляется Тиллиниэли жизнь после полутора тысяч лет, примерно. Поэтому у неё нет такой кнопочки в голове, которая говорила бы, что нужно остановиться и переосмыслить что-то. То же отражается и в её манере разговаривать. Она говорит быстро, взахлёб, как будто от её рассказа зависит судьба мира, и собеседникам то и дело приходится её притормаживать, просить говорить медленнее и иногда тише, а то ведь бывает и такое, что Тиллиниэль разойдётся так, что её за пару десятков метров слышно будет. Она дружелюбная и общительная, у неё много друзей среди её одногодков, в компании сверстников она всегда заводила. К тому же она просто фонтанирует желанием поделиться своими знаниями о чём-то. Поэтому часто слывёт всезнайкой. К тому же она очень добрая и всегда стремится всем помочь. Делом, словом, советом или даже просто жестом поддержки — хоть что-то сделать, чтобы облегчить чью-то участь.
Любит пофантазировать, помечтать о дальних странах, о путешествиях по морю под парусами, о полётах в небе. Иногда, когда ей нужно немного сосредоточиться на чём-то, убегает в лес, особенно на рассвете, когда лес просыпается, наполняется запахами и звуками. В такие моменты она лучше всего чувствует единение с природой. Возможно кто-то воспримет такое поведение как ребячество, но Тиллиниэль только с большой охотой это подтвердит и скажет что-то в духе «Перевоспитывать меня бесполезно, можно только принять и полюбить».

6) Внешность (не менее 9 полных строк):
Среди синдар рыжие волосы — редкость. Поэтому слегка вьющиеся золотисто-рыжие локоны, доставшиеся Тиллиниэль от мамы, она считает своим главным богатством и очень тщательно ухаживает за ними, каждый день расчёсывая их деревянным гребнем. Длинные, какие и положено иметь чистокровной эльфийке, заострённые ушки то и дело проглядывают из-под шевелюры. Черты лица Тиллиниэль унаследовала от отца. Глаза, в зависимости от освещения кажущиеся то золотисто-янтарными, то цвета молодой листвы, обрамлённые пышными и длинными ресницами более тёмного рыжего оттенка, чем волосы, ближе к коричневому, пожалуй. Прямой нос, тёмные брови вразлёт, аккуратные пухлые нежно-розовые губы. Мягкие и плавные очертания тела в целом Тиллиниэль тоже получила в наследство от матери. Своей внешностью Тиллиниэль, как и все иные эльфы, очень дорожит. По меркам эльфов Тилли будет считаться Дюймовочкой, роста в ней — 169 сантиметров. Неудивительно, что порой многие не верят ей, когда она говорит, что ей больше 150-ти лет. Тиллиниэль всё ещё надеется, что ещё подрастёт. Очертания тела уже лишены подростковой угловатости, но ещё не достигли благородной женственности, где-то на пути к ней, наверняка. В походке и жестикуляции нет ещё того благородства, с каким ступают по земле уже зрелые синдар, она всё ещё «порхает», будто пытается взлететь. Одежду она выбирает в тонах зелёного, синего, коричневого или белого цвета. Одежду чёрного цвета одевала всего однажды, но об этом ниже.

7) Биография (не менее 20 строк):
Тиллиниэль родилась в середине лета в семье эльфов из Ривилэна. Положение родителей в обществе было не очень высоким. У отца — своя довольно большая книжная лавка, а мать сидела дома, с дочерью. По поводу пола будущего ребёнка родители очень часто спорили, но мать видимо слишком сильно хотела девочку. Мать сама, по книгам, учила дочь читать и писать. Благо, и в домашней библиотеке семейства было предостаточно книг по разнообразным наукам.
Примерно лет с десяти у Тиллиниэль стали проявляться магические способности. Однажды, когда она гуляла с друзьями на берегу, неподалёку от причала, один из них поскользнулся на траве и упал в море. Не умевшая тогда плавать Тиллиниэль бросилась в воду за ним. В тот день случились сразу две вещи: Тиллиниэль на чистых инстинктах научилась держаться на воде, и у неё от сильного беспокойства за товарища открылся дар к магии жизни. Вытащив друга на берег, Тиллиниэль едва дотронулась до наглотавшегося воды мальчика, как тот закашлялся и стал отплёвывать проглоченную ненароком воду. Мало того, несколько царапин, на его лице от пары попавшихся камней тут же стали затягиваться. Когда девочка рассказала маме о случившемся, та, конечно обрадовалась, но одновременно с этим озадачилась. Дела семейства шли не настолько хорошо, чтобы позволить себе отправить дочь в школу, да и мама считала, что та ещё слишком мала, но дар нужно было развивать. К счастью, в лавке отца нашлись книги, посвящённые магии жизни, проявлением которой и было чудо на берегу моря. Так Тиллиниэль стала изучать свои способности самостоятельно.
Вторая предрасположенность открылась у неё в 14 лет. В тот год Тиллиниэль заболела, и проболела почти весь июнь. Так обидно, когда солнечные дни проходят мимо тебя. А когда мама наконец разрешила ей подниматься с постели, тут же хлынул дождь. Тиллиниэль оставалось только вздыхать. Она села к окну и принялась фантазировать, будто капли — это лошади, бегущие наперегонки. Она очень злилась на дождь, что он пошёл в такой неподходящий момент. И тут она заметила, что капли бегают по стеклу, подчиняясь её взгляду. Она проверила свою теорию несколько раз, после чего побежала на улицу. Холодные капли стучали по всему, но до плеч и головы Тилли они не долетали, потому что девочка попросила дождик не лить на неё. И дождик не лил. Через пару недель, освоив парочку простейших фокусов, Тилли уже давала представления для своих друзей на небольшой пристани, заставляя капельки морской воды двигаться в такт с мелодией, которую она напевала. Кстати, петь Тиллиниэль никто не учил, у неё как-то само собой получалось. Скорее всего потому, что её мама всегда пела за работой, и девочка от неё научилась этому. Сперва несколько простых песен, потом она пробовала перепевать звуки, которые слышала, напевать мелодии, услышанные на ярмарках, и в итоге она научилась вполне сносно петь.
***
Обучение давалось девочке легко, но она чувствовала, что это всё — не её. Она всё ещё думала о том, что её маму забрала у неё болезнь, а её навыки целительства не были достаточными, чтобы ей помочь. Так что к 30-ти годам Тиллиниэль твёрдо решила стать целителем. Маг природы, правда, уговорил её сперва доучиться, оставалось всего ничего. А потом даже сам помог ей поступить в обучение к одному старому целителю. Тот принял ученицу весьма охотно, хотя до этого, вроде как, даже и не брал в обучение девушек. И так началось её обучение целительству. Кроме магии жизни он учил юную эльфийку находить и собирать целебные травы, правильно их заготавливать, и попутно тому, как выжить в лесу, какие растения можно брать, а какие нельзя, где найти в лесу мёд и многому другому. К тому же девушке пришлось научиться готовить, потому что наставник всегда заставлял её это делать, ссылаясь на боль где-нибудь (в руке, в ноге, в пояснице, радикулит замучил, вариантов множество). Если сперва наставник только плевался, то со временем Тиллиниэль освоила премудрости готовки. Сперва наставник был очень жёстким и требовательным, но постепенно между ним и Тиллиниэль возникло взаимное уважение и даже привязанность. До сих пор эльфийка вспоминает наставника добрым словом, «...да не тронет седина его волоса». Его уроки она помнит по сей день.
После обучения Тиллиниэль вернулась в родной город. Сперва она помогала отцу в лавке, как раньше иногда делала мама. В это время она занималась и самообразованием, по книгам изучая историю, математику, географию, зоологию и анатомию. Но слухи летят быстро, и кто-то разнёс по городу слух, что Тиллиниэль — целительница. К ней стали приходить соседи, знакомые, друзья, и в итоге весть разлетелась уже и за пределы города. Тиллиниэль никому не отказывала, а вылеченные ею люди благодарили её угощениями, а иногда и звонкой монетой. Не сказать, что дела пошли в гору, но по мере того, как дети стали самостоятельнее и слезли с отцовской шеи, Тиллиниэль поняла, как важна для неё роль целителя. Теперь она уже ходила по домам своих пациентов. Сперва в городе, а после и вне его, по соседствующим деревням. В лесу она иногда помогала ранены диким животным, с которыми ей удавалось каким-то непонятным образом находить общий язык (а может тут магия природы сыграла свою роль). И пусть у неё нет должного образования, оно компенсируется большим желанием помогать. И пока что это желание сбоев не давало ни разу. Сейчас, во время войны, когда дар целителя ценится на вес золота, Тиллиниэль по-прежнему придерживается этой морали, хотя отец и убеждает её, что так жить нельзя. Кто знает, поймёт она это или нет.

8) Мирные умения:
Собиратель
Травник
Повар
Грамотность
Зоология
География
Математика
История
Анатомия
Лекарь
Бард
Танцы
Плавание
Ориентирование в лесу
Добродушие
Очарование
Концентрация внимания
Наречие Синдарин

9) Боевые способности персонажа:
Владеет тремя видами магии — магией природы, магией жизни и магией воды. В остальном в бою она, пожалуй, мало полезна. Даже ножом она владеет исключительно в качестве кухонной принадлежности. В теории может чем-нибудь кинуть в возможного противника, и даже попасть, но большого урона не нанесёт.

10) Тип распределения опыта:
автоматический

11) Ваше состояние:
Обычно одевается в одежду из более простых материалов — тонкого льна, шерсти, хлопка, причём наряд её зависит от обстоятельств. Для путешествий верхом обычно выбирает простые штаны, рубашку с вышивкой, плащ с капюшоном и высокие сапоги для верховой езды. Но в остальные дни её более вероятно встретить в платьях.
Всегда с собой носит фляжку с чистой водой для питья, которую закрепляет на кожаном ремне. В сумке всегда заваляется пара холщовых мешочков, на случай, если по пути ей попадутся редкие или просто нужные целебные травы или цветы.
Всегда носит с собой примерно с пяток золотых монет, и дома у неё есть небольшой сундучок, в котором лежат десять золотых монет, восемь серебряных и около пятнадцати медных. Много это или мало — каждый решает по себе, но для Тиллиниэль это довольно серьёзная сумма. На что она копит — она ещё и сама не решила.
Из недвижимости - семейное гнездо в Ривилэне, где она живёт с отцом и братьями. Из движимого имущества — лошадь семьи, на которой, впрочем, ездит не только она, и которую она берёт только если предстоит дальнее путешествие.

12) Пробный пост (не менее 11 строк):
жду тему с нетерпением

Анкета игрока

1) Имя:Катерина
2) Возраст: 21 год
3) Пол: женский
4) Связь с вами: skype: katie_bell_12
5) Как часто будете приходить?: Заходить всенепременно каждый день, отписываться по мере надобности, когда очередь появится.
6) Оцените ваш опыт в ролевых мирах: шестой год ролевого опыта пошёл
7) Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними? С правилами ознакомлена, обязуюсь выполнять
8) Каким образом вы вышли на форум? Ссылку кинул друг, решила зайти ради интереса, теперь вот анкету отправила.

Отредактировано Тиллиниэль (2014-09-06 14:19:59)

2

Приветствую.

Укажите, пожалуйста, имена родителей.

Тиллиниэль написал(а):

Семейство и до появления дочери было большим, у Тиллиниэль четверо старших братьев, но мать настолько хотела девочку, что появление малышки стало настоящим праздником в её жизни.

Тиллиниэль написал(а):

А родившийся вскоре младший братишка стал главным товарищем по играм.

Рождение ребенка в семье эльфов - событие крайне редкое, а потому немаловажное. Принимать роды здесь настоящее искусство, никто не сможет поспособствовать появлению ребенка на свет лучше, чем эльфийские повитухи, и все равно многие эльфийки очень тяжело переносят роды, а потому рождение ребенка нередко омрачается таким трагическим событием, как смерть матери или же ее дальнейшее бесплодие.

Взято из этой статьи. Прошу исправить в соответствии с ней.

Тиллиниэль написал(а):

Однажды, когда она гуляла с младшим братом во дворе, тот поскользнулся на траве и упал в море.

Уточните, каким образом во дворе дома Тиллиниэль появилось море.

Тиллиниэль написал(а):

Вытащив брата на берег, Тиллиниэль едва дотронулась, до наглотавшегося воды брата, как тот закашлялся и стал отплёвывать проглоченную ненароком воду.

То есть, открылся настолько сильный дар, что эльфийка одним прикосновением, без заклинаний, "запустила" его сознание? Или вернула с того света? В ускоренную регенерацию я поверю, однако вышеперечисленное требует пояснений/дополнений.

Тиллиниэль написал(а):

Так Тиллиниэль стала изучать свои способности самостоятельно.

Магия является редкой, и изучить ее без учителя практически невозможно.


Книга магии Жизни

Так же следует отметить слишком раннее для эльфа открытие дара. Как правило, подобное встречается, если в роду уже встречались сильные маги жизни.

Тиллиниэль написал(а):

Через пару недель, освоив парочку простейших фокусов, Тилли уже давала представления для своих друзей на небольшой пристани, заставляя капельки морской воды двигаться в такт с мелодией, которую она напевала.

За две недели она самостоятельно научилась (опять-таки, не применяя заклинаний) управлять водой как минимум, в течение минуты, причём почти не концентрируясь?

Тиллиниэль написал(а):

На похоронах она, повинуясь непонятному порыву, подошла к потихоньку растущему над мамой дереву, приложила руку к его коре, и дерево стало расти намного быстрее, к большому удивлению магов природы.

Боль от утраты матери пробудила в эльфийке магию природы? Не логично. Магия природы по сути своей созидательна, а сильная душевная боль, провоцирует, как правило на разрушения.

Тиллиниэль написал(а):

Отец рассудил, что смена обстановки будет для Тиллиниэль полезна, поэтому не раздумывая отдал её в ученицы.

Хороший был отец: не раздумывая, отдал свою малолетнюю дочь незнакомцу. Этот эпизод требуется описать подробней.

Тиллиниэль написал(а):

уговорил её сперва доучиться, оставалось всего ничего

Что именно Вы подразумеваете под словом "ничего"? Достижение высокого порядка? Освоение уникальных заклинаний?

Тиллиниэль написал(а):

А потом даже сам помог ей поступить в обучение к одному старому целителю. Тот принял ученицу весьма охотно, хотя до этого, вроде как, даже и не брал в обучение девушек. И так началось её обучение целительству.

Интересно было бы узнать реакцию семьи, поскольку складывается ощущение, что, после похорон матери они о Тиллиниэль забыли.

Тиллиниэль написал(а):

как выжить в лесу, какие растения можно брать, а какие нельзя, где найти в лесу мёд и многому другому.

Получается, до этого момента, эльфийка, жившая практически в лесу (в Вечном лесу) и обучавшаяся магии природы, не знала всего этого?

Остановлюсь пока что на этом. Жду правок.
Если понадобится помощь, я к Вашим услугам. Скайп в профиле.
С уважением.

Отредактировано Ивица (2014-09-06 04:53:23)

3

Хочу заметить, что некоторые моменты я видела в биографиях других персонажей-эльфов, например по поводу раннего открытия дара.
Честно говоря, легче переписать анкету полностью, чем исправить. Просто потому что тогда не складывается цельной картины образа, по крайней мере у меня. Получится уже совершенно не тот персонаж, которого я хотела создать изначально. Попробую исправить. но скорее всего буду просто переписывать биографию полностью.

4

В общем, часть изменений я внесла, остальным придётся подождать до вечера, когда я вернусь с работы.

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6

До сих пор никаких изменений в анкете, а в ЛС вы продолжаете кормить нас обещаниями скорого появления и работы над своим творением.
Я последний раз прошу вас заняться анкетой, иначе я буду вынуждена ее закрыть и отправить в архив.

7

Игрок пропал. Анкета отправляется в архив.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно