FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ. Однажды в милом не эльфийском лесу.


ЗОБ. Однажды в милом не эльфийском лесу.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Прекрасная погода радовала глаз - яркие солнечные лучи легко проникали сквозь зеленую листву немногочисленных деревьев и ласкали кожу бодрящим теплом. Небольшая смешанная рощица дышала благодатью и спокойствием. В траве изредка пробегали неугомонные зайцы и стремительные полевки, заглянувшие в древесное царство с располагающегося совсем рядом поля. Птицы оглашали окрестности своими лучшими трелями. Но Джессика, нарушившая уединение здешних мест не могла позволить расслабляющей атмосфере этого живописного уголка усыпить её бдительность. Так получилось, что одному чудаку пришло в голову показывать диковинных зверей разношерстной толпе желающих за деньги. Сказано-сделано. Благо, этот тип оказался бывшим искателем приключений, так что особых проблем у него с этим делом не возникло. Все бы ничего, но во время одной из ярмарок несколько чудовищ вырвалось на волю и лишь благодаря стараниям магов не напали на зрителей. Не получив возможности полакомиться мясом, звери разбежались и теперь Джессика по просьбе того самого чудака - Коэна шла по следу одного из беглецов. Судя по всему, это чудовище было достаточно большим и стычка с ним грозила произойти именно здесь. Коэн очень просил как-нибудь умудриться и не убивать, а обездвижить животных, пообещав за это деяние двойную награду. Вот только назвать существ он почему-то не смог - то ли запамятовал, то ли испугался что услышав названия монстров, желающих отправиться на охоту не найдется.

Карта

http://sa.uploads.ru/LfTFu.jpg

2

Пост 1.
"Кииис кис-кис кис-кис", мысленно приманивая к себе сбежавших зверушек, охотница аккуратно шла по лесу, стараясь не создавать лишнего шума. Ее взгляд цепко охватывал все вокруг в поисках знаков, сигнализирующих о том, что здесь что-то или кто-то проходил. Остановившись, Джесс присела на корточки, уперев одно колено в землю и низко припала к примятым травинкам, внимательно их осматривая, обнюхивая и ощупывая. Оторвавшись от изучения следа она, словно суслик, выбравшийся из норы, встрепенулась, поглядела вокруг себя и приподнявшись быстро  перебежала на полусогнутых к следующему следу, вновь присаживаясь над ним. "Недавние следы", отметила Эллис про себя и приободрилась этой мыслью, чуя, что села к зверушке на хвост.
Выпрямившись, Джессика перешагнула через след и двинувшись вперед, решила, что предчувствие будет не лишним.

3

Жители этого уголка тихой природной благодати практически никоим образом не обращали внимания на медленно движущуюся фигуру в кожаной броне - была ли виной тому общая бесшумность и плавность движений девы, или зверье имело счастье быть абсолютно непуганым - оставалось загадкой. На мысленный призыв Джессики никто не спешил появляться, кроме разве что лисички, которая двигалась на некотором расстоянии от рыжеволосой товарки, видимо предпочитая прятаться за движущимся в интересующем её направлении объектом. Ничто не предвещало беды. Сплетенное заклинания предчувствия разве что указало на бесполезность собственного сотворения. Мир и покой царил в укромной посадке, расположившейся достаточно далеко от основных проезжих трактов и дорог. Светило солнце, стрекотали птицы, где-то поблизости несколько недовольно ухала сова и едва слышно возились в траве мелкие зверьки. Из неожиданных вещей случилось лишь то, что лиса приостановилась, выглянув из-за Джессики и, дождавшись когда она совершит следующий шаг, рыжей стрелой метнулась в сторону, видимо заприметив добычу и истаяла в траве. Еще одно аккуратное движение и за ближайшим деревом обнаружилось внушительное медвежье тело. Судя по всему, лесной хищник еще не заметил недоступную его взору деву, согнувшись едва ли не вдвое с явным гастрономическим интересом копаясь в ближайшем кусте. И не удивительно - то был роскошный представитель местной флоры под два метра, с небольшими коричневыми овалами орехов. Даже с того места где ныне находилась Джессика был слышен хруст лопающейся скорлупы и какое-то странное щелканье.

Карта

http://sa.uploads.ru/5t4U1.jpg

4

Пост 2.
Наткнувшись на косолапого, Эллис ощутила, как свело у нее живот от внезапно вспыхнувшего волнения. Сглотнув, она осторожно вернула веточку, секунду назад отодвинутую ею, на место и шагнула назад. Оглянувшись она маскимально беззвучно и быстро двинулась в противоположную от медведя сторону, дополнять его обед еще одним блюдом, у нее не было желания. Миновав деревце с кустом, и еще один кустарник, она остановилась за ним и перевела дух, как следует глубоко вздохнув и выдохнув.
"Мда уж, ну не за медведем же меня послали охотится, верно? Таки и не чего его тревожить, пойдем левой стороной, подальше."
Перепроверив работоспособность арбалета и вложив в него болт, сверкнувший наконечником от солнечного лучика, пробивающегося сквозь кроны, Джессика вновь осмотрелась. Следы, найденные ею, наверняка принадлежали медведю, а раз так, то никакой зацепки у нее нет и нужно искать новую, чем она и занялась, не спеша двинувшись дальше.

5

И вновь охотница двинулась в путь. Кажется, зверь был настолько занят поглощением орехов что полностью проигнорировал воительницу. Аккуратные и плавные действия Джессики привели к тому то ни один листочек не выдал её присутствия, позволив без приключений продолжить поиски. Однако, какое-то предчувствие продолжало сверлить разум охотницы - что-то в окружающей пасторальной картинке было не то. Деревья, солнечные лучи, прекрасный уголок небольшого леса, пенье птиц и довольное уханье совы, доносящееся со стороны оставленного ею косолапого с головой погруженного в изучение куста.
Но не успела мысль четко оформиться, как где-то со стороны поля, прилегающего к лесу, послышался шум массивных крыльев, взбивающих воздух. Последующие звуки говорили о том что кто-то хотел подняться в воздух, но не мог и очень негодовал из-за этого, выражая свое настроение с помощью недовольного ворчания. Издалека было не разобрать - чуть мешали деревья, однако острый взор Джессики подсказал что этот кто-то достаточно больших размеров и, судя по всему, помимо крыльев обладает косматой гривой.

Карта

http://sa.uploads.ru/9dGRJ.jpg

6

Пост 3.
Эллис насторожено повела головой, ловя на слух исходящие от неведомого создания звуки и невольно двинулась в эту сторону, не забывая быть при том предельно тихой и незаметной для мишки, занятого обедом. Где-то на закорках сознания появилась хищная мыслишка испытать не так давно приобретенную технику и усеять конкретный участок леса стрелами, чтобы наверняка попасть и заранее обезопасить себя от лобовой встречи с неизведанным. Но совесть тут же одернула хищные позывы и уже налившийся темно - зеленым свечением болт в ложе арбалета, начал быстро светлеть, обретая свой нормальный цвет.
«Что ж я браконьер какой невинных зверушек стрелять? Голод меня не преследует стал быть и в охоте нет острой нужды. Сейчас предо мной иная задача.» Планомерно продвигаясь к источнику звуков, Джессика почти на девяносто процентов была уверена, что ей предстоит встреча с мантикорой. «И как же мне не убивая, обезвредить такую зверину и вернуть ее Коэну?» В прочем, что было гадать? Нужно было действовать.
Собравшись с мыслями Джессика не показываться из зарослей, аккуратно решила подсмотреть через листву за диковинным зверем. Если тот вдруг заметит ее, то у Эллис на готове была звуковая волна, которой охотница планировала сбить существо с толку.

мастеру

Прошу простить меня за столь долгую задержку. С этого поста буду регулярно отписываться по пару раз в неделю.

Отредактировано Джессика (2014-11-25 14:25:01)

7

Аккуратные и плавные движения охотницы позволяли ей незаметно для постороннего наблюдателя приближаться к открытому пространству. Благодаря листве раскидистых деревьев закованную в легкие доспехи фигуру с арбалетом наперевес не было видно со стороны - для того чтобы разглядеть грациозную, подобную охотящейся кошке девушку нужно было самому скользнуть под сень реденького леса, а учитывая приблизительные размеры виденного Джессикой чудовища, такое действие со стороны монстра не заметил бы разве что слепой. Но вот, кромка леса оказалась совсем неподалеку и взгляд мог целиком охватить предполагаемую добычу. Это создание определенно было мантикорой - тело льва и скорпионий хвост не оставляли сомнений. Недовольное ворчание было вызвано тем что мохнатое создание пыталось взлететь, но из-за какого-то дефекта в крыльях никак не могло подняться в воздух. Оно настолько было занято решением проблемы что не замечало никого и ничего. Шестое чувство охотницы заставило её отклониться в сторону и удар медвежьей лапы вспорол воздух. Вот только вместо грозного урчанья со стороны нападавшего слышались щелчки и подозрительное уханье, напоминающее звуки, издаваемые недовольной совой. Взгляд темно серых глаз остановился на голове создания и подозрения наконец-то обрели очертания. Летним деньком посреди небольшой посадки довольное уханье издавал крикливый совух, чье тело напоминало медвежье, что и ввело девушку в заблуждение о видовой принадлежности этого существа. К счастью, звуковая волна, которая должна была обрушиться на мантикору было готово, вот только цель заклинания поменялась. Совух, получив прямое попадание, замешкался, что дало Джессике шанс разорвать столь внезапно сократившееся между ними расстояние. Однако, тонкий звук, вспоровший воздух, оказал влияние на мантикору, которая обратила внимание злобных глаз с вертикальными зрачками на заросли.

Карта

http://sa.uploads.ru/6nRz4.jpg

8

Пост 4.
«Едрен батон! Как я могла так ошибиться и проигнорироать его? Медвежье тело, совиная голова. Щелканье. Такие ошибки могут стоить жизни!» Отскакивая от совуха думала Джессика, прикидывая заодно, относится ли этот птицезверь к коллекции Коэна или нет. Рассудив, что такой монстр, в отличие от мантикоры, все же больше лесной житель, нежели экзотика, а посему придумывать метод, как сохранить себе жизнь и жизнь совуху, чтоб доставить его в зверинец живым, Джессика не стала. Она спустила курок арбалета, отправляя болт в бронебойном выстреле, метя в совиную голову, после чего собиралась ретироваться за дерево и перевести дыхание. Мантикора может и не могла взлететь, но вот двигаться по земле ей это вря дли мешало, так пусть совух окажется первым, что увидит львиная морда заглянув в заросли. Джессике не хотелось становиться предметом ее внимания.

9

Выстрел из арбалета со столь короткого расстояния чиркнул по клюву совуха и отскочил в сторону. Для того чтобы выстрел оказался бронебойным необходимо было выждать две секунды концентрации, которые при всем желании не  возможно было провести находясь в непосредственной близости от разъяренного монстра, не простившись предварительно с жизнью. Скользнувший рядом с глазами снаряд лишь еще больше разозлил существо с совиной головой и оно со всех ног бросилось за устремившейся в заросли фигурой охотницы. Хитро извернувшись, чудовище совсем немного промахнулось мимо рыжеволосой особы, которая в последний миг смогла выгнуться кошкой и избежать столкновения с массивной лапой без привычных любому дикому созданию когтей. Краем глаза Джессика заметила что они были аккуратно спилены, что говорило в пользу того что и этот зверь раньше находился в зверинце Коэна. Впрочем, острой необходимости в том чтобы спасать всех зверей у неё не было, поэтому дева могла попытаться натравить двух монстров друг на друга, благо рыжеватого цвета мантикора уже неслась со всех ног к месту потасовки, грозно оглашая окрестности львиным рыком. Нужно было лишь как то избавиться от следующего по пятам животного, которое пусть и уступала в проворстве, да скорости бега, но во что бы то ни стало вознамералась расправиться с обладательницей огненных локонов.

Карта

http://sa.uploads.ru/b3gJM.jpg

10

Пост 5.
"Бронебойный выстрел, бронебойный выстрел, нет чтобы просто пальнуть, как попало, но зато в глаз. Ну откуда у меня столько самоуверенности? В пятисотый раз я себя переоцениваю и в пятисотый раз изгибаюсь ласточкой, подковкой и скручиваюсь в узлы, лишь бы только уцелеть. Ничто меня не учит!" Как известно, мысль быстрее действий, посему этот монолог с упреком пронесся в голове за тот мимолетный промежуток времени, в который Эллис пыталась избежать когтей совуха, всячески увиливая и уворачиваясь. Дыхание Джессики стало сбивчивым от волнения и суетливых манипуляций со своим перемещением, а сердце в груди колотилось так сильно, что казалось проломит изнутри грудную клетку под напором.
Проку от арбалета в ближнем бою не было, потому закинув его за спину, Джессика схватилась за рукоять, извлекая на свет голубоватого отлива клинок. Усилив удар разворотом бедер, она попыталась ранить совуха в плечо, если его можно так назвать, грудь или шею рубящим ударом и после нырнуть в ближайшие кусты. Пусть мантикора учует кровь, но только не ее, а пока она будет развлекаться с совухом, у Джесс будет время отдышаться и подумать, как ей захомутать львиную гриву. Хрен с ним, с совухом то.

11

Верный арбалет в какие-то мгновения оказалсся убран за спину, позволяя своей носительнице испытывать меньше неудобств при передвижении по пересеченной местности. Угрожающее рычание, перемежающееся с злобным щелканьем клюва совуха как нельзя лучше говорили о том что сии действия были предприняты как нельзя более вовремя - у монстра открылось второе дыхание и оно стало стремительно нагонять огневолосую. Верный меч оказался извлечен из ножен легким, сотни раз отрепетированным движением. Взмах. Удар! И чудовище, не ожидавшее от жертвы такой прыти не успело ничего сделать, буквально напоровшись на росчерк лезвия охотницы. Благодаря достаточно крепкой броне из крепких перьев, создающую своеобразную естественную кольчугу удар не оказал столь существенного воздействия на это создание. Впрочем, Джессика смогла выиграть немного времени, когда зверь от неожиданности совершенного удара замешкался. Резкий рывок и вот, подбитой ласточкой охотница швыряет свое тело в кусты. Земля, поросшая травой встречает объект как всегда - достаточно жестко и преподносит неудобный камень, скрытый в растительности. Но выругаться или зашипеть нет возможности - нужно замереть. Первая секунда проходит без происшествий. Вторая знаменуется громким рыком встретившихся друг с другом раздраженных колоссов. Совух распушает перья, увеличиваясь при этом едва ли не в два раза, мантикора же размахивает хвостом, точно большая кошка и оценивающе смотрит на своего оппонента. Воцаряется хрупкое равновесие - никто не делает первый шаг.

Карта

http://sa.uploads.ru/8Le4P.jpg

Отредактировано Мистическая Арена (2015-01-02 22:29:42)

12

Пост 6.
«@!(*^)#!  }*{!&(@Y~&!   !#()@~!» Эллис сама не подозревала о существующих в собственном лексиконе таких отборных матюков. «Иннос всемогущий, как же больно!» Зажмурившись и даже прослезившись от встречи с притаившимся под листвой, подлым каменюкой, Джессика не смела и пикнуть, ей оставалось лишь крепко обниматься со своей голенью, пульсирующей безумной адской болью. На поляне же тем временем произошла встреча двух одиночеств. Судя по размерам, до которых раздулся совух, то сидя по клеткам в зверинце Коэна, у них с мантикорой было не мало разногласий. Пришла пора их выяснить, а Эллис им в этом поможет. Перетерпев боль, Джесс тихонько сгруппировалась в зарослях и заняла наблюдательную позицию, благодаря богов за то, что не дали ей столкнуться с разъяренным совухом, потому как ей было и с совухом обычных размеров не совладать, а с такой махиной, как он сейчас, и подавно.
«Что я могу?» пыталась рассуждать охотница из кустов, думая, как подсластить пилюлю и поскорее натравить зверюг друг на друга. Решив попробовать прибегнуть к магии, Джессика аккуратно выстрелила ударом мысли мантикоре между глаз.

13

Благодаря исключительным навыкам Джессика сумела сдержать восклицания. Тем временем, пока воительница занималась собой, двое монстров принялись медленно кружить в пробивающихся сквозь кроны древ солнечных лучах. На какие-то мгновения девушке показалось что она оглохла - все окружающие звуки внезапно прекратились. Объяснение этой аномалии обнаржилось достаточно быстро - она заметила лису, что находилась на почтительном расстоянии от монстров и пристально смотрела на их противостояние. Судя по всему лесные жители предпочли уделить свое внимание вторгшимся в этот уголок девственной природы гигантам, которые вполне могли сильно повлиять на их собственное существование. Первый удар нанесла мантикора пронзив воздух хвостом, целясь куда-то в плечо могучему оппоненту. Он был настолько стремителен что глаза девушки разглядели лишь смазанную полоску, коснувшегося покрытого перьями плеча совуха. Но тот, как будто этого не заметил и сократил дистанцию чтобы с размаху ударить крылатое чудище по оскаленной морде. Вместо того чтобы отпрянуть, матикора, как раз в этот момент попавшая под эффект заклинания охотницы замешкалась и удар, способный смять доспехи серьезно подпортил внешний вид чудища. Появилась кровью. Судя по всему, эта обескураживающе успешная атака лишь разозлила мантикору, если это было, конечно возможно. Она дико взвыла и рванула вперед, отшвыривая ударом покрытое перьями тело совуха. Монстр отлетел назад - аккуратно в заросли, где пряталась охотница. Она ощутила как маленькие глазки поднимающегося чудовища нащупали её и впились. Оглушительный клекот негодования прорезал тишину леса. Еще мгновение и несомненно - последует удар.

Карта

http://sf.uploads.ru/cE7MC.jpg

14

И тот самый удар последовал. К сожалению, Джессика успела лишь изменить собственное расположение в пространстве, так что удар прошел практически мимо невероятно изогнувшейся охотницы. Однако, даже такой, он отшвырнул её в сторону ближайшего дерева. Сильный удар в спину и вот, сознание утекает в неведомые дали, оставляя тело рыжеволосой лежать в небольшом лесочке. Тем временем мантикора и совух продолжают выяснять отношения и первая, естественно побеждает. Однако, победа достается ей очень тяжелой ценой - перелом передней лапы, крыльев и большая потеря крови.
Вечерело...Джессика приходит в себя и обнаруживает огромных размеров синяк во всю спину. Неподалеку от нее лежит растерзанная туша совуха. Туша мантикоры лежит посреди поля - от полосы небольшого лесочка она кажется совсем маленькой точкой, которая выглядит простым возвышением в безбрежном океане луговых трав. Солце же озаряет окрестности кровавыми лучами заката...

Итог боя: Поражение


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ. Однажды в милом не эльфийском лесу.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно