Академия магического искусства и военного ремесла
«Аклория»
http://s5.uploads.ru/5pWkR.png

Об академии: «Аклория» — высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам. На протяжении 25 000 лет «Аклория» известна во всем мире, как одно из сильнейших образовательных учреждений, подготавливающих специалистов незримого искусства – магов. Ее выпускники и по сей день славят стены академии, приглашая новых учеников, не только людей, но и дружественных Империи рас. С 17083 года академия расширила свои возможности, открыв военную кафедру, где будут обучаться будущие офицеры мистерийской армии.
Месторасположение: Академия находится в столице Мистерийской империи – Иридиуме, в Нижнем кольце города, квартале магов.

http://s3.uploads.ru/0xiQF.png Схема академии http://s3.uploads.ru/0xiQF.png

http://sh.uploads.ru/t/kdfQL.jpg

Общее описание: Академия представляет собой территорию в форме шестиугольника, огороженную красивыми кованными решетками. Здесь нет высоких каменных стен, ведь это не крепость. Каменная кладка, местами у основания покрытая мхом, крупные витражи, изображающие различные сцены из историй и преданий академии - все это создает неизгладимое впечатление на новичков. Тем не менее, Аклория имеет некоторую схожесть с замком благодаря форме высоких остроконечных тонких башенок, которые венчают здания общежития, корпуса магов и воинов.
Общежитие студентов представляет собой одно здание, разделенное на несколько корпусов: мужское и женское общежитие, а также крыло преподавателей и персонала академии. Что примечательно, изначально корпус общежития был единственным и именно в нем проходило обучение студентов. Но со временем территория расширилась, для студентов построили новый корпус, а это оставили под общежитие.
Аклория в квартале магов является самым красивым местом благодаря своим ухоженным садам, о которых регулярно заботятся. На территории академии в западной части разбит растительный лабиринт, а в юго-восточной находится крупный водоем с островом, к которому идет изящный мостик. На острове расположена беседка, где всегда приятно отдохнуть и почитать интересную книгу. В академии есть крупная застекленная оранжерея, находящаяся на крыше корпуса магов, в которой нередко проходят занятия по травологии; зверинец, где проживают любимцы учеников и ездовые животные. Тут же находится и птичник - академическая почта, и место, где о прирученных птицах могут позаботиться.
В академии существует архив, прилегающий к корпусу магов, где хранятся все важные документы, а слева от него, уже в самом корпусе, находится библиотека.
Магические книги не только притягательны, но и опасны. Неподготовленным людям нельзя брать их в руки иначе, чем под наблюдением опытного мага. Книги волшебства содержат зачастую не только заклинания, но и сами являются источниками стихийно образованного волшебства. Даже прикосновение к ним может вызвать непредсказуемые последствия, и даже инициацию дара. Поэтому они не находятся в обычной библиотеке, а помещены в специально защищенную комнату, изолированную стеклом и деревом, пропитанными чарами, поглощающими магическую энергию. Такие книги хранятся в запретной секции библиотеки, и попасть туда довольно непросто. Допуск имеется только у старших преподавателей директора и заместителя директора. Даже для обычного преподавателя академии нужно разрешение трех старших профессоров в письменном виде, и попасть в запретную секцию можно только с указанием определенной цели, а не просто «почитать». Студентам вход воспрещен. Представителю Министерства Магии нужно подать прошение клеркам ММ, и лишь когда заявку подтвердят и дадут письменное разрешение, будет дозволено пройти. Тоже самое качается и обычных людей, непричастных к академии.
В число собственности академии входит также загородный полигон, на котором студенты отрабатывают практику. Также там проводятся различные крупные мероприятия вроде ежегодного турнира волшебников. В академии работают два дежурных мага-специалиста, которые открывают порталы и заведуют перемещениями на загородный полигон.
Стоит отметить и особую защиту Аклории, которая базируется на древних магических кристаллах. Барьеры включаются охранниками, когда академии угрожает серьезная опасность, и имеют несколько уровней и своих особенностей. Таким образом, ученики в академии всегда находятся в безопасности от внешних угроз.
История создания:
Дата основания: 7915 год Новой эры.
Сегодня трудно удивить обывателя появлением в его краях странствующего мага, или мага, вздумавшего поселиться поблизости. Прыщавый юнец или худощавая девочка запросто могут обернуться властителями стихий, способными как исцелить любой недуг, так и вызвать дождь ради спасения урожая. Сегодня это обычное дело. А ведь когда-то было всем не так.
Маг прошлой эры выглядел довольно непривычно для современных жителей – этакий дряхлый старичок с длинной бородой и посохом. Про таких рассказывают сказки детям на ночь, желая не столько передать смысл истории, сколько привить детям уважение к старости. Причина таких кардинальных изменений довольно проста: раньше не было централизованного образования. В те времена школ не существовало. Магия встречалась редко, и среди отшельников, шаманов, странников. Все влияние было сосредоточено в руках магов Огня, и никто и помыслить не мог о том, чтоб начать обучать других незримому искусству. Ведь официально магия была только у духовенства. Однако, в истории рано или поздно должны были случиться перемены.
В судьбе всех магов империи сыграл главную роль Малькольм Финч. Этот невероятно талантливый человек острого ума сумел пробить себе дорогу до самого императора Демитра Лионхарта, став его советником, будучи магом, не закрепленным за церковью! Малькольм родился в уважаемой семье, отец его сослужил империи неплохую службу, заработав почет и уважение, а сын продолжил дело отца, став героем государства, спасшим сотни жизней. Свое образование Малькольм получил в домашних условиях и лишь благодаря знаниям тех странствующих старцев, что не желали попадать под влияние духовенства. Это и послужило основой для главной идеи всей жизни талантливого мага - созданию школы, где подобные ему могли бы свободно обучаться манипуляциям с эфиром.
Поначалу школа была небольшой - маги Огня с трудом переносили саму идею вольного обучения детей магическому искусству не под присмотром церкви. Случались и конфликты, но сломить творение Финча, императорского советника и героя страны, им так и не удалось. Время шло, и вот в люди уже вышли первые выпускники, куда более способные и знающие, чем любые отшельники из высоких башен, шаманы или странствующие маги. Эти ученики прониклись идеей Малькольма Финча и продолжили его дело, обучая следующие поколения магии вопреки недовольству церкви. Новоиспеченные выпускники-маги оказались очень полезны для империи, они показали свои навыки как в науке и исследованиях, так и в военном искусстве и целительстве. И решением императора школу стали расширять, обнесли стенами, продолжая множить репутацию и накапливать знания, пока Аклория не приобрела статус "академии", почетного учебного заведения, лучшего в стране.
Много позже в империи появилось Министерство Магии. В Аклории долго не принимали его влияние. Было много конфликтов, связанных с желанием Министерства вести учет студентов академии и контролировать все их действия, ради их же блага. И все же, спустя почти двадцать лет Министерство сумело убедить всех в пользе своих действий.
На сегодняшний день Аклория по-прежнему занимает лидирующие позиции в ряду наилучших учебных заведений. В ее стенах обучается множество студентов под бдительным контролем Министерства Магии, а выпускники продолжают приумножать репутацию академии.
Условия поступления: Набор студентов проходит ежегодно. Заявление на поступление можно подать в течение трех месяцев - с июня по август включительно. В академию принимаются ученики с 16 лет, вне зависимости от кафедры. За плечами необходимо иметь начальное образование, т.е. необходимо иметь простейшие навыки счета, чтения, письма. Далее будущему студенту необходимо успешно сдать экзамены.
Для магов: Грамматика, математика и мистика. Демонстрация умений и дара.
Для воинов: Грамматика, математика. Мед. комиссия и физическая подготовка.
Как правило, на последних испытаниях отсеивается большая часть поступающих. Преподаватели, принимающие экзамены, оценивают будущих учеников и отбирают наиболее талантливых для бесплатного обучения. Существует ограниченное количество бесплатных мест, на которые возможно поступить на конкурсной основе, набрав наиболее высокий проходной балл. Но существуют и резервные места для "особо высокого дара", бесплатные. Разумеется, о них знают исключительно преподавательский состав, приемная комиссия и дирекция академии. Тем не менее, даже для очень одаренных магов необходимо набрать минимальный проходной балл, чтобы заполучить себе это место.
Если студент набрал недостаточное количество баллов, он может попытать счастье на будущий год или же поступить в академию на платной основе.
Плата за обучение:   25 https://forumstatic.ru/files/0001/52/10/83112.png Лионов за семестр
Система образования: По своей структуре система образования в академии достаточно проста. Как уже было сказано чуть выше, в академии подготавливают квалифицированных воинов и магов. Таким образом, в Аклории есть две кафедры: магическая и военная. Студенту, следующему по магическому пути развития, независимо от расы, предлагается пройти базовый курс - 6 лет; и, по желанию, дополнительный – всего 2 года. Военная кафедра подразумевает курс также длительностью в 6 лет: 4 года теоретических и 2 год практики. Практика осуществляется в рамках государственной службы, затем курсанта отправляют в воинскую часть, где он получает базовый опыт. На протяжении этого времени студент будет получать теоретические знания и под руководством квалифицированных преподавателей разовьет свой дар с помощью практических занятий и разнообразных лабораторных, научно-исследовательских работ. Студенту военной кафедры позволено также обучаться магии, если у него будет на то желание. В обязательную программу для курсантов входит обучение 2мя видами оружия (на выбор).  Методом контроля уровня усвоенных знаний является несложная система оценки: зачеты и экзамены по пятибалльной шкале. Три раза в год для студентов организуется зачетная неделя, и два раз в год – сессия, по итогам которой решается, продолжит ли свое обучение студент или ему придется пройти повторно весь курс, а то и вовсе покинуть учебное заведение. Задания для проверок подготавливаются преподавателями заранее и выдаются студентам только после одобрения приемной комиссии академии, о чем свидетельствует подпись и печать на каждом экзаменационном билете.
Перспективы роста: По окончанию академии учащийся получает грамоту об успешном завершении своего обучения, диплом, обновленное удостоверение и аттестат с оценками по предметам, заверенные подписью и печатью директора академии. С этими документами дипломированный маг может устроиться по своему выбору туда, где будет требоваться высшее образование. В мирное время маги только по своему желанию идут строить военную карьеру, прочие будут числиться «в запасе», и при этом будут иметь звание «маг при лейтенанте» - отправляя мага на фронт, он будет прикреплен к лейтенанту и будет обеспечивать защиту вверенного лейтенанту отряда или огневую поддержку.
Воин, окончивший академию, получает звание «лейтенанта» и также встает перед выбором: отправиться делать карьеру военного или уйти в запас, дабы заняться тем, чего пожелает душа. В мирное время военные получают опыт и практику, будучи стражами в городах.
Структура: Главным руководителем учебного заведения является директор Винсент Брикман. Мужчина уже преклонного возраста, талантливый маг и исследователь магических аномалий. Его научные труды известны едва ли не во всем мире, и именно на авторитете господина Брикмана до сих пор так крепко держится академия. Однако, в самой академии господина Брикмана не видели уже очень давно. Поговаривают, что он давно умер в одном из своих опасных приключений, причиной коих является его неуемная тяга к изучению всего необычного. Тем не менее, заменять господина Брикмана не спешат, ведь с его обязанностями прежде неплохо справлялась его заместитель - Алекта Дригт, ровно до тех пор, пока она не погибла при загадочных обстоятельствах и место заместителя директора под личиной женщины не занял Дарвиол, предводитель нашумевшей Четверки Тайных. На сегодняшний день вся организация держится на Совете, состоящем из Старших преподавателей. Обычно они собираются редко и только для решения очень важных вопросов. Любые решения принимаются путем голосования. Ступень ниже занимают обычные, младшие преподаватели, практиканты и дежурные, люди (и нелюди), что закончили обучение и остались работать в академии. Главным ответственным лицом в Министерстве Магии за Аклорию является министр Пентарион.


Винсент Брикман

http://s2.uploads.ru/3ThK2.jpg

Директор академии.


Министр Пентарион
http://s3.uploads.ru/vlXTD.jpg

Ответственный за Аклорию перед Министерством Магии.

Веллиоран Август
http://s2.uploads.ru/pXm0i.jpg
Старший преподаватель. Заведующий статистикой и дисциплиной.

Миррон Эйгтон
http://s2.uploads.ru/XJtYr.gif

Старший преподаватель. Шаман. Председатель приемной комиссии.

Эльна Кроули
http://sh.uploads.ru/1JI9F.jpg

Преподаватель. Заведующая мероприятиями.

Милана Эккель
http://s8.uploads.ru/Ytal8.jpg

Старший преподаватель. Заведующая лазаретом.

Луар Олдрэн
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Fractions/Akloria/luar_oldrehn.jpg

Старший преподаватель. Хранитель знаний Аклории.

Хонхель Брамс
http://sa.uploads.ru/fUFN3.jpg

Преподаватель. Архивариус академии.

Создаваемые для студентов условия: Студенты, поступившие на магическую кафедру, носят статус "адепт" (вне зависимости от класса персонажа). Поступившие на военную кафедру - "курсанты". Студентам дается возможность проживать в комнате общежития, что находится на территории академии. Обычно с соседом, поскольку комнаты рассчитаны на двух человек. При поступлении выдается стандартный набор канцелярии и необходимые на данный учебный промежуток времени учебники. Для обучения будущих офицеров приглашают мастеров, владеющих особыми духовными техниками.
В академии также существуют свои объединения, в которых студенты могут веселиться и развиваться: дуэльный клуб, клуб любителей искусств, танцевальный клуб, литературный клуб и другие, менее крупные. Студенты, поступившие в академию на бесплатной основе, получают в начале каждого месяца стипендию в размере  5 https://forumstatic.ru/files/0001/52/10/83112.png 
Этими деньгами студент волен распоряжаться по своему усмотрению. К примеру, оплатить свои долги в столовой академии. В Аклории кормят вкусно и недорого, да и деньги не требуют сразу, а записывают на имя студента. Потом эта сумма вычитается либо из стипендии студента, либо прибавляется к положенному платежу за учебу.
Особенности жизни в академии: В академии существуют свои законы и правила, за нарушение которых следуют наказания разной степени тяжести. Наиболее распространенная проблема - драки между студентами. Конечно, конфликты неизбежны, но когда главным аргументом становится магия или оружие, дежурным магам, иногда и преподавателям приходится вмешиваться. Драчунов связывают нередко довольно болезненными способами, а после отправляют к своим кураторам, дабы разобраться в проблеме. Когда суть конфликта считается исчерпанной, кураторы назначают всем участникам наказание. Обычно это отработки в библиотеке, архиве, классах, и прочие общественные работы, где энергия студентов бывает полезна. Кражи в академии наказываются по-разному, но обычно денежными штрафами. Впрочем, стоит еще отметить талант вора, поскольку пробиться сквозь защитные заклинания в кабинетах или комнатах не так-то просто.
Главным значимым мероприятием в году, помимо общепринятых праздников, является ежегодный турнир. От каждого класса был обязательно один представитель, который состязался за право носить статус лучшего мага года. Конечно, участников может заявляться и больше. Прежде на турнире выступали только маги, но с появлением военной кафедры правила расширились и теперь состязания проводятся и для будущих офицеров на их профильном оружии.