- Так а в итоге кто круче, как оказалось?
Вырвавшийся у фе Белунии вопрос закономерно приковал к парню пронзительный такой взгляд профессора Асфир. На мгновение даже показалось, что сейчас его самого погонят наматывать круги по площадке, но нет, женщина никуда его не погнала. Лишь покачала головой да вновь принялась наблюдать за бегунами. Ну да, ее отношение к этому вопросу Рубирион хорошо знал. И оно в целом ничем не отличалось от отношения практически всех педагогов Аклории. Они не делали разницы между магами и воинами в этом плане, ведь каждый из них хорош по-своему. При условно равных возможностях, что воин, что маг имеют одинаковые шансы на победу в поединке, просто методы у них разные. Если же у одного из них будет перевес, то чаще всего этот перевес все-таки реализуется. Аклорийские турниры это очень хорошо показывают. И даже фе Белуния, несмотря на личный неудачный опыт, не мог не признавать чистую победу мага или воина в зависимости от собственных умений. Он лично видел, как побеждают в состязаниях курсанты при помощи внимательности, сноровки, собственных умений, а иногда и с поддержкой духовных техник. Разумеется, видел, как побеждают и маги. Пожалуй, особенно сильно запомнился последний турнир, где как раз победила Краст. В финале она билась с Эреном Сандерсом - очень искусным курсантом, прибывшим с практики специально на турнир. У него были все шансы одолеть Лиану, даже когда она поднялась в воздух, и, казалось, воину ее там не достать. Однако Эрен доставал, совершая очень красивые акробатические трюки и даже не раз сбивал ее магические щиты. Однако Лиана все равно победила - взяла хитростью и даже возможно банальными женскими чарами, в конце концов подловив момент так, чтобы обратить курсанта в ледяную статую. Красивую ледяную статую, кстати! Он застыл, можно сказать, в позе победителя. А лед Лианы еще и так красиво переливался на солнце...

Асфир: Показывать, кто сильнее, никакой нужды нет, - спокойно ответила эльфийка на предложение Руби, - я и так знаю, что ваши с Кристианом умения на порядок выше, чем у этих неумех, - однако взгляд ее стал такой хитрый-хитрый, - однако проучить их определенно стоит. Но не всех, а только тех, кто реально заслужил. Вот эти два ушлых адепта, - кивнула она на ребят, что до этого попались на колдовстве, - и вон та троица в середине, - показала на достаточно плечистых ребят, скорее всего все-таки будущих курсантов. - На самом деле впятером они имеют против вас шансы на победу. Но это при условии, что будут работать командой. Хах, - усмехнулась, - но они не будут. И вы можете показать им, что весьма чревато не пользоваться тем преимуществом, которое у них есть, только лишь из-за того, что не могут найти друг с другом общий язык. Оружие можете взять в оружейной из уцелевшего. А для этих троих понадобится еще два одноручных меча и щит.

Кристиан: А и покажем! - с готовностью ответил Кендалл. - Намнем им бока, а Руби? - подмигнул другу сосед, готовый прямо сейчас идти в оружейную.

Асфир: Только не переусердствуйте, - строго сказала женщина. - За лазарет нас по голове не погладят, - напомнила она. Ну да, во время каникул нет тренировок, и серьезные бои откровенно не приветствуются, так что об условиях победы в этой импровизированной схватке еще надо будет подумать, но то профессор Асфир сама сделает. С мелкими травмами-то ладно, в лазарет можно прийти, а вот за серьезные может влететь по полной, несмотря на то, что Милана Эккель, Старший преподаватель, заведующая лазаретом, способна излечить что угодно и даже вернуть погибшего к жизни, как слышал фе Белуния. Видеть лично такое чудо не доводилось. А вот лечиться у нее приходилось не раз, и надо заметить, даже неприятные процедуры под ее чутким контролем протекали достаточно легко. Может из-за каких-то особых способностей магии жизни, которой она обладала. А возможно, из-за ее характера - очень приятная и добрая женщина, искренне сочувствующая любым студентам, обратившимся к ней с тем или недугом.