Церковь Святого Пути Люммина
http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
Храм Света
http://s7.uploads.ru/cBVi3.png

Месторасположение:
Префектура Священной Империи Архонов на планете Мистериум. Храм Первородного Света Люммина (Это самая возвышенная точка столицы, с которой видно практически все окрестности). Внутри стен главного храма никогда не темнеет, даже с приходом короткой ночи. (Считается, что храм благословлен Люмином).

История создания:
Дата создания: 4681 год эры Свободы
Церковь была организована непосредственно вместе с образованием государства. В Единой церкви святого пути появилось Мистерийское подразделение со своими иерархами, которое стало называть себя "храм света". Наряду с жилыми домами и производственными зданиями возводились храмовые комплексы и статуи Люмину. Консервативные в своих взглядах архоны не сильно отклонились от общей концепции святого пути за все тысячелетия существования церкви, Храм света по прежнему проповедует милосердие, терпимость, искренность, чистоту и непорочность. Все изменения, которые коснулись Храма, касались преимущественно его стуктуры, если поначалу это была лишь группа церквей объединенных общими целями и иерархами, а так-же группа миссионеров, то теперь это мощная политическая и экономическая сила, тесно сплетенная со структурой государства Эден, имеющая свое влияние на множественные сферы жизни общества, а так-же внутренние подразделения отвечающие за образование, за безопасность, за здравоохранение и за множество других аспектов жизнедеятельности архонов. Тяжелым для церкви был период, предшествующий войне Искупления, когда множество архонов отвернулись от церкви и даже перестали посещать храмы, возгордившись, и посчитав что способны и сами, без помощи бога, привести мир к свету. Во время воин Искупления практически все еретики были поголовно истреблены, Храм света одержал победу в гражданской войне, которая накрыла Эден.

Основная деятельность организации:
Храм света - религиозная организация, призванная построить чистый мир и чистую вселенную, привести бытие к гармонии и идеалу, возвысив все самое светлое, доброе, правильное и уничтожив все злое и черное, то, чему нет места в полном чистоты и праведности мире. На самом деле эти цели приняты не столь церковью, сколь целой расой архонов, сама же церковь, в отличие от военной машины архонов, призвана скорее нести свет, чем искоренять тьму. В каждой, даже самой захудалом поселении, где живут архоны, есть храм, или хотя-бы часовня с алтарем, святое место для совершения молитв, где можно попросить милости Люммина, который как известно, милосердный бог, и всегда услышит, если молитва его верного дитя звучала поистине искренне. А в каждом храме есть свой священник, обыденно, наделенный сильным даром света и способный прогонять нечистые силы, исцелять раны и болезни, а то и просто успокоить душу мудрым советом и наставить дитя на путь истинный. Священники Люммина проповедуют добро, в первую очередь - милосердие, как на войне, так и в быту, не стоит быть излишне жестоким, излишне жадным, завистливым, милосердие к слабым и побежденным - путь, которым следует идти, чтобы быть сильным и оставаться сильным. Во вторую очередь Храм света проповедует законы сострадания и совести, описывающие то, что не должно быть совершено, чтобы мир не становился хуже и темнее. В третьих религия проповедует понимание и осознание, всегда следует слушать не столь себя, сколь окружающих, и видеть, насколько они открыты свету и можно ли их ещё вытянуть из тьмы. Храм света подразделен на ведомства: Крыло света, Книга света, Ладонь света, Копье света и Сердце света. Первое ведомство - миссионеры и дипломаты, призванные аккуратно нести и распространять веру в свет, это же ведомство занимается строительством храмов и укреплением веры, организовывая различные мероприятия. Ведомство "Книга света" заведует общеобразовательным процессом в Эдене, образование в стране преимущественно бесплатное именно из-за этого ведомства, так же "Книга света" охраняет накопленные знания, создает библиотеки и хранилища реликвий. Ведомство "Ладонь света" - целители, женская школа, где обучают святых дев, признанных лучшими целительницами в мире после Лэвианских сильфид. "Копье света" - это инквизиция, хотя она имеет мало общего с инквизицией Инноса, ведь бойцы "копья света" не берут на себя неизгладимый грех, а лишь делают то, что должны, очищая то, что возможно, и уничтожая лишь то, что уже не подлежит очищению. Копье света призвано судить и наказывать, ведомство обладающее высшей судебной властью в Эдене, среди членов ведомства так-же встречаются Экзорцисты. Сердце света - верховное ведомство Храма света, род его деятельности содержится в тайне, но известно то, что они ищут тех, кто обладает особо сильной склонностью к свету, не давая талантам пропасть впустую, а так-же направляют общую деятельность всего Храма света. 

Мировоззрение организации:
Люммин милосердный, Люммин великий, Люмин отец всех архонов - это знает каждый полуангел еще с пеленок, а то и раньше. Народа, который был бы более религиозен чем архоны не сыскать больше нигде. Любовь к своему светлому богу предается от родителей детям и скорее является первообразующей идеей всего существа людей-ангелов. Жизнь архона вся целиком, ещё с рождения посвящена борьбе с тьмой в любом её проявлении, ради этого архон дышит, ради этого он и умрет без колебаний, если понадобиться. Шанс на избавление без насилия, по мнению архонов, есть у всех, кого ещё не коснулась тьма, а потому отцы и дети Храма добры к каждому, кто забрел на порог храма божьего. Церковь считает, что мире все ещё есть великое множество заблудших и запутавшихся детей, несчастных, закрытых для света, или открытых лишь в малости... Их поступки могут быть эгоистичны, злы, дики, но все это лишь потому, что они неосознанно перенимают зло у зла изначального, которое уже невозможно привести к свету, не причиняя страданий. А зла во вселенной все ещё очень много: Темные эгоистичные боги, бывшие смертные, коварством получившие свою силу и власть, злоба и жестокость их разрушает вселенную; Порождения ужаса времен войны богов, демоны, движимые жадой разрушения и силы; и самое ненавистное - нежить, нежить проникшая из мира грехов, созданного темным божеством, нежить из мира, где смерть стала жизнью, а жизнь смертью, нежить, оскверняющая сразу все законы и постулаты Люммина одним своим существованием, нежить, помочь которой можно лишь одним способом, отделить души от бренных мертвых тел, чтобы дать им возможность родиться заново и вернуться к свету.  Если же кого-то коснулась тьма, то для приверженцев пути Святого Люммина вы уже не сможете стать чистым в этой жизни. Если Вы темный маг и, в общем-то ничего плохого не сделали, то у Вас не много вариантов при встречи с представителем архонской церкви, Вас либо сразу зарубят на месте, либо поймают, а потом сожгут на костре. Именно поэтому для любого кто будет уличен в связи с тьмой, добровольная сдача приравнивается к смерти. Сами полу-ангелы не считают смерть на костре казнью, все уверены, что очищают несчастного от тьмы и передают его душу во владения Люммина, где она перерождается, с надеждой заслужить искупление. Именно так с точки зрения этого народа и проявляется милосердие к приспешникам тьмы. Бессмертные ангелы согласно религии Храма были всегда, и Люммин был их отцом и творцом, ангелы - воплощение чистоты и мудрости, изначального света вселенной, старшие братья, достойные быть примером для подражания во всем. Ангелы являются вестниками бога Люммина и его первыми детьми, а потому они не могут быть грязны, и все что делают братья высшие имеет свой великий смысл, не всегда доступный пониманию простых смертных. Практически каждый архон мечтает увидеть настоящего ангела, чтобы хоть на мгновение стать ближе к изначальному свету.

Знаки отличия:
Традиционная форма церкви Люммина представляет собой строение цилиндрической формы в основании, иногда фундамент имеет форму квадрата на котором уже ставится цилиндрическое основание, высота фундамента может достигать десятков метров, а ко входу в такие храмы
ведут длинные лестницы. Считается, что чем ближе к солнцу установлен храм, тем больше благодати господней снизойдет на его посетителей, посему в Ладиндриле храмы установлены практически на всех высоких точках города. Верхушка храма может иметь как один, так и несколько куполов, но один из них всегда будет главным и центральным. На входах в крупные храмы устанавливаются мраморные статуи ангелов, иногда статуи охраняют весь пусть по лестнице от самого начала. Купола обыденно имеют золотые тона, символы на стенах храма соответствуют символам Люммина милосердного - это белое перо, нимб, звезды. Медальон Посвященного – этот небольшой предмет, который вешается на шею владельца, представляет собой восьмиконечную звезду, заключенную в круг. Звезда золотая и носится на цепочке из освященного металла, является символом принадлежности к касте Клериков, священников на службе у светлого всеотца. Обыденно Клерики носят белые рясы с капюшонами, в зависимости от чина, рясы могут быть украшены различными золотыми узорами и драгоценностями. Исполнительные служащие Ведомств не всегда одеты по форме священников, да и священниками являются не всегда. Святые девы, например, обыденно облачены в легкую белую накидку, инквизиторы Копья света могут быть облачены в робу боевого мага или даже в полный доспех. Так или иначе, общей частью формы представителей церкви является белый цвет, цвет чистоты.

Структура и представители:
С самого своего основания Храм света унаследовал у Единой церкви Люммина четкую иерархию. Нынче лидеры духовенство представлены четырьмя Епископами Люммина и одним Архиепископом, который и является духовным лидером и в каком-то смысле отцом. Каждый Епископ - священнослужитель, ответственный за вверенное ему ведомство. В отличие от имперской, патриархальной церкви, епископами Люммина могут быть и женщины. Одна из них, мать святых дев, традиционно возглавляет Ладонь света. Мужчина же традиционно возглавляет Копье света, два других ведомства могут быть возглавлены представителями любого пола, Архиепископом, лидером Сердца света, может стать так-же представитель любого пола. Внутри ведомств нет иерархической лестницы, есть лишь подразделение на учеников, принятых в ряды служителей церкви, но ещё не готовых к самостоятельному принятию решений и наставников, священнослужителей, которым дана определенная свобода, право принятия решений и право обучать, нести в мир знание света. Так же архоны, состоящие на службе Люммина в различных ведомствах делятся на Посвященных и "Искр света", разница между которыми довольно велика, не смотря на одинаковые обязанности. Только Посвященные, уже достойные называться наставниками, способны в будущем стать Епископом. Епископы и Архиепископы не могут являться членами совета префектов и если они хотят подать прошение в священный Синод, им необходимо уступить свой духовный титул(при этом они все равно остаются посвященными), тем не менее на каждом заседании совета Префектов Архиепископ имеет право присутствовать, для него выделено особое место и у него есть право вещать от имени церкви.


Архиепископ Луацинар

http://s0.uploads.ru/ETaUi.png

Глава ведомства "Сердце Света"

Епископ Флорианна
http://sg.uploads.ru/kedzH.png

Глава ведомства "Крылья Света"

Епископ Амаркван
http://s6.uploads.ru/bNJkc.png

Глава ведомства "Книга Света"

Епископ Ларилиалия
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Fractions/ChurchOfLight/episkop_larilialija.jpg

Глава ведомства "Ладонь Света"

Епископ Геарвий
http://s2.uploads.ru/P4fgY.png

Глава ведомства "Копье Света"

Особенности приема в гильдию:
Состоять на службе в Храме света - высокая честь для любого, кто живет в Эдене и считает себя священным воином. Несмотря на то, что буквально каждый архон это преданный идеалу Люммина фанатик, попасть в стены церкви и остаться служить там - не самая простая задача. Чтобы стать священником нужен определенный уровень знаний, образования, одаренности а так-же чистоты крови, близости к одному из благородных родов, сохранивших традиции ангелов-прародителей, поэтому далеко не каждый архон способен получить медальон посвященного, а из тех кто способен - не каждый будет выбран. Существует особая реликвия именуемая «Указующий перст Люммина», это кольцо, с помощью которого архиепископ способен выявить «достойнейшего из достойнейших». Каждые шесть месяцев, в главном храме проводится особая церемония, во время которой все кандидаты бросают листок со своим именем в специальную урну, после чего на закрытом заседании настоятелей, с помощью Указующего перста Люммина и выбирается будущий кандидат. Как именно это происходит, держится в строжайшей тайне, но по слухам сам бог указывает на того кто достоин. Стоит так же отметить тот факт, что поступив на службу в святую церковь единожды, уйти просто так не получиться. «Увольнение», возможно только в связи со смертью и никак иначе. Тем не менее не каждый, кто состоит в ведомствах церкви является посвященным. Чтобы стать святой девой - не обязательно становиться посвященным,  девочке достаточно обладать даром жизни и света, а так-же пройти соответствую школу, однако чтобы стать епископом, она должна быть посвященной. В других ведомствах так-же есть подобные погрешности. Например в "Копье света" едва ли каждый десятый инквизитор может похвастаться символом посвященного, большая часть из них просто работает на благо Люммина, формально являясь не священниками, а лишь "Искрами света". Для вступления в "Копье света" необходимо иметь хорошие боевые навыки. "Крыло света" и "Книга света" тоже состоят из истинных посвященных лишь отчасти, большинство из них так же носит звание "Искра света" то есть, прошедшие отбор верные слуги господа, которые состоят на службе у священников церкви. Члены "сердца света" - настоятели храмов, боевые священники сопровождающие армию, духовные лидеры целых поселений, они все носят звание Посвященных, "Искрам света" нет пути в это ведомство.