Культ тьмы
http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
Новый культ Марагора
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Fractions/MaragorCult/novyj_kult_maragora.jpg

[Культ пал в 17085 году Эры Раскаяния]

Месторасположение: Безымянные земли.

История создания:
Дата основания: 17041 год Эры Раскаяния
Впервые культ Магистра Марагора пришел в Мистериум в конце Нэо Эры, вместе с первым появлением Великих Магистров на Мистерийской земле и культами других Великих Магистров. Последователи древнего Марагора, или как они себя называли "Принявшие силу", видели жизнь через призму четкой идеологии, которую можно назвать суровой, но нельзя назвать несправедливой. Сильный да обретет путь к мудрости, сильный да обретет путь к власти, сила дает право выбора, стань сильнее и жизнь твоя наполнится большим смыслом. Принявшие силу ставили самосовершенствование смыслом своего существования и всегда стремились стать сильнее, чтобы стать мудрее и обрести способности больше влиять на мир и на вселенную, выстраивая порядок вещей по своему разумению. Сильные никогда не порицали слабых, порицалось лишь отсутствие стремления достичь силы, это было равносильно бесцельному прожиганию жизни. В войне Искупления идеология культа захлебывалась кровью вместе со всем Мистериумом, и нынче, все что осталось от истинных стремлений культа - доминирование сильных над слабыми, стремление к силе ради достижения власти, власть ради удовлетворения себя и тех кто достиг большей власти в иерархии Культа. Нынешний Марагор превратил идею культа в жуткую военную машину, так что назвать это возрождением культа можно лишь не зная истинных постулатов древнего Магистра, но таких знатоков нынче единицы. Новый культ Марагора появился в 17041 году, когда новый Владыка Марагор, разобравшись с последними противниками, провозгласил себя Владыкой безымянных земель. Темный магистр истолковал древние книги по своему и не на мгновение не ослаблял железную хватку террора, поставив перед своими прислужниками цели не больше не меньше - покорения всего Мистериума.

Основная деятельность организации:
Единственное объективное предназначение всей организации нового культа заключается в удовлетворении амбициозных планов темного Магистра Марагора, коего они считают Истиным возрожденным Магистром Древности, способным в конечном итоге создать поистине сильный мир и привести Мистериум к господству в близлежащей части вселенной. После этого разрушить устаревшие устои и создать новую вселенную с новыми, более справедливыми и верными правилами, единую вселенную под властью единого Лидера, способную к безграничному развитию и самосовершенствованию, способную раз и навсегда, например, избавиться от такой заразы, как демоны. Цели не многим отличаются от целей культа во времена разгара войны Искупления, в средствах же приспешники магистра так-же совершенно не стесняются, некоторые из них говорят, что война Искупления на самом деле все ещё не окончена и её концом может быть только полная победа одного из Магистров. Большинство, тем не менее, подчиняется Марагору исключительно из страха и отсутствия выбора. Основной военной мощью культа является огромная армия нежити, тайно накопленная в течении сорока лет. Теперь великий Маг тьмы сделал первый шаг к осуществлению своих целей, обрушив всю мощь своей армии на западную часть империи и сокрушив приграничные укрепления. И все-же многое в действиях Марагора и его приспешников может показаться странным, причем даже самим приспешникам Марагора... Существует мнение, что у темного Магистра существуют и другие, тайные, никому не ведомые цели.

Мировоззрение организации: Цель оправдывает средства. Сострадание и жалость отягощают и тянут назад. Смирение и покой вызывают лишь жалость. Слабость вызывает лишь жалость. Лишь те, кто сильны - достойны, а те кто слабы - жалки и пригодны лишь для того, чтобы служить. Это лишь часть похожих принципов, коими руководствуются Мастера нового культа. Безоговорочная преданность Темному Магистру и презрение ко всему слабому и немощному - вот что окружает любого слугу тьмы. Изначально новый культ состоял преимущественно из живых некромантов, темных магов и других жителей безымянных земель, но за сорок лет, которые были выделены Темным Магистром на накопление сил, многое поменялось. Собрать такую огромную армию в столь короткие сроки можно было, лишь поднимая мертвых, причем не только в Мистериуме, но и в других близлежащих мирах. В конечном итоге, многим магам, служившим с самого начала, пришлось провести ритуалы и превратить себя в личей, чтобы сохранить силу, покидающую дряхлеющее тело из года в год, ведь сила внутри культа - это все! Поскольку большая часть старых прислужников стали личами, внутри культа зародилось мнение, что и жизнь - это слабость, последующее за это презрение к живым членам культа подтолкнуло ещё больше магов обратить себя в личей. Нынче Мастер армии Марагора, все ещё сохранивший жизнь - редкость, большинство из них уже давно мертвы и лишь сила, к которой они так стремятся, продолжает делать их, Мастеров-личей, верными прислужниками Магистра. Сам Владыка безымянных земель нечего с этим не делал и делать не собирается, ему все равно - кто ему служит, живые или мертвые, если они выполняют то, что от них требуется.

Знаки отличия: Отстраненные, недоверчивые и одновременные грозные мертвецы, одетые в потрепанные черные мантии, сквозь которых виднеются блестящие элементы доспехов боевых магов. Посох, увенчанный человеческим черепом, украшения из золота, костей и клыков, взгляд пустых глазниц, с едва мерцающими в глубине огнями магии, выражает крайнее отвращение и презрение. Все это является типичным образом прислужника Марагора, имевшего честь возвыситься до Мастера, чтобы служить Великому Магистру и его делу не только как бездумное орудие, но и по собственному разумению. Образ Мастера армии Марагора внушает немалый трепет любому, кто услышит о таком, но увидеть такого воочию, сохранив при этом жизнь, смогли только самые удачливые люди или же умелые бойцы. Прислужников Марагора всюду сопровождает низшая нежить - мертвые орудия его воли. Однако, каждый Мастер Марагора имеет ещё один отличительный знак, который выделяет его из рядов других - это кольцо "Темная печатка", сделанное из простого металла с инкрустированным черным камнем, со временем металл становится настолько черным, что обычная чернота, по сравнению с ним - кажется ничем. Тьма этого артефакта всегда позволяет владыке узнать о местоположении своего верного слуги и связаться с ним. Кроме того, темные печатки позволяют культистам связываться между собой на небольшом расстоянии. Семерка Великих Архиличей и двое самых верных командующих Магистра носят особые печатки, которые, словно бы полностью сотканы из тьмы.

Структура и представители:
Структура и Иерархия всего культа построена таким образом, чтобы приносить Великому Магистру наибольшую пользу, при наименьшем количестве бессмысленных и бесполезных действий, а то и вообще бездействия. Все мертвые, коих большинство, при этом объединены ещё и древо-образной системой некромантских уз контроля, что в корне пресекает всякое неповиновение. Самым высоким, единым и истинным источником власти является лично Великий Темный Магистр, его мнение - закон, если воля - приказ, неповиновение - глупость, ведущая лишь к вечности в страданиях. Впрочем, мало кому когда-либо удавалось предстать лично перед Великим Магистром. Известно, что Великий Маг однажды явился в обществе семерых Великих личей, сила каждого из которых была несоизмерима со способностями обычных магов, с тех пор как он занял свое законное место в башне, эти семеро стали проводниками его воли в мир. Именно Семеро Великих имеют право отдавать приказы от имени Великого Магистра, реализовывать его планы, командовать его войсками и разумеется, награждать от его имени тех, кто достоин награды за верную службу. Известны только две личности, которые настолько сильны, что даже Семерке Великих личей приходится считаться с их мнением, один из них повелевает вампирами, подконтрольными темному Магистру, а другой - разрабатывает военную стратегию для легионов мертвых. Совместно с Семеркой Великих личей, эти двое образуют круг Великих и считаются ближайшим окружением Великого Магистра. Все кто стоят на ступеньку ниже - носят звание Мастеров. Мастера должны во всем слушаться Великих, поскольку устами Великих говорит сам Темный Магистр. Обычно, в рамках каждой отдельной кампании, Великие возвышают одних Мастеров над другими, руководствуясь своими соображениями в эффективности ведения кампании. Хоть Мастера и наделены равными полномочиями, они не могут перечить тем, кто получил право командования, поскольку такова воля Великих, а значит и самого Великого Магистра. Узы контроля соединяют Мастеров-Личей напрямую с Великими Архиличами, а кроме того, магия темных печаток никогда не дает возможность каждому прислужнику культа быть уверенным в том, что прямо сейчас, в данный момент, Темный Магистр не смотрит именно на него, а Темный Магистр действительно на это способен, по правде говоря, он способен и не на такое... Ниже Мастеров стоят обычные прислужники, исполняющие волю Мастеров, инструменты. Это многочисленные некроманты, фанатики, личи, не наделенные достаточной силой, существа, подчиненные магией или очарованные темной волей Великого Магистра, все те, кого Мастера так или иначе сочли достойными - служить. На низшем уровне стоят многочисленные мертвецы, големы, низшие вампиры, упыри и прочие существа, наделенные боевыми способностями, которые могут быть полезны Великому Магистру, но не наделенные разумом в достаточной мере, чтобы действовать без контроля, такие существа - пушечное мясо, обычный боевой ресурс, нужный лишь для уничтожения противников воли Великого Магистра.

Магистр Марагор
http://s0.uploads.ru/7oFkH.jpg

Великий темный магистр. Владыка безымянных земель.

Кел-Разор
http://s9.uploads.ru/wfyeF.jpg

Архилич. Первый из великой семерки. Правая рука Магистра Марагора.

Лорд Эфраим
http://s0.uploads.ru/kfhas.jpg

Лорд-Вампир. Глава клана вампиров "Ножи тьмы".

Мечник
http://sa.uploads.ru/cMYiH.png

Таинственный человек. Генерал Армии нежити.

Особенности приема в организацию:
Если Темному Магистру по каким-либо причинам будет угодно иметь вас в качестве слуги, то ваш выбор не богат - служить ему добровольно, или умереть и служить ему после смерти под действием некромантских уз. Многие из тех, кто служат ему нынче, так или иначе не хотели этого, но всем им пришлось смириться, ибо воля Великого Магистра непререкаема, а его сила колоссальна. Тем же, кто решился служить Великому Магистру по своей собственной воли предстоит нелегкий и тернистый путь от простого инструмента, до Мастера, обладающего своей волей и долей доверия Великого Магистра, что без сомнения - огромная честь. Для начала - вам предстоит долгое время служить одному из мастеров, тому кто сочтет вас достаточно полезным, чтобы не выкинуть вас, как ненужный мусор. Во время этой службы предстоит не раз и не два доказывать свою полезность, поскольку никто не осудит Мастера за то, что он избавился от своего инструмента, чем те и пользуются, не чураясь возможности устранить бесполезный инструмент за единственный провал, для собственного удовлетворения и в назидание другим. Чтобы возвыситься до Мастера, нужно чтобы ваш талант оказался замечен одним из Великих, чаще всего это бывает, когда в процессе выполнения задания печально заканчивает свое существование Мастер, которому вы служили, но при этом, благодаря вам - задание было успешно завершено, в таком случае вас скорее всего возвысят до Мастера и поставят на его место. Бывают и другие случае, вплоть до полностью необъяснимых, когда Великий Магистр возвышает совершенно казалось-бы случайного прислужника, но раз на то воля Великого Магистра, значит в этом есть смысл, а дело тех, кто служит - повиноваться.