FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.


Квартал магов. Нижнее кольцо.

Сообщений 211 страница 227 из 227

1

http://sd.uploads.ru/gBspI.jpg

Пожалуй, самый свободный от краж и воровства район. А все благодаря слухам и домыслам, которые оберегают здешних обитателей получше стражи и ужесточившихся законов. И неудивительно, ведь любой встреченный здесь может оказаться магом. Это их квартал, и здесь они предпочитают обитать.
Легко определяемой особенностью этого места служит видимая из любой точки квартала Аклория – академия, где обучаются с помощью слов, жестов и концентрации повелевать стихиями. Именно тут, вблизи от знаменитой на весь мир школы магии, предпочитают обитать некоторые из преподавателей и выпускников. Цены на жилье здесь достаточно специфическим образом скачут и характеризуются не столько качеством жилья, сколько магическими аномалиями, расположившимися поблизости. Например, обиталище в маленьком протекающем чердаке вблизи от пунцового дерева, быстрее восстанавливающего магическую силу, влетит в копеечку. А вот шикарные апартаменты, в проклятом и полном зловредных духов строении могут обойтись куда дешевле, чем в любой из ночлежек нижнего кольца. Конечно, теперь из-за введения строгого закона на волшебство в городской черте количество неприятных (а то и опасных для жизни) мест уменьшилось, но изредка освобождается дом-другой из-за действий неосторожного колдуна. А там – и новые проблемы…
В последнее время на улицах магического квартала стало больше людей, продающих всевозможные амулеты. И если специалисты могли сходу сказать в котором из них есть магия, а в котором нет, то вот ученики не раз оказывались жертвами мошенников. Впрочем, не всегда побрякушки не имели в себе силы…

Внутренние локации:
1. Центральная улица.
2. Лоточники.
3. Дома магов.
4. Ночлежки.

0

211

Законы вежливости требовали от неё присесть и принять благодарность — точнее, будь она одна, а их присутствие здесь не имело бы под собой двойного дна, Мисия бы нашла способ отвертеться от приглашения и отправиться дальше, но... Пришлось сесть за стол, сложив руки на коленях, вежливо кивнуть, когда Лилит поставила перед ней чашку, и искоса поглядывать на Регрета, который чувствовал себя, похоже, вполне в своей тарелке. Или не подавал виду.

Но всё, казалось бы, было в порядке. Архоны будто забыли, кто перед ними, не задавались лишними вопросами, и Эремар даже пространно объяснил, куда именно делся пропавший дворянин, и, к счастью для Мисии, она ещё не успела взяться за кружку с чаем, иначе бы стол непременно украсился бы парой чайных лужиц. Одному Люммину было известно, каких усилий стоило Артемисии не измениться в лице, стоило ей услышать и осознать ответ на терзавший Клыка вопрос.
Мисия посмотрела куда-то вниз, то ли на край стола, то ли на собственные руки, обдумывая услышанное, попыталась найти в себе страх и ужас, но нашла только тоскливое смирение с тем, что это было неизбежно, и не смогла самой себе возразить. Увы. Именно то, чего ты больше всего не хочешь, всегда случится именно с тобой.

Раз так, ей ничего не оставалось, кроме как взять кружку, бесшумно подуть на чай — совсем тихонько, чтоб не нарушать приличий, и сделать первый глоток, показавшийся ей совершенно безвкусным.
Хотела ли она, покинув этот дом, наотрез откреститься от идеи участвовать в этих поисках дальше? Если даже и да, этому слабому желанию препятствовали принципы и желание куда более сильное, заключавшееся в защите Клыка.
Значит, будь что будет.
— Благодарю за чай, — тихо проговорила Мисия, отпив почти половину кружки и почти успокоившись. На Клыка она старалась не смотреть, чтобы не порождать в нём ненужных сомнений.

0

212

Даже если Эремар и догадывался о том, что де Вилль попал в какие-то неприятности - а догадывался архон наверняка, только не показывал этого - не в его силах было отказывать великодушным спасителям. Наверное, они не были слишком уж близкими друзьями, потому как Эремар поспешил поделиться адресом своего знакомого, с которым Эрик отправился в Эден. Что более вероятно - знакомство с де Виллем было для архона попросту не так ценно, как оказанная Лилит помощь. Мужчина чувствовал, что был в долгу перед Карминоу, и это было совершенно справедливым и обоснованным ощущением. Вчетвером они сидели за столом: Эремар и Лилит пребывали в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать об Артемисии. Ещё неприятнее девушке стало на душе, когда Эремар назвал и записал точный адрес, по которому можно было найти его товарищей: это был один из домов в Нэривии, располагавшийся не очень уж далеко от родного дома Селанн. Оставалось только принять этот факт и смириться с ним, полагаясь на то, что во время предстоящего визита не произойдёт никаких неприятных встреч или ещё чего-то.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/207945.jpg
Эремар: - По этому адресу вы найдёте дом моего приятеля Лиона. Возможно, дома вы его не застанете, потому что у них с Эриком планировалась достаточно плотная культурная программа. Сегодня они собирались посетить несколько парков в Нэривии и отправиться в театр. Там будут играть "К небесам", - последние свои фразы архон произнёс в достаточно мечтательном тоне. По нему было видно, что он бы и сам с удовольствием и в парках прогулялся, и театр бы посетил. С какой-то надеждой и огоньком в глазах мужчина посмотрел на Артемисию, поглядев на неё задумчиво несколько секунд. После этого он решился спросить: - Вы ведь тоже знаете "К небесам", не так ли? Это моя самая любимая постановка. Такая грустная и в чём-то правдивая... Вам так не кажется? - люди - о делах, а мечтатель - об искусстве.

0

213

Регрет не ожидал, что ему расскажут больше информации – тем удивительнее, что от него по итогу ничего не утаили. После того, как проблема Лилит была устранена, Эремар словно начал мыслить трезвее и, как будто бы, быстрее: он без промедлений сообщил как адрес своего знакомого, так и предстоящий культурный маршрут на сегодня. С этой информацией можно было вполне работать и, отпив глоток из кружки, Рег слегка задумался. Искать в парке нескольких людей не вариант, да и не факт, что они уже успеют туда подойти, а вот к театру... Вполне можно было подготовиться. Вероятнее всего театр будет находиться рядом с домом знакомого, а если вдруг их там окажется несколько, то нужно будет искать тот, в котором будут играть "К небесам". Что же, план составлен. Надо будет только сменить одежду: во всем черном Регрет там будет смотреться как белая ворона. Или черная ворона среди белых?.. В любом случае, привычный наряд надо будет определенно сменить.

Рег перевел взгляд на Артемисию, а затем на Эремара. Ему это название ни о чем не говорило, хотя отец в свое время пытался ему привить чувство прекрасного через рассказы и небольшие постановки. Сделав еще глоток и обнаружив, что чай уже подошел к концу, Регрет подождал пока Артемисия и Эремар закончат разговор, а после опустил кружку на стол и улыбнулся.

– Еще раз спасибо за гостеприимство.

Немного подумав, Регрет покопался в своей сумке и извлек оттуда два свитка с Мысле-вестником.

– Если вдруг что-то случится или вам потребуется помощь – используйте это.

Свитков было не жалко, а вот ситуации могли случиться разные. Пусть этот небольшой подарок послужит небольшим и приятным символом "дружбы". На этом все. Встав из-за стола, он протянул руку Мисии, чтобы помочь ей встать, после чего спокойным шагом вышел из комнаты и направился к входной двери. На прощание нужно было что-то сказать... Но в данном случае это не требовалось: все, что нужно, он сказал ранее. Улыбнувшись двум архонам, Регрет пропустил Артемисию вперед и вышел следом, закрывая за собой дверь. Так, они снова вернулись на шумные улочки Иридиума.

0

214

Во второй раз её выдержка подверглась испытанию, когда она услышала адрес. Отчаянную мысль "Люммин, почему?" пришлось загнать ещё глубже и сдержанно кивнуть, прежде чем уткнуться в кружку.
Дом. Странное чувство вызывало в ней это слово. Она и сейчас могла по памяти представить его во всех подробностях, вспомнить каждую щербинку на плитах, которыми было выложено крыльцо (об одну такую она всегда запиналась, если неслась домой), но почему-то дом в нижнем кольце, где они со Стрелицией жили после приезда в Иридиум, вызывал у неё куда больше тёплых чувств и тоски.
Дома нет Тэи, которая плотно засела в Сияющей Башне. Стрелиции, конечно, тоже — она бы не вернулась туда после случившегося. Довериться некому и идти туда незачем.

Эремар, однако, сам того не ведая, пришёл ей на помощь. "Туда" — в опасную близость к дому — идти было вовсе необязательно, и Мисия чуть оживилась.
Поэтому, когда Эремар обратился к ней с вопросом, у неё был готов и ответ, и настроение для ничего не значащей беседы.
Ах да, "К небесам"... Мне довелось посетить её с семьёй, — вообще-то, сначала Мисия хотела сказать что-нибудь о назидательности постановки (во всяком случае, именно об этом говорила её мать перед началом, получив от отца странный взгляд, смысл которого дошёл до Мисии лишь позже), но слабо уловимая печаль архона слабо, но пошатнула её уверенность вести себя правильно. — и всё, что я поняла, это "бойся своих мечтаний". Но, — она вздохнула и поставила опустевшую кружку на стол, — какой тогда во всём смысл?
Ответа не требовалось, да и ответ — уместный для правильных, хороших архонов, которым не стыдно возвращаться домой — она знала и так. Живи, как сказано.

Может быть, у них было бы ещё время обсудить злосчастную постановку, сюжет которой задел Мисию болезненной занозой (может, потому, что посетила она её незадолго до отъезда), но особого желания продолжать эту скользкую тему у неё не было, а Регрет (видимо, приняв её молчание за возможность) оборвал дальнейшую перспективу бесед об искусстве, раздав последние указания и попрощавшись. У Мисии, в отличии от него, не было ничего материального, что она могла бы предложить как залог своего расположения, поэтому она, поднимаясь из-за стола, прибавила:
— Если вам потребуется моя помощь, то вы можете найти меня в Ордене... если так станется, что меня там не будет, вам дадут адрес. — "и по этому адресу вас будет ждать печальная правда", — Храни вас Люммин.
Так как Регрет пропускал её вперёд, никакой возможности задержаться у неё не было, и на этом визит можно было считать оконченным. Кивнув на прощание, Мисия покинула комнату, задержавшись в доме лишь для того, чтоб забрать плащ.

Отредактировано Artemisia (2022-08-30 23:46:20)

+1

215

Медленно, но верно беседа этих четверых подходила к своему логическому завершению. Регрет и Артемисия пришли сюда чужаками, а выходили добрыми друзьями этих - показавшихся на первый взгляд странными - архонов. Во всяком случае Эремар и Лилит постарались убедить их в этом, напрямую сказав, что новые знакомые в любое время могут рассчитывать на их дружескую поддержку и верность, если однажды возникнет такая необходимость. Эремар говорил об этом настойчиво, потому как опасался, что его слова могут принять за простую вежливость и отмахнуться от них.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/53822.jpg
Эремар: - Что бы ни случилось, не забывайте, что вы двое всегда можете рассчитывать на нашу с Лилит помощь. Знаю, на вид мы кажемся простыми, однако, прошу вас, примите мои слова всерьёз и не забудьте о том, что мы готовы оказать вам поддержку, если это понадобится. Я много путешествую, и за годы этих путешествий у меня сложились связи в различных уголках мира. Ещё раз прошу: если кому-то из вас вдруг что-либо понадобится, не стесняйтесь обратиться к нам. Адрес вы теперь знаете, - настойчивым взглядом мужчина одарил обоих посетителей, поблагодарив Карминоу за подарок. Теперь они могли оставаться на связи: кто знает, чем шутит судьба. Быть может, кому-либо из этих четверых помощь может понадобиться уже завтра? Покончив с формальностями, пара оказалась на улице. К слову, сегодня Квартал магов казался куда более оживлённым, чем обычно. Люди торопились кто куда, украшали улицы, и, внимательнее приглядевшись ко всей этой суете, Регрет и Артемисия вспомнили, что именно сегодня в этом квартале состоится большая праздничная ярмарка. Время ещё было раннее, так что жители квартала пока что просто готовились к празднику, который должен был начаться через несколько часов. Нужно было решить, куда именно направиться дальше и составить какой-нибудь план действий. Ну или не составлять ничего вовсе и действовать, как подскажет интуиция - вся ответственность за поиски Эрика де Вилля лежала на плечах Карминоу.

Regret теряет: Свиток (Мысль-вестник) x2

Игрокам

0

216

Кто бы мог подумать, что обычный допрос обернется таким образом? Вместо потенциальных врагов у него теперь есть два союзника – и кто бы мог подумать – архоны! Разумеется, обращаться к ним за помощью не хотелось, ведь таким образом он может их поставить под удар. Даже с Артемисией та же ситуация, но она хотя бы рядом и практически всегда он сможет оказаться в нужное время в нужном месте.

Регрет слабо улыбнулся собственным мыслям и повернулся к Артемисии, протягивая руку. Им не стоит больше задерживаться у входа.

Пройдемся немного? Сегодня вроде как готовится ярмарка, а мне... как раз нужно купить себе одежду. И поговорить. С тобой. – Голос оставался ровным, хотя Карминоу едва сдерживал волнение. В конце концов они снова остались наедине и у него, как наверняка и у нее, за это время скопилось определенное количество вопросов, на которые нужно было дать ответ. В меру честный, но конкретный и понятный. А еще она могла просто отказаться взять его за руку, будучи расстроенной после событий в доме. Всякое могло быть – но свою руку он не отпустил до тех пор, пока не почувствовал в них теплоту привычных пальцев.

Мягко сжав ее ладонь, Регрет быстро оглянулся по сторонам и выбрал путь, который, на его скромный взгляд, привел к ярмарке быстрее всего. Времени у них еще было с достатком, так как едва ли нужная пьеса в Эдене будет с утра пораньше.

Извини, что вмешался тогда в первый раз. Мне стоило придерживаться нашего первоначального плана. – Они шли по улочкам, которые постепенно заполнялись толпой. И чем больше было людей, тем проще ему было говорить под мирное гудение толпы. – Однако без тебя все прошло бы куда хуже и... Спасибо.

Конечно, оставался еще главный, самый терзающий вопрос. Он был очевиден, хотя и озвучивать его пришлось через силу.

Ты можешь со мной отправиться в Эден?

Отредактировано Regret (2022-09-10 21:49:16)

0

217

Короткий взгляд сначала на лицо Регрета, потом — на протянутую к ней руку, и вот тревоги по поводу ближайшего будущего отодвинулись на второй план, сменяясь более бытовыми вещами. Например, пегасом, всё так же привязанном к коновязи (если это обстоятельство изменились, то Иридиум, вероятно, в опасности), о котором Рег благополучно забыл. Будь Клык хоть немного хитрее, Мисия заподозрила бы в этом предложении прогуляться, не включавшем в себя пегаса, желание избавиться от зловредной скотины, но... нет, увы, он скорее всего действительно просто забыл.
Оставалось только вздохнуть, выражая этим отношение сразу ко всему. К Эдену, к будущему, к ярмарке, к Регрету, к зловредной скотине на заднем дворе.

— Не думаю, что мы можем его оставить, — Мисия пожала плечами, так и не взявшись за руку, и юркнула за дом, чтобы к своему счастью (и безопасности Иридиума) обнаружить крайне недовольного пегаса привязанным там же, где его оставили. Бормоча под нос что-то утешительное (Лето явно не проникся) Мисия торопливо развязала повод, намотала его на руку и вернулась к Регрету, который так и стоял с поднятой ладонью и с выражением мрачной уверенности на лице.
Чтобы избавить его от объяснений по поводу пегаса и забывчивости Артемисия вложила свободную руку в ладонь Клыка и кивнула, соглашаясь с ранее сказанным. Пойдём, мол... Поговорим.
Разговора сначала не случилось — Регрет молчал достаточно долго, чтоб её собственные мысли потребовали внимания. В мыслях на разные лады повторялось слово "Эден", то с замиранием и ужасом, то с какой-то печальной тоской.
— А? — вопросительное и неловкое "а" означало, конечно, что она уже успела забыть о том, что какой-то там план был нарушен. Слишком много потрясений: от существования неизвестной, запретной и совершенно омерзительной силы до необходимости отправляться в Эден, чтоб она помнила об изначальном плане (и, уж тем более, всерьёз сердилась за его нарушение), — Да ничего, впрочем. Всё же получилось, да?

То, что получилось, было понятно и так, а потому ответа на вопрос она не ждала, смотря куда-то вперёд.
Регрет спросил о том, что было важно на самом деле, и Мисия машинально сжала его руку и задумалась.

— Могу, — размышления длились недолго и сводились, в общем-то, к одному результату, а детали можно было отбросить, — И, наверно, даже поеду.
Ведь ещё за чаепитием она не столько боялась, сколько смирилась с шуткой судьбы и приняла необходимость делать то, что давно решено, а теперь, держась за чужую руку, пасовать было совершенно невозможно.
— Если ты уедешь туда один, — спокойно, будто о чём-то малозначимом, продолжила Мисия, всё так же смотря перед собой, — и попадёшь в неприятности, я себе никогда этого не прощу. В конце концов, это я тебя в это втянула.

+2

218

Его? Регрет чуть изменился в лице, однако до него быстро дошло о ком идет речь. Ну конечно же! Из головы вылетело, что Артемисия ранее взяла с собой Лето, которому в текущих условиях редко удавалось прогуляться за пределами огороженного особняка. Как же все-таки сложно с животными, особенно в такие моменты. Как бы не хотелось сейчас его оставить и прогуляться с Мисией вдвоем, однако это было бы бесчеловечно... для города и простых людей, учитывая нрав и характер пегаса. Так что он кивнул головой и, стоило Артемисии отвернуться, на время Регрет руку опустил. Почувствовав же вновь движение знакомой солярной точки в его сторону, он вернул руку на прежнюю позицию – словно и не опускал ее вовсе. К счастью, Артемисия не отказала в его просьбе и они, взявшись за руки, продолжили свой путь втроем.

Разумеется. – Регрет кивнул несколько раз, в такт их движения. Еще бы: информацию они получили в полном объеме, да и в случае чего теперь Эремар и Лилия могли им в будущем помочь. Успех ли это? Определенно! Но, судя по ее поведению, Артемисия и сама прекрасно знала ответ на этот вопрос. Да, так она как будто бы оттягивала свой ответ для другого, куда более неприятного вопроса. Эден – учитывая обстоятельства их свадьбы, то Мисия была там крайне нежеланной. Нет, не для города конкретно и возможно даже не для общества архонов. Все дело было в семье, в частности родителях и старшей сестре. Младшая же из них вполне могла поддержать их союз, не будь у нее таких проблем со здоровьем – но это не большое утешение, верно?

Однако, несмотря на все предстоящие трудности, она согласилась. Артемисия даже не сильно об этом задумывалась. Мисия была готова ради его безопасности нырнуть в открытую пасть Кракена. Это... радовало и печально одновременно. Она ради него готова на все. Ей даже плевать на собственную безопасность и чувства. И в такие моменты особенно остро ему кажется, что он ее не достоин.

Это кто еще кого втянул. – Первый же шаг в «тот» день сделал, как не смотри, Регрет. Однако вспоминать об этом вот так, на улице города, не хотелось. – Но спасибо... Спасибо. Я мастер находить приятности на ровном месте. А если уж место неровное, то можно ожидать, что я вляпаюсь в ту еще передрягу.

И действительно – простенькая работенка для мага, Тихий холм, защита Иридиума, заключение договора с гильдией – обернулись теми еще приключениями, о которых он хоть и вспоминает с теплотой, но даже в них есть своя горечь и вкус поражения.

Но перед этим мне нужно сменить одежду. Мои привычные цвета не очень подойдут городу и не хочу выделяться как в прошлый раз, да и возможно в этот раз нам придется посетить театр. – Он никогда не забудет тот день, когда архоны на него косились. Да, это также равноценно, как прийти в Безымянные земли во всем белом. – А ты хочешь куда-нибудь сходить? Ярмарка все равно открытая, так что Лето может пока побродить с нами.

+1

219

Я, — мягко, но не допуская возражений, сказала Мисия и сжала пальцы так, будто опасалась, что Регрет выдернет руку и начнёт спорить с ней. — Очень многое именно я сделала неправильно, и вот мы здесь.
В отличии от него, винившего себя в произошедшем на простом, самом бесхитростном уровне, Артемисия думала не о событиях совсем недавних, а об осени двухлетней давности, слившейся в её памяти в одну долгую цепочку вечеров, когда она думала, что помогает, а на деле, вероятно, просто искала чужого общества.
Потому что, если разбирать, кто виноват, то все корни росли именно оттуда, и виновником всех дальнейших событий была без всякого сомнения она, а не Клык, ходивший как на поводу.
Думать об этом было тошно по многим причинам, и Мисия почти с радостью ухватилась за возможность сменить тему. Нет, не внешне — внешне её спокойное, чуть задумчивое лицо не изменилось, — но внутри она с усилием прогнала ненужные мысли и скосила глаза в сторону Регрета, словно прикидывая, так ли надо ему переодеваться:
— Не знаю насчёт одежды, но вот это, — она взглядом показала на медальон, — спрячь подальше. Боюсь, второй раз речь в твою защиту мне произнести не дадут.

Жаль, что с ней это не сработало бы — розовые волосы, так похожие на отцовские, бросались бы в глаза даже в Эдене, где преобладали все оттенки платины и золота. Её рука, державшая повод, нервно дёрнулась, неловко схватив одну из выбившихся из косы прядей, и Мисия не смогла скрыть разочарования, проступившего на лице. Да уж, превратить Клыка в невинную овечку было проще, чем спрятать наследие её отца.
Учитель презирал растрату своего искусства на такие мелочи как изменение цвета волос или черт лица, а потому, хоть о такой возможности Мисия знала, уроки, усвоенные ей, обходили этот вопрос широким кругом. Нет, возможно, у неё бы получилось, но принципы учителя говорили такому твёрдое "нельзя", и этот вариант тоже можно было смело отбросить.
Оставалось... да ничего, в общем-то, не оставалось. Не рассматривать же всерьёз идею обрить голову наголо и замотаться тканью на манер шуримских женщин?

— Честно говоря, чтобы мне подготовиться к поездке, нужна не ярмарка, а много-много смелости, — Артемисия слабо улыбнулась, отпустив прядь волос, — Как думаешь, есть такое зелье в продаже, а?

+1

220

Артемисия настойчиво сжала его ладонь и Регрет не стал возражать ее словам, лишь быстро закрыл рот (случайно скрипнув зубами), не вступая в спор по извечной проблеме «кто виноват». Это бессмысленно – она может быть куда упрямее его и если она что-то решила, то переубедить ее нахрапом не получится. Это уже не обычный разговор, как было когда-то, и прикрыться какими-нибудь человеческими традициями (перекладывать на себя всю вину, например – ну отличный же обычай!) не получится. Тут все намного сложнее и разрушить столь хрупкий мир собственной гордостью совсем не хотелось. Точно не сейчас, когда они только-только начали нормально разговаривать.

Впрочем, подтверждать ее правоту он тоже не собирался – и просто молчанием замял неприятную тему. Так он не опровергнет, но и подтвердит ее слова. Мисия наверняка догадывалась, что он молчал специально… Но пускай так. Впервые за долгое время ему даже удалось с ней не просто заговорить, а говорить – полноценно – почти как раньше. И сейчас его весь мир сфокусировался на ней. Пускай ненадолго, но он хотел насладиться этим моментом и сохранить его. В идеале и вовсе пройти ту степень неловкости и отчужденности, что возникло между ними в последние несколько месяцев.

– А, точно. Что-то я в последнее время стал каким-то совсем рассеянным и несобранным.
На точное замечание Миссии Рег рассеяно кивнул и небрежно спрятал жетон за дублет – святить им здесь точно не стоит, а в столице Архонов видимо он потребуется лишь единожды и то при худшем стечении обстоятельств.

– Это из-за цвета твоих волос? – Не заметить пристальное внимание Артемисии к собственным словам было просто невозможно. И действительно, он видел много архонов, был у них даже в столице – но видел этот цвет только у ее семьи. Это их какая-то особенность или просто редкость, вроде его красных глаз? – Да, есть такое зелье. Называется алкоголь! Хотя чтобы тебя пронять нужно выпить много…

Несмотря на сказанные в шутку слова, Рег всерьез задумался – а было ли вообще такое зелье?
– Вообще у магии разума есть заклинание Эйфории, а вот из зелий ничего вспомнить не могу… Возможно и есть что-то, но это либо крайне сложный в своей сути состав, либо мало распространенный. Скорее всего первое.

Но это же совсем не тот ответ и не тот разговор, который им был нужен. Или, что вероятнее всего, ему. Он уже понял, насколько эгоистичен в своих желаниях и поступках и теперь сам не понимал, где он искренне пытается помочь человеку, а не потешить свою самолюбие.

– Меня давно терзает один вопрос. Знаешь, по сути мы уже давно так не говорили. Просто, ни о чем, без какой-либо цели. Последние несколько месяцев мы практически молчали и не говорили друг с другом, были... совсем не такими, как сейчас. Как тогда, до всех этих событий. – Он опустил глаза вниз и теперь он уже сжал ладонь. – Я сильно давил на тебя. Хотел непонятно чего. Да что там, в конце концов ты начала жить в новом и чужом для тебя доме, в то время как я не мог тебе даже толком уделить время. А сейчас... Мы просто идем по улицам города, общаемся и... говорим. Я не хочу, чтобы это вновь ушло. Что я сделал не так? Как мне стать лучше?

Регрет говорил тихо, под конец закусив нижнюю губу. Удивительно, но слова шли легко, хотя их смысл был тяжелее многих приговоров, которые ему приходилось выносить. В этот раз судья судил самого себя, а приговор будет вынесен человеком, который пострадал из-за его опрометчивых решений.

Отредактировано Regret (2022-10-09 05:06:48)

+2

221

Что ж, ситуация — нет, не с архонами, дворянами и Империей, а между ними двумя — сдвинулась с мёртвой точки, вернулась к доверию и какой-то взаимопомощи, неловкой, но хотя бы искренней. Жаль только, что для взаимопонимания им понадобилось неотложное общее дело, что-то в этом было неправильное и печальное одновременное. Радость, впрочем, была тоже,  поэтому Мисия слабо улыбнулась, услышав рассеянное "а, точно".
Ей очень хотелось рассмеяться и спросить "ну и ну, неужели ты уже забыл?", но остатки неловкости и отчуждения мешали, как будто что-то невыясненное ещё оставалось.

— Ну, — она начала с тех же слов, что вертелись в голове, но в итоге сказала что-то мягкое и разумное, упуская возможность, — причин для этого было достаточно, разве нет?
Причин-то и правда было полно, и всё равно мягкие, добрые и правильные слова казались ей ненастоящими. Будто она резко решила вести себя как настоящий целитель, но именно тогда, когда уже поздно.
А Регрет, видимо, не подозревая о её терзаниях (и слава Люммину!), верно угадал и смысл её слов, и причину, почему она внезапно потянулась к волосам. Вот и кто здесь мудрее?
— Всё так, — она медленно кивнула, — много ты видел архонов с такими волосами? Кроме Тэи, разумеется.
Тэя... Как она там сейчас? О чём они говорили с Регретом — то, что они встретились, Мисия знала, и мрачно подозревала, что верный выход из ситуации был подсказан Регрету именно Тэей, но что за разговор состоялся в Сияющей Башне? Что такого увидела сестра в Реге, чтоб прийти ему на помощь и составить потрясающий в своём изяществе и наглости план, чтоб обыграть всех, включая Стрелицию?
Однако времени уходить в размышления не было — Рег снова брякнул чепуху, и Мисия наконец-то сделала то, чего не делала уже давно — рассмеялась в подставленную ладонь.
— Ну уж нет, многоуважаемый Клык! — она выпалила это, сжав его руку покрепче и всё ещё давясь смехом, — Свадьбу тебе удалось устроить, потому что кто-то очень хитрый нашептал тебе советов о наших традициях, но вот напоить меня она тебе точно не поможет.

Смех быстро утих, но остатки веселья не испарились, поэтому следующие слова пусть и были серьёзными, но в них не было прежней печали и задумчивости. Мисия говорила почти как раньше, и "почти" заключалось лишь в том, что ожидало впереди и постоянно напоминало о себе.
— Всё в порядке, знаешь ли, — на всякий случай Рега стоило остановить от перечисления всех способов помощи ей, потому что, похоже, вопрос он воспринял серьёзно, — Я ведь отправлюсь туда с тобой, так что справлюсь без магии.
Мисия покосилась на Лето, который вёл себя подозрительно тихо, но пегас только фыркнул в ответ. Похоже, он не понимал ни смысла прогулки, ни поведения хозяйки, и здесь Мисия с ним была почти согласна.
А потом Регрет заговорил о другом, и, ха-ха, похоже, ей всё-таки стоило взяться за алкоголь или зелья, потому что говорил он о вещах, которые Артемисия старательно старалась замести в тёмный угол и постараться спрятать понадёжнее. Всё так, нельзя просто притвориться, что не было этого мрачного времени, когда они не разговаривали, метались каждый по своим делам, но возвращались при этом в один дом, ужинали за одним столом и были уже крепко связаны. Нельзя, хоть очень и хотелось бы.
Смелость пришлось искать в мелочах: сжатых накрепко пальцах (потому что они оба вцепились в ладони друг друга), металлической тяжести браслета на запястье и мыслях о Тэе, которая, в отличии от Мисии, не была трусихой. И глубокий вдох тоже немного помог.

— Ты хотел определённости, — говорить о чужих мыслях было проще, потому что свои мысли подавались осмыслению куда хуже и вообще норовили некстати разбежаться, — ответа хотел, вероятно. Мне же надо было сказать простое "нет", но проблема в том, что такое "нет" надо говорить от сердца, а не от причин вроде родителей и традиций. Ну, — она запнулась, явно ожидая, что сейчас из-за угла выскочит целый отряд инквизиторов, чтоб донести до неё крамольность подобных идей, но из-за угла никто не выскочил, и пришлось продолжать, — этому, конечно, меня не учили, просто сдаётся мне, что ты бы ответил, куда идут родители и традиции, и захотел бы ответа настоящего. Я бы сказала, что сам ты туда идёшь, дурак, и, наверно, ещё бы прибавила что-нибудь весомое вроде удара по твоей упрямой голове, но вопрос бы остался, так как боли ты не чувствуешь, а всех основ нашего общества не знаешь и понять не сможешь. А, раз сказать "нет" я не могу, то и получается...
Мисия тяжело вздохнула, и даже руками бы развела, если бы сама мысль отпустить руку Рега не казалась бы преступлением на уровне нарушения законов архонского общества. Без крепко сжатых пальцев она бы и половину сказанного не озвучила.
— И вот ты в итоге выиграл — не без помощи одной хитрой лисы, которая точно должна была родиться не архоном, конечно, но выиграл. По тем самым традициям, так что возразить мне нечего, и здесь мне надо было обрадоваться и гордиться тем, что ты вышел из ситуации единственно верным способом, но я... Испугалась. Ответа на вопрос я так и не знала, действий никаких не предпринимала, и, к тому же, от семьи так просто не откажешься. Всего этого не было бы, если бы я сказала нужное "нет" или же, пусть это и почти невозможно, решила бы взять ответственность на себя и сказала бы "да". А, значит, в этом моя вина, потому что я не смогла быть ни хорошим архоном, ни плохим. И не только в этом — во всех возможных в будущем проблемах из-за случившегося тоже моя вина. Как-то так, и это значит, что становиться лучше нужно не тебе, а мне.

+1

222

Волнение едва удавалось сдерживать за маской невозмутимости и ложного спокойствия. К счастью, ответ не заставил себя долго ждать – шутка ли, заданный им вопрос оставался краеугольной проблемой несколько месяцев и давил на плечи не хуже огромного валуна. Но какого же было его удивление, когда он услышал совсем не тот ответ, который так красочно представил в собственном воспаленном воображении. Будучи человеком определенно не самым простым и отнюдь не таким хорошим, как хотелось бы, он ожидал получить список внушительных недостатков и четкий совет как их исправить, однако Мисия всегда оставалась собой, а потому вновь удивила нестандартным ответом.

И начала она издалека. Да, ему хотелось определенности в их отношениях еще несколько лет назад. Он признался ей в любви и ожидал четкого ответа, однако получил взамен лишь тишину (которую в первое время воспринял как молчаливый отказ). Без четкой опоры под ногами тяжело, особенно если это касалось собственного душевного спокойствия: время скоротечно, никто не будет ждать, пока он решится сделать очередной шаг. Может она уже кого-то любила? Может она вообще не воспринимала человека как любовный интерес, но не хотела оскорблять его чувства? Масла в огонь подливали его собственные обязанности: Клыки всегда были на грани между жизнью и смертью, вечные охотники со злом, выбивая клин клином. Жизнь могла оборваться в любой момент и он не мог позволить себе такую роскошь, как «ждать» и «сомневаться».

Однако главный сюрприз заключался в том, что Рег не единственный, кто хотел определенности: только если он хотел определенности от нее, она – пыталась безуспешно разобраться в собственных чувствах. Регрет на несколько секунд закрыл глаза. Ей же тоже пришлось несладко: по факту это он настаивал на отношениях, а Мисия наверняка даже не рассматривала человека как потенциального партнера. Но вот Клык бесцеремонно врывается в ее жизнь с двух ног, выбивая весь устоявшийся фундамент и начинает за ней неумело, но активно, ухаживать, расшатывая в придачу еще и несущие стены. И можно ли было ее винить в том, что произошло дальше? Нет конечно же! «Жертвой» обстоятельств тут была исключительно она.

Он слегка сжал ее ладонь и тут же отпустил, чувствуя, как она крепко сжала на мгновение пальцы, словно ища в нем поддержку говорить дальше. В голове сразу возникли образы того, как они обнимались и целовались еще тогда и… Их отношения далеки от обычных дружеских, однако она все еще не уверена в том, что испытывает по отношению к нему. Это странно. В конце концов, в некотором роде она сама их признала. Каким бы хитрым не была подготовка к свадьбе, традиции архонских браков все еще оставались архонскими – а он человек, к тому же, еще и не принятый обществом светоносных. Она могла просто отказать ему в этом праве, но не стала этого делать.

Это расходилось с ее же словами, но… Может она просто не могла осознать это чувство в полной мере так, как он уже его осознал? Помнится, в первое время он и сам упорно отгонял эти мысли, считая, что это все ему просто «кажется». Рег слабо улыбнулся и покачал головой: даже если и так, то в ЭТОТ раз он уже не будет спешить. Она должна понять и разобраться в этом сама, а он же… Что же, просто будет рядом и поможет ей всем, чем возможно. И докажет, что она по итогу не зря приняла его вызов.

Взгляни на это с другой стороны, – Регрет покосился на Лето, который вел себя подозрительно тихо – такое поведение определенно нужно позже вознаградить, – я просто оказался недостаточно хорош. Будь я лучше – не знаю, может менее эгоистичнее и с глубокой верой в Люммина – то ты просто сказала бы мне «да». Ну или будь я совсем плох, то тогда ты бы могла сказать мне четкое «нет». А я по итогу оказался ни рыбой, ни мясом. Тебе не стоит везде брать вину на себя. Может быть так, что виноваты оба, а может – никто не виновен в случившимся.

Регрет покрутил пальцем в воздухе.

И так можно повернуть практически любую ситуацию. Не всегда этот прием будет уместен, но…  – Регрет прервал себя на середине, понимая, что его снова начинает заносить куда-то не в ту сторону. – Не суть.

В конце концов, кое-что из этого разговора он тоже вывел для себя.

Не стоит так сильно сгущать краски! Твоя сестренка мне конечно помогла, но никаких прямых намеков она мне не давала. Скажем так, это было сродни сложному и не самому простому испытанию. Я ответ искал неделю с небольшим. Как думаешь, Мисия, сильно это похоже на помощь в стандартном виде, а?

Отредактировано Regret (2022-10-17 18:30:05)

+1

223

И снова. И снова. Мисия испытала совершенно безумное и нелогичное желание ущипнуть Регрета за щёку или нос — что первое под руку подвернулось бы, — чтоб заставить прекратить бесконечные попытки перетянуть на себя одеяло вины, но сейчас это желание хотя бы не несло с собой горькой обиды.
Он был неправ, но сам не понимал, насколько промахнулся со своими выводами, и винить его тут было не за что. Настоящие причины Мисия прятала даже от себя, потому что за такие мысли Люммин был бы в полном праве укоризненно посмотреть на неё и отвернуться, а инквизиция получила бы полное право сделать с ней что-нибудь похуже.
Медленно-медленно она наклонила голову набок, словно прислушиваясь. Дала Регу договорить — соблазн перебить был велик, но целителей учат слушать до конца любую чушь и сохранять при этом невозмутимый и заинтересованный вид.

То, что она собиралась сказать, точно принесло бы ей немало проблем на родине, и она уж точно ни за что не сказала бы этого утром.
Но теперь случилось слишком много вещей, переворачивающих с ног на голову привычные условия. Случилась Лилит, которую по всем законам следовало запереть где-нибудь до конца дней, чтоб изучить самый еретичный концепт на свете. Случился Регрет, который изо всех сил старался, и не только для неё, а для всех. Наконец, она сама, как будто взятая высшим существом за шиворот и хорошенько встряхнутая, тоже хотела во многом разобраться.
— Я сомневаюсь, что сказала бы "да", будь ты другим. — Мисия поморщилась и с трудом сглотнула, потому что горло словно сдавило железным кулаком, — Потому что хочу лечить людей. Могла бы остаться в Эдене, лечить там... в легионе, например. Но хочу... — последние слова давались труднее, а кулак, сжимающий горло, никак не исчезал, — всех, понимаешь?
Сказать честно, что всё подчинялось простому счёту — в семье и легионе счёт спасённых едва ли перевалил бы за пару десятков, а в Иридиуме она могла употребить на пользу другим каждый прожитый день? Что любой "достойный" брак запер бы её и обязал к совсем другому?
Нет, пока у неё на это не было сил.

— Знаешь, что иногда детей учат не напрямую, Рег? — стоило ей переключиться на другую тему, как стальная хватка исчезла с горла, и говорить стало легче, — Не говорят, что делать, а дают решить самостоятельно, найти верный выбор не по указке. Тэя, конечно же, знала ответ с самого начала, — Мисия слабо улыбнулась, — вот только, если бы она рассказала тебе, что делать, ты бы ничему не научился. Но, даже если тебе кажется, что ответ ты искал сам, всё это время ты сидел в Эдене под её наблюдением... и я сомневаюсь, что она молчала и не говорила тебе совсем ничего.
Что ж, младшей сестрой и правда можно было гордиться — улыбка Мисии стала яснее и хитрее одновременно, — Тэя действительно ловко провела Регрета, научив его всему и при этом уверив, что все полученные знания являются результатом его трудов.
Определённо, Тэю Этерия одарила не только магией Жизни.

— Между тем, — Мисия повертела головой, пытаясь понять, куда занесли их бесцельные, казалось, блуждания, — не заблудились ли мы? Нам ведь всё ещё нужно успеть в Эден до начала постановки, а нужной лавки я что-то не вижу.

+1

224

Регрет мысленно начал складывать детали всей истории у себя в голове. Пускай не сразу, но теперь до него кажется начал доходить посыл ее слов. «Кажется», ведь он мог ошибаться в собственных суждениях, но если грубо обобщить, то брак между ними – в некотором роде меньшее зло для Мисии. Или так, или быть привязанным к архонам и их многочисленным традициям. Там возможностей для манёвров и иносказаний нет: строгость и жесткий порядок превалирует в культуре светоносных. Если он правильно помнит слова младшей сестры Артемисии, то жена фактически «связана» со своим мужем и имеет ряд неприятных, скажем так, ограничений – а он стал для нее стал спасительной соломинкой. С определенной точки зрения можно сказать, что его «использовали, но… Почему его это должно волновать? Не отнять того, что первый шаг сделал все-таки он. Да и Рег совсем не против. Ему чертовски нравится Мисия и брак с ней его ни капельки не обременяет, даже наоборот – это хороший повод вернуться домой, а не сдохнуть где-нибудь в канаве, катакомбе или другом мрачном месте от рук очередного поехавшего.

Скажем так, я понимаю твои чувства... В некотором роде? – Регрет и сам раньше был готов фигурально рвать рубаху на груди и ввязываться во всевозможные неприятности лишь для того, чтобы помочь нуждающимся. Вот только каждый – каждый – раз успех ускользал из его рук в последний момент и все шло псу под хвост. В какой-то момент он понял, что так не может больше продолжаться и решил сконцентрировать свои усилия на чем-то одном – вот он и стал верноподданным Ее Величества. Но даже так у него через раз возникали оплошности и все шло наперекосяк. – Хотя сейчас я не могу позволить себе такой роскоши и несколько умерил свои, скажем так, «амбиции». Потому просто делаю все, что в моих силах. И – иногда – даже сверх пределов. Жаль, что в конечном итоге, все усилия уходят в пустую.

Да, в его словах была толика разочарования в собственных возможностях. Шутка ли – он может людей возвращать с того света, но все еще не способен избежать трагедий и банального недопонимания даже с близким к нему человеком. Вот уж где реальная трагедия в трех актах, хоть свою постановку делай!

Ну давай посмотрим. Мне особо не с чем сравнивать, так что могу обратиться только к собственному опыту. Обычно меня учили напрямую, – стоило сойти с темы, как разговор стал идти легче, а к голосу вернулась прежняя бодрость – это же касалось и у Миссии; видимо, им обоим все еще тяжело говорить о таких вещах, – ведь отец хотел передать мне свое дело и разночтений он не допускал, как и не давал мне слабины в обучении. Хотя... Иногда он просто так брал меня с собой, чтобы показать, как он ведет дела. Он не давал в этот момент никаких советов и комментариев, просто говорил «смотри внимательно» и все. А я впитывал его подход.

Тут, в общем-то, до него дошло.

Видимо Тэя провернула что-то подобное. Знаешь… Это даже в некотором роде немного пугает. В хорошем смысле! Ведь она выглядит как моя ровесница, а может даже и младше – но опыта у нее будет больше многих людей. Но, готов поспорить, что она наверняка старше меня на добрый десяток лет.

А когда Мисия подметила, что они отошли от главной улицы, Регрет быстро кивнул и крепче сжав руку своей жены, немного ускорил шаг.

Да, но это не проблема. Сейчас быстро вернемся на главную улицу. Просто держись меня.

Регрет неплохо ориентировался в уже, можно сказать, родном городе и через несколько минут вывел Артемисию с пегасом обратно на главную улицу квартала – без приключений и неожиданных препятствий. 

***

И вовремя – пышная ярмарка вот-вот открылась, а зевак уже хватало. Перемещаться сквозь толпу с пегасом было не очень удобно, зато люди не стремились к ним тесниться. Это не спасало от случайного взгляда зевак: детишки и простой люд поглядывал на пегаса с неприкрытым удивлением, но оно и понято, не каждый день можно увидеть крылатого коня.

Распыляться на все подряд было глупо, потому Регрет решил сконцентрироваться сперва на нужном. Первым под раздачу попал Лето – ненасытному чудовищу досталась целая порция свежих яблок. Так он будет вести себя приличнее… хотелось верить в это, по крайней мере. Далее нужно было решить проблему со своей одеждой: пришлось повозиться, но пройдя пару лавок, он все-таки выбил себе неплохой, но ничем не примечательный белый, ближе к бежевому, наряд – на замену стандартному черному.

Разобравшись с основными делами, Рег вопросительно посмотрел на Мисию – не привлекло ли ее что-нибудь? – и остаток времени провели, не более пары часов, провели на ярмарке разбавляя рутину.

+1

225

Разговорам свойственно решать многие сложности. Не все, но большинство недопониманий становится возможно разрешить, если подобрать правильные слова и задать правильные вопросы. Насколько этим двоим удалось понять друг друга? Ответ на этот вопрос находился лишь в их сердцах, и никому кроме них не было доступа туда. Люди суетились, собирались, шагали кто куда - кто-то торопился на ярмарку, кто-то просто прогуливался, кто-то отправлялся по важным делам. Пару часов Артемисия и Регрет тоже провели на только начинавшейся ярмарке, выбрав новую одежду для Карминоу, побродив и немного перекусив. Зловредная скотина, а именно - пегас Лето, больше всех радовался своему времяпрепровождению на празднике, так как ему, в первую очередь, достался вкусный обед. Животное было довольно, и о безопасности столицы можно было больше не переживать. Переживать следовало о другом: как добраться в Эден быстро, без проблем и никуда не опоздав. Ещё нужно было определиться, брать ли с собой пегаса, и какие вещи захватить в путь. Для того чтобы собраться в дорогу вполне разумно было бы для начала вернуться домой, и оттуда уже отправляться. Переговорить для начала с Лионом или же сразу отправиться в театр - это также им предстояло решить перед отправкой.

Игрокам

0

226

Нормально отдохнуть не получилось – мыслями Регрет то и дело возвращался к предстоящей миссии, однако ему все же удалось несколько расслабиться и приятно провести время с Артемисией. Чем не награда за проявленное ранее терпение?

Дорога домой была быстрой – пусть был известен, да и никто в здравом уме не стал бы останавливать Клыка. По прибытию Лето был оставлен под надзором Адель, а Клык и Артемисия начали спешные сборы в Нэривию. Регрет стоял у ростового зеркала и придирчиво осматривал свой вид. В первую очередь пришлось быстро сменить наряд: черные одеяния отложены в сторону и заменены на купленную ранее у торговцев, светлые и более легкие. Латную перчатку пришлось оставить, а вот наручи и кожаную броню он оставил. Первые пускай и выделялись, но не сильно, а вторую удалось прикрыть свободной тканью. Крепкий ремень остался на месте, однако метательные ножи пришлось оставить дома – не сподручно их было носить, да и не вспомнить уже ситуацию, когда они в последний раз были нужны. Жетон удалось скрыть за бордовой накидкой – этого достаточно, чтобы не привлекать внимание. Взрывные зелья также остались на месте, так как не сподручно было их использовать на территории города, чей союз с Империей и так грозился пойти по швам. Не хватало там еще устраивать шоу со спецэффектами и взрывами. Да и что уж там, хотелось хотя бы при Артемисии закончить миссию без жертв из каких-либо сторон. Надежд мало, но к худшему он готов всегда.

Наведя последние штрихи (и прихватив увесистый кошелек), Клык быстрым шагом спустился со второго этажа в просторный холл, где его уже ждали Артемисия, Юджин и Лайла.
– Юджин, сегодня к ужину нас можно не ждать. Скорее всего мы будем отсутствовать сутки или двое. Если придет кто-то из Клыков, то можешь так и передать – в Эдене по делу. Где конкретно можешь не уточнять.

Регрет не стал более медлить: достав из сумки свиток портала, он быстро шепотом заточил содержимое на жесткой бумаге и закрыл глаза для лучшей формализации воспоминаний. В его голове был четкий образ одной улочки рядом с Сияющей башней. Слишком уж часто в то время ему приходилось бегать к сестре Мисии, которая так «неудачно» расположилась.

Почувствовав отток маны – Регрет открыл глаза и увидел перед собой раскрывшийся портал. Взяв под руку Артемисию, они сделали шаг в пустоту.

>>> Нэривия

Примерный внешний вид

Отредактировано Regret (2022-12-08 01:06:59)

0

227

Стоило им добраться до дома, как Лето, сгодившийся только на одно дело — доставить свою хозяйку в нужное место, — был передан Дели, которая взяла поводья с выражением ленивой скуки на лице, но тут же ловко увернулась от попытки пегаса пожевать её плечо, не теряя всё того же скучающего выражения.
— Он нагулялся, но вечером его стоит почистить, передай Юджину, — Мисия не стала дожидаться ни кивка, ни громкого "будет сделано", потому как прекрасно знала, что Ворона и сделает, и передаст, и даже напомнить не попросит, а ей же следовало поспешить и подготовиться к визиту в места, которые вызывали у неё как тёплую тоску, так и холодный ужас ожидания неприятностей.
Зяблик ждала её в комнате — почему-то это было её любимым местом, где она то наводила и без того идеальный порядок, то просто поглядывала на ворох записей, оставшихся у Мисии ещё со времён обучения. Для неё, осилившей грамоту, но не понимавшей смысла сложных заметок, они были сродни реликвиям, и иногда, с разрешения хозяйки комнаты, Лайла лезла в них и отыскивала знакомые слова, сосредоточенно морщась, но не задавая вопросов, даже если Мисия откладывала свои дела и исподтишка наблюдала за ней.
Мисия передала Лайле походную сумку, так и не пригодившуюся (как, в общем-то, и все её навыки целителя), поправила давящий на руку браслет и попыталась представить, что может ждать её там, и что можно прихватить с собой, чтоб этого чего-то ибежать. Чудесный колокольчик? Нет, не поможет. Что тогда?
— Кольчугу, — наконец, приняв решение, распорядилась Артемисия, снимая плащ и распутывая завязки, — Только помоги мне, пожалуйста.

Одевшись заново, на этот раз уже с кольчугой поверх легкого поддоспешника, Мисия оставила заплечную сумку на поруки Лайле и взяла с собой лишь лёгкую поясную, да и то, для порядка только. Хоть как-то вооружаться было бессмысленно... и странно для неё, как будто одним этим она мысленно допускала возможность кровопролития, чего не должно было быть.
Лайла выскользнула за ней в холл, где мрачный Юджин явно ожидал поручений, но Мисия лишь развела руками и возвела глаза к потолку, явно намекая на главного хозяина этого места. Тот не заставил себя ждать, как и его поручения, и надежда задержаться, отложить ещё ненадолго это неизбежное столкновение со страхами растаяла, когда Артемисия позволила взять себя за руку и шагнуть в портал, надеясь, что ярче всего Регрету запомнилось в Эдене не знакомое до последней щербинки крыльцо.

>>> Нэривия

+1


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно