FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вилия

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0409/40/c5693e144e26ad780b9c1491d14c8c40.jpg

Вилия - торговая жемчужина Ардении. И заслужил город подобный титул благодаря портовому району, куда вне зависимости от времени суток неизменно приходят нагруженные товарами корабли. Чайки кружат над мачтами на которых реят флаги Левиана, Мистерийской Империи, Торговой Лиги и, конечно, Ардении. Но несмотря на столь разные народы, ничто не нарушает дружелюбную и веселую атмосферу, которая как то сама собой поддерживается хозяевами города что одинаково тепло привечают каждого. Конечно, совсем без проблем не обходится — случаи воровства и стычки с иностранцами все же бывают, но обычно они решаются либо полюбовно на месте, либо с помощью органов местного самоуправления.
Портовый район многолик. Здесь находится огромная разветвленная пристань, куда причаливают корабли. Однако, чтобы добраться от кораблей до суши необходимо пройти не простой путь через целый лабиринт из перекинутых мостиков, что не всегда удается с первого раза. Дальше - доки с пузатыми бревенчатыми амбарами которые серьезные торговцы снимают на время пока не сбудут все их привезенные товары. Там же хранят и закупленные. Чем дальше от причала — тем дешевле цены. Легкий нрав вифрэев и их зачастую не серьезное отношение к делу хорошо иллюстрирует тот факт что трактиры начинают попадаться от самой пристани. Самым знаменитым заведением подобного типа является таверна «Веселый Бим». А дальше простирается остальная часть Вилии — пестрая и шумная в своем неугомонном не прекращающемся движении.

Внутренние локации:
1. Портовый район.
2. Центральный рынок.
3. Городская ратуша.
4. Жилые районы.

http://s3.uploads.ru/UXQC1.gif


Мей'Ра
Староста Вилии

Местоположение:
Вилия. Портовый район.
Требования к персонажу:
Быть вифрэем или тёмным эльфом
Либо быть в хороших отношениях с народом вифрэев
Уровень: от 1 до 150
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Мей'Ра - лисица удивительных талантов, за которые она была признана старостой в общине Вилии много раньше других претендентов. Одним из основных её особенностей является недюжинный магический дар, благодаря которому она обучалась у тёмных эльфов, а потому всецело доверяет этой расе так же, как и своим собратьям. А помощь доверенных лиц, стоит признать, Мей'Ра требуется как никогда ранее, потому что торговые отношения с материком усложнились за последние годы, и требуют незамедлительного вмешательства, да и в самой Вилии стало неспокойно - очень уж много беженцев, которые в своё время наводнили портовый район. Как хотела бы сама Староста, все проблемы должны быть разрешены без применения оружия, чтобы не нарушить мирного течения жизни города.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-10-24 14:19:10)

61

Всё же, вставить своё слово было нужно! Я абсолютно уверен, что здорово быть почётным гостем, но они должны это знать!
- Я хочу свой столик!.. - тихонько пискнул Вусь после слов Некты, и сразу замолк, возвращаясь в реальный мир к словам Шив. Она как всегда... Вифрэй ненадолго задумался, как бы всё это можно было выяснить или хотя бы понять, что им нужно. Следующий вопрос был ожидаем, но что она могла бы иметь в виду по "своими"? Вифрэи или просто друзья и знакомые?
- Родственников нет. Есть знакомые, но не вифрэи... - доверенных лиц и правда было не много.
Тут внезапно вмешалась Вита. У неё был знакомый! Возможно, это то, что нужно для этого дела, но... Но-о... Удивлённый Эвис уставился на девушку, а его хвост удручённо опустился.
- Слушай, Вита... Я как бы не против устроить поход к родственникам, но ты понимаешь, что это может быть опасно? Я не хочу тебя пугать! Не просто так Шив было видение. - поглядев на подругу и возвращая взгляд на Виту, он продолжил, - Ты можешь обещать, что останешься с дедушкой и не станешь ходить с нами, пока мы не выясним, в чём дело и со всем не разберёмся? - обращаясь следом к Шив он спросил и её мнения, - Что думаешь, можем её взять? - это был важный момент.
Сейчас сам Вусь был готов к походу - мантия, свитки и зелья в Хранилище, как и некоторые полезные атрибуты. Если что, и на долгий бой меня хватит... Только моя магия не очень подходит для того, чтоб следить и защищать кучу народа! А может воевать и не придётся? Скорее всего придётся.
- В общем, план пока такой: мы врываемся в Торговую Лигу, оставляем Виту у её дедушки, и идём наугад бить всех, кого сочтём подозрительными? Портал много магической силы съест... Этот момент, до маны который, требовал уточнения хоть немного. - Кстати, Вита, а как мы найдём его, твоего дедушку, если ты и сама в городе ни разу не была?

62

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/482830.jpg
Шив: Да они все там подозрительные! Не успеешь с корабля на берег ступить, как на тебе уже двое-трое висит, и все отчаянно втюхивают чего-нибудь. - она рассмеялась. Конечно, девушка преувеличивала, но только немного - едва завидев иноземца, местные порой действительно на него набрасывались, словно мухи на мёд. Вряд ли и у них получится избежать ненужного внимания, не озаботившись подходящей маскировкой - а это полноценно получится только уже на месте, под критическим взором тамошнего завсегдатая как раз из надёжных, своих. Настоящая же проблема заключалась в том, что у Шив как обычно не было своего плана, поэтому она готова была выслушать любой, кроме откровенно глупого. Или вообще действовать наобум, как Войлар на душу положит. - И в самом деле, твой дедушка, Вита, мог бы нам пригодиться. Только как ты собираешься его искать?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/542253.jpg
Вита: Кажется, у него есть свой магазинчик. Ой, да найдём как-нибудь! Все вифрэи друг друга знают! - ох уж это святая уверенность молоденькой девушки, наверняка никогда за пределы Каталии не выбиравшейся. Хотя, если вдуматься, некое рациональное зерно в таком мнении все-таки было - дружные и у себя дома, на чужбине вифрэи обычно предпочитают держаться друг друга, так что скорей всего даже там все друг друга знают. Вот бы ещё знать, как правильно спросить. Вита тем временем так и заливалась соловьём. - Давайте вместе отправимся! Да, знаю, что опасно, но я же с вами везде шататься точно не буду! Буду сидеть у деда, ну, как-нибудь в город выберусь. - поняла, что сказала что-то лишнее, и тут же пылко принялась доказывать, какая она хорошая и полезная. - Я умею быстро бегать и чай вкусный заваривать, вот! А как вернёмся, твой столик красиво так разрисую, что все сразу поймут, что он твой, я это умею!

63

Слушая всё это, Вусь всё больше задумывался о сложности этого, именно этого, путешествия.
- Знаете, я ведь не в портовый район могу открыть портал. Жилые кварталы разве не подойдут? Или вообще в окрестностях... - к тому же был шанс встретиться с кем-нибудь из "Мечты волшебника". Среди них, по крайней мере в Торговой Лиге, к сожалению не было вифрэев кроме него самого.
И не смотря на то, что Шив была за то, чтоб взять Виту с собой, Эвис всё ещё немного сомневался - его опыт подсказывал, что имеется шанс, что добром это не кончится. Но всё-таки уговаривать его долго не приходилось... Правда была пара условий!
- Вита, давай без этого. - Вусь пригрозил ей пальцем как ребёнку, - В город мы сходим вместе, после того, как всё закончится. Заодно и наберём вкусностей! - его вид стал немного взволнованным и он серьёзно посмотрел на девушку, - Я всё-таки за тебя отвечаю в таком случае. Как и за Шив.
- А за столик спасибо! - вернулся он сам к лучшей части беседы, заметно повеселев, - Так обещаешь, что не пойдёшь никуда без меня и Шив? Тогда возьму с нами! А дедушка твой и правда бы мог помочь... - ненадолго задумавшись, он резко подскочил, не зная теперь, куда деваться, ведь Некта и Хова закрывали проход собой. Если все дела улажены, то он пойдёт к следующему этапу:
- Ну что? Если все готовы, можем идти! - Эвис мгновенно отправил мантию с себя в Хранилище, оставаясь в рубахе, а оттуда вытащил мантию Искажателя, облачаясь в неё. - Девочки... можно пройти? - он хотел (а может и не очень) выйти на относительно свободное место для открытия портала, но перед этим нужно было провести инструктаж для Виты о том, что туда надо пройти за 20 секунд! Первым пойдёт он, ведя за руку Виту, которая быть может, будет боятся, а потом Шив. Конечно, нужно было определить место для перемещения и достать хрустальную сферу, чтоб уменьшить затраты сил на Портал, который следует открыть, если никто не против, в одном из переулков в секторе Суаб (который он видел позавчера, когда по обыкновению решил прогуляться - в том месте был свален какой-то деревянный хлам, явно долго не тронутый, и на дальней стене был выгравирован весьма кривовато, но из-за этого очень запоминающееся, символ на подобии того, что украшал флаг Торговой Лиги).

Отредактировано Вусь (2021-11-05 23:20:04)

64

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/542253.jpg
Вита: Ой, ну раз уж потом вместе сходим, перетерплю как-нибудь!
Уверенности в голосе было хоть отбавляй - вот бы такую же и Шив с Вусем, вполне резонно опасавшимся ветерка в её голове. Впрочем, Вита же не какая-нибудь маленькая девочка, должна понимать, что страшные истории случаются не только с другими, да и дед за ней как-нибудь присмотрит. В любом случае, с составом путешествующих наконец определились, так что можно было уже отправляться в путь, а тем, кто остаётся - хотя бы посторониться. Следуя просьбе, остальные девушки принялись вставать со скамьи, но легко читаемая неохота на их лицах на глазах начала меняться на удивление, щедро перемешанное с восхищением. Оно и понятно - наш маг Пустоты решил не утруждать себя ненужными формальностями и принялся переоблачаться прямо здесь, а внезапное исчезновение старой одежды (хорошо ещё, что не всей!) и появление из ниоткуда новой не каждый день увидишь! Зато Вита, тоже целиком захваченная этой картиной, даже не думала возражать, когда во время беглого инструктажа Вусь взял её за руку, и это было очень кстати - ведь заклинателю следовало хорошенько сосредоточиться для подготовки Портала, чтобы всё прошло хорошо. На счастье, за прошедшие пару дней никаких радикальных перестановок в городских переулках так и не произошло, портал успешно открылся, после чего троица вифрэев храбро шагнула в него. Ведь на той стороне их ждали необычайные приключения, ну и сородичи, которых надо спасти.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-11-07 22:07:01)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно