Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Затерия. Дом алхимика.


Затерия. Дом алхимика.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/Qfvie.png

Небольшой одноэтажный домик, выполненный из камня и дерева. Каркас здания составляет старое каменное строение, которое со временем пришло в негодность и было, за неимением основного строительного материала, дополнено тем, что имелось под рукой. В доме всего две комнаты: одна отгорожена дверью, другая же служит общим залом, включающим в себя и кухню, и комнату. Громоздкая печь разделяет эти два помещения. Несмотря на такие мелочи как время года и температура на улице, гном Серг, хозяин дома, неизменно топит её. Скорее всего, делает он это ради того, чтобы под рукой была горячая вода. Ко всему прочему окна в доме всегда закрыты, что порождает неизменную духоту. На кухне присутствует несколько полок и дубовое ведро, в котором почти постоянно находится грязная посуда. Также на кухне находится полупустой бочонок сидра и несколько старых глиняных бутылок, содержащих этот напиток. Сам зал находится в состоянии вечного беспорядка: вещи валяются то тут, то там неуклюжими кучками, однако каждая из них занимает свой уголок в зале. Своего рода упорядоченный бардак. Полки здесь тоже присутствуют, но они по большей части пустуют. Также стоит отметить, что интерьер несколько непривычен для человека, ведь дом этот принадлежит гному и многие вещи находятся куда ниже, чем обычно, из-за чего под потолком много пустого пространства. Присутствует еще одна кровать, в самом углу. На ней, в принципе, могут уместиться два человека, но не без труда. Зал освещается масленой лампой, стоящей на низеньком столе.

Внутренние локации:
1. Окрестная улица.
2. Зал.
3. Комната Серга.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-18 17:27:18)

2

Клуб никаких имен >>>

Зик слегка продрог, пока добирался в одной рубахе до серга по утренней прохладе, он был уверен, что внутри хибарки гнома как всегда тепло, даже жарко, дышать нечем, но это не так важно. На Пирите куда жарче чем внутри, а на северном хребте холоднее чем на улице. Тем не менее у серого мистика не было желания вспоминать свои прожитые приключения. Нынче на кону было слишком много жизней, чтобы смотреть на дело, как на очередную авантюру. Хибару Серга не надо было осматривать мистическим взором, чтобы быть уверенным в том, что там куча алхимической дребюзги и один гном, который любит поспать. Сегодня поспать ему было не судьба, Грейсон подошел к двери и уверенно отколошматил по её доскам, зная, как сложно бывает добудиться бородоча.
- Серг, подъем! Утро! Открывай! На долго не задержу, я по делу. - Выкрикивал Грейсон, ожидая все-же увидеть физиономию старого партнера. Зик на всякий случай проверил кошель, до сего момента у него как-то не было повода проверять, обчистили ли его, пока он были без сознания. Было бы неплохо при возможности расплатиться сразу, но если так, придется снова взять у Серга зелья в долг, дома ещё оставалось немного золота, как и в иной раз, Зик заплатит и заплатит настоящими монетами, а не магическими подделками метлла.

3

Зик Грейсон. Около 6 утра.

Путь занял у мастера рун не слишком много времени - благодаря тому что ему удалось взглянуть на окрестности с высоты, он с легкостью обнаружил искомый дом. На вид все было спокойно и привычно, будто само время было не властно над представшем перед Грейсоном сооружением. Деревянная дверь встретила его привычной неподатливой твердостью и огромным количеством всевозможных вмятин, скорее всего, проделанных другими посетителями в попытке достучаться до хозяина дома. Не мудрствуя лукаво, мужчина принялся колотить в дверь, попутно оглашая окрестности зычным голосом. И реакция не заставила себя ждать. Залаяли собаки, где-то вдалеке раздался детский плач.
- Хватит орать, окаянные! Ребеночек всю ночь не спал, а вы тут вопите, как резаные! - поголосила старческая физиономия, высунувшаяся из стоявшего на некотором отдалении домика - Побойтесь бога, кричите потише!
Выдав столь дельный совет, старушка скрылась сначала за узорчатыми занавесками, резко задернув их, а потом и закрывшись, словно щитом, покосившимися деревянными ставнями.
Обратившись к своим пожиткам Зик обнаружил что несмотря на свое пребывание в логове нечистых на руку людей, деньги его никуда не делись - они оказались висящими на поясе в кошеле. Все до последней монетки. Но как бы то ни было - обменять золото на зелья было не у кого - гном не спешил открывать. Неизвестно было - очнулся ли он ото сна или все еще пребывает в царстве грез.

4

Чего-то особенно необычного в нерасторопности Серга не было, все кто его знал - знали и какой он неторопливый, а так же известна была его любовь ко сну.  Проигнорировав волеизъявление старушенции из соседнего дома, Зик ещё несколько раз крикнул, стараясь добудиться Серга, а потом ему надоело. Бауруса на месте не было, а, теперь ещё Серг куда-то запропастился? Это прям проклятие какое-то, все кому я могу довериться, исчезли без следа, кто следующий? Джессика? Ну уж нет, Серг, ты точно дома! - Зик ещё несколько раз постучал в дверь.
Ладно, придется прибегнуть к проклятой псионике, по крайней мере, если он не тут, я почувствую, по ментальному откату, что он далеко и мне не придется ломать дверь. - Глубоко вздохнув, Зик сосредоточился на мысли-вестнике.
- Серг, если ты дома - открывай! Ты знаешь, я терпеть не могу использовать псионику, но ты мне срочно нужен!
Зик надеялся что здесь наконец-то он найдет что-нибудь, что можно было бы на себя накинуть, пока не потеплеет, ан нет. Не хватало ещё подхватить простуду. Мне ведь теперь даже простейшая магия жизни не доступна, академия наверняка под присмотром, а хозяева магических лавок, которые ещё не разорились, предупреждены насчет меня.

5

Несмотря на то что заклинание сработало и не требовало времени для своего повторного применения, окружающая действительность не спешила меняться. Лишь земля чуть вздрогнула. Все остальное оставалось по-прежнему - закрытая дверь перед носом мистика явно говорила о том что алхимик не желал открывать. Или не мог. Радовало только то что солнце, наконец, начало прогревать прохладный воздух и тепло мало-помалу стало наполнять воздушное пространство, вытесняя утреннюю прохладу. Озноб начинал спадать.
Лишь по истечению двух минут за дверью послышались признаки жизни, а именно шум отпираемых засовов. И, судя по звуку, некоторые из них были довольно массивными. Наконец, дверь в святую святых алхимика отворилась. На пороге стоял гном со всклоченной, местами бордовой бородой и опаленными, того же цвета бровями. Взгляд, направленный на Грейсона был отнюдь не добрым.
http://s39.radikal.ru/i084/0908/60/332aedd5b1b1.gif
Серг: - Ну, заходи, коль пришел. Хотя за то что ты залез ко мне в голову я мог вообще не открывать. - мрачно пробурчал он.

6

Появление Серга перед глазами серого Мистика не могло не порадовать последнего, хотя внешне он остался холоден и даже вроде-бы чем-то недовольным.
- Мог бы отозваться на крик и этого делать не пришлось бы. Мне надо было убедиться что ты на месте. - После этого Зик шагнул за порог и больно стукнулся головой о не очень высокую балку прохода - Дьявол! Зик схватился рукой за ушибленное место. - Рад видеть твою бородатую физиономию Серг. - Грейсон погрузился в теплоту дома и без особого интереса осмотрелся, наслаждаясь местным своеобразным уютом. - Как ты мог догадаться - у меня очередные проблемы и я очень спешу. Так что не буду далеко проходить. Ты ведь можешь продать мне кое-что без лишних вопросов? - Зик пристально посмотрел на Серга - Меня интересует Эликсир невидимости, Сонное зелье и Зелье просветления, но самое главное - первое. - Зик подумал несколько секунд - ещё не помешает средний бутылек обычного лечебного и противоядие. Что из этого у тебя имеется? - Грейсон сотворил небольшой кусочек сравнительно холодного металла и приложил к голове на месте ушиба.

7

http://s39.radikal.ru/i084/0908/60/332aedd5b1b1.gif
Серг: - Это тебя Хахрам покарали за то что помешал мне работать. - произнес алхимик после того как Грейсон ударился головой. В его густой бороде прорезалась улыбка, а тяжелый взгляд чуточку потеплел. Он закрыл за серым мистиком дверь и скрестил руки на груди, выслушивая все что тот собирался ему поведать. Он кивнул, отвечая на чуть запоздалое приветствие человека и с сомнением покачал головой, на вопрос о предоставлении определенных товаров.
Серг: - Эк вас всех ко мне заносит как проблемы появляются...Жди тут, сейчас посмотрю что там осталось. - сказал гном и отправился проверять кладовые. Процесс занял у него совсем не много времени и вернулся алхимик с четырьмя булькающими колбами.
Серг: - Это, значит, зелье стремительности, тут эликсир невидимости - на выбор, смотри что тебе больше подойдет, исцеляющий отвар и сонное зелье. - объяснил алхимик, по очередности тыкая в каждый из составов - Многое растащили всякие, а новые приготовить я не успел. Так что бери что есть. Цена, так и быть, старая.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-14 14:52:20)

8

Зик удовлетворенно осмотрел зелья в маленьких пузатых бутыльках и не долго думая выбрал эликсир невидимости, из соображений, что время Зику понадобится больше чем скорость. Исцеляющий отвар, Сонное зелье, так же было принято с благодарностью.
- Спасибо Серг, выручаешь, в следующий раз буду на тренировке - захвачу для тебя пару-тройку ценных реагентов. - Искренне пообещал Зик, не имея намерения нарушать своих слов, как всегда, ну и конечно же выложил монеты, чтобы расплатиться с Алхимиком. Задерживаться Зик не хотел, да и обещал он гному, что управится быстро, поэтому закончив сделку, попросил гнома одолжить что-нибудь накинуть, дабы не замерзать, покуда вещи свои не вернет, ну и распрощался, напоследок все-таки вспомнив кое-что совершенно спонтанно.

Грейсон взглянул на бороду гнома, в очередной раз забавляясь, не то её украшением, не то способом защиты. Зик почесал свою щетину, которую не успевал сбрить уже второй день, а учитывая её насыщенно-черный цвет, который совсем не вяжется с бело-серыми волосами на голове, видок она ему создаст не менее забавный, если ещё немного отрастет.
- Кстати, Серг, ты случайно не знаком с типом по имени Бомборт? Он тоже гном-алхимик, и ещё у него какие-то странные фокусы... Никогда не слышал, чтобы существовали зелья или газы, увеличивающие погрешности в заклинаниях, применяемых магом... Но это было что-то вроде того, есть идеи насчет того, что это могло бы быть?
Получив ответ на вопрос Зик планировал возвращаться к клубу, чтобы все разузнать. Зелье невидимости - трюк до невыносимого дурацкий, но потому такой непредсказуемый, в этом можно было сказать, вся его прелесть.

9

Серг даже не пытался скрыть что торопится. Получи необходимую сумму, алхимик решительно кивнул на слова мистика о ингредиентах и распахнул дверь, предлагая своему гостю покинуть его жилище и предоставить возможность работать. Просьба поделиться чем-то теплым вызвала у гнома очередную порцию сдержанного ворчания, однако он все же вынес старому знакомому звериную шкуру. Она была на редкость хорошо выделана и не выглядела слишком сильно потрепанной - лишь пару едва заметных проплешин, вызванных, судя по черным следам, огнем. Сказать кому она ранее принадлежала - не было ни малейшей возможности.
http://s39.radikal.ru/i084/0908/60/332aedd5b1b1.gif
Серг: - Все равно у меня твоего размера ничего нет. А в это хоть завернуться сможешь. - рассудил алхимик, провожая двигающегося к выходу человека. Но вот, тот неожиданно замер и задал такой вопрос, от которого у гнома глаза сначала стали стали большими, а потом превратились в маленькие щелочки, совсем как у рыцаря, смотрящего сквозь забрало на потенциального противника.
Серг: - Вот если бы не знал тебя, сказал бы что глупее шутки не слыхивал. А так...вот что я тебе скажу. Если кто и сможет делать так чтобы в заклинаниях погрешности увеличивались, то пользоваться этим будет только в самом крайнем случае, потому как это прямехонький путь на тот свет. Потому как если прознают про это, то с живого не слезут, а потом, как расскажет что, да как, все равно прибьют. Если, конечно, у него нет сильных покровителей. Бомбортов я знаю парочку, но о таких чудесах первый раз слышу. - категоричность в голосе могла бы убедить любого, но у Зика все равно осталось едва заметное подозрение что алхимик нет-нет, да в чем-то лукавит. Мистик понимал что узнавать подробности - значило осложнять свое и без того неприятное положение.

Зик Грейсон, получено: эликсир невидимости, исцеляющий отвар, сонное зелье. Выделанная шкура.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-18 01:23:23)

10

- Значит это может быть что-то их технологий времен Магистров, или из иномирянских, но я знаю, что видел, Серг! Ладно, бывай. - Бывший профессор махнул рукой, не желая продолжать разговор. Все-же не о Бомборте сейчас речь, с ним разобраться ещё успеется, благо Зик хорошо запомнил ту издевку. Сейчас гораздо важнее была Мириам и этот проклятый клуб с не менее проклятыми ищейками. Те должно быть уже ушли, но скорее всего остался 1 или может 2 наблюдателя. Особенно, если они узнали о моем слушке про зерно тьмы, а они узнали, будь уверен Зик! - В общем, план был в общих чертах просто, если не Серкэ, то для него сгодится и другой мальчик на побегушках. А если она попалась, то неплохо было бы её вытащить. Она мне сейчас очень нужна! - Не уставал замечать для себя Зик.

Некоторое время Серый Мистик потратил на  распихивание склянок в удобные места в карманах, поскольку все снаряжение осталось в "Клубе", и хоть они и обещали "Честно" доставить все добро по заданному адресу, всерьез рассчитывать на это Зик бы не стал. Возможно, теперь и в Счастливой утке стоит ожидать засаду ищеек, с этого психа Рубиуса станется. Накинув на себя шкуру, Грейсон ощутил себя идиотом, но нечего было не поделать, это мелочи жизни. Вскоре маг уже находился неподалеку от здания клуба, работающего всегда, но "Живущего" только ночью.
>>> Клуб Никаких имен


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Затерия. Дом алхимика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC