Рейнджеры Вечного леса
http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
Гвардия лесных теней
http://s6.uploads.ru/iMPl7.png

Месторасположение:
Вечный лес, город Ливиан. Военная база "Эльерон", главное управление армии эльфов. Штаб квартира рейнджеров - это не вся база, а только небольшое двухэтажное здание с острой, треугольной, зеленой крышей в её недрах. Именно здесь собирается высшее командное руководство эльфийских стрелков для получения указаний от высших чинов государственной власти. Желающие вступить в ряды рейнджеров приходят именно сюда, или же можно подать прошение на зачисление, обучаясь в академии "Лесных шепотов".

История создания:
Дата основания: 9047 год Эры Свободы
Первые рейнджеры появились сразу же как эльфы взяли лук со стрелами в руки, в буквальном смысле на заре своей цивилизации. Поэтому принято считать, что организация существует с начала времен первых эльфов. Примерное образование этой структуры в том виде в котором она существует до настоящего времени можно считать вторую половину минувшей Эры Свободы. В разных источниках даты могут отличаться но официально выделен 9047 год Эры Свободы. Организация была создана из двух знатных эльфийских Домов, Алтеветор и Вэльенос, их род занятий издавна был связан с охраной и защитой границ Вечных Лесов. Долгое время считалось что сама организация рейнджеров удел лишь этих двух эльфийских Домов, однако со временем положение дел изменилось. Главным реформатором в этом деле выступил Милэниль Овелиос - выдающийся стрелок из тех которых когда либо знала эльфийская молва. Этот молодой эльф был единственный из своего рода, которому в свое время удалось превзойти самых лучших стрелков Домов Алтеветор и Вэльенос. Его появление стало знаковым для всей организации и с того дня, её двери открылись для всех желающих. Эльфийские рейнджеры во времена доминирования двух "рейнджерских" Домов являлись собою чем-то вроде городского ополчения, не имели единого штаба и действовали небольшими группами в разных частях Вечного Леса. С момента их структурного реформирования это положение вещей было изменено и она стали частью элитных воинских сил. Так же примечательно отметить, что сами рейнджеры раньше готовились исключительно в Академии лесных шепотов, теперь же доступ в гвардию возможен и по окончанию других школ, однако для вступления необходимо сдать экзамен, либо занять призовое место в турнире. В конечном итое, высшим военным командованием было решено вывести рейнджеров в самостоятельную структуру и передать их в ведение армии, а не содержать на базе учебного заведения. По большей части гвардия лесных теней самостоятельная структура, однако на их действия напрямую влияет военная политика эльфийского Маршала.

Основная деятельность:
Это элитное эльфийское подразделение умелых стрелков и боевых магов которые являются глазами и ушами Вечного Леса. Если что-то происходит на территории долгоживущего народа или на смежных с ними землях, именно рейнджеры первыми узнают об этом. Именно благодаря им в мире широко распространен миф о том что все эльфы прирожденные стрелки от природы. Однако это не совсем так, просто все кто приходит на земли эльфов первым делом встречаются именно с представителями гвардии лесных теней, а уж эти кому угодно фору дадут по части обращения с луком. Это и не удивительно, жизнь рейнджера сопряжена с постоянной бдительностью и контролем вверенных ему владений. Разведка, наблюдение, организация засад, патрулирование – все эти виды деятельности лежат на их плечах. Мастера слежки и засад обеспечивают «дурную» славу всему Вечному Лесу, любой враг тут очень сильно рискует, эльфийская стрела всегда возникает ниоткуда, и всегда с того направления с которого её меньше всего можно ожидать. Новобранцев, которые обладают магическим даром, могут обучить навыкам спектра, в Левиане этим ученикам уделяют особое внимание, так как на их плечи в последствии ложатся очень важные задачи, а секреты самих навыков слишком ценны, чтобы попасть в не те руки. Такие личности способны сочетать в себе смертоносные качества отменного стрелка с навыками мага. Курсанты зачисляются в особый отряд и продолжают обучение по индивидуальной программе, на базе Академии, после чего выпускники зачисляются в особый, секретный отряд. Спектры используются для особых заданий, в зависимости от стихии дара магии. Разумеется на службе состоят только эльфы. Регулярные тренировки и обучение проводится не только среди новичков, но так же уже и среди умудренных опытом воинов, ведь один рейнджер в пределах своих лесов стоит нескольких десятков хорошо вооруженных солдат. В военное время гарнизоны "Гвардии лесных теней" усиливаются регулярными войскам, так что каждый из гвардейцев не только непревзойденный стрелок, но и тактик, способный молниеносно предпринимать решения на месте, руководя небольшой группой подчиненных.

Мировоззрение:
Ореол таинственности следует за этими лесными тенями с самого момента появления их как самостоятельной структуры и это совсем не совпадение, над этим в свое время поработало очень много мудрых и рассудительных эльфов. Часто рейнджерам приписывают особые, почти мистические свойства и этот миф никто не спешит развинчивать, ведь на одном только страхе перед лесными тенями было предотвращено не одно вооруженное вторжение жадных до ценных лесных ресурсов захватчиков. Лесные стрелки-разведчики не ведут бесед, они тенями следуют за нарушителем, не выдавая своего присутствия. Настоящий лесной страж - это не просто твердая рука и бесшумный шаг, здесь еще и нужен особый склад ума. Все дело в том что стать рейнджером не так-то и просто, а некоторым эльфам так вообще не возможно в силу особенностей собственного характера. В гвардию набирают воинов которые будут глазами и орудием Вечного Леса, они не будут вступать в контакт и вести переговоры, для этого есть другие специализированные службы, их задача сообщить о нарушителе и разобраться с ним, если в том будет необходимость. Терпение и спокойствие - вот главные союзники лесных стрелков, тут нет места лишним эмоциям и порывам. Самостоятельно решение о нападении рейнджеры не принимают, если конечно перед ними не находится явный враг (нежить, демоны, орки), во всех остальных случаях, если ситуация до конца не ясна, рейнджеры дожидаются указаний старшего смотрителя, главы гваридии или эльфийского Маршала. Вечный Лес разделен незримыми границами, в некоторых из них присутствие чужаков будет караться на месте, вне зависимости от причин которые привели их туда, это правило распространяется на священные земли, заповедники и эльфийские святыни, куда посторонним вход закрыт и там действуют правила особых случаев. Эльфы не считают подобные убийства безжалостными, во-первых того кто забрел в лес случайно они просто "направят" куда надо, тех же кто пришел с дурными намерениями ждет незавидная участь. Существует несколько Домов чей уклад строиться в тесном сплетении с данной организацией. В частности семьи Алтеветор и Вэльенос очень широко представлены в рядах организации, их потомки добивались великих достижений будучи рейнджерами. Львиная доля всех выдающихся эльфийских полководцев вышла родом из рядов этой организации. Кодекс гвардии строг и суров его нельзя ослушаться или пренебрегать его постулатами, он священен для всех рейнджеров, так же как и сама природа. Благодаря беззаветной преданности Вечному Лесу и эльфийскому народу эта организация одна является одной из самых результативных воинских структур Левиана.

Кодекс Гвардии Лесных Теней

1. Каждый рейнджер обязан оберегать границы вверенной ему территории и в случае необходимости защищать её от всякого врага любой ценой.
2. Чужак ступивший на священную землю или заповедную землю, а тем более осквернивший её, подлежит казни на месте.
3. Скрытное наблюдение - главное оружие рейнджера. Никогда без необходимости нельзя выдавать своего присутствия.
4. Братья по оружию - братья по крови. Рейнджер обязан заботиться о своем товарище так же как и о самом себе.
5. Воля командира - закон. Нельзя ослушаться старшего своего. Любое несогласие можно оспорить лишь у эльфийского Маршала.
6. Никого нельзя обучать искусству рейнджера без разрешения командира.
7. Природа священна. Принимая у неё дары необходимо выказывать почести и уважение.
8. Любой враг, вторгшийся на территорию Вечного Леса, подлежит казни на месте.

Знаки отличия:
Оружие – Каждый рейнджер сам делает себе оружие, проверяет его, следит и ухаживает. Существует поговорка у эльфов, «если хочешь понять на сколько хороший перед тобой рейнджер, оцени его оружие». Разумеется, понимать буквально эту фразу не надо, ведь все эльфы достаточно щепетильны в том что касается их личных вещей. Но профессионалы-оружейники могут очень многое сказать о владельце после того как немного подержат его оружие в руках. Цвет, звук, запах материала из которого изготовлен лук и стрелы, а так же многое другое имеют огромное значение. Кроме этого существует несколько различных школ которые пропагандируют тот или иной способ изготовления. В зависимости от того кто изготовил оружие, и по какой технологии, конечный продукт может иметь большую точность, в виду более стабильной траектории полета стрелы или же большую пробивную способность сравнимую с арбалетной. Тоже самое можно сказать и о клинках которыми владеют члены гвардии, конечно сами себе они их не куют, ибо ремесло кузнеца доступно далеко не каждому, но вот выбору оружия рейнджеры уделяют особое внимание, большинство клинков гвардии кованы на заказ.
Эльфийские татуировки – это особый вид нанесения узоров на кожу, который обозначает количество лет на службе в организации. Сама татуировка магическая, при её нанесении ничего рисовать на коже не надо. С помощью особого ритуала, друиды наносят такую отметину на плечо воина. С этой самой поры татуировка «растет», подобно дереву, самостоятельно выбирая себе направление и динамику роста, в зависимости от характера владельца, его мировоззрения и поступков.  Внешне она напоминает замысловатое переплетение веток деревьев или кустарника, которые медленно растут и развиваются. Интересная особенность состоит в том, что когда рейнджер уходит со службы она меняет цвет и перестает развиваться. В «активной» фазе татуировка может быть голубоватой или зеленой, в «завершенной» стадии приобретает коричневый или желтоватый оттенок в зависимости от возраста владельца. Сама татуировка служит лишь для определения опытности воина и его положения по службе. Старшие рейнджеры могут похвастаться обширными рисунками занимающими всю руку и предплечья, молодые же обладают лишь небольшим рисунком на плече. Тела самых старых рейнджеров испещрены татуировками почти с ног до головы. Но такого уровня магический рисунок может достичь лишь спустя много тысячелетий.

Структура и представители:
Разделение сфер контроля происходит довольно просто - по сторонам света. Северные, Восточные, Южные и Западные зоны четко разграничивают эльфийские земли. Рейнджеры не являются частью государственной стражи и поэтому их задача охранять дальние подступы к вечным лесам, охраной же центра, самой сталицы Левиана, занимаются совершенно другие структуры, вроде королевской гвардии и столичной стражи. Каждая территория имеет четкие границы и эльфы, которые контролируют одну область, не появляются в другой, если только на это нет особых причин (вторжение неприятеля). Однако не стоит думать, что воины из разных частей Вечного Леса не смогут ориентироваться в какой-то другой. Каждый эльф-рейнджер превосходно знает географию родной территории и с легкостью ориентируется в Вечном Лесу. К одной территории могут быть приставлены от двух до десятка Рейнджеров, в зависимости от значимости территории и опытности приставленных Рейнджеров, но чаще всего их ставят по трое-четверо.  Общее руководство осуществляется главенствующим управленческим органом рейнджеров - советом гваридии. Главным в совете является Лаваэль-Бэль Афириус Алтеветор – слышащий. Кроме него в собрание входят военно-начальники рейнджеров со всех четырех "направлений", иногда могут присутствовать друиды с тех или иных территорий, если в этом есть нужда. Место и время проведения таких собраний постоянно меняется, но каждый член собрания точно знает где и когда состоится очередное. Как правило это проходит раз в три-четыре месяца, если на территорию Вечных Лесов если нет посягательств, при военном положении такие советы могут проходить даже ежедневно, для лучшей координации действий. Когда на территорию эльфов вторгаются интервенты, совет рейнджеров получает прямые приказы от эльфийского Маршала или королевы.
Лаваэль-Бэль Афириус – слышащий: - самый древний ныне живущий представитель дома Алтеветор. Свое прозвище получил за особое умение слышать на огромных расстояниях, магическое чувство развилось со временем, вдвойне удивительно, что никаким из магических даров Афириус не обладает. Но он запросто на слух может с нескольких сотен метров поразить любую цель, услышав только её сердцебиение. Фанатично предан королеве и всему эльфийскому народу. Основоположник учения "слепой" стрельбы и невероятно умелый воин. Невозможно сосчитать количество военных конфликтов в которых он принимал активнейшее участие. Этот эльфийский стрелок пользуется заслуженным уважением среди своих сородичей, являясь при этом живой легендой. Многие эльфийские барды, да и не только, воспевают его подвиги в своих песнях и эпосах. По характеру он очень сдержан в эмоциях всегда наперед просчитывает свои действия, не допуская поспешных решений. В то же время без колебаний способен на жестокость, если к тому его вынуждают обстоятельства, хотя сам и не поощряет подобные методы.


эльфиский Маршал Наэнэль Тикориус

http://sg.uploads.ru/HwqGa.png

Второй триумвират,
военный лидер Ливиана
Главный куратор организации.


Лаваэль-Бэль Афириус Алтеветор – слышащий

http://sg.uploads.ru/CJDAZ.png

Глава эльфийских рейнджеров,
устанавливает правила по которым живут все
члены организации.


смотритель Данаэльтен Алтеветор

http://sh.uploads.ru/mXWkc.png

Предводитель гвардии лесных теней,
в северной части территории эльфов.


смотритель Эвалаудэс Вэльенос

http://s3.uploads.ru/6PFYJ.png

Глава эльфийских рейнджеров,
на территории восточной части Вечного Леса.


смотритель Лиэльтана Рилдэнсэн

http://sh.uploads.ru/dluIw.png

Одна из не могих женщин в организации.
Лидер южной группировки рейнджеров.


смотритель Мириальс Алтеветор

http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Fractions/ForestShadows/smotritel_mirials_altevetor.png

Командир эльфийских гвардейцев в
западной части эльфийских земель.

Особенности приема в гильдию:
Рейнджером может стать каждый светлый эльф достигший возраста в двести двенадцать лет и закончивший Академию лесных шепотов. Все кто стремиться попасть в эту организацию, закончил академию, но не достиг ещё обозначенной возрастной отметки могут быть в рядах рейнджеров, но при этом их принято называть сарикай (ученик, стажер). Так эльфы обозначают молодую поросль в своих рядах готовящуюся стать настоящими рейнджерами. Для выпускников других школ и академий вступающим предусмотрен специальный экзамен, содержащий ряд испытаний, по сложности не уступающий выпускному экзамену академии. В случае получения призовых мест в тех или иных турнирах, где эльф доказывает свое мастерство, экзамен может быть упрощен или вовсе убран за отсутствием необходимости. По успешному вступлению в гвардию, новичок, как правило, отправляется сразу на самые опасные территории и получает самые тяжелые задания, этот факт известен широким кругам, потому далеко не каждый выпускник решится вступить в гвардию. Многие ломаются и отсеиваются именно в первые годы своей службы, поэтому те кто выдержал, ровно как и те, кто ещё держится, могут с гордостью носить свое звание.