FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Студенческая дуэль


ЗОБ: Студенческая дуэль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Двенадцать часов утра, третья пара. Сегодня у второго курса проходили боевые состязания, призванные составить итоги года в плане практических занятий магии. Адепты должны были пройти несколько этапов состязаний, каждый из которых имел разный характер. Первым таким состязанием были дуэли и сейчас речь пойдет о одной из них. Учеников вывели на один из полигонов, где и будут проводить дуэли. Представляла из себя будущая дуэльная арена область радиусом примерно в двадцать метров, тут были и редкие деревья, и холмы, и даже озерцо имелось рядом, в общем - все условия для хорошей магической драки. Ньюдэус ожидал своего часа среди своих одногруппников и вот наконец пришел его черед. Вместе с Дримом на поединок вышел студент из третьей группы, звали его Казе Метару. Ньюдэусу еще ни разу не приходилось иметь с этим парнем дел. Насколько Дриму было известно, этот юноша имел неплохую успеваемость, несколько раз успел отличиться на практических занятиях, проходивших совместно со всеми группами курса. Кроме того Метару владел стихиями Воздуха и Металла, но насколько хорошо - это Ньюд сказать не мог.
Оппоненты заняли позиции друг на против друга и ожидали сигнала к началу поединка.
http://s3.uploads.ru/jKeki.png
Казе Метару: Ты? Вы что, серьёзно? Могли бы мне и посерьёзнее противника подобрать. Инверс, например.
Похоже, что адепт не считал Ньюдэуса ровней себе и ожидал легкой победы. На лице красовалась наглая, самоуверенная усмешка, поза была расслабленной и всем своим видом парень выказывал свое пренебрежительное отношение к сопернику. Начался обратный отсчет, говоривший о том, что сражение вот-вот начнется. И вот, наконец учителем был дан сигнал к началу поединка, а через мгновение он исчез с поля боя, оставляя двух адептов одних. Казе, не теряя времени, тут же начал совершать магические пассы.

Карта боя:

http://s6.uploads.ru/ar0mI.png

Отредактировано Мистическая Арена (2015-11-06 23:34:13)

2

Ньюдэус давно уже ожидал возможности поучаствовать в соревнованиях с применением боевой магии. И вот наконец-то такой шанс представился. Отсутствие дождя, удобная площадка для боя. Что еще надо для хорошей дуэли? Ньюдэус мог пожелать разве что больше информации о своём противнике. Но для этого следовало лучше готовиться к состязаниям и изучать досье всех остальных студентов, что было сложно.
- Лину-то? Не смеши, она в тебе без переносного смысла дырок напрожигает сквозных. – Ньюдэус поспешил отшутиться от соперника и широко ему улыбнуться. Немного хорошего настроения и отвлечения от дела могли сейчас помочь делу.
Сигнал дан, а с ним Ньюдэус сложил пальцы в жест Барьера пустоты. С короткой задержкой последовал еще один жест, на этот раз принадлежащий Пронзающей игле и направленный в корпус оппоненту. Одновременно студент качнулся влево и внезапно принялся двигаться вправо, направляясь к центральному из троицы деревьев.
- Думаешь, стоит передать Лине, что ты хочешь дуэли? Она может заинтересоваться! – Первый эфирный выпад перешел в выпад словесный. Ньюдэус мог попробовать отвлечь заносчивого студента еще больше, может быть даже заставить его говорить, вместо полноценной драки. Главное не отвлекаться самому и сохранять полную концентрацию на происходящем и следующем заклинании. Выбор пал на Опеку ауры, которая требовала некоторой подготовки перед дополнением из пары тихих слов и жеста. Парень даже собирался направить этот жест в сторону Казе, на манер атакующего заклинания. Лишь отвлечение на деле и не более того. Одновременно надо было помнить, что противник будет использовать настоящую боевую магию, а значит, выставленная вперёд рука означает необходимость уклоняться от молнии или залпа металла.

Стоит ли ориентироваться на определённые промежутки между действиями? Пара секунд? Пять?

3

Сосредоточившись всего на секунду, Ньюдэусу оказалось достаточно одного магического жеста, чтобы возвести барьер пустоты. Незримый щит должен был защитить от первых нескольких заклинаний Метару, что даст возможность Дриму полностью сосредоточиться на атаке. Пронзающая игла устремилась в цель, готовая "откусить" у парня кусочек плоти, но Казе удалось ловко уклониться от заполняющейся окружающим пространством иглы пустоты, что постепенно, по мере своего дальнейшего полета, исчезала, поглощая все, с чем входила в контакт. Сам же адепт воздуха мигом контратаковал молнией, подготовить которую успел еще до уклонения. Искрящийся заряд ударил в щит, уменьшая его запасы прочности, коих теперь хватит еще на один-два удара.
http://s3.uploads.ru/jKeki.png
Казе Метару: А ты уверен, что после нашего поединка сможешь ей что-то передать?
Самоуверенности этому парню было определенно не занимать. Оба адепта приступили к плетению следующих заклинаний и первым закончил Ньюдэус, опередив своего противника всего на секунду-другую - вскоре после того, как Дрим призвал опеку ауры, Казе окружил себя щитом шока. Закончив с сотворением защиты, противник Ньюдэуса уже принялся за новое заклинание.

Карта боя:

http://s2.uploads.ru/CX4b7.png

Ответ:

Нет, ориентироваться на определенные промежутки между действиями не обязательно.

4

Бой начался с вежливого размена выстрелами, без особого эффекта с обеих сторон. У Казе всё равно было преимущество за счет куда более агрессивных стихий, но Ньюдэус брал качеством и изощренностью. Элементальная магия сильно проигрывала хитросплетениям магии пустоты. Оставалось только объяснить это противнику.
- Предлагаешь передать прямо сейчас? Я могу! – Ньюдэус продолжил двигаться по дуге, смещаясь ближе к намеченному дереву – центральному из тройки справа. Противник мог повторять его движения, но это было даже хорошо, ведь адепт собирался потихоньку приблизиться на дистанцию в пятнадцать метров. Да, именно пятнадцать. А пока ноги оставались в движении, руки и голова принялись за сплетение Всплеска магии, чтобы нарушить планы Казе и заставить его тратить больше времени на колдовство. Ну а пока его аура буйствует, Ньюдэус добавит Усталость, подтачивая силы противника еще больше.
Вопрос о силах противника оставался открытым. Он уже показал несколько заклинаний воздуха, оставляя металл без действия. Может быть вторая стихия была заметно слабее и действовала лишь как поддержка? Или же воздух позволял опробовать почву перед настоящей атакой? Проверить без подслушивания мыслей было сложно, а на заклинание требовалось драгоценное время.

5

Казе никак не стал реагировать на слова Ньюдэуса, сейчас он был занят свои заклинанием и не спешил отвлекаться на разговоры с противником. Дрим так же приступил к плетению чар, собираясь нанести удар по работе ауры противника. В то время как Ньюд медленно смещался ближе к одному из тройки деревьев, Казе избрал своей цель перемещения озерцо, к которому медленно шел, продолжая сплетать одно из своих заклинаний - как выяснилось, одно из атакующих. Бирюзовый эфир пришел в действие с последним указующим жестом, выдавая Ньюдэусу действия противника. В прочем, сам адепт разума был сосредоточен на своем заклинании и не было у него времени разбираться в том, что делал противник, спеша успеть опередить его. Но не успел. Небесная молния ударила точно в цель, сжигая оставшийся запас прочности барьера пустоты.
http://s3.uploads.ru/jKeki.png
Казе Метару: Чтоб тебя! Адепт воздуха имел радость испытать на себе в полной мере последствия всплеска магии. Руки Метару принялись выписывать в воздухе новые магические жесты, сам же Дрим не замедлил с подготовкой нового заклинания. Однако Казе удалось заметно быстрее закончить заклинание и, тем самыми, помешать закончить свое заклинание Ньюдэусу. Сильный порыв ветра подбросил Дрима высоко вверх и немного сместил в сторону противника. Приземлился Ньюдэус относительно удачно, так как ничего себе не сломал, но пятую точку ушиб сильно.

Карта боя:

http://s2.uploads.ru/G3MTu.png

6

Казе неплохо показывал себя куда более способным студентом, как в умении колдовать, так и в общей подвижности. Пока что его заклинания работали без каких-либо заминок, в то время как Ньюдэус упорно лажал, как в точности, так и в уклонении, а так же в выборе заклинаний. Но, по крайней мере, на противника легло хотя бы первое проклятие, которое должно было обеспечить Ньюдэусу хоть небольшой выигрыш в скорости за счет увеличения концентрации на творении магии.
После падения, Ньюдэус поспешил подняться и продолжить двигаться всё тем же путём, теперь уже концентрируясь на Устрашении. Если Всплеск не смог выиграть ему немного времени, то у этого заклинания был куда более существенный эффект. Надо только не забывать хотя бы пытаться уклоняться всякий раз, когда противник использует указующий жест, но это Ньюдэус и так уже безуспешно пытался делать с самого начала боя.
Если испуг пройдёт, то у юного адепта появится какой-то шанс и простор в колдовстве. Но тут всё упиралось в силу воли оппонента, ведь он мог удержаться от того, чтобы прыгнуть в пруд, спасаясь бегством. Может хоть привычный ток мыслей будет нарушен? От результата многое зависело: отсутствие видимого эффекта приводило к необходимости наконец-то закончить Усталость, а если страх сработает в полную силу, то можно будет развернуться на что-нибудь более серьёзное.

7

Дуэль двух студентов продолжая набирать обороты и пока выявить явного фаворита было сложно. Пусть всплеск магии и не успел вовремя, чтобы прервать небесный удар молнией, но изрядно осложнить положение адепта воздуха он должен был. Скорее всего теперь Казе придется тщательно выбирать заклинания, ведь концентрировать ближайшее время ему будет весьма сложно. Но этим Дрим ограничиваться не собирался, уже запланировав комбинацию из двух проклятий. Казе продолжил движение ускоренным шагом, на ходу пытаясь успеть сотворить заклинание. Однако, успеть он никак не мог с той бурей в ауре, что была вызвана соперником.
http://s3.uploads.ru/jKeki.png
Казе Метару: Да чтоб тебя!
В голосе адепта слышались панические нотки. Бежать он не кинулся, но концентрация с заклинания сбилась да и боевой настрой сильно пошатнулся. Парень остановился, не сводя расширившихся глаз с Ньюдэуса. Метару начал совершать какие-то жесты и шептать слова заклинания, продолжая стоять у озерца. Кидаться в него он не собирался похоже, а вот нанести удар по противнику хотел. В прочем, Ньюдэус замечал некоторую нервозность в движениях противника, резкость его жестов. Так и ошибку в заклинание допустить несложно.

Карта боя:

http://s3.uploads.ru/zwkXB.png

8

Последние слова Устрашения были прошептаны в воздух, а с ними заклинание пришло в силу, обволакивая Метару холодными щупальцами страха. Мелкая дрожь во всём теле и ощущение ваты вместо ног. О да, даже частичный эффект заклинания мог сыграть большую роль в поединке.
- Ну, вот теперь поиграем. – Ньюдэус довольно оскалился и повернулся грудью к противнику. – Ррраааа! – Он чуть присел и расставил руки в стороны, внезапно издавая импровизированный рёв и срываясь с места прямо на Казе. Пусть адепт и не тянул на роль монстра, но заклинание должно было усилить эффект.
Ньюдэус собирался по полной использовать момент улыбки фортуны и выжать из Устрашения все соки. В идеале его оппонент должен был хорошенько испугаться и отступить прямо в пруд, с плачевными последствиями для его щита из молний. Для менее идеального варианта Ньюдэус готовил Гипноз, шепча его на ходу сразу после первого рёва. Казе смотрел прямо на него, и расстояние стремительно сокращалось до необходимых десяти метров, плюс подорванная ментальная защита цели. Просто замечательные условия для полного эффекта. На периферии первых двух опций затаилась третья, о которой Ньюдэус не мог забыть, ведь она подсказывала о возможной хитрости Метару. Парень мог просто очень хорошо играть роль запуганного, так что в момент указующего движения его руки, Дриму надо будет резко податься в сторону и уйти от прямой атаки в собственный лоб.

9

Метару не стал бросаться в озеро из-за рыков Ньюдэуса - все же студент не внушал своим видом как-то страха и даже с внушенным устрашением видимого результата тут добиться сложно было, в прочем, уверенность противника в себе вполне могло пошатнуть. Он продолжал совершать нервные жесты и сосредотачиваться на заклинании, стараясь игнорировать бурю в ауре, в прочем, за не имением иных вариантов и подгоняемый страхом, Казе ничего другого не оставалось. Ньюдэус же, поняв, что этого недостаточно, решил прибегнуть к очередному заклятию из стихии Разума. К сожалению, Метару удалось успеть закончить свое заклинание раньше, так как и начал он раньше да и колдовать на бегу было сложнее, чем стоя. Отклоняясь в сторону от того места, куда указывал указующий жест противника, Дрим завершил плетение своего заклинания. Плохо, что не удалось опередить противника, но теперь это уже не играло большой роли, ведь гипноз был наложен и заставил Метару начать пятиться к пруду. Что же касается заклятия студента - это были стальные иглы, но летели они не единым потоком, а в разнобой. Тем не менее несколько острых игл вонзилось в ногу и руку Дрима, причиняя боль, но не нанося достаточно серьёзных повреждений адепту. Однако в пруд он не прыгнул и тут начал мешкать. Парень начал оглядываться недоуменно, еще один шаг назад, но не более, там он остановился. Похоже, что ему все же удалось побороть эффект гипноза, пусть устрашение и подрывало ментальную защиту парня, но сила воли у того, похоже, была высока. Тем не менее сейчас Метару даже не пытался колдовать, пребывая то ли в замешательстве, то ли еще не полностью избавившись от пут гипнотического транса, что давало возможность Ньюдэусу продолжить свои наступательные действия.

Карта боя:

http://s3.uploads.ru/tKkEf.png

10

Ньюдэус перешел в наступление, надеясь использовать момент слабости противника для того, чтобы получить большее преимущество. Но лучшее – враг хорошего. Метару опять оказался быстрее. Хорошо еще, что Дрим успел уйти в сторону и получил всего лишь два попадания. Могло быть и хуже!
Теперь же Казе находился в прострации, а Ньюдэус начинал медленно истекать кровью. Что делать? Количество вариантов поразительно быстро сокращалось! Получив попадание иглами, студент потерял возможность как-либо растягивать дуэль, дело надо было заканчивать быстро, пока боль и кровопотеря не начали вырубать его. Только вот действенных заклятий осталось не так много, а те немногие доступные выстрелы, что были в запасе, должны были просто разбиться о неповреждённый Щит. Похоже, что пришло время для козыря.
- Просто постой на месте. – Ньюдэус тоже остановился и собрал все мысли на плетении Портала, начиная со слов и жеста. Мощнейшее заклинание в его арсенале. Оно не было атакующим в прямом смысле этого слова, но против неподвижного противника должно было сработать. Адепту требовалось менее пяти секунд на весь процесс – меньше, чем действовало Устрашение и Гипноз. Условие победы было простым – Метару не замечает открывающейся воронки у себя под ногами. Замешательство должно было, как никогда поспособствовать этому, плюс сам Ньюдэус мог помахать ему рукой и голосом привлечь внимание, если транс начнёт терять силу. Выход из Портала же можно было расположить не очень далеко, буквально в паре метрах над прудом, чтобы Казе не убился от падения, но хорошо приложился о не самую мягкую поверхность воды.

11

План с порталом сработал как надо, Казе просто-напросто ничего не предпринял, чтобы помешать своему оппоненту что-либо сделать. Эффекты заклятий все еще действовали на нем, а потому парень просто не смог предпринять что-либо, когда прямо под ногами у него образовалась воронка, в кою Метару сразу же и провалился. Открывшийся проход над озерцом извергнул юношу, отправляя его в недолгий полет до упомянутого водоема. Падение было не из приятных, пусть и обошлось без серьёзных последствий вроде травм. Как и предполагалось, щит шока плохо помог студенту в воде и Метару сейчас наверняка испытал на себе все прелести удара электричеством. Вскоре появился профессор, чтобы вытащить парня из озера и отдать целителям, чтобы те подлатали его. Ньюдэус же вышел победителем в этом сражении.

Победа!
Ньюдэус: +2 уровня и +12 почета арены.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Студенческая дуэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно