FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 1591 страница 1612 из 1612

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

1591

Владимир написал(а):

1) Боевые стили работают со всеми видами оружия? (Ближнее и дальнее)
2) Если у меня будут вещи повышающие БМ, то бонусы за уровни они дают? И влияют на техники?) (К примеру, у меня одноручный меч на грандмастере, техника "Биение стальных сердец" 6 уровень умножает на 2 очки БМ с 131 до 262, и я сразу прыгну с третьего на пятый уровень?)
3) Волшебник магии металла может создать металл из ничего. А он может окутать руку металлом и использовать как кастет/когти?
4) Металл Амалирион способен принимать любую форму оружия по желанию владельца. То есть копье полностью будет металлическим? Если от него отколоть кусочек/повредить магией, копье тоже будет "сломано"?
5) Где посмотреть сколько мер надо для каждого вида оружия?
6) Тут был персонаж с божественными техниками Инноса, где они?
7) Персонаж с одаренностью 3, какие сможет использовать заклинания и какого порядка?

1) Да, если усиление от боевого стиля в принципе возможно использовать в сочетании с тем или иным оружием. К примеру, блок каким-нибудь сюрикеном Вы все равно не поставите, независимо от бонусов соответствующего боевого стиля на блоки.
2) Да, цифры БМ со всех источников складываются, и уровень рассчитывается по конечной цифре. Уровень бм влияет ровно на то, что в нем написано. Влияние на эффективность техник становится доступным только на высоких уровнях бм.
3) Может, если сделает себе уникальное заклинание. Тип: заклятье, воздействующее на область, точнее. Использовать такую руку как кастет/когти он сможет только если владеет соответствующим владением оружием, иначе можно считать, что просто махает металлической рукой.
4) Если умудритесь отколоть - сломаете. Но ненадолго, учитывая, что владелец может одним лишь желанием изменить форму оружия.
5) Вот здесь
6) В свободном доступе таких техник нет, это уникальные приемы, избранницы Инноса, ДжейнПосмотреть можно тут. Возможно Вас заинтересует класс-мастерство теург (это магия, а не техники) или класс-мастерство паладин (здесь божественные руны, а не техники).
7) Любые заклинания любого порядка при условии, что способен их применить (владеет нужной стихией на нужном уровне или имеет при себе нужный магический свиток и способен его активировать). Правда, с одаренностью 3 манипулировать заклинанием практически не получится, особенно если у него высокий порядок.

Рик написал(а):

1) Как работает способность егерей и снайперов - Магия обнаружения неэффективна в Порядок*10% случаев.? И чем она отличается от навыка ассасина "Дух затаившегося змея"?

Работает, как указывает формула. Берете заклинание, смотрите его порядок, ставите цифру порядка в формулу и получаете % случаев, в которых вас не обнаружат. Если цифра дошла до 100 - поздравляем, Вас невозможно обнаружить при помощи магии. Что касается отличий. У егерей и снайперов формула плавающая, и может как скрыть полностью, так и почти не помочь, в зависимости от порядка вражеского заклинания. У "Духа затаившегося змея" нет элемента случайности, там идет именно фиксированное снижение эффективности вражеских сканирующих заклинаний, независимо от их порядка. Там нет 100% защиты от обнаружения магией, но обнаружить Вас с ее помощью будет весьма проблематично и разве что в небольшом радиусе. К тому же этот навык дополнительно снижает бдительность врага.

Я снова с вами написал(а):

В силе духа же содержится сила воли пользователя? Если да, то, по идее, ранения нанесенные с силой духа должны намного дольше и хуже заживать и с помощью магии их также сложно лечить и нужно ждать естественной регенерации? У вас такое есть? Или такого эффекта можно добиться с помощью какой-то техники?

Ранения силой духа лечатся и заживают точно так же, как и все остальные. Исключения могут быть только для тех приемов техник, в которых будет прямым текстом написано, что их воздействие препятствует лечению, снижает регенерацию, оставляет незаживающие раны и т.п.

James написал(а):

Почему у классов нет бонуса в снижении ментальных сил для проклятий?

Потому что нет нужды.

Тот самый написал(а):

У вифреев есть черты присущие кошачьим глазам, там обзор на 200 градусов, то, что зрачке расширяется и сужается в зависимости от освещения и ночное зрение?

У вифреев ровно те возможности, что описаны в особенностях расы. Ни о каком обзоре на 200 градусов там речи нет. И да, вифреи не кошки, а полулисы.

1592

От чего зависит цвет магической энергии? Если у магии смерти она может иметь фиолетовый и зелёный цвет. То способны ли другие стихии менять свою окраску?

1593

Bane
В обычной ситуации цвет магии зависит от конкретного заклинания.
В определенных рамках каждая стихия имеет ряд обычных для неё цветов.
Но все эти цвета - проявления готовых заклятий, изначальный цвет неоформленного в заклятие эфира у всех стихий один - у каждой - свой. (этот цвет будет виден например в кристаллах маны, заряженных эфиром)

1594

Чем могут отличаться полученные мутации магии хаоса от мутаций алхимических и инфернальной магии в положительной и деструктивная форме?

1595

Гог
Отличий может быть великое множество. Даже между двумя аспектами из трех.
Что более конкретно вас интересует?

На старте вам лучше будет рассматривать исключительно алхимическую и не более того.

1596

Здравствуйте, хотел бы спросить. Насколько тут активные "игроки", а так же активны ли они вообще?

1597

Ашот
Игра на форуме идёт активно, но активность конкретного человека (игрока или квестовода) зависит от самого человека, и от вас конечно. Во флешбеках с другими игроками без участия квестовода игра идёт с такой скоростью, с какой вы договоритесь со своим соигроком - хоть целыми днями безостановочно можете играть. В сюжетных квестах, которые ведут квестоводы, активность немного пониже, но 1-2 поста в неделю - это в основном стабильная норма. Но бывают и исключения - то есть задержка поста на некоторое время или наоборот, блитц-режим. С каждым квестоводом и игроком это индивидуально.

1598

Зик Грейсон написал(а):

Отличий может быть великое множество. Даже между двумя аспектами из трех.
Что более конкретно вас интересует?
На старте вам лучше будет рассматривать исключительно алхимическую и не более того.

Алхимические мутации могут передаваться по наследству в нейтральной форме которые не дают  особых преимуществ в физических способностях персонажа, но быть для его фирменным отличием? Например гном, тёмный эльф, или вифрей быть более  высокого роста а Наги иметь цвет чешуи в чёрный или красный цвет?

1599

И ещё один вопрос, возможно глупый, но всё же. Возможен ли концепт персонажа, которому когда тот был ещё мелким наложили печать, или иную альтернативу, которая стирает память, но в последствии може быть снята тем. кто её наложил?

1600

Ашот

Да может. Но вы должны быть готовы к тому, что каким-бы особенным не был некто, наложивший на вас сигилл, проклятие или нечто иное, что будет ограничивать вашу память, он не останется единственным, кто действительно может это снять. Хотя можно сделать так, чтобы способных снять такую печать персонажей были единицы на весь мир.

Bane написал(а):

Алхимические мутации могут передаваться по наследству в нейтральной форме которые не дают  особых преимуществ в физических способностях персонажа, но быть для его фирменным отличием? Например гном, тёмный эльф, или вифрей быть более  высокого роста а Наги иметь цвет чешуи в чёрный или красный цвет?

Подобное возможно.

1601

Возможно при помощи рун/ритуалов увеличивать радиус проникновение сноходца в сон?

1602

Non

Такая возможность существует в рамках уникальной способности за дополнительную плату в баллах опыта и почета.

1603

Доброго времени суток.
Вот такой вопрос — зарегистрировалась с ником подходящим для нур (анкету ещё не писала), но перечитала всё ещё раз и поняла что хочу создать вампира. Возможно сменить имя персонажа которым зарегалась?

1604

Неизвестный написал(а):

Доброго времени суток.
Вот такой вопрос — зарегистрировалась с ником подходящим для нур (анкету ещё не писала), но перечитала всё ещё раз и поняла что хочу создать вампира. Возможно сменить имя персонажа которым зарегалась?

Пишите анкету, а дальше после приёмки ник поменяют на нужный)

1605

Фламель написал(а):

Пишите анкету, а дальше после приёмки ник поменяют на нужный)


Большое спасибо

А скажите пожалуйста невнимательной даме, в игру принимаются только мистерианцы, или допустимы скажем так переселенцы? Иномирцы?

1606

Неизвестный написал(а):

Большое спасибо
А скажите пожалуйста невнимательной даме, в игру принимаются только мистерианцы, или допустимы скажем так переселенцы? Иномирцы?

Только персонажи из числа рас Мистериума и являющиеся частью мира. Никаких иномирян.

1607

Фламель написал(а):

Только персонажи из числа рас Мистериума и являющиеся частью мира. Никаких иномирян.

Ещё раз, большое спасибо

1608

Может ли гороскоп и знаки зодиака повышать точность видений истолкованных предсказателем? Существует такой метод по которым Оракул может предсказать чью то будущее по тему же гороскопу и знакам зодиака?

1609

Adam
Видения Оракулов не связаны напрямую с гороскопом и работают по-другому.

1610

Не совсем понятно как работает навык Уплотнение магии. Эффективнось от бызового значения снижается или остаётся без изменений когда наклалывается 2 заклинания?

1611

Эффективность поверхностного заклинания 30% от базового значения. Время действия - 25% от базового значения.

Написано что снижение эффективности и длительности идет от базового значения. Кроме того, написано что это влияет только на второе заклинание(наложенное поверх первого), первое, которое было наложено без уплотнения, обычным образом, не подвергается изменениям ни после ни перед накладывание второго заклятия.

Таким образом если заклятие добавляет вам +100 к пафосу на 10 минут, и вы накладываете 2 таких бафа

Первый наложит +100 к пафосу на 10 минут
Второй +30 к пафосу на 2,5 минуты

Будет считаться что на вас действуют два разных благословения с одинаковым эффектом на +к пафосу
итоговый бонус будет +130

1612

Какие нужны условия для игрового персонажа мага чтобы он состоял (или был принят в соответствующем квесте) в организацию Великих и Неизвестных - Отрешённых?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно