FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Приветствуем Вас, Путник! Мы рады каждому желающему присоединиться к миру Мистериума. Однако, просим учесть, что форум находится на Перезагрузке - ведутся работы по обновлению игровой системы и LORа. Конечный срок завершения пока не установлен. У нас все еще можно играть, но внесенные изменения касаются боевой механики и истории мира, что, в свою очередь, может затронуть вашего персонажа. Пожалуйста, примите это во внимание при регистрации.
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 1891 страница 1916 из 1916

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

Объявление!

Дорогие гости Мистериума!

В связи с наплывом ботов на эту тему, администрация вынуждена временно включить предмодерацию Ваших вопросов - это значит, что после того, как Вы напишите вопрос он публикуется не сразу, а после того, как будет проверен одним из членов АМС. Не волнуйтесь, все вопросы обязательно будут пропущены, чтобы дать на них ответ. Спасибо за понимание!

1891

Духовная Техника "Пламя погибели" является доступной для свободного взятия/изучения ип?

1892

Аурвандил
Да, но учти, что техника использует в природе своей запрещенную на Мистериуме магию Инферно. В связи с этим накладывается ряд трудностей в поиске учителя, небходимого для освоения любой техники, и впринципе её использования.

1893

Добрый день.
Скажите пожалуйста, а можно ли обучаясь в магической академии Аклория на факультете  магии и брать дополнительно курсы по  обучению владения стрелковым оружием в этой же академии?

1894

Какова продолжительность жизни у Акурийцев? Ровна ли она людям живущих в Мистериуме?

1895

Аурвандил
Чуть меньше чем у людей.

1896

Бабайка

написал(а):

Добрый день.
Скажите пожалуйста, а можно ли обучаясь в магической академии Аклория на факультете  магии и брать дополнительно курсы по  обучению владения стрелковым оружием в этой же академии?

Добрый. Можно.

1897

Здравствуйте, у меня вопрос. Мой персонаж получает класс Адепт при открытии магического дара или при поступлении в академию? (классификация - ученик)

1898

Енигма
Добрый день! Класс "адепт" можно получить и не поступая в Аклорию. В требованиях указано - персонаж должен узнать о своём магическом даре (подсказал кто, или сам персонаж догадался и тд.). Но если брать именно академию, то да, выдадут именно этот магический класс, если вы, конечно, поступали на мага.

1899

Вусь,  спасибо за ответ.

1900

Добрейшего.
Поднакопилось важных вопросов по Шедиму, вампирам и т.д. Темы соответствующие читала, но вот однозначного впечатления немного не сложилось по некоторым моментам. Лучше спросить, чем не спросить.
1. Хотелось уточнить по судебной системе Шедима.

За исполнением последнего в городах тщательно следят сантрапы - управляющие, что подчиняются непосредственно советникам-темным магам владыки.

Вот эти товарищи - сантрапы- они распорядители казней/палачи, управляющие городом светские чиновники или таки судьи? В отдельно взятом городе их один или несколько? Или, может, это параллель с римским префектом/прокуратором, в том числе тех времен, когда в круг их обязанностей вошла и судебная деятельность? Не совсем поняла формулировку.
Если они все же не судьи, учитывая аналогию, в частности, с Шариатом, можно считать, что суд осуществляют специально обученные религиозные судьи (кадии)? Или это прерогатива жрецов?
Про наказания информации достаточно, но что в итоге из себя представляет судебный орган как таковой?
2. Однажды во флуде у меня поинтересовались, как в Шедиме относятся к вампирам, чем весьма озадачили. Как? Некромантию не любят, но вампиры все же не совсем то.
Учитывая, что Шелест Тени - господствующий вампирский клан в Нуаре, который поклоняется все тому же Белиару, можно воспринимать их, в том числе, как неких закулисных игроков, распространяющих свое влияние на города Шедима, или они только наемничеством и выживанием заняты?
3. Таки спят местные вампиры днем или нет? Спят ли они вообще?
4. Ведьмы имеют связь только с одной единственной стихией? Если в силу тех или иных причин откроются способности к какой-либо еще стихии, они тоже будет подчинены ведьминским особенностям, или используется стандартная система классов? Или эти “сторонние” способности уже не могут проявиться априори? Я так понимаю, ведьма - это про особый подход к магии и связи с ней, которому не научишься, он либо есть, либо нет, и выборочно не работает? Или нет?
UPD: Мм, ещё вопрос вдогонку: упомянутые вампиры могут иметь слуг (вроде втмских гулей, например) или рабов, на худой конец?

Отредактировано Sahara (2022-04-12 10:36:28)

1901

Sahara
Доброго дня.
1. Сантрапы, как и написано, это управляющие. Не палачи. Не судьи. С Римским прокуратором это уже ближе, но все еще не Римский прокуратор. Это те люди которые  назначают других более мелких исполнителей на вышеотмеченные роли, кто-то при том одним и тем же людям может поручить роль и судьи и карателя, другие же нет. Спрос со всех одинаковый - порядок и лояльность подконтрольного населения. В большинстве случаев Сантрапы разрешают своим исполнителям судить людей с низким социальным статусом на месте и по-разному относятся к вытекающему из этого произволу.
2. Официально власти Шедима конечно Вампиров не любят, порицают и всячески на них охотятся. Однако, это не является обычно первым приоритетом, а потому охота на вампиров не эскалируется, и пока они ведут себя тихо и не становятся слишком большой проблемой, заметной для влиятельных лиц, те или иные местные богатеи, сантрапы да и даже черные маги, часто охотно берут взятки и ведут с ними дела втихую. Однако как только жареным запахнет, они будут в числе первых, кого опрокинут.
3. Вампиры не спят. Но Днем они прячутся.
4. Ведьмы могут иметь и пользоваться несколькими стихиями, но получают именно ведьминские бонусы только от выбранной при получении класса.

Да, Вампиры могут иметь слуг. Чаще рабов чем гули. Низшие вампиры, (аля гули хотя это не совсем прям гули в классическом понимании), бесполезны и в больших количествах годятся только на пушечное мясо при открытых столкновениях, для осмысленной и полезной деятельности их долго и утомительно выращивать и воспитывать, обучать, и кормить все это время. Не многие заморачиваются. Но старые вампиры обычно имеют по несколько десятков таких воспитанников.  Те кто может себе позволить - держат живых слуг, а таких-вот.

1902

Здравствуйте! Подумываю начать игру за члена какой-нибудь организации или в крайнем случае за свободного персонажа. В каких организациях к назугулу или ревенату  в их рядах будут спокойно относиться? В каких местах ребята таких рас могут проживать более менее спокойно?
С уважением, один пацанчик

1903

И да, вот что ещё хотел спросить, а бывают вампиры-одиночки, живущие сами по себе и какая у них жизнь? С какими сложностями им приходятся сталкиваться? Тоже интересно.
С уважением, один пацанчик

1904

Один пацанчик

Для нежити есть лишь одно место, где она может проживать спокойно - Безымянные земли, именно там сосредоточены все немёртвые за редкими исключениями. Организаций для нежити у нас нет, можно разве что попробовать попасть в Союз Чёрного Пламени, это реально. Но обычно нежить - это почти исключительно свободный персонаж, если это не вампиры.

Вампиры-одиночки бывают, но крайне редко, и жизнь их тяжела, т.к. охотятся на них не только люди, но и другие вампиры. Сложности со всем, особенно с территорией для проживания, не занятой каким-то вампирским кланом, ведь кланы таких одиночек очень не любят. Они изгои, могущие полагаться только на себя и живущие так, чтобы не привлекать внимание кланов.

1905

Объявление!

Дорогие гости Мистериума!

В связи с наплывом ботов на эту тему, администрация вынуждена временно включить предмодерацию Ваших вопросов - это значит, что после того, как Вы напишите вопрос он публикуется не сразу, а после того, как будет проверен одним из членов АМС. Не волнуйтесь, все вопросы обязательно будут пропущены, чтобы дать на них ответ. Спасибо за понимание!

1906

Регистрироваться нет смысла до обновления, учитывая что написано что мастера могут игру и не успеть придумать, да?
Сам себе водить не умею, общаться и кооперироваться с другими игроками не хочу и не имею времени

Пост написан 2022-04-20 03:33:28

1907

183734з3ш

Игра у нас имеется, и помимо штатных мастеров, есть и вольные. Новички у нас в приоритете, поэтому, если доведете анкету до принятия, первый освободившийся мастер - вам, в худшем случае придется немного подождать, до пары недель, в лучшем игра будет сразу.

Обновления же ждать более чем пол года

1908

Птиц Рух возможно приучить и использовать как средство для дальнего передвижения?

1909

Аурвандил
Да. Как и практически любое животное, которое можно для этого использовать физически.

1910

Здравствуйте,
Может ли ребёнок от дроу и человека иметь бледную, серую (не тёмную) кожу и цвет волос, соответствующий человеческой расе?
Допускаются ли полукровки (не архоны), которым исполнилось номинально 16 лет, поступить в Аклорию с развитием второклассника, если сдадут необходимые экзамены?

Пост написан 2022-04-22 20:18:10

1911

Леха
Приветики,
Может.
Полукровки допускаются. Но для полудроу придётся написать дополнительные обоснования. Дроу очень не любят во всём цивилизованном мире, полудроу - большой позор для подавляющего большинства обычных людей. Такому персонажу будет очень сложно пробиваться в мире, получать образование. С большой долей вероятности он станет либо сиротой, либо воспитанником улиц, криминальной среды. Поступить в Аклорию он сможет лишь если его под опеку возьмёт достаточно влиятельный и сострадательный опекун. Наличие очень сильного врождённого магического дара может стать обоснованием для этого, и облегчит поступление.
Поступление в Аклорию раньше срока условного совершеннолетия очень маловероятно, потребуются очень весомые обоснования для такого поступка. А вероятность того, что исключение сделают для полудроу - ещё ниже. Надо понимать, что рассматриваться будут не цифры в условном паспорте, а реальное физиологическое развитие, характерное для расы. В случае с полукровками, каждый случай индивидуален и рассматривается отдельно.
Условия: 1) Неординарный, по-настоящему выдающийся дар. 2) Причина, по которым поступление не получится отложить до достижения условных 16 лет. 3) Симпатии членов приёмной комиссии. 4) Удача. И всё это не по отдельности, а вместе.

1912

Насколько актуальными являются знаки зодиака в Мистериуме? С какого, и по какого числа календарного месяца относятся Знак Хаотичного (Сатира)?

1913

Аурвандил написал(а):

Насколько актуальными являются знаки зодиака в Мистериуме? С какого, и по какого числа календарного месяца относятся Знак Хаотичного (Сатира)?

Максимально актуальны. Первым месяцем в году считается март. Начиная от него считаем следующие месяцы и нумеруем. Месяцы Хаотичного с мая по июнь.

1914

Добрый день.
А как в целом обстоят дела с работорговлей на воде? Возможен ли, например, вариант обмена пленников между нагами и сухопутными – или все наги (и Паталы, и Аквилона) всех сухопутных без вариантов поголовно топят/приносят в жертву Солониэль? Да и в целом интересна вероятность варианта с нагом-рабом (а бывают ли они вообще?), при котором выход на сушу так или иначе неизбежен. Спрашиваю, потому что хотелось бы попробовать сыграть за нага не самой благородной профессии.

Пост написан 2022-05-05 12:21:09

1915

357UZ написал(а):

Добрый день.
А как в целом обстоят дела с работорговлей на воде? Возможен ли, например, вариант обмена пленников между нагами и сухопутными – или все наги (и Паталы, и Аквилона) всех сухопутных без вариантов поголовно топят/приносят в жертву Солониэль? Да и в целом интересна вероятность варианта с нагом-рабом (а бывают ли они вообще?), при котором выход на сушу так или иначе неизбежен. Спрашиваю, потому что хотелось бы попробовать сыграть за нага не самой благородной профессии.

Работорговля сухопутными у наг не распространена, но может существовать в некоторых, отдельных случаях. Ничто не мешает нагам держать пленников на многочисленных рифах/островах. В том числе подводных пещерах с воздушными карманами. Но для наг сухопутные пленники бесполезны. Только в качестве жертвоприношения. Поэтому для своих нужд они их не используют, только на продажу. Торговля присутствует как минимум между Торговой Лигой и Паталой, что было отыграно в сюжете. Наги-рабы на суше тоже имеются.

1916

Зик Грейсон написал(а):

Sokari
Состоять со старта невозможно без акции. Быть принятым через квест - можно. Для этого делайте свободного персонажа, квента которого была бы достаточно обоснована для того чтобы заинтересовать Отрешенных. Не лишним будет какая-то особый талант в магии, в ремесле или науке, не лишним будет так же стремление к чему-то большему, чем счастливая жизнь, например к заботе, или наоборот к отторжению всего мира в целом. Тут по большей части - ваша фантазия, изучайте материал и придумывайте подходящую квенту, с развитием персонажа сможете попасть к отрешенным.

1. А если дальний предок моего персонажа которой на протяжении сотен лет состоит в этой организации как могущественный и талантливый маг, что периодически, но ограниченно поддерживает контакты со своей семьей в Нур,Цураге, может сам завербовать Арвана к отрешённым? Мне интересна развитие темы иных миров в сюжете.

2. В кланах Нур-Цурага могут существовать старейшины? При условии, что высокородный или средний клан является древним и уважаемым обществом, а первая правящая семья являющейся её первооснователем, издавна им умело правит, и держит свою власть, в своих цепких руках.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно