FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Торговая дорога Мал'Ферос - Ельник.


Север Мидленда. Торговая дорога Мал'Ферос - Ельник.

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

http://sh.uploads.ru/scDKO.png

Пролегая между столь крупными городами, торговый трактат Мал'Ферос-Ельник является одной из старейших и самых разведанных дорог этого региона. Основная часть пути лежит через Сонный Бор, являя собой живописную широкую дорожную колею, обрамленную стенами густого леса. Дорога поддерживается в отличном состоянии. Довольно редки случаи, когда упавшие деревья, либо другие стихиные препятствия преграждают путь путникам боле чем на день или два. Регулярные патрули стараются следить, дабы разбойники и дикие звери обходили этот трактат стороной, хотя, конечно же полностью невозможно исключить все же случающиеся нападения на притягивающие своим содержимым повозки торговцев и караваны. Тем не менее путь продолжает быть весьма оживленным, и путешествуя по нему можно ежедневно встретить путников, спешаших по своим делам.

121

Горячая еда порой творила чудеса с настроением и общим состоянием тела. И этот раз не был особым исключением из правил. Ньюдэус быстро вернул себе приподнятое расположение духа и подвижность ума, которые уже начали было покидать его. В таком состоянии завести дружескую беседу было просто, тем более что небольшое вложение денег в обед сержанта играло на руку. Нет, травить он служителя Империи не собирался, только дружески поговорить и выведать немного не очень важных деталей о событиях последнего дня.
- Забрали? Но ведь мне только недавно поручили прибыть и проверить ситуацию. - Ответ офицера был в списке ожидаемых, но в нём всё еще не доставало некоторых очень важных деталей. А чтобы их выведать, Дриму надо было еще немного повозмущаться на произошедшее, прежде чем продолжить спрашивать. - Может быть его брат послал кого-то вперёд с исправленными бумагами? Ох, простите, уважаемый. Не могли бы вы вспомнить, кто именно получил груз? Мне придётся отчитаться по всей строгости, тем более если груз был получен на имя кого-то постороннего. В чем я, конечно же, сильно сомневаюсь, подобное просто не могло произойти на посту Империи. - Ньюдэус оставался на дружеской волне с нотками обеспокоенности по поводу произошедшего. От сержанта ему много не требовалось, разве что назвать имя в документе получателя или хотя бы описать его в деталях. Заранее наложенное Чтение мыслей должно было помочь поиску ответа на вопрос. Только действовать надо было максимально незаметно, пусть Дрим и сомневался в наличии у офицера защиты от подобной магии.

122

Выслушав, офицер лишь пожал плечами. Но взгляд его при этом налился свинцовой тяжестью мыслей. Что именно это значило Ньюдэус не знал - за свою жизнь как следует читать чужое настроение он так и не научился.
http://sh.uploads.ru/SUEF1.png
Офицер: - Поручили прибыть? - переспросил он и прямо взглянул на собеседника - Ну, тогда покажи бумаги. Может это ты перепутал чего - дату, место или груз, вот и пришёл не туда.
Вторая часть речи Ньюдэуса, преисполненного негодованием, вызвала явное неодобрение. По крайней мере, визуально.
Офицер: - Эти сведения так то не принято придавать огласке. - пробурчал он, но посмотрев по сторонам, подманил юношу поближе. Это было идеальное время чтобы использовать чтение мыслей - Я тебе могу сказать только то, что документы,, которые предоставил мне тот господин были даже более подлинными, чем мясо на шампуре которое я сейчас съел.
Мысли же офицера плавали в киселе дел и обязанностей, сквозь которые пробиться было не так просто. Но Ньюдэус не был бы магом второго порядка, если бы не смог этого сделать.
"...так, вообще не ценят. Ну, этот хотя бы угостил. А тот, что на лошади, да с бородкой, даже разговаривать со мной не захотел. Слугу послал. Небось аристократишка, али маг какой. А надменный то, надменный! Что твой эльф, только-только с дерева спустившийся. Тьфу!" - бурчание не прекращалось, но именно в нём имелись крупицы столь необходимой Ньюдэусу информации, которую он и добывал подобно старателю, просеивающего ситом породу - "Да и слуга его не лучше. Пусть и по другому. На него как взглянешь, поймешь - настоящий убивец. Да еще сразу два клинка носит. Некоторым и один нельзя таскать. А этот.....Ну их! Пусть они лесом все идут вместе со своим грузом."
Мужчина покачал головой и выпрямился.
Офицер: - Увы, ничем помочь не могу. - произнёс он и поднялся - У меня тут работ полон рот, так что, не обессудь.

123

- Может и перепутал. Тут, вроде бы, со вчера еще какая-то неразбериха с гномами. - Ньюдэус поспешил сунуть руку в сумку и начать шерудить там по бумагам, коих он таскал по надобности и без приличную стопку. У него даже были кое-какие бумаги от самого Тацита, но находить их прямо сразу Дрим и не думал. На его счастье офицер и сам продолжил разговор, оглашая больше интересных фактов вслух и про себя.
- Что же, жаль что мне пришлось просто так сюда прибыть, но, как вижу, тут ничего не поделаешь. - Ньюдэусу осталось только развести руками, когда его собеседник стал подниматься. - Но если такой важный человек прибыл, да еще и с лучшими бумагами, то меня явно только для перестраховки послали. - Дрим поднялся после небольшой задержки, а затем быстро поклонился офицеру. - Так или иначе, благодарю вас за неоценимую помощь и не смею больше задерживать. Хорошего вам дня.
На этом Дрим намеревался разойтись с сержантом и вообще направиться прочь. Далеко ему уходить не требовалось, только зайти за какой-нибудь угол и сфокусироваться на Телепорте обратно к оставленной позиции Тацита.
- Значит пришли с настоящими документами и забрали? Всё еще не хватает пары кусочков, чтобы картина стала цельной. - Услышанное от офицера в целом давало почти полный результат. Вопрос оставался за тем, сможет ли Тацит опознать этого бородатого аристократа. Вполне вероятно, что это упомянутый ранее брат. Или кто-то еще из известных личностей. Вряд ли Дрим сам мог понять, о ком именно шла речь.

>>>Хрустальная башня>>>

Отредактировано Ньюдэус (2018-08-13 01:59:36)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Север Мидленда. Торговая дорога Мал'Ферос - Ельник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно