FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анкета Маи Блейс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть):
Мая Блейс
2. Классификация игрока:
Свободный персонаж.
3. Деятельность:
Собиратель энергии. Торговец.
4. Раса и религия:
Человек. В странствиях молится Аданосу.
5. Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:
17056 год, 24 мая, 28 лет. Выглядит на свой возраст.
6. Характер:
Холерик со всеми вытекающими. Эмоциональная, порывистая, скорая на кулак и язык.
И если осталась ещё хоть одна бочка с дыркой в трактирах Мидленда, долг Маи – её закрыть или опустошить. Иначе никак – ещё медовуха вытечет. А уж если эта бочка наполнена тёмным элем, считайте, у вас этой бочки уже нет. Девушку не смутят ни ваши возгласы, ни нравоучения, только смачный пинок под зад громилы-вышибалы, хотя и тут Мая будет стараться до последнего: как же эль и не выпить! В ход пойдут табуретки, кулаки, зубы – всё сподручное. Но только не магия.
Магию применяет опасливо, в крайних случаях – в этой области крайне недовольна собой и не уверена в последствиях.
После драки любит удовлетворять вторую страсть в жизни – страсть к обжорству. Ведь что же может быть лучше свеженького лахмаджуна или густого горячего супа с фрикадельками! Да, это оставляет определённый отпечаток на внешнем виде, но сопротивляться манящим запахам девушка не спешит.
Сквернословит как портовый грузчик, не раскаивается и не просит прощения.
Просит только указать верную тропу и только Аданоса, больше никого. Путникам не доверяет, спит с кинжалом, хотя погреться у костра пустит и едой поделится. Не самой вкусной, конечно. Скорее немного порченной – скряга страшная. Так что мимо дешевых товаров, особенно мимо дешевой еды пройти может только в том случае, если плесень покрыла её большую поверхность. А пушистое пятно с монетку не страшно такому закаленному организму! (Об устройстве грибов имеет крайне смутное представление.) А торговаться будет до победного!
Не делит прохожих на людей и нелюдей, не приемлет расизм. Главным в человеке или нелюде считает жажду к жизни и ремеслу, а уж если готовить вкусно умеет – хватает и не отпускает. Своей же страстью считает страсть к историям: не пить же в одиночестве! Потому находит в трактире компанию и чешет языком, пока эль в бочке не кончится.
Презирает людей павших духом, разуверившихся в мире и пребывающих в праздности, но дружеское плечо в момент нужды подставит, правда наглеть сильно не позволит. Скорее пнёт, чтобы быстрее поднялся. Дружбу очень ценит.
Любознательна до самоубийства, собственно именно любознательность, по скромному мнению девушки, делает из неё хорошего собирателя энергии. Однако опасается, что любовь к новому вкупе с любовью к еде когда-нибудь доведёт до могилы: уж сколько раз приходилось лежать в лихорадке, потому что грибы пахли уж очень ароматно или пирожки оказались просрочены, но стоили втрое дешевле.
Откровенно боится высоты. Жажда нового иногда сильнее страха, но девушка любит уверенно стоять на своих ногах и желательно на земле. Звереет, когда её насильно поднимают над землёй. Не любит путешествовать по морю – опять же, потому что не чувствует почву под ногами, но за необходимостью, согласится проплыть на корабле, например, к сильному источнику. Будет мучатся морской болезнью и проклянать всех подряд.
Лекарей недолюбливает.
Имеет тайную страсть к воровству. Если можно украсть – украдёт. Иногда не слишком удачно, но бегает быстро, так что пальцев пока не лишилась. Но это скорее хобби, чем основной заработок.
Целью в жизни определяет саму жизнь.

7. Внешность:

Кратко

Рост: 152
Вес: 60
Тип телосложения: Пухлая.
Цвет глаз: Зеленый.
Цвет волос: Русый.
Цвет кожи: Бледный.
Особые приметы: веснушки, шрам на левом плече от очень воинственной ветки дуба и на правом предплечье – от трактирного пьяницы.
Наиболее частая одежда: шерстяной плащ подбитый мехом, коричневый кожаный жилет, застиранная рубашка, льняные штаны, высокие сапоги, поясная кожаная сумка и мешок за спиной.
Украшения (если имеются): простые ленты для волос.

Пухлые щеки, округлости, веснушки, курносый нос – все при ней. Волосы русые, непослушные, обыкновенно перехвачены лентой в хвосте/пучке. Распущенными точат во все стороны. Глаза светло-зелёные, ресницы бледные, но многочисленные. На губах частенько гуляет улыбка. Мимика активная, что не могло не сказаться на количестве морщин.
При росте чуть больше полутора метров весит около 60 килограмм, так что можно судить о лишних объёмах и округлостях.
В общем и целом производит впечатление немного несуразной, хоть и миловидной девушки. К своей внешности, пусть и не самой привлекательной, относится спокойно, приняв отражение в зеркале за себя и смирившись.
Походка порывиста и сравнима с напором буйвола. Жестикуляция активная, часто сметающая на своём пути оставленные на краю стол кружки и книги. Немного картавит. Голос звонкий, на повышенных тонах звенящий, так что при тесном общении будут уместны беруши. На последние не обижается, даже веселится, благо, чувством юмора всё в порядке. Посмеяться любит и над собой и над тем парнем.
В одежде ценит, прежде всего, удобство. Шерсть и лён – самое доступное и комфортное. На момент начала повествования имеет при себе смену одежды из простого нижнего платья и верхнего – зеленого, вышитого цветной нитью по горловине и манжетам. В таком предпочитает торговать, бережет, не пачкает. В странствиях же надевает толстый кожаный коричневый жилет на шнуровке, несколько потрепанную рубашку неопределённого застиранного цвета, удобные льняные штаны и высокие коричневые сапоги, в которые удобно помещается кинжал. За плечами – вещевой мешок, на поясе – бурдюк с водой и кожаная сумка с самым необходимым вроде монет, гребня и пергамента.

8. Биография:
• Место рождения: Иридиум, окраины.

Родственники

Отец: Шаадар Блейс, умер в возрасте 52 лет, был собирателем энергии.
Мать: Хлоя Блейс, 56 лет, нахлебница.
Младший брат: Арон Блейс, 24 года, резчик по дереву. Его жена – Глория Блейс, 23 года, торговка зельями. Их сын – Захрия Блейс, 3 года.
Родная тётка: Касандра Эванс, 36 лет, повариха в трактире. Её муж: Ричард Эванс, 46 лет, священник в храме Инноса.
Двоюродные сестры: Миллисандра и Кларисса Эванс, 16 и 17 лет соответственно, учащиеся Аклории.
Троюродная тётка: Шейла Блейс. 52 года. Кошатница, служанка. Пропала без вести в январе 17083 году.

Жизнь среднего человека в таком огромном городе как Иридиум приходит и проходит незаметно. Так незаметно в маленьком доме на окраине Иридиума появилась на свет Мая Блейс, дочь собирателя энергии Шаадара Блейса и торговки Хлои Блейс. Дочь желанная, но воспитанная в строгости. Вероятно от того и бунтарка. Через четыре года появился столь же долгожданный сын, но совсем нелюбимый брат. Навязанный с детства Арон, вечно бегал хвостиком, попадал в глупые ситуации и рыдал навзрыд из-за любой царапины. За неженку влетало, прежде всего, Мае.
С детства отличавшаяся неуёмным аппетитом, девочка научилась стоять за себя, и была признана своей в компании дворовых детей, с которыми и проводила большую часть своего времени. Висеть на деревьях и драться палкам, а особенным рвением к цифрам и буквам не отличалась, хотя и была отдана для получения среднего образования в ближайшую школу. Так в возрасте десяти лет девочка заработала очень глубокий шрам на левом плече, неудачно спрыгнув с дуба.
Пришлось идти к лекарю – противному деду без зубов, который большой страшной иглой зашивал рваную рану. Процесс лечения был намного более болезненный и страшный, чем сама рана. И так случайно обнаружил себя дар к магии воды: слезы текли, не переставая, собираясь в приличную лужу в ногах, а попытавшийся промыть рану лекарь, обнаружил себя мокрым с ног до головы.
Дар в семье был, слабый, передающийся по линии отца. Брат тоже обнаружил в себе силу, но учебы чурался, предпочитая мастерить из дерева.
На каникулах отец брал Маю с младшим братом с собой на поиски энергии, желая привить любовь к этому ремеслу. И по окрестностям прошлись, и на лошадях довелось прокатиться, и открыть для себя нелюбовь к морю. Дочери было очень интересно, сын же, к разочарованию родителей, не любил выходить из дома и отказался идти в школу.
В шестнадцать лет, еле-еле сдав экзамены, Мая была отдана в Аклорию на платной основе, где выяснилось, что посредственнее может быть только носик чайника, и особых успехов в магии ей не видать. Проучившись два года, девушка с треском вылетела.
Ни капли не расстроившись, юная леди отправилась с отцом на поиски энергии, благо в странствиях было интересно: то отец силки ставить научит, то покажет с какой стороны кинжал держать, то как след читать или источник искать.
Мае был 21 год, когда отец не проснулся. И детский мир рухнул. Всплыло то, от чего любой родитель пытается оградить любого отпрыска – долги за учебу, страстная любовь матери к медовухе и мужчинам всех мастей.
Как-то повздорив в тракте с пьяницей, Мая получила шрам на правом предплечье – от обломка табуретки. Рана воспалилась, загноилась, долго не заживала – шрам остался страшный. В лихорадке домочадцы непрестанно требовали, чтобы та поднималась и шла на работу, мол, денег в доме нет. Чего уж говорить о горячем бульоне в кровать или смене повязки.
Через два года, забыв про отдых и новые платья, Мая титаническими усилиями доплатила оставшуюся сумму и решила жить отдельно. Ни брат, ни спившаяся мать помогать не спешили. И вот уже шесть лет девушка снимает одну и ту же маленькую комнату на окраине, за десяток медяков в месяц. Уходит на недели, запирая на тяжелый замок, и не волнуется ни о чем, потому как взять в комнате нечего кроме пары простых платьев. Почти все деньги Мая хранила в банке, опасаясь краж.
И хоть магом девушка не стала, торговля шла хорошо, приносила достаточно денег и удовольствия для существования.
В январе 17083 года Маю впервые за всю жизнь парализовало страхом: и без того пугающая магия была направлена против неё и её семьи, против жизни в принципе. Всё нажитое в одночасье сгорело, благо, сами целы остались – царапины и сломанная рука не в счет. С тех пор девушка ещё больше чурается своего дара и магии в целом и спит с кинжалом (хотя и сама не понимает, чем он поможет, повторись Чёрный понедельник). Сохранённые в банке деньги вырывались с боем и не в полном объёме, но и этого едва ли хватило на ужасные два года в Иридуме. Бралась за любую работу. Счастьем было, если её оплачивали жидкой похлёбкой или парой картофелин.
Арона и дядю Ричарда мобилизовали.
Через два года была спешно эвакуирована вместе с мирным населением под Чаезу, где можно было питаться разве что кореньями. Довольно быстро переехала в Талькос вместе с матерью, женой брата и племянником. Тётку Касандру забросило под Нокс. О Шейле Блейс ничего узнать не удалось.
В Талькосе в связи с потоками беженцев цены взлетели моментально. Маленький деревянный дом в черте города съедает весь бюджет, но выбирать не приходится. На данный момент Мая разрабатывает план по вылазке в крепость Маравела: наполнить кристаллы и наконец-то по-человечески поесть.

9. Мирные умения:

Навыки

Грамотность.
Математика.
Ориентирование в лесу.
Чтение следов.
Верховая езда.
Собиратель энергии.
Повар.
Ловкость рук.
Мастерство ловушек.
Концентрация внимания.

10. Боевые способности персонажа:
Владение оружием:
Владение кинжалом.
Владение коротким луком.
Рукопашный бой.
Магия воды.

Самое главное и смертоносное оружие, которое может быть у леди – обворожительная улыбка. Ну чего нет, того нет, зато в голенище уже с десяток лет верный кинжал, которым кролика потрошить и сухожилия подрезать не в меру резвым противникам, а на худой конец есть табуретка (не стоит недооценивать это умение, шлифовавшиеся в худших трактирах Иридиума). В странствия можно взять короткий лук – пострелять кролика или птицу. В кого-то крупнее стрелять не приходилось. Но бесспорным лидером является, конечно, кулак. Сбитые костяшки не слишком присущи леди, но что делать, если до кинжала иногда дотянуться не успеваешь. В серьёзные потасовки не вступает, предпочитая тихо и незаметно уйти.
Что до магии: незнание – вещь страшная, поэтому дар девушка применяет в крайних случаях, и применять в ближайшем будущем не планирует. Кулаком да кинжалом сподручней.

11. Тип распределения опыта:
Автоматический.

12. Ваше состояние:
Кинжал в голенище сапога.
Смена одежды в мешке за плечами, карта Иридиума с отмеченными источниками магической силы, которые довелось посетить, пара полных кристаллов и с десяток пустых, приборы для сбора и обнаружения энергии. Бурдюк с водой, поясная сумка с гребнем, лентами и парой серебряных монет.

Анкета игрока

1. Имя: Елена
2. Возраст:  23
3. Пол: Женский
4. Связь с вами: Skype - falet13
5. Как часто будете приходить? написание постов ориентировочно 3-4 раза в неделю в зависимости от загруженности в реальности и партнёра.
6. Оцените ваш опыт в ролевых мирах 6-7/10.
7. Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними? С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь
8. Каким образом вы вышли на форум? palantir

Отредактировано Мая Блейс (2016-09-30 22:33:28)

2

Характеристики
Сила: 5
Ловкость: 4
Выносливость: 5
Одарённость: 3

Мирные умения
Собиратель энергии - Профессионал - 3

Грамотность - Ученик
Математика - Ученик
Ориентирование в лесу - Ниже среднего
Чтение следов - Ниже среднего
Верховая езда - Ниже среднего
Повар - Любитель
Ловкость рук - Ниже среднего
Мастерство ловушек - Низкий уровень
Концентрация внимания - Выше среднего
Мистика - Новичок
Эфирология - Ученик

Боевые умения

Боевое мастерство - 75 - уровень 2
Оружейный стиль: Разное оружие

Владение кинжалом - Опытный
Владение длинным/коротким луком - Опытный
Рукопашный бой - Опытный
Магия Воды - 7 порядок

Солдат
Боевой дух - уровень 4
Боевая реакция - уровень 3
Безоружный рукопашный бой - уровень 3

Уникальные способности



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно