FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных анкет » Анкета Сергия Радонежского


Анкета Сергия Радонежского

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть):

Сергий Радонежский

2. Классификация игрока:

Свободный персонаж, игумен церкви Люммина

3. Деятельность:

Священник, монах, настоятель.

4. Раса и религия:

Человек, Люммин

5. Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:

69 лет, дата рождения: 3 мая 17016 года. Выглядит на свои годы.

6. Характер:

По словам своего современника, Сергий «тихими и кроткими словами» мог действовать на самые загрубелые и ожесточённые сердца; очень часто примирял враждующую между собой знать.
Он кроток, смиренен, послушен родителям, а также последователен и трудолюбив в своих делах. Хотел уйти в монастырь в юности - родители не пустили, попросили подождать их смерти. Он их послушался. И уйти в монастырь не передумал. Был трудолюбив в монашеских подвигах, таких как молитва, пост и отшельничество. Жил один в лесу – обладал бесстрашием поселиться одному в пустынности, причем не роптал, а полюбил подобный образ жизни. Им присущи все те черты характера, которые этот народ считает идеальными. В спокойном лике Сергия Радонежского проступает спокойствие, мудрость, любовь, скромность, кротость, но и великая сила. Он всегда показывал, как любить ближнего. Ему присущи трудолюбие, смиренно-мудрость, терпение, милосердие, щедрость, бескорыстие и всепрощение.

Он был украшен воздержаньем,
Постился строго с ранних лет.
В молитве и благодеяньях
Проходит дней его расцвет.
Любил Он бедную одежду,
Трудился для семейных нужд.
Был кроток, тих, во всем прилежен
И развлечений детских чужд.
Одно в нем близких огорчало:
Давалась грамота с трудом,
Но это тоже означало
Особый промысел о нем.
Он старца дивного встречает,
Ему решается сказать
Что более всего желает
Науку книжную понять.
И черноризец, помолившись,
Просфору отроку подал,
А тот, вкусив ее, не сбившись,
Псалтирь с усердьем прочитал.
С тех пор успешно Он учился,
Тем радуя отца и мать
И больше прежнего молился,
Мечтая сам монахом стать.

Коль Сергия Радонежский был святым, приведу несколько ссылок из священных писаний:
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой. (БГ 16.1-3).

Смирение, отсутствие тщеславия, отказ от насилия, терпение, простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота, постоянство, самодисциплина; отказ от того, что приносит чувственное наслаждение; отсутствие ложного эго; понимание того, что рождение, смерть, старость и болезни - это зло; самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене, дому и т.д.; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность Мне; стремление жить в уединенном месте, отстраненность от мирских людей, признание важности самоосознания и склонность к философскому поиску Aбсолютной Истины - это Я объявляю знанием, а все прочее называю невежеством. (БГ 13.8-12).

7. Внешность:

Кратко

Рост:  средний
Вес:
худощавый
Тип телосложения:
аскет
Цвет глаз:
черный
Цвет волос:
седой
Цвет кожи:
белый
Особые приметы:
-
Наиболее частая одежда:
Простая коричневая одежда священника.
Украшения (если имеются):
-

Обычный смиренный старец 69 лет от роду. Стопы благородны и нежны. Длинная борода и волосы, ухожаны и расчесаны. Всегда чист и опрятен. От Него тянет каким-то благоговением, точно на икону смотришь. Походка кроткая, возвышенная, взгляд мудрый, добрый и святой. Весь его облик внушает спокойствие, благоговение и трепет. Лицо очень красивое, хотя и не молодое. Глаза черные, светящиеся от счастья и святости. Стан благороден. Здоровье хорошее, не смотря на возраст и аскетические подвиги, что сразу же бросается в глаза. Имеет юношеский задор, проявляющийся иногда в движениях, нисколько не скован преклонными летами. Голос очень возвышенный, живой и молодой. Если не видеть, кто перед тобой, можно вполне спутать с голосом юноши лет шестнадцати, если бы от него не веяло таким непередаваемым спокойствием, мудростью и нежной силой. Мимика прекрасна – в ней отражается весь невообразимый характер этого великого Святого. Привык стоять подолгу, на коленях иногда, привык к физическому труду, и к работе настоятеля и проповедника. Волосы без особой прически, длинные и спадающие с плеч. Борода тоже не подвергалась многочасовому уходу, но все выглядит просто и красиво.
Любит в основном ходить в скромных одеждах цвета коричневого.
В целом производит впечатление сошедшего с неба ангела, укрывшегося от взора простых смертных в теле смиренного старца. Вид очень интеллигентный, с многими книжными знаниями, но не замудренный. Если глаза Его обращены к небу, Он точно лишается всего тела или представления о Себе, как о теле – Он – чистая, непорочная, прекрасная душа, нашедшая прибежище у стоп Господа. На него можно смотреть часами и не уставать. Он точно всегда пребывает в молитве – такое спокойствие, безмолвин и безмятежность царит вокруг Него.

8. Биография:
• Место рождения: село Сорос, возле города Талькос.

Родственники

Кирилл Радонежский – отец.
Мария Радонежская – мать.
Стефан Радонежский - старший брат.
Пётр – младший брат.
Анна – младшая сестра.
Святитель Феодор Ростовский – племянник.

«Преподобный отец наш Сергий родился от родителей благородных и благоверных: от отца, которого звали Кириллом, и матери, по имени Мария.» Супруги предпочитали жить не в городе, а на селе, и их дети несмотря на знатное происхождение, росли в трудах и заботах обычных селян, стали мастерами на все руки. Всего, кроме Варфоломея, у Них были дети: Стефан, Петр и Анна.
При крещении священник дал Ему имя Варфоломей, в честь апостола Верфоломея (по легенде, апостол Верфоломей связан с церковью Люммина). Родился Варфоломей в селе Сорос около большого города Талькоса, в поместье своих родителей-дворян.
Мария и Кирилл строго следовали заповедям Церкви Люммина: молились, посещали храмы, помогали неимущим, принимали странников. Во время беременности Мария соблюдала пост, избегала есть мясо, рыцу, яйца, молоко, питалась лишь растительной пищей и хлебом. Когда Мария была в Церкви, беременная Варфоломеем, Он трижды громкий голосом воскликнул в Её чреве. С первых дней жизни Варфоломей проявлял удивительные подвиги постничества – по средам и пятницам совсем ничего не ел, а в другие дни держал пост, если его мама Мария ела мясо.
В Талькосе существовали библиотеки и школы, одну из которых посещал Верфоломей. Примерно тогда у него, по легенде пробудился дар магии света, природы и жизни. В школе Сергий овладел южным языком эльфов. Этот язык знавал его племенник Федор, поэтому обучиться было не тяжело с логической точки зрения.
В семь лет родители пытались обучить святого грамоте, но дето продвигалось медленно, хотя «Стефан и Пётр уже изучили грамоту». Варфоломей учился «как-то медленно и неприлежно». Старания учителя также не дали плодов: «отрок не слушал его и не мог научиться». Все бранили и укорял Его, а Он же «со слезами молился Богу».
После Он все же выучил грамоту и ознакомился со Священными писаниями и пристрастился к церкви и иноческому житию. А дело было так. Однажды маленький Варфоломей встретил дивного, таинственного старца, «благородного и подобного ангелу, под дубом на поле стоящим и со слезами молящегося». По окончании молитвы Варфоломей обратился к старцу с жалобой: мол, не могу выучить грамоты. И попросил старца помолиться за Него. После усердной молитвы старец дал мальчику кусочек освященного хлеба и предсказал, что с этого дня Он выучит грамоту и будет в этом лучше своих братьев. Так и произошло.
В 12 лет Варфоломей попросил у родителей благословения на монашество. Они согласились, но попросили того подождать Их смерти, на что их сын также дал согласие. Он стал совершать суровые подвиги религиозного характера – ничего не ел в среду и пятницу, а в остальные дни ел только воду и хлеб. Это послужило конфликтом Его и Его Матери, так как Она была обеспокоена этими Его подвигами.
Из-за политики того времени родители Варфоломея совсем обнищали. Они переселились в Иридиум (Варфоломею было около девятнадцати). Это было принудительное переселение.
После смерти родителей Он отдал всю свою долю денег младшему брату Перту, и уговорил старшего брата Стефана уйти на пустынное жительство. Братья после долгих поисков «наконец пришли в одно место пустынное, в чаще леса, где была и вода», соорудили келью, а затем и небольшую церковь. Построенный храм был освящён далеко не сразу: первоначально постройка использовалась как часовня, а освящение состоялось гораздо позже, после ухода Стефана.
Старший брат Стефан «недолго прожил в пустыни с братом своим»: вскоре Он «увидел, что трудна жизнь в пустыни, жизнь печальная, жизнь суровая, во всем нужда». Вскоре Стефан оставил брата и ушел в Иридиум, в церковь. Оставшись в полном одиночестве, Варфоломей принял постриг 7 октября под именем Сергия.
Через некоторое время возле Сергия поселились монахи, числом двенадцати человек, - Его первые ученики.
Сергий был вторым игуменом основанного монастыря (первый — Митрофан) и пресвитером. Сергия запретил просить подаяние, взяв за правило, чтобы все иноки жили своим рудом, подавая другим пример. Монастырь был с формой особножительства. Но через время все стали ратовать на изменение его на обжещития. Дошло до того, что некоторые монахи заявляли, что они, мол, «яко не хотети Сергиева старейшинства». Сергий покинул монастырь, отдав его своему брату Стефану, а сам обосновал общину возле реки Калана на северо-востоке Иридиума. Кроме этого, Сергий основал ещё три монастыря, но поставил в них настоятелями своих учеников. После этого Сергий активно участвовал в делах церкви Люммина. Имел Он и светское общение, и общение простолюдинов – многие решились просить благословения Сергия.
Жизнь святого была осещена множеством чудес:
Изведение источника. Поскольку «монахи оказались вынужденными приносить себе воду издалека», возник ропот, и тогда преподобный, «нашедши в одном рву немного дождевой воды, сотворил над нею усердную молитву», после чего открылся обильный источник воды.
Воскрешение отрока. Один местный житель, имея тяжко больного сына, понёс его к преподобному Сергию. Но когда Он вошёл к преподобному в келью и попросил молитв о больном, сын его умер. Убитый горем ушёл за гробом. «Но пока Он ходил, преподобный помолился над умершим — и по его молитве дитя ожило».
Исцеление бесноватого вельможи.
Исцеление больного бессонницей, который «в продолжение двадцати дней не ел и не спал».
Наказание лихоимца, который «заставил одного бедного соседа своего уступить ему борова» и «не хотел платить за него денег». Сергий обратился к обидчику обличением и услышал в ответ обещание не только «заплатить за взятую у бедного соседа свинью, но исправить и всю свою жизнь», о котором вскоре забыл, и свиная туша была изъедена червями, «хотя время было зимнее».
Исцеление епископа. «Слушая многие рассказы о преподобном Сергии, он не хотел верить им…» Но при встрече с преподобным «на него напала слепота», «и неволею исповедал он преподобному своё неверие», после чего преподобный Сергий вернул ему зрение.
Были и чудесные видения. К примеру, Сергия «увидел множество птиц очень красивых, прилетевших не только в монастырь, но и в окрестности монастыря. И голос был слышен, говорящий: «Как много ты видел птиц этих, так умножится стадо учеников твоих и после тебя не истощится, если они захотят по твоим стопам идти». Также Он получал прямое общение со святыми, давно почившими, видевшимися Ему.
В настоящий момент Сергий Радонежский живет в Затериуме, в Иридии, в церкви Люммина.
9. Мирные умения:

Навыки

Собиратель
Фермер
Скотовод
Повар
Грамотность
Математика
Литература
Дипломатия
Законы
Религия
Этикет
Психология
Лекарь
Торговец
Плавание
Ориентирование в лесу
Ораторство
Лидерство
Добродушие
Мужественность
Концентрация внимания
Наречие Синдарин

10. Боевые способности персонажа:
Магия жизни, света и природы.

11. Тип распределения опыта:
Автоматический.

12. Ваше состояние:
1 серебрянный.

Анкета игрока

1. Имя:
Илья
2. Возраст:
Почти 26 лет
3. Пол:
М
4. Связь с вами:
Скайп SergGopal
5. Как часто будете приходить?
Не знаю. Пока время есть.
6. Оцените ваш опыт в ролевых мирах
0
7. Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними?
С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь.
8. Каким образом вы вышли на форум?
Кажется, РПГ-Топ. Точно не помню.

Отредактировано Сергий Радонежский (2016-09-27 22:05:14)

2

Доброго времени ^^

Прежде, чем приступать к проверке вашей анкеты я должен отметить, что АМС и проект misterium-rpg.ru не имеют никакого отношения к житию святых, его переосмыслению и иному интеллектуальному использованию в любой форме. Также я должен отметить, что вы, уважаемый Илья, классифициуетесь нами как тролль и будете использованы в качестве личного моего развлечения, после чего данная тема будет отправлена в архив. Что же, приступим =)

Имя

Сергий Радонежский написал(а):

Сергий Радонежский

С сожалением сообщаю, что в Мистериуме селение Радонеж отсутствует. И, помимо прочего, вы нарушили запрет в шаблоне анкеты, касающийся использования имён известных личностей и исторических персонажей.

Классификация персонажа

Сергий Радонежский написал(а):

игумен церкви Люммина

Я был бы вам признателен, если бы вы представили ссылку с цитатой о том, что одной из должностей церкви Люммина в нашем мире является православный игумен.

Характер

Сергий Радонежский написал(а):

очень часто примирял враждующую между собой знать.

Ошибка многих начинающих и не очень ролевиков. Не стоит писать факты из биографии в характер. Характер это уже некоторая сумма представлений о вашем персонаже, которые обосновываются биографией. Эти пункты не даром разделены.
Ну и заметим, что мистерийская знать предпочитает, всё таки, обращаться к церкви Инноса, как основной имперской религии.

Сергий Радонежский написал(а):

которые этот народ

Этот - мистерийский, я полагаю? Или монахи, нынче, очень стесняются своей паствы?)

Сергий Радонежский написал(а):

Коль Сергия Радонежский был святым

Сожалеем, но ни в Люмминской, ни в церкви Инноса нет такого святого. Повторите свой запрос ^^

Внешность

Сергий Радонежский написал(а):

точно на икону смотришь.

И не говорите =) Это надолго нам запомнится xD Оборот прекрасен.

Сергий Радонежский написал(а):

спокойствие, благоговение и трепет

Спокойствие и трепет. Трепет и спокойствие. Трепет? Спокойствие? Трепет! Спокойствие! Простите, никак не могу определиться. Ах, да! Благоговееееееение ^^

Сергий Радонежский написал(а):

лет шестнадцати

Ломким, неуверенным, порой задирающим высокие частоты) Прекрасный голос для проповедника.

Биография

Сергий Радонежский написал(а):

Стефан

Я мог бы долго разбирать эту замечательную биографию, но, пожалуй, отмечу только это. Стефи, почитай, тут про тебя такое пишут х)

Сергий Радонежский написал(а):

Кажется, РПГ-Топ. Точно не помню.

Через рай, не иначе =)

Что же, благодарю вас за маленькое развлечение. Надеюсь, что потраченное мною время было достаточно питательной для вас едой. Всего хорошего и до новых встреч ^^

В принятии отказано. Анкету в архив.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных анкет » Анкета Сергия Радонежского


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно