Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Улучшение персонажа » Акция: Актуализация и Компенсации


Акция: Актуализация и Компенсации

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Актуализация Характеристик

Уважаемые игроки. Приближается временной скачок и одновременно с этим старт новой- третьей главы Сюжета Мистериума. Система развития персонажей со временем совершенствуется, но остаются некоторые старые ошибки и недочеты, которые требуют исправлений, обновлений и в целом - актуализации. Поэтому открыта сия акция. Отмечу, что данная акция не является раздачей халявных статов для избранных, а лишь является возможностью устранить ошибки для игроков, сделанные некогда, на стадии проверки анкет и тянущиеся до сих пор. Объясняю, был этап, когда системы выдачи стартовых характеристик не было, и проверяющие выдавали карточки "на глазок". "Глазок" же у проверяющих был разный и зависел как от опыта проверяющего, так и от его понимания системы развития персонажей. В связи  этим некоторые игроки получили персонажей с завышенными, а некоторые, наоборот с заниженными характеристиками. Стоит отметить, что повышение характеристик, не смотря на установленные пределы для рас - процесс довольно долгий и затратный, в то время как наличие характеристик требуется для использования огромного множества игровых возможностей. Таки образом некоторые игроки оказались попросту лишены необходимых для нормальной игры боевых возможностей.

Мы не станем отбирать статы у тех игроков, у кого они завышены на старте. Благодаря новой системе развития с использованием Арены - баланс характеристик со временем сгладится. Тем же, кто недополучил характеристик, мы компенсируем их в рамках этой акции.
Работает это следующим образом. Существует таблица "Изначальных характеристик", проще говоря, нормативы по характеристикам для определенных уровней. Эту таблицу вы можете посмотреть ниже.

Уровень игрока

Норма

Уровень игрока

Норма

Уровень игрока

Норма

Уровень игрока

Норма

1-10

15 характеристик

10-29

16 характеристик

30-49

17 характеристик

50-69

18 характеристик

70-89

19 характеристика

90-109

20 характеристики

110-129

21 характеристики

130-149

22 характеристики

150-169

23 характеристик

170-189

24 характеристик

190-209

25 характеристик

210-229

26 характеристик

230-249

27 характеристик

250-269

28 характеристик

270-289

29 характеристика

290-309

30 характеристики

Система предполагает, что у игровых персонажей могут быть "родные" характеристики немного выше, изреда ощутимо выше нормы, но ниже, только в редких случаях, возникающих на высоких уровнях. Поэтому, все активные игроки, которые посчитают сумму своих характеристик и обнаружат, что сумма меньше нормы для вашей категории уровней, могут заявить о недостачи характеристик в данной теме и рассчитывать на выдачу бесплатных характеристик вплоть до достижения нормы. Не забудьте указать, какие конкретно характеристики вы будете повышать.

Доп. Обстоятельства:
- Для расчета суммы ваших характеристик считаются исключительно "родные" харктеристики, штрафы и бонусы, за благословения/проклятия, навыки и артефакты не учитываются.
- Про уровень, который у вас был с устаревшими "аренными" баллами опыта просто забудьте. Акция опирается на актуальный уровень в вашем профиле.
- Акция будет открыта недолгий срок до открытия тем, посвященных временному скачку. Вы не можете использовать Сюжетный/Внесюжетный LVL UP арены, чтобы повысить свой уровень и войти в более высокую уровневую категорию ради бесплатного стата в рамках акции.
- Акция будет закрыта до выдачи наград за Финальный эвент II Главы. Вы не можете использовать уровни, полученные в награду на финальный эвент для приобретения бесплатных статов в рамках акции.
- Если вы в результате получения уровня по акции магазинчика Леденцы оказались в новой категории, вы не получите за неё дополнительный стат.
- Не зависимо от участия в этой акции, вы сможете повышать характеристики за Опыта Арены вплоть до границ, установленных Таблицей, которую вы можете посмотреть в магазине арены.
- Не зависимо от этой акции вы спокойно сможете повысить Характеристику ещё на 1 единицу при помощи стандартной процедуры повышения характеристик во временном скачке.
(Проще говоря, при желании максимально вложиться в характеристики, вы можете получить Норму, в рамках этой акции, докупить 2 очка характеристик за счет аренного опыта и поднять ещё одну единицу за баллы почета во время стандартной процедуры).
- Для игроков, вернувшихся после долгого отсутствия, возможность получить "Норму" характеристик будет предложена в рамках процедуры возвращения.
- Для игроков, не успевших принять участие в акции - единственный способ получить "Норму" характеристик - пройти процедуру возвращения персонажа, напоминаю, что это означает, что при недостатке верности, вы получите обременение(5).
- Сумма ваших Характеристик считается от 0/0/0/0, даже если вы чистый боец, ваша единичка одаренности будет считается в этой сумме. У стандартных игровых рас ни одна характеристика не может быть меньше 1, но эта единица будет учитываться в любом случае.
- Если ваш персонаж мертв, но обладает характеристиками ниже нормы, он может поучавствовать в акции. Рекомендую сделать это на всякий случай.

Шаблон для заявки на получения Нормы характеристик:

- Актуализация характеристик-
1) Имя персонажа
2) Ваш уровень и соответствующая ему Норма характеристик
3) Сумма ваших реальных характеристик
4) Колличество недостающих характеристик (Разница между вашей суммой и нормой)
5) Распределение - В какие параметры добавить недостающие характеристики.

Компенсация баллов за потерянные Уники

В связи с совершенствованием системы недавно возник вопрос, который касается чрезмерно больших затрат, приносимых смертью, в случае, если погибает персонаж, давно участвующий в жизни игрового мира и успевший обзавестись множеством особенностей. После его смерти, в нынешних реалиях, игрок сможет получить нового героя, уровня немного меньшим чем у усопшего. Но на этом все. В небытие канут бесчисленные баллы почета и опыта арены, которые были вложены в этого персонажа. На деле такие баснословные штрафы совершенно не несут дополнительного стимула к сохранению жизни персонажа, а лишь доставляют игрокам дополнительные неудобства в случае необходимости начать все сначала. Так как Мистериум - эта та игра, в которой смерть очень даже реальна и может подкрасться внезапно, было решено облегчить участь таких игроков. В будущем, в случае смерти персонажа, часть баллов затраченных на его особенности будут возвращаться и их будет возможно использовать для нового персонажа.

Об изменениях и неизменных аспектах:
- Каждое уникальное заклинание погибшего персонажа возвращает своему игроку 15 баллов почета.
- Каждый уникальный прием техники погибшего персонажа возвращает своему игроку 100 баллов почета и 40 баллов арены
- Каждое уникальное элитное заклинание погибшего персонажа возвращает своему игроку 100 баллов почета и 50 баллов арены
- Дополнительные характеристики и вложенные в них баллы арены не будут возвращаться игроку.
- Баллы почета за уникальные способности персонажа не будут возвращаться игроку. (В том числе и за способности, выданные в квестах)
- Право пользования ограниченными стихиями и другими оригинальными возможностями игроку возвращаться не будут. (Возможности получения вероятно будут реализованы в будущем по-другому)
- За каждый утерянный артефакт игроку будут возвращаться творческие баллы в зависимости от ценности артефакта: 4/9/15/22/30 творческих баллов (в случае, если игроком будет подстроена передача артефакта новому персонажу, даже если случай будет настолько логичен, что одобрен администрацией, компенсации не будет)
- Материальные ценности: За каждую утерянную "особую" руну будет возвращено 2 творческих балла, за каждый утерянный ресурс ценности "Раритет" будет возвращено 2 творческих балла, за каждый утерянный ресурс ценности "Легенда" будет возвращено 4 творческих балла. (При подстроенной передачи имущества компенсация не предоставляется).
- Прочие материальные ценности персонажа никак не компенсируются.

При получении компенсации вы навсегда отказываетесь от своего погибшего персонажа и не сможете уже играть за него не в каком виде. Система получения компенсации будет предусмотрена немного позднее со всеми подробностями, а в рамках этой акции вы можете получить компенсацию за ваших персонажей, погибших давно. Поясняю - игроки, персонажи которых погибли недавно смогут получить компенсацию при регистрации нового персонажа в рамках системы, которая скоро будет актуальна. В рамках же этой акции мы получаем компенсацию за персонажей, которые умерли давно.
Участвовать имеют право:
- Игрок, имеющий убитого в ходе игры(не из-за неактивности) персонажа, который в настоящий момент имеет актуального игрового персонажа.
- Игрок, имеющий убитого Твинка, т.е второго персонажа.  (В будущем компенсации в баллах арены за сметь второго персонажа - не будет. Но до этого момента все элитные способности доставались только за конкурсы, поэтому компенсация положена)
Участник имеет право:
- Получить компенсацию за все имеющегося у мертвого персонажа уникальные и элитные заклинания и приемы техник.
- Получить компенсацию за имеющиеся на момент смерти у мертвого персонажа артефакты, или редкие предметы(но только для персонажей погибших после ввода системы дневников и ценностей).

Шаблон заявки для получения компенсации за мертвых персонажей

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Ссылка на анкету покойника
2) Ссылка на анкету актуального персонажа
3) Перечисление всех объектов, заслуживающих компенсации с указанием размера компенсации за каждый объект.

***
Доп. Пункт. Перенос очков верности между профилями.
В настоящее время система не предусматривает передачу очков верности между профилями. Однако, зловредная возможность создания Альтов создала прецедент, благодаря которому подобное стало неудобством. Сейчас администрация подумывает над созданием возможности переноса очков верности с одного профиля игрока на другой профиль того же игрока. Но с этой, казалось бы, простой возможностью, одновременно всплывает столько различных путей для нехороших махинаций, что вопрос потребовал более тщательного обдумывания и решен будет уже после объявления регистрационных реалиев третьей главы. Тем не менее в рамках данной акции, мы рассмотрим в индивидуальном порядке заявки тех, кому понадобилось перенести очки верности и наградки с одного профиля на другой, чтобы игрок мог воспользоваться возможностями скачка в полной мере.

- Перенос очков верности и наград-
1) Профиль-источник
2) Профиль на который будет происходить перенос.

2

- Актуализация характеристик-
1) Ллойд.
2) 50 - 18
3) 17
4) 1
5) В одарённость.

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Анкета Заркиса Брейка.
2) Анкета Ллойда Кроуфорда.
3) 3 обычных уникальных заклинания:
Прикосновение пустоты - 15 бп
Пронзающий шквал - 15 бп
Нулевая грань - 15 бп

Начислено

Отредактировано Ллойд (2017-02-12 15:20:09)

3

- Актуализация характеристик-
1) Экселум
2) 111 уровень. 21
3) 18
4) 3
5) Одаренность: +1 Выносливость: +1 Ловкость: +1

Начислено

4

Актуализация характеристик
1) Орнелла Мортикус
2) 69 уровень - 18
3) Сумма ваших реальных характеристик: 15
4) Колличество недостающих характеристик (Разница между вашей суммой и нормой): 3
5) Распределение - В какие параметры добавить недостающие характеристики: Одарённость +1, Живучесть +2

Начислено

Отредактировано Орнелла Мортикус (2017-02-12 15:34:57)

5

- Актуализация характеристик-
1) Стефан
2) 40 - 17
3) 15
4) 2
5) Сила +1 Выносливость +1

Начислено

Отредактировано Стефан (2017-02-12 17:52:58)

6

- Актуализация характеристик-
1) Фориуэль
2) 50 уровень - 18 очков характеристик
3) 17 очков характеристики
4) 1
5) Выносливость

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Анкета Талориена
2) Анкета Фориуэля
3) Мерцание виспа - элитное заклинание - 100 баллов почета и 50 баллов арены
Успокоение чувств - элитное заклинание - 100 баллов почета и 50 баллов арены

Начислено

Отредактировано Фориуэль (2017-02-12 15:42:28)

7

- Актуализация характеристик-
1. Артемис Мориэл.
2. 59 уровень - 18 характеристик.
3. У персонажа: 16 характеристик.
4. Не хватает: 2 характеристики.
5. В СИЛУ! о.О АРТИ КРУШИТЬ, АРТИ РАЗРУШАТЬ!!1

- Компенсация за мертвого персонажа-
1. Покойный: Анкета Никлас Нарэанар.
2. Актуальный: Анкета Винсент Михаэлис.
3. Перечисление всех объектов, заслуживающих компенсации с указанием размера компенсации за каждый объект:
Листья огня - Элитное заклинание - 100 баллов почета и 50 баллов арены.
Стрелы листья - Уникальное заклинание - 15 баллов почета.
Стрела леса - Уникальное заклинание - 15 баллов почета.
Призыв Игнессы - Уникальное заклинание - 15 баллов почета.
Пылающие копья - Уникальное заклинание - 15 баллов почета.
Посох Кристального Огня - Редкий артефакт - 9 творческих баллов.
В анкете артефакт отсутствует, но на момент смерти был у персонажа - собственно, пруф факта мародёрства. И ссылочка на сам артефакт.

P.S. Я правильно понял, что за Арти компенсация пойдёт на нового персонажа с вводом новой системы?
Можно ли получить кусочек компенсации за Арти на Винсента, а остальное оставить на нового(хачу 80-ый уровень :'с)?

Начислено, кроме посоха. Ссылка пруфа марадерства ведет на левый пост. Нужен пост нпс с фактом получения предмета.

Дело в том, что мастер никак не отметил факт смены владельца посоха, кроме разве что приписки в описании истории самого артефакта: "Посох принадлежал его правнуку - Никласу Нарэанару, пока тот не погиб от предательского удара." (с)
Собственно, иных задокументированных пруфов нет.
ТБ начислены.

Отредактировано Винсент Михаэлис (2017-02-13 13:53:13)

8

1) Далендор
2) 74 уровень - 19 характеристик
3) 17
4) 2
5) Всё в ловкость.

Начислено

9

- Актуализация характеристик-
1) Альфарий
2) 71 - 19
3) 17
4) 2
5) Все в силу... POWER!!!

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Анкета Гурона Проклятого.
2) Анкета Альфария Магнуса
3) Стилет кровавой жертвы - 9 творческих баллов

Начислено

10

- Актуализация характеристик-
1) Кассандра
2) 35 - 17
3) 16
4) 1
5) Сила! Kaska stronk!

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Ееееееееее некромантия!
2) Кассандра
3) Черная шпага - 15 баллов почета.
Звезда погибели - 100 баллов почета и 50 баллов арены

Начислено

Раз уж зашла речь

Можно ли перенести вот эту штуку от Силенсио к Кассандре? Она, помнится, была получена за конкурс незадолго до смерти персонажа.
Не столько хочется ей воспользоваться, сколько хочется иметь её в анкете, она красивая.

Ролевой обоснуй?

Обоснуй

Оттуда же, откуда и дракончик - награблено в пещере колдуна, пытавшегося угробить Ахару с Кассандрой в промежутке их жизни между столицей и Талькосом. Ну, по крайней мере это больше обоснуя, чем было для этой штуки у Альдо.

Перенос одобрен

Отредактировано Кассандра (2017-02-13 16:13:12)

11

Если Ньюдэус всё-таки не умер

- Актуализация характеристик-
1) Ньюдэус
2) 28 уровень, 16 характеристик
3) 14
4) 2
5) +1 сила и +1 ловкость

Начислено

12

- Актуализация характеристик-
1) Шада
2) 27 уровень, 16 характеристик
3) 13
4) 3
5) +1 сила и +2 ловкость

Начислено

13

- Актуализация характеристик-
1) Эрилимия
2) 45 - 17
3) 15
4) 2
5) +1 в ловкость, +1 в одарённость

Начислено

14

- Актуализация характеристик-
1) Хэнди
2) 50 уровень, 18 характеристик
3) 17
4) 1
5) +1 ловкость

Начислено

15

- Актуализация характеристик-
1) Зик Грейсон
2) 170 уровень, 24 характеристики
3) 23 характеристик
4) 1
5) +1 выносливость

Начислено

16

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Анкета Феликса
2) Анкета Киба
3) - Каждое уникальное заклинание погибшего персонажа возвращает своему игроку 15 баллов почета:
Усиление чувств, Рассеивание заклинаний, Контр-заклинание, Лезвие разума, Отвод глаз, Разрыв магии, Незримая стена, Обман чувств, Рывок, Разгон, Потеря времени, Двойник, Хватка разума - итого 13 шт * 15 = 195БП

- За каждый утерянный артефакт игроку будут возвращаться творческие баллы в зависимости от ценности артефакта: 4/9/15/22/30 творческих баллов:
Чистейший Оникс
Ценность: Ценный
Местонахождение: У Феликса
(а можно ли было его передать?)
9 ТБ

Что я еще мог забыть? Руны с мечей нельзя, кошачесть нельзя, вроде всё О_о

Начислено

17

- Актуализация характеристик-
1) Эалтаур
2) 51 уровень, 18
3) 17
4) 1
5) +1 одарённость

Начислено

18

- Актуализация характеристик-
1) Ланеир
2) 44 - 17
3) 16
4) 1
5) 1 - одаренность

Начислено

19

1) Ивейн
2) 30 - 17
3) 16
4) 1
5) +1 Одаренность

Начислено

20

- Актуализация характеристик-
1) Имя персонажа: Джеймс Толд
2) Ваш уровень и соответствующая ему Норма характеристик: 33 - 17
3) Сумма ваших реальных характеристик: 16
4) Количество недостающих характеристик: 1
5) Распределение: Стамина, ака выносливость

Начислено

Отредактировано Джеймс Толд (2017-02-13 03:45:54)

21

- Актуализация характеристик-
1) Имя персонажа: Химари Деко
2) Ваш уровень и соответствующая ему Норма характеристик: 45 - 17
3) Сумма ваших реальных характеристик: 16
4) Количество недостающих характеристик: 1
5) Распределение: Выносливость +1

Начислено

22

- Актуализация характеристик-
1) Имя персонажа: Йирт С’Апть
2) Ваш уровень и соответствующая ему Норма характеристик: 51 - 18
3) Сумма ваших реальных характеристик: 16
4) Количество недостающих характеристик: 2
5) Распределение: Одаренность +1, Выносливость +1

Начислено

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-02-13 12:07:48)

23

на всякий случай

- Актуализация характеристик-
1) Ция
2) 13 уровень - 16 характеристик
3) 14
4) 2
5) +1 силы, +1 ловкости

Начислено

24

- Актуализация характеристик-
1) Имя персонажа: Нэйт Ферроу
2) Ваш уровень и соответствующая ему Норма характеристик: 90 - 20
3) Сумма ваших реальных характеристик: 17
4) Количество недостающих характеристик: 3
5) Распределение: Сила +1, Выносливость +1, Ловкость +1

Начислено

25

- Актуализация характеристик-
1) Миста
2) 39 — 17
3) 15
4) 2
5) Сила, выносливость.

Начислено

26

- Актуализация характеристик-
1) Ваит Фокс Фэила
2) 24 - 16
3) 12
4) 4
5) Сила +1 Ловкость +1 Одаренность +2

Начислено

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2017-02-13 20:42:09)

27

- Актуализация характеристик-
1) Дженова Тайрон
2) 37:17
3) 16
4) 1
5) +1 Выносливость

Начислено

Отредактировано Jenova Tyrone (2017-02-13 23:54:16)

28

- Актуализация характеристик-
1) Аладора Алавена
2) 49 - 17
3) 16
4) 1
5) Одаренность

Начислено

29

- Компенсация за мертвого персонажа-
1) Ссылка на анкету покойника: Линессия
2) Ссылка на анкету актуального персонажа: Евангелина
3) Перечисление всех объектов, заслуживающих компенсации с указанием размера компенсации за каждый объект:
- Утраченный артефакт Амулет Темного Князя - 15 (9?) ТБ
Звиняйте, точный перечень ценности не помню
- Утерянное уникальное элитное заклинание Щит тройной вспышки - 100 баллов почета и 50 баллов арены

Начислено

30

1) Ютория
2) 35 - 17
3) 16
4) 1
5) На одаренность.

Начислено

Отредактировано Ютория (2017-02-19 00:37:03)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Улучшение персонажа » Акция: Актуализация и Компенсации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC