FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:
МИСТЕРИУМУ 14 ЛЕТ!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

В честь дня рождения Мистериума проводится ЛЕГЕНДАРНЫЙ ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров, следите за охотой на великое сокровище или вливайтесь в команды к действующим лидерам!

Традиционное ежегодное голосование Лучшие из Лучших открыто! Голосуйте за своих любимых игроков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » № 1: середина ноября 17083 г. Иридиум - Ивейн, Гробовщик


№ 1: середина ноября 17083 г. Иридиум - Ивейн, Гробовщик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время летело так, что ухватить даже край его плаща было задачей очень, очень сложной, если вовсе не непосильной - по крайней мере, для девушки, приехавшей первый раз в жизни в столицу и прожившей в ней каких-то три с половиной месяца. Новый город, подготовка к экзаменам, сдача оных, устройство в Академии, учеба... Ив едва могла вынырнуть на поверхность, дабы урвать часок-другой покоя и взяться наконец-то за инструменты, пребывая в состоянии перманентного удивления. Удивляло буквально все - уклад, количество людей, с которыми теперь было необходимо общаться, архитектура, климат, горы на горизонте, да все! Единственное, чем девушку было не поразить - это товарами и отребьем. Выросшая в портовом сердце Империи, она всю свою недолгую жизнь видела огромное количество людских, эльфийских, вифрейских и даже гномьих товаров всех мастей, что проходили через Кардос, и, хотя было любопытно посмотреть на поделки местных мастеров, немногое поражало ее до глубины души. А вот местное отребье было совсем иного толка... обилие стражи, магов, воинов - все это делило шваль на быструю, скрытную и опытную, и девушка радовалась, что ни с одной категорией еще не сталкивалась.

Категории? Какие категории, дура? Ты теорию магии вызубрила? Неет. Профессор голову оторвет, если не отвечу, а я тащусь к мистеру Пенну! Ну да ладно, до теста еще три дня, я все успею... все равно надо голову проветрить, а то уже ни черта не лезет, даже если прижать и попрыгать.

Почему к мистеру Пенну? Все просто - Ив не любила торговаться и предлагать свои поделки настолько, что ходила к первому торговцу, который более-менее благосклонно к ней отнесся изначально, хотя и понимала, что сама у себя отнимает приличную часть заработка, но пересилить себя и хотя бы попытаться поторговаться как-то не получалось. Каждый раз она себе обещала - в следующий раз! Но, как говорится, как не проснешься, постоянно сегодня. Вот и сейчас, пользуясь окном в занятиях и петляя по ставшим знакомыми улицам, девушка понимала, что заниматься такой вещью как торг ей совершенно не хочется. В следующий раз - твердо решила студентка.

Вот только толкнув дверь знакомой лавки, Ив поняла, что что-то не так - через большое окно был виден лишь стол с товаром, но не разгромленный стол, где торговец обычно хранил выручку. Над головой звякнул колокольчик. Ой - подумала девушка. Она уже делала шаг назад, когда показалась хозяйка, жена торговца, утирая красные глаза платочком. Женщина всегда была добра к Ив, даже чрезмерно, вечно пытаясь накормить и пожалеть, вызывая у той желание поскорее сбежать из лавки - кудахтанье раздражало, но сейчас, видя женщину разом постаревшую лет на десять, Ив стало ее жалко.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Ивейн! Заходи девочка, заходи, ох, такое горе, такое горе! - Женщина взяла студентку под руку и повела внутрь, не обращая внимания на не слишком уверенные отговорки. - Такое горе! Представляешь, вчера нас пытались ограбить! А Нерил, мой милый Нерил... - она всхлипнула, снова прикладывая платочек к глазам и причитая.

Девушка растерялась. Совершенно. Она просто хотела продать очередную резную статуэтку, а теперь, очевидно, должна утешить совершенно чужого человека, а делать это нет ни желания, ни знания - а как, собственно, нужно поступать в таких ситуациях. Так что студентка какое-то время просто напряженно пыталась понять, что нужно сделать, чтобы безболезненно уйти отсюда и не лезть в чужие проблемы.

- Миссис Пенн... кхм. Мне очень жаль, сочувствую Вам... - решив, что это хорошая идея, она погладила женщину по плечу. - Прошу прощения, я тогда пойду, - Ив попыталась уйти, но, увы, не тут-то было... тронутая проявленным участием, хозяйка грустно улыбнулась и снова взяла адептку за локоть.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Спасибо, милая, спасибо... послушай, раз уж ты здесь, может быть, ты сходишь со мной к гробовщику? Дочери еще не приехали, а больше-то у меня никого нет, идти одна я боюсь... - от жалобного взгляда все возражения прочно застряли в горле, и Ив осталось только молча закрыть рот, проглотив то, что собиралась сказать. Не могла она отказать этой бедной женщине, проклятая нерешительность! Нервно дернув себя за кончик косы, девушка прокляла себя за малодушие.

- Конечно... если Вы хотите, я схожу...

Однако, искренняя радость, отразившаяся на лице женщины, несколько подтолкнула Ив к мысли, что она поступила правильно, пускай и в ущерб себе. В конце концов, ничего она не потеряет, если сходит с женой торговца, а потом просто пойдет искать другого. Это не так уж просто, но, с другой стороны, справилась же она в первый раз, значит, справится и во второй. Мелочь же... торговца найти... их тут пруд пруди... С такими мыслями студентка и шла за женщиной, молча слушая рассказ о случившемся, всхлипы, жалобы и прочие символы убитого горем человека, наводившие на мысль - а как справляются пресловутые Братья Скорби? Вынужденные регулярно видеть слезы, работать со смертью... Ив не понимала. И, честно сказать, не горела желанием понять. Пока.

Дойдя до лавки гробовщика, женщина собралась с духом и толкнула дверь, девушка же подавила вздох и последовала за ней на некотором отдалении, все так же молча.

Отредактировано Ивейн (2017-04-03 07:20:20)

2

Работы было много. Очень много. Этот год был как никогда оживлённый... на смерти. Или нет. Нет, всё было так же, как и обычно. Ни войны, ни эпидемий, всё гораздо проще. Мастерство Гробовщика наконец-то оценили по достоинству, а вместе с этим, было всё больше обращений за помощью именно к нему. Среди простых людей, среди знати. Да и не только людей. Мало кто мог похвастаться детальными знаниями погребальных традиций различных рас. Было бы неплохо отрастить ещё пару рук, да обзавестись парой-тройкой "отражений". В мыслях всплыл образ Прядильщицы Судеб, который тут же судорожно отогнал. - Вот ещё... - Благо, многих всё ещё отпугивала эксцентричность похоронных дел мастера или свято верили в страшные байки, что в небывалом количестве разрослись вокруг его персоны. Вот и чудно. Не отбирать же хлеб у других гробовщиков столицы, тем более работал не за него.
В лавке царил настоящий хаос. Слишком многое нужно было сделать разом, да поскорее. Лёгкая паника прочно засела даже в голове Вестника Смерти. Последней каплей стало, когда пришлось в полёте ловить препарат с мозгом, который что-то забыл на столе, вместо того, что бы храниться в подвале или на стеллажах под стеклом. Держа обеими руками ёмкость, осторожно водрузил обратно на стол, медленно сдвигая её ближе к центру, будто она в любой момент может снова сигануть на пол. Путь пришлось прокладывать через множество записей, которые почему-то были на отдельных листах, а не в общей учётной книге. Глубокий и тяжёлый вздох вырвался из уст Гробовщика.
- Ну и ну... Ладненько. Полчаса ничего не изменят. Сесть и спокойно обдумать за что браться в первую очередь и на кого можно скинуть простую работу за пару-тройку монет. - А что бы упорядочивание мыслей шло ещё более успешно, стоит заварить чай. - С мелиссой или смородиной? - В этом году даже некогда было самому заняться сбором припасов, пришлось почти всё покупать у травников. Немного удручающе.
Спустя несколько минут, Гробовщик расположился на крышке стола, беспощадно сдвинув в кучу все бумаги, оставшись в компании мозга одного неизвестного полукровки-полудроу. И грамкина, который показался из укрытия, как только буря стихла и он уже не рисковал остаться без хвоста или крыла. Царствуя над беспорядком, восседал лицом к главному входу, взглядом наводя порядок, расставляя гробы аккуратными рядами, собирая обрывки ткани и так далее. Но только взглядом. Взгляд зацепился за один из гробов с приоткрытой крышкой и обнаружил там тело, которого в лавке быть не должно. Во всяком случае, ему там быть рано. Сохраняя последние крохи безмятежности, даже не дёрнулся. Раз лежит, пусть лежит. Он уже точно никуда не торопится. А вот чай как раз заварился. Из заварника в чашку полилась ароматная жидкость, окончательно отгоняя прочь протившейшую душе суету. И мелисса и смородина.
- Может мне всё-таки нужны подмастерья? Хотя бы один. Но никаких учеников. - Ещё одна ужасающая мысль. Но может просто не оказаться выбора. Начинать отказывать кому-то тоже не хотелось. Может обратиться в гильдию? - Ох... - А это означало начало новых отношений с совершенно лишними людьми, ещё больше условностей, сложностей и так далее. Получить разрешение уже было не так просто.
Примерно на второй половине чашки у его двери задержались две души. - Оу? Может всё-таки вам нужно не сюда? - Но надежда быстро разбилась, вместе с тихим звоном дверного колокольчика. Деваться некуда. Всё так же восседая на столе, закину ногу на ногу и держа в руках чашку, поприветствовал гостей.
- Входите-входите... Чем могу быть полезен? - Обычная фраза, любезная улыбка, которую многие сочли бы слегка жутковатой с учётом того, что лица практически не было видно за прядями волос. Что бы к нему подойти, предстояло преодолеть лабиринт хаотично расставленных гробов и прочих вещей. Да и крайне тусклое освещение в его лавке никогда не способствовало воодушевлению простых мирных жителей. Так что Гробовщик всё ещё надеялся, что гости передумают и отправятся к другому гробовщику или в гильдию.

3

Непрекращающийся поток речи выматывал не слишком щедрую на эмпатию девушку, несмотря на то, что она проявляла минимум участия, поглощенная анализом своего поведения и внутренней настройки - Ив не хотела, чтобы подобное повторилось. Она была обязана научиться говорить "нет". Отказаться от стремления никогда никого не обидеть, это было бесполезно и бессмысленно, ибо неосуществимо. Но, увы, сил противиться вежливой просьбе студентка никогда не могла в себе найти, как ни старалась, как ни настраивалась на отказ. Вряд ли кто-то удосужился сопоставить факты и вычислить сию "уязвимую" точку - некому и незачем было заниматься такими расчетами в отношении мало кому интересной юной особы. И пожалуйста, не больно-то и хотелось.

У входа в лавку пришлось несколько задержаться - женщина, хоть и решилась открыть дверь, заходить не спешила, и, вероятно, медлила бы еще долго, если б не голос. Собравшись с духом, совсем недавно ставшая вдовой торговка, наконец-то, прошла в лавку, бросив на спутницу короткий взгляд, убеждаясь, что та рядом.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Добрый день, уважаемый... - поздоровалась высокая, чуть полноватая женщина, но тут же замолкла, увидев неплотно закрытый гроб с телом, и, кажется, едва не рухнула в обморок, чудом взяв себя в руки и отведя взгляд. Хотя, от довольно эксцентричного вида хозяина лучше посетительнице не стало.

Ив решительно не понимала страха жены торговца. Ну гробовщик, ну занимается погребением, что тут такого? Кто-то же должен. Ну тело. Лежит спокойно, убить никого не пытается, и ладно. Во взгляде легко читалось любопытство, вполне свойственное юному возрасту, направленное на все сразу: обстановку лавки, материал гробов, запахи, и, разумеется, хозяина. Скрывать любопытствующие взгляды девушка не умела никогда, хотя и пыталась, а сейчас и вовсе смотрела открыто и в упор, изучая весьма необычную фигуру, позабыв, казалось, про спутницу. Прихрамывая, она медленно продвигаясь вперед, методично изучая все, что попадалось взгляду, постоянно перебегая глазами на хозяина лавки, несколько невежливо ощупывая его с ног до головы.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Господин, мой муж... - она не знала, что говорить и что делать, и это было видно. - Мой муж умер, - сглотнув, женщина замолчала. Ей было больно, грустно и очень-очень одиноко, этот странный человек совсем не способствовал душевному успокоению, а взятая для поддержки девушка молчала и держалась на расстоянии.

4

- Как жаль... - Печально проронил хозяин лавки на слова дамы, - Как жаль, что никто не хочет прикупить себе гробик заранее. - Совершенно не стесняясь говорил это вслух, даже хотелось, что бы посетительница оскорбилась и отправилась куда-нибудь ещё. Но излишне не усердствовал, незачем портить относительно хорошую репутацию мастера. - Мои соболезнования, миссис... ? - Интонация явно подчёркивала, что хотел бы услышать имя. Не столько ради интереса, сколько для дела. Едва ли у покойного будет иная фамилия. Неспешно отвечая женщине, краем глаза посматривал на вторую посетительницу, которая будто и не пришла вместе с торговкой. Может так и было, но всё же поведением своим она никак не выказывала, что потеряла кого-то из близких. Даже те, кто был рад смерти надоевшего родственника, старались и перед гробовщиком хотя бы изобразить скорбь. Видимо, успокаивая свою совесть, лицемерие или что-нибудь ещё.
- Может быть чая? - Демонстративно приподняв чашку, вернул своё внимание к той, что так не спешила изложить суть проблемы. Что именно ей было нужно в этой лавке. - И так~ Вы произвели замеры? Есть определённые пожелания? Ваши, вашего мужа. Сейчас есть большой выбор... - Про организацию похорон специально даже не заикнулся, но если об этом попросит сама торговка, отказаться просто не получится. Организовать ещё один праздник, последний праздник человека на этом отрезке жизни. Пока его душа не вернётся в смертное тело. Увлекательное занятие, пусть и было уже несколько назначено. Всё же не выдержав изучающего взгляда, Вестник повернул голову к адептке и плавно соскользнул со стола с глухим стуком коснувшись пола каблуками.
- Так может вы хотите обзавестись уютной кроваткой, молодая леди? - В отместку и Гробовщик глазами ощупал Ивейн с головы до ног, не ушла от внимания и хромота и на какую именно ногу. Оттенки одежды, рост, комплекция. Хоть сейчас бы подобрал ей прекрасный гробик в пору и цвет. Только вряд ли ответное изучение могло произвести впечатление на девушку, всё же полностью лицо не было видно за занавесью волос, да и освещение не способствовало проявлению деталей, - Чудные глаза. Но, кажется, похожие у меня уже есть. - Немного криво усмехнувшись, ожидал ответа торговки. Никак не объясняя собственные изречения.

5

Гостья была слишком расстроена, чтобы всерьез оскорбляться замечаниями хозяина лавки, она лишь обижено на него посмотрела, промокнув платочком уголок глаза. Ив закатила глаза и в которой раз пожалела, что вообще согласилась.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Миссис Пенн, - поспешно вставила женщина. Она вытащила из кармана и протянула Гробовщику листок с необходимыми цифрами, отказавшись от чая и послушно оглядывая многообразие гробов. Казалось, она понемногу начинает собираться с мыслями.

На вопрос Гробовщика Ив удивленно промычала, уточняя, а к ней ли вообще он обращается:

- Ммм..? Да рано пока, - не слишком уверенно протянула она, не понимая, что ему надо. Впрочем, очевидно, это личность из тех, что шокируют своей экстраординарностью, и дело было вовсе не в профессии. Отсутствием воображения студентка не страдала, и живенько представила собственные глаза, плавающие в банке. Вон там, на полочке, чтобы на гостей смотрели. Девушку передернуло.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Пожелания... я не разбираюсь в дереве так, как мой муж, - женщина обернулась, будто ища поддержки. - Ивейн, может ты посоветуешь?

Студентка открыла рот, чтобы сказать, что совершенно без разницы, в чем тело будет гнить, скрытое от глаз, а человек умер и ему безразлично, как... Посмотрела в глаза вдове. Закрыла рот. Вздохнула.

- Боюсь, я не смогу Вам помочь, - покачала головой Ив. - Это Ваш муж и Ваше решение.

Женщина расстроено вперила взгляд в деревянные "кроватки".
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/74987.jpg
Миссис Пенн: - Хорошо. Что-нибудь простое, без излишних изысков, Том их не любил. Выбор дерева на Ваше усмотрение, внутренняя отделка бархатом, - Ив за ее спиной беззвучно хмыкнула и качнула головой, выражая свое отношение к подобным банальностям. - Церемония на двадцать-двадцать пять человек... - женщина снова обернулась. - Ты же придешь?

Ив сглотнула, набираясь смелости.

- Извините, никак не могу. У меня экзамен. Сложный. Времени нет совсем. Извините, миссис Пенн, еще раз примите мои соболезнования и извините, но я никак не смогу, - девушка неуверенно выдавливала из себя слова, пятясь к двери, иначе вся эта похоронная чушь грозила захватить ее с головой и никогда не выпустить наружу, так что Ив позорно сбежала, осторожно притворив за собой дверь. Сами разберутся, гробовщик на то и нужен, это его работа. Странный конечно тип...

Отредактировано Ивейн (2017-12-20 11:10:22)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » № 1: середина ноября 17083 г. Иридиум - Ивейн, Гробовщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно