FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:
МИСТЕРИУМУ 14 ЛЕТ!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

В честь дня рождения Мистериума проводится ЛЕГЕНДАРНЫЙ ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров, следите за охотой на великое сокровище или вливайтесь в команды к действующим лидерам!

Традиционное ежегодное голосование Лучшие из Лучших открыто! Голосуйте за своих любимых игроков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Пирит » Пещеры Павших


Пещеры Павших

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

http://s3.uploads.ru/G4lpS.jpg

Огненные реки не полностью поработили Каменные джунгли – на северо-западе оставался мертвый, но не обжитый смертельным огнём участок гор. Наименее опасное место на всём острове: больше шансов выжить, больше возможностей уплыть, так как с этой стороны острова цунами куда более редки – проще всего уплыть на соседний остров, носящий название Красный, где наблюдалась хоть какая-то растительность. Воздух здесь чище, хоть и по-прежнему чувствуется удушающая тяжесть при каждом вдохе. В этой части острова нет действующего кратера, но он нередко сотрясается землетрясениями, и здесь есть огромные трещины, тянувшиеся несколько метров. Как правило, они относительно безопасны, главное – не свалиться.
Пещеры павших – это глубокие пещеры, днём раскаляющиеся не так сильно, как Каменные джунгли. Всего пещеры четыре, расположены все рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Вход находится с внутренней стороны острова.
Пещерами павших это место прозвали неспроста: некогда среди моряков бытовало поверье, что, занеси при кораблекрушении на Пирит – выжить в иной части острова просто невозможно. Надо сказать, поверье имело под собой горький опыт многих кораблей – вернувшихся на материк с Пирита можно пересчитать по пальцам, да и те оказались выброшены на берег у Пещер павших.

121

Ариэлла рассматривала бумаги, отмечая те или иные факты. В какой-то момент она почувствовала, что усталось липкими холодными прикосновениями сживает голову, ослаблет волю и путает мысли. Озарение могло бы помочь с этим справиться, магесса завершила заклятие, когда к ним подошел Герцог с помощником. Эльфийка поднялась, ее выражение лица давало понять - пол часа она считала крайне малым сроком. Прежде чем отвечать, Ариэлла повернулась к пленнику:
- Что скажешь, Зарид? Уложимся мы за это время?.. - на вторую часть вопроса эльфийка задумчиво нахмурила брови: - Нам точно понадобиться быстрый способ отступления, в виде например свитка телепорта. Еще я бы взяла с собой все отобранные у Зарида зелья и свитки, он явно выбирал их, основываясь на том, куда предстоит идти. Само Зеркало выглядит не совсем так и достаточно габаритно, нужно нивелировать его вес или использовать что-то, чтобы передвигать его... В бумагах упомянута тягловая тачка для руды...

122

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/381162.jpg
Зарид: Это невозможно. Хотя кто вас знает, если среди Вас сплошь и рядом такие монстры, как та Вампирша, то может быть у вас и есть шансы. - Зарид уже отчетливо разделял себя и "вас", что свидетельствовало о том, что действие гипноза окончательно сошло на нет. Его явно подпорченное настроение и искра боли в глазах говорила о том, что он или догадался о том, как у него выведали информацию, или, как минимум, подозревал это. И явно не выражал желания сотрудничать.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/21608.png
Викта: Жаль, кстати, что ты её прикончил, такой интересный материал пропадает... Я тут узнала, что она умела превращаться в гнома! Никогда о таких способностях у вампиров не слышала. - Она перевела взгляд на Ариэллу - Послушай подруга, когда все закончится, могу я забрать этого милого угрюмого ученого к себе? Его было бы неплохо порасспрашивать. Алый дозор имеет свой интерес к этому.- Вопрос был задан "В глаза" и пусть неимел отношения к текущему делу, явно его ответ был немаловажен для старшей волшебницы Алого Дозора.

Представитель обскурума кивнул, разрешая Ариэлле брать хоть все, что было изъято у Зарида. Когда же речь зашла о повозке, Герцог и Азимус переглянулись. Такого они не ожидали. Азимус подумал несколько секунд.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/554124.png
Азимус: Свитки портала у меня есть. Я их дам. Тачку для руды - я не дам. - Маг усмехнулся, настроение у него было шутливое, несмотря на тяжелую ситуацию на фронте - Такая была в лагере Зарида, там идет битва. Нашим людям уже отдан приказ оставить позиции и отступать. Если помнишь координаты какой-нибудь гильдии шахтеров, например, можно быстро достать другую. - стоит ли говорить о том, что таких вещей Ариэлла не запоминала?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-09-12 04:19:13)

123

К сожалению, готовность Зарида отвечать на вопросы зависила только лишь от гипноза. Я ведь ясно дала ему понять, что его жизнь напрямую зависит от помощи мне! Почему он упрямится?.. Недовольно подумала Ариэлла.
-Не вас, а нас, Зарид. Мы отправимся вместе, - магесса торопливо рассматривала весь отобранный у ученого арсенал. Так же она направила Вестник своему пленнику. Позволь мне спасти тебя. Это единственный способ...
На слова Викты эльфийка улыбнулась, но встала так, будто пытаясь отгородить мужчину от остальных. Ты его не получишь...
- Без проблем, подруга, когда он поможет с Зеркалом, то мне он уже будет без надобности, - Ариэлла убрала отданные свитки портала к остальным вещам. Остался вопрос с тачкой, эльфийка понятия не имела, где тут рудники. Но это мог знать Зарид. Вновь развернув перед ним карту, она спросила:
- Мы сейчас здесь...и нам надо пройти сюда... На нашем пути будут какие-то рудники? - конечно, ее кинетическая сила была внушительна и могла поднять чашу, но двигать ее пришлось бы не особо быстро, разве только, чтобы направить в открытый заранее портал...
Первая волна азарта и горячности прошла, теперь эльфийка относилась к заданию без фанатичного стремления. Но попробовать сделать хоть что-то, а не уходить с пустыми руками, она была обязана. Чего не скажешь о Герцоге, который выглядел так, будто Зеркало не было его билетом в ряды Обскурума. Возможно, там уже все переиграли? Что ж, он и пальцем не пошевелил, чтобы отыскать артефакт, а я с самого начала занималась всем сама! И если Зеркало окажется у меня, я не дам ему присвоить все лавры себе! Ревниво думала остроухая, пока перевешивала ремень под зелья с ученого на себя. Наиболее полезные она хотела держать буквально под рукой.
- Мы отправляемся, - магесса обвела взглядом всех, остановившись на Герцоге наиболее долго. Скажет ли он что-то или будет и дальше отстраненно-равнодушен? Так или иначе, эльфийка и шедимец в оковах пошли прочь, и молчали, пока не отошли достаточно далеко.
- Как ты?.. - Ариэлла взглянула на пленника с видимой заботой, пытаясь применить Чтение мыслей, - Они бы не отпустили тебя живым, ты же понимаешь? А я помню то, что ты собирался меня освободить, и хочу отплатить тебе тем же, Зарид. Я могу все выставить так, будто ты погиб в одной из ловушек, никто ничего не сможет проверить. И ты будешь на свободе.
... если мы найдем Зеркало, разумеется. Если нет, то отпустив тебя, я дам Сопротивлению новую попытку, и ты вернешься за Зеркалом снова... Этого нельзя будет допустить. К сожалению, придется тебя убить, ты очень много знаешь... Или держать пленником, пока все не закончится... Да, лучше бы нам найти Зеркало... Думала эльфийка, разглядывая Зарида без жалости, но и без особой радости за то, что ей придется сделать.

Отредактировано Ариэлла (2021-09-12 19:32:28)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Пирит » Пещеры Павших


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно