FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:
МИСТЕРИУМУ 14 ЛЕТ!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

В честь дня рождения Мистериума проводится ЛЕГЕНДАРНЫЙ ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров, следите за охотой на великое сокровище или вливайтесь в команды к действующим лидерам!

Традиционное ежегодное голосование Лучшие из Лучших открыто! Голосуйте за своих любимых игроков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Деревенька Завия и её окрестности.


Деревенька Завия и её окрестности.

Сообщений 121 страница 125 из 125

1

http://sg.uploads.ru/HK0Rt.png

Небольшая деревенька к югу от столицы провинции, Бирвилии. Завия расположена близко к границе с Багровой степью. Жители деревеньки преимущественно занимаются разведение лошадей и в куда меньшей степени скотоводством. Табуны лошадей - частая картина для многих, кто проезжает мимо или заглядывает в эту деревеньку. В целом, лошади для жителей Завии - животное очень привычное, каждый уже с детства обучается верховой езде, так что даже подростки способны ездить верхом. В то же время находящаяся рядом река является источником речной рыбы, которую жители деревни активно ловят. Именно этими двумя делами и обеспечивается преимущественно жизнь Завии, а так же производством и торговлей повозками. Кроме того, сюда иногда заглядывают кочевники, чтобы поторговать с жителями деревни или произвести обмен. Так же, некоторые жители деревни работаю на солевых шахтах, однако Завия не сравниться в этом деле со своим "соседом" ниже по реке - Литрией.

Внутренние локации:
1. Окрестности деревни.
2. Улицы.
3. Таверна "Хмельная подкова".
4. Мастерская плотника.
5. Побережье реки Вирин.
6. Солевые шахты.

121

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/77008.jpg
Амелия: Я не владею целительной магией, - покачала головой девушка, - а тратить на него алхимию - много чести! Особенно после того, что он с тобой сделал! - фыркнула она, - при помощи магии я лишь прижгла его рану, чтобы не кровоточила. Молнией, - уточнила Ами. Теперь понятно, почему платочком прикрыла - видать не самое приятное зрелище там сейчас на шее, - и если он это пережил, то и до Завии как-нибудь дотянет! - безжалостно заявила Розенфельд и принялась помогать привязывать бандита к дереву. Особо с ним не церемонилась, то головой об дерево стукнет, якобы случайно, то наступит ему на что-нибудь эдакое... возможно, Амелия злилась на мужчину не только из-за ранения Белладора, но и припомнила то, что рассказывала Сонечка.
Когда с пленником было покончено, рыцари приступили к более муторному делу - надо было переправить трупы в овраг. Сначала хотели как-то покомпактнее их обвязать и перетащить всех скопом, но быстро поняли, что не осилят всю кучу убитых, и придется все-таки переправлять их в два захода. К счастью, овраг, найденный Амелией, находился не слишком далеко от текущего места, и слишком уж много времени рыцари не потеряли. Действительно место весьма удачное - склоны оврага достаточно крутые, а внизу поваленные деревья лежат так, что без причины туда спускаться никто не станет. Тела Амелия скидывала вниз сама при помощи магии - просто поочередно выталкивала трупы в яму порывами ветра так, чтобы те оказались в небольшой нише между деревьями, а затем все тем же ветром намела приличную такую кучу листьев и поломанных веток. В итоге выглядела эта "могила" так, словно бы ее тут и вовсе нет - природный пейзаж смотрелся весьма органично, и если не знать, где искать, то трупы найти и не получится. Тем более что к оврагу не ведет ни единой тропки. Теперь оставалось лишь вернуться за пленником и переправить его в Завию.

***

Когда рыцари вошли в деревню, разбойник уже пришел в сознание, так что на своем горбу его пришлось тащить далеко не весь путь. Рана на шее все еще давала о себе знать, и мужчина передвигался достаточно медленно. Ну, как медленно? Амелия и Мика не особо с ним церемонились и периодически подгоняли, дабы не сбавлял шаг. Так что, пусть и пошатываясь, мужчина шел на своих двоих. Кстати, он оказался не из молчаливых и охотно отвечал на вопросы рыцарей - вероятно, хорошо понимал, что сбежать ему не светит, а сотрудничество может быть позволит выторговать жизнь. Правда, толку от слов бандита было мало. Он понятия не имел, с кем ведет дела главарь, про гадючий камень первый раз слышал. Единственная польза - сообщил последнее местоположение их лагеря, но сразу же предупредил, что ничего интересного там найти не удастся. Сегодня они вышли на "охоту" всей бандой, и рыцари по сути перебили всех. По словам пленника, даже если главарь вдруг и выжил, в лагере его уже точно нет. Наверняка собрал все ценное и скрылся где-то в лесах. Однако бандит заверил, что далеко главарь в любом случае уйти не сможет, потому что все они в принципе не способны покинуть этот проклятый лес. На последних слов мужчина сделался несколько нервным, и в сердцах поминал "старую каргу с ее подлой волшбой". В общем-то, эта история для Микаэля и Ами уже была не нова, о проклятье они знали. Хотя в интерпретации бандита это звучало так, будто они честные работники большой дороги, а злобная ведьма прокляла их несоразмерно грехам! Впрочем, эта тема уж точно рыцарей не касалась. Грехами бандита пусть священник занимается.
Когда пленник был передан властям, а о случившемся вкратце рассказано, местные жители всячески начали выражать благодарность своим героям. В общем-то, им официальная версия местной власти уже и не требовалась, ведь два рыбака, которые успешно сбежали при начале битвы, уже успели им понарассказывать всякого. Видеть всего они не могли, конечно, но уж молнии Ами, которые та запустила с пригорка в бандитов, рыбаки видели отчетливо. Разумеется, жители Завии теперь всячески хотели оказать своим спасителям помощь, а потому коллективно начали вспоминать, что за камень такой гадючий есть в их окрестностях. В итоге бабка одна вспомнила о поросшем монументе в лесной чащобе; другая припомнила, что когда-то каменных изваяний там больше было, вроде как кругом стояли; а какой-то дед вспомнил и откуда название взялось - когда камни еще все целы были, там прям рассадник гадючий был. Собственно, поэтому и не ходили местные в ту часть леса - уж очень много змей. Раньше, говорят, зимой иногда наведывались, пока твари ползучие в спячке, а нынче вообще не ходят. Да и зачем? Нет там ничего полезного для простого люда. Однако, байки местных - это хорошо, конечно, но дороги к монументу этому и старики не смогли вспомнить. Зато посоветовали сходить в архив местный да карты старые посмотреть - авось там где отметки и остались.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/77008.jpg
Амелия: Я сама посмотрю, - сказала напарнику девушка, как только от выражающих благодарность людей удалось отбиться. - Тебя хоть зельем и вылечили, но будет лучше если ты позволишь себе чуть больше отдыха. Только не спорь, ладно? Занеси все наши вещи в комнату и отдыхай, - настоятельно повторила Ами, - кстати, на заднем дворе нашего трактира есть банный домик - там себя можно в порядок привести. Я сама обязательно загляну туда перед сном. У нас еще ночная операция на носу, так что со сном затягивать не стоит, иначе совсем будем квёлые, - вздохнула Розенфельд. - Ладно, быстрее начнем - быстрее закончим. Я скоро вернусь! - пообещала девушка, и, передав напарнику все лишние вещи, направилась в архив.

122

Доводы Ами были весьма убедительны. Мика не помнил, чтобы кто-то упоминал о целительной магии в исполнении девушки, и потому оставалось признать, что она могла сделать лишь самое минимальное: прижечь рану своей магией. Метод грубый и, можно сказать, полевой, но ведь не тратить же на него алхимические зелья. В этом парень также был согласен со своей напарницей.
После решения вопроса с пленным, рыцари перешли к сбрасыванию трупов. И в определённый момент молодой рыцарь мысленно удивился тому, насколько разнообразны были способы применения магии ветра в исполнении девушки. Сам молодой человек явно не смог бы так же, даже будь в его распоряжении духовная техника стихии ветра. Всё же, как мог судить Белладор, эти искусста были заточены исключительно под сражения. На это намекал тот факт, что для использования духовной техники воин использовал оружие, словно эдакий проводник. Да и самих приёмов в духовном искусстве было куда меньше, нежели заклинаний в любом из направлений магии. В некоторой степени это даже было обидно. Вроде бы у пользователя духовной техники должна быть сильная воля, однако эта самая воля как-то не особо помогала ему в жизни… По меньшей мере, так всё это видилось самому красноволосому рыцарю, покуда он сравнивал магию в исполнении своей напарницы и собственные возможности. Быть может, он попросту чего-то не понимал.
***
Наконец, когда они вернулись в деревню, Ами с Мика стали узнавать об их окончательной цели – гадючьем камне. Всё же теперь, когда от шайки бандитов остался только главарь, их задание можно было считать почти завершённым. Да и именно там, у гадючьего камня, они могли бы найти свою последнюю цель. Жаль только, что никто из местных так и не сумел указать им точного направления, из-за чего Амелия приняла решение отправиться в архив.
- Вас понял, миледи. Удачи, - шутливо отвечал молодой человек, когда девушка направилась на поиски информации. Сам же Микаэль уже решил, что, вернувшись, он завалится спать. Всё же даже умелому бойцу после сражения нужен моральный отдых. Да и ночной выход требовал от него наилучшего состояния. Однако, в то же время ему хотелось также наведаться в банный домик. Всё же за этот день он побывал в разных ситуациях, и даже успел словить довольно неприятную травму, и потому желание освежиться было очень даже сильным. Так что, дойдя до гостиницы, он вскользь поприветствовал Джима, после чего направился наверх, желая оставить в комнате всё лишнее. А там уже можно было и в банный домик направляться.

123

Распрощавшись с напарницей на вполне себе позитивной ноте, Мика без лишних раздумий направился к постоялому двору. Попутно заглянул проверить Мари - как она там без хозяина? Лошадка была в порядке, выглядела сытой и ухоженной - ну, хоть у кого-то сегодня жизнь удалась! Задерживаться с Мари надолго Белладор не стал, как и оставаться на первом этаже трактира - лишь ответил на приветствие Джима да сразу направился к лестнице, а там прямой наводкой в свою комнату. За время отсутствия временных хозяев здесь ничего не изменилось - все вещи на своих местах, ничего не пропало. Хотелось, конечно, сразу завалиться на кровать и поспать, но парень все-таки решил, что было бы неплохо привести себя в порядок после боя-то. Поэтому, сбросив в комнате свой багаж, Микаэль направился искать банный домик. В принципе, гигиенические процедуры у Белладора много времени не заняли, и совсем скоро он вернулся обратно в комнату, посвежевший и даже немного взбодрившийся! Пожалуй, единственное, что несколько омрачало этот замечательный поход в баньку - отсутствие сменной одежды. Вот как-то не предполагал Мика, что она ему понадобится на этом задании - срочное дело же, туда-обратно вроде как. Все его сменные вещи остались во временной казарме, предоставленной Белому Лотосу в Бирвилии. И конечно же это не могла не заметить Амелия, вернувшаяся в комнату буквально через несколько минут после того, как из банного домика пришел сам Мика.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/762763.jpg
Амелия: А вот и я, - возвестила она, заходя в комнату и уже с порога осмотрела напарника с головы до ног. - Вижу, успел заглянуть в банный домик, - кивнула на еще влажные волосы Белладора и подошла к столу, попутно задержав взгляд на том месте, где еще недавно у Микаэля была рана. - Негоже рыцарю с дырой-то ходить, - усмехнулась девушка, выкладывая на стол свою добычу - какие-то свитки. - У меня есть иголка и нитки, снимай рубаху - подлатаю, - предложила Розенфельд, разворачивая свитки, которые оказались ничем иным, как картами. - Это старые, - пояснила Ами, когда Мика смог обратить на карты внимание, - на вот этой, - ткнула на самую ветхую, - отмечен каменный круг. А на этой его уже нет, но все еще присутствуют отметки в той же местности, - показала уже другую карту, после чего кивнула на третью, - а эта новая, здесь вообще сплошной лес в этой местности. Надо сделать отметки, ориентируясь на старые карты, и проложить самый кроткий путь к камню этому. Думаю, если в районе часу-двух ночи выйдем из трактира, как раз к назначенному времени туда поспеем. Это, кстати, хорошая новость - вполне успеем отдохнуть, - заметила девушка, направившись к шкафу, где были ее вещи. За чертежными принадлежностями, очевидно. И за нитками с иголкой заодно.

124

Когда в их общую комнату заявилась Амелия, молодой человек в приветствии вскинул свою руку, как он обычно и делает, приветствуя своих знакомых. Правда, его выражение лица было довольно специфичным: не то, чтобы парень смущался... Однако он явно чувствовал себя некомфортно, не имея сменной одежды, будь причиной того иллюзорное ощущение “грязи” на ношенном наряде или же её потрёпанность после боя. Да и, как на зло, вспомнил он об отсутствии сменного комплекта уже опосля, когда банные процедуры были завершены. Так что встречал он свою напарницу во всё том же многострадальном наряде. Разве что наручи теперь лежали на столе, а не покрывали его руки. Девушка же не постеснялась потребовать от него снять рубашку, желая залатать лишнее отверстие. Белладор, в свою очередь, поджав губы в секундном колебании, быстрыми движениями снял с себя рубашку, которую, впрочем, не торопился отдавать в руки девушки. Вместо этого он устремил свой взор на карты, что принесла леди Розенфельд, после чего вновь на продырявленный стрелой атрибут одежды. Очевидно, у него в голове появились другие мысли:
- На самом деле, коль ты уже не собираешься никуда идти… Может, сразу сходишь в банный домик? – озвучил он то, что было у него на уме, после чего мотнул головой в сторону карт, - А я пока займусь картами. В академии меня обучали этому. Лишь азы, конечно, но, думаю, проложить путь сумею. А ты как раз освежишься… Только не забудь одежду сменную, - выкладывая свои рассуждения, молодой человек внезапно запнулся, после чего на удивление серьёзным тоном напомнил ей взять сменную одежду. У неё-то было, на что сменить наряд. Хотя, наверное, просто пошутить захотелось, учитывая то, что, тихо хмыкнув, слегка подкинул рубашку в своих руках, как бы намекая на собственную глупость.

125

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/182500.jpg
Амелия: Если ты готов сам заняться картами, то я даже рада, - проговорила девушка, копошась в шкафу, - с самого возращения в город только и думаю о том, чтобы побыстрее освежиться да сменить одежду на чистую, - призналась Ами и, наконец, повернулась к Белладору, держа в одной руке футляр с чертежными принадлежностями, а в другой небольшую металлическую коробочку, в которой, очевидно, находились нитки и иголка. Да так и застыла почему-то, глядя на Микаэля. Точнее, на его оголенный торс. Ну и на рубашку взгляд перевела, когда парень подкинул ее в руке. Впрочем застыла ненадолго. Пару раз моргнув, едва заметно мотнула головой, после чего с некоторым недоумением произнесла: - сменная одежда, это само собой. Постой, а у тебя ее нет же? - интонация была вопросительно-утвердительной. Видимо, припомнила их первую встречу, когда Белладор налегке прибыл, а сейчас просто уточняла на всякий случай. - Ну, раз такое дело, будем действовать иначе, - решительно сказала Розенфельд, снова подходя к столу с картами, где как раз уже стоял Мика. Выложила чертежные принадлежности и кивнула на них, - тут есть все необходимое. А это, - ловко выхватила у Микаэля рубашку, - возьму с собой. Так уж и быть, поухаживаю за раненым, - сказала не без ехидства. Ну да, раненым-то парень уже не был - даже шрама вон не осталось. - Моя стихия не позволяет мне выводить на одежде грязь при помощи колдовства, как это делают маги воды. Но зато я способна высушить уже постиранную одежду за считанные минуты. Возьму с собой и приведу в порядок, - пообещала девушка и для наглядности потрясла в руке рубашку Белладора. А потом без всякого стеснения вдруг предложила: - давай уж и штаны с носками тогда, все равно ведь с картами закончишь да спать ляжешь, - и вновь направилась к шкафу, на этот раз за сменным платьем очевидно.
Это было внезапно, но говорила Ами на полном серьезе - она действительно собиралась постирать вещи напарника. Спасибо хоть трусы снимать не предложила. О том, что парень может смутиться, она, кажется, даже не задумалась. Возможно потому, что сама недавно при нем переодевалась, пусть Мика и отвернулся в тот момент. Ну да, он все равно подглядывал через зеркало, но Ами ведь об этом не знает! Наверное... почему-то именно сейчас парня посетила мысль, что все она тогда заметила, просто виду не подала. Еще и беседа эта по душам во время пикника! Сейчас создавалось устойчивое впечатление, что Мика понравился Амелии не только как напарник, но и как мужчина. Да, они знакомы всего-то один день, и поверить в нечто подобное было сложно, особенно учитывая отсутствие опыта в таких делах у самого Белладора, но... он ведь давно готов к отношениям, столько о них мечтал. Может, судьба дает ему очередной шанс, и пришла пора уже им воспользоваться?..


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Деревенька Завия и её окрестности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно