FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Сырые стрелы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s6.uploads.ru/V3eiR.jpg
Гадкая осень, прошедшие дожди и сырой вонючий воздух отчётливо чувствовались на улицах города. Города, что некогда был процветающим, но сейчас загнившем в чуме и бандитизме. Криминал стал обязательным способом выживания и благополучия. Дела идут на столько плохо, что несколько лет назад оградили целый район из-за резкого нашествия болезней и анархии. Район стал закрытой территорией, где не властны законы и правительство.
Именно там и нужно было выполнить «заказ» двоим «добровольцам», что решили пополнить свои карманы золотом. Дело не пыльное: нужно было всего лишь прикончить отряд натренированных разведчиков-дезертиров. Да вот только условия не совсем способствовали охотникам за головами. Дезертиры быстро меняли дислокацию, а потому подготовиться было сложно. Название улицы и карта района — единственное, что охотники имели, как преимущество.
Улица Разбитого фонтана — последнее известное месторасположение целей. Местечко довольное милое: сыплющиеся стены двухэтажных домов, гнилые крыши, разбитые или выломанные окна, а в довершении ко всему, грязного лужи после недавнего дождя. Осталось только повесить вывеску «Чувствуйте себя, как дома!» и картину осеннего рассвета можно наносить на холст. Кстати, сегодняшние предрассветные сумерки выдались холодным, однако ветер словно застыл вместе с редкими облаками и вовсе не хотел разгонять сырость в переулках. Атмосфера осени во всей красе!
Однако Эрилимия и Далендор недолго наслаждались этими прекрасными сумерками. Где-то дальше по улице им послышался звук шагов на черепице. И при чём довольно близко, так что если это не хронические осенние галлюцинации, то стоило быть осторожней. Ведь звук шагов может означать, что враги находятся довольно близко. Даже слишком близко...

Погодные условия.

Предрассветные сумерки. Освещение от рассветного солнца, что далеко на горизонте. Редкие тучи. Небо только начинает сереть
Ни штрафов, ни бонусов для нежити.

Карта

http://se.uploads.ru/1JOSp.jpg

Отредактировано Мистическая Арена (2017-11-24 19:52:04)

2

Далендор посмотрел на серое небо и с удовольствием заметил что солнце ещё не вышло и не забирает у него драгоценные силы. Однако вспоминая, что совсем недавно была ночь, вампир изогнул бровь и глянул на эльфийку.
- Напомни, чья идея была делать это именно утром? Я уже не чувствую тех сил, что у меня есть ночью. - Далендор шопотом произнёс это, чтобы слышала лишь эльфийка, а сам осматривался в поисках целей и чего нибудь необычного, прислушавшись к силе смотрящего. - Ладненько, давай твори своё колдунство, а потом обними меня за шею покрепче. Пока потаскаю тебя на себе, отпущу где-нибудь на крыше. - Вампир приготовился слушать и запоминать эльфийку, особенно те её слова, которые касались врагов. Пожалуй самая важная информация. А пока она не начала говорить, всё таки пытался вспомнить, кто же предложил начать утром. После чего вампир накинул на себя дымовую завесу.

Отредактировано Далендор (2017-11-24 19:59:42)

3

- Уж точно не моя, - также тихо отвечала Нур, которой благо всё же не приходилось щурить глаза на полноценном дневном свете. Раннее утро, впрочем, был также было не самым лучшим временем, - нас кто-то подставил. Вернёмся когда стемнеет?...
Вот только как бы ночным существам не хотелось вступить в бой в приемлемой обстановке, реальность решила за них. Как только чуткий эльфийский слух, куда более острый чем человечий, едва только различил малейшие отзвуки вражеских шагов, Эрилимия просканировала местность при помощи ментального эха, бегло и не вдаваясь в подробности сообщив вампиру результат. Лучше всего - совмещая с колдовством, ограничиваясь жестами свободной от колдовства левой руки и беглыми комментариями. Уже в зависимости от результата оценки расстояния, следовало определяться с дальнейшей тактикой, но если они позволяли некоторые, небольшие вольности, то Нур наложила на Далендора щит ветра, будучи при том достаточно близко к нему так, чтобы сфера ветряных потоков могла защитить от выстрелов и её тоже. Далее вампиру достался поцелуй ветра, а ей самой - стальной покров. Если оставалось время - Далендору ушла эгида стали, а самой подземнице - ритм и персональный щит металла, который должен был пластиной прикрывать ей спину и не мешаться в тот момент, когда следовало как можно крепче уцепиться за шею своего спутника.
Благо тот был немного мёртв и не дышал...
Цепляться, впрочем, следовало сразу как только враги оказались бы в боевой доступности, вне зависимости от того, какие заклинания пришлось бы отложить на потом. А пока ей представлялась возможность прокатиться с ветерком, ничто не мешало ей потратить это время с пользой - сосредоточившись на разуме над телом. Просто на всякий случай.

Отредактировано Эрилимия (2017-11-24 20:26:56)

4

Время — это противник, с которым стоит считаться, ибо оно может прижать кого угодно в самый неудобный момент. Собственно, это и случилось с охотниками, а потому они вынуждены вступать в бой в конкретное время без подготовки. Разведчики уж слишком часто меняли своё расположение, чтобы ищущие их могли пользоваться такой роскошью, как ожидание и планирование.
Эрилимия завершила все свои заклинания: Ментальное эхо дало представление об месторасположении противников, что и рассказала эльфийка своему мёртвому напарнику; Щит ветра, Поцелуй ветра и Эгида стали теперь висели на Далендоре; Стальной покров и Ритм были наложены уже персонально для волшебницы. Да вот только Щит металла она сделать не успела, а Ритм она закончила ровно тогда, когда образ лучника появился слева на дальней крыше и начал щуриться в их сторону. По сути, задержка была не критичной, а потому Эри спокойно вцепилась в шею своего спутника.
Далендор же за всё это время успел сделать Дымовую завесу и вспомнить, что никто не предлагал начинать утром, потому что выбора у них особо и не было. Благодаря силе смотрящего вампир моментально заметил появление фигуры.

Карта

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/1129/h_1511990915_6839989_d723d8e51b.jpg

5

Вспомнив, что выбирать не приходится, Далендор бросил эти мысли и пошёл в атаку. Для начала шаг в пустоту к новому действующему лицу. Лучнику, который начал их замечать. После этого Даледнор собирался сразу совершить несколько смертельных ударов. Правым кинжалом в горло и кинжалом "Жало" в сердце. После этого Даледнор собирался сразу скинуть эльфийку и готовить обратный шаг к любому лучнику на крышах, который будет развёрнут к нему лицом или наполовину. Если таковых не будет, то нету разницы. Цель он собирался схватить и перенести к эльфике, после чего "жалом" в сердце закончить страдания. Если всё будет идти по плану, Далендор продолжит смертоносную серию убийств, шагнув в пустоту к следующему врагу на крышах, желательно к тому, который его заметит, и проведёт снова двойную атаку жалом в сердце и квилоном по горлу.

6

Конечно, она сама имела все возможности беспрепятственно оказаться на крыше, другое дело - так было гораздо быстрее. Уже в следующее мгновение как Далендор приземлился на крыше, Эрилимия была готова соскочить, осторожно пробуя надёжность конструкции. Впрочем, если она выдерживала взрослого разведчика, то её уж и подавно должна была удержать. Так или иначе, её превосходные навыки альпинизма могли пригодится и в городской среде...
Оказавшись на крыше и закрепившись - пригнуться, укрываясь за покатым изгибом крыш чердаков и одним движением активировать руны теневого облака, - но не ранее чем вампир её отпустит, дабы не перекрывать ему обзор. Она отслеживала передвижения врагов, не теряя их из своего внимания и всегда готовая оказаться за пределами их обзора - даже выглядя не иначе как чёрная, размытая клякса, теряющаяся в дорассветной темени. Не теряя ни единого мгновения времени следующим в ход должно было пойти возмущение мыслей - дурная магия Разума, призванная накрыть область битвы таким образом, чтобы никто из противников ни остался за пределами её воздействия.

Отредактировано Эрилимия (2017-12-01 14:49:11)

7

Спустя секунду Шаг в пустоту был осуществлён и Далендор оказался прямо перед лучником, что не успел даже среагировать, моментально всадив ему в шею квилон "Правый", а после стилет "Жало" прямо в область сердца. Только вот стилет не прошёл до конца из-за кольчуги, а потому противник умирал, захлёбываясь кровью. Эрилимия тем временем уже сама слезла с вампира и укрылась за покатым изгибом крыши, активировав руну теневого облака и начав концентрацию над Возмущением мыслей. Далендор сразу заметил повёрнутого полубоком противника напротив и не теряя времени использовал Обратный шаг, переместив его с собой. Да вот только цель оказалась слишком шумной:
– Фред, что за?!– очень быстро и громко крикнул крайне испуганный разведчик, пока вампир не заткнул ему рот и не воткнул стилет в сердце. Но он не учёл прежней ошибки и "Жало" вошло не полностью, из-за чего лучник не умер на месте, а рухнул на крышу, корчась от боли и разливающегося по телу яда. С виду, он был уже не способен продолжать бой, но кто знает, какой фокус может выкинуть отчаявшийся человек? Противник справа уже заметил убийцу, но было поздно. Шаг в пустоту, стандартный удар квилоном в шею, стилетом в грудь и разведчик упал на колени, прижимая руки к горлу и умирая в агонии.
Оба охотников за головами уже поняли, что все в округе уже слышали об их присутствии. Также они подметили, что в некоторых домах развалена часть второго этажа.

Карта

http://sf.uploads.ru/E1ia9.jpg

Отредактировано Мистическая Арена (2017-12-03 02:06:08)

8

На крышах остался один. В помещениях двое. Двоим из помещений не так просто сбежать, а вот один на крыше чувствует себя чуть более свободно, с него и стоило начать. Далендор готовился уклониться от стрелы, а параллельно готовил шаг в пустоту к последнему на крышах. А точнее немного с богу от него и снова нанести свою комбинацию удар квилоном по горлу и "жалом" в сердце. кольчугу не пробивает, ну да и ладно, главное что у них не остаётся сил на борьбу с кровотичением, которое само их добьёт. Руны смерти мало кто из живых мог спокойно переносить. Следующей целью вампира стал бы лучник в помещении ближайший к его новой точке. Пробраться к нему он собирался через разрушенную часть, прыгнув туда с крыши. Быстро подбежать к цели, уклоняясь от возможных и двумя очередными ударами убить его. А потом побежать к последнему, используя дыры в разрушенных домах.

9

Эрилимия собиралась в кратчайшие сроки завершить зональное заклинание одновременно с тем чёрным лоскутом тени притаившись на крыше. Искры чужого сознания таяли одна за другой так быстро, что можно было даже предположить, что её магическое вмешательство в этом деле особо и не сыграло роли. Тем не менее, едва только завершив плетение, Нур сорвалась с места на ходу переплетая чары прыжка. Она намеревалась перескочить через улицу и на остатке действия заклинания слевитировать в дыру, образованную благодаря обрушенной крыше, прямо к ближайшей цели. Едва оттолкнувшись от крыши и оказавшись в воздухе, она сразу принялась готовить стальные иглы , рассчитав высоту дуги прыжка таким образом, чтобы к тому времени, как противник окажется в её прямой видимости, заклятие уже было готово сорваться с её рук прямо в него. В то же самое мгновение. Лучше - прямо в голову. Едва ли её противник, находясь в зоне воздействия возмущения мог что-то предпринять, а если и мог, то для начала необходимо было вовремя заметить чёрный клочок тьмы, бесшумно скользнувший в здание со стороны неба...
Так или иначе, выпустив иглы она собиралась при помощи элементарного контроля за стихией подкорректировать своё приземление - не угодить в обломки крыши, а оказаться на твёрдой и надёжной поверхности не обрушенной части этажа.

10

Взгляд Далендора был направлен на лучника, который уже готовил стрелу для выстрела. Однако, крайне опытный убийца знал, как полетит стрела, ещё до выстрела. Разведчика выдавали собственные, отточенные практикой движения. Первая и довольно быстрая стрела ушла словно в никуда: Далендору хватило и шага для уклонения. Вторая словно бы и не летела с целью убить вампира – на столько он предвидел её движение. А третьей и не последовало, ибо разведчик схватился за голову, почувствовав какое-то непонятное опьянение. Возмущение мыслей было завершено Эрилимией, которая уже начала концентрацию на Прыжке. Спустя пару секунд, Далендор, благодаря Шагу в пустоту, был уже около противника. Стандартный удар квилоном "Правым" в шею и стилетом "Жало" в грудь заставил ничего непонимающего разведчика рухнуть вниз, быстро захлёбываясь кровью. Вампир, не желая дожидаться восстановления приёма, немного отошёл к центру крыши и с разбегу перепрыгнул на другую, приземляясь с кошачьей грацией. Уже направляясь к обломкам крыши, он заметил, как в его сторону прыгнула Эрилимия, используя заклинание Прыжок. Он спустился вниз и, осторожно проходя через пару комнат, заметил в противоположном конце здания лучника, который казался вдрызг пьяным. Стандартный удар в шею и грудь приводит к моментальной смерти — вампир попал точно в шейный хребет.
Когда Далендор вернулся к развалинам этажа он увидел Эрилимию, которая стояла рядом с трупом, покрытым шипами, словно дикобраз. Разведчик даже не заметил тень, что мягко приземлилась рядом с ним и использовала смертоносное заклинание Стальные иглы. Противники уничтожены и заказ выполнен
Победа!
Эрилимия: +30 Боевых баллов
Далендор: +30 Боевых баллов



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно