Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Склеп

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1-й этаж. Склеп.
На севере от Пепельного рая, там где бесплодные земли начинают сменяться горными склонами, одиноко ютится небольшой каменный склеп. Это невзрачное строение прямоугольной формы полностью лишено каких-либо украшений. Единственное, что несколько портит абсолютную симметрию, это массивная дверь в северной стене.
Будучи построенным из добытых в округе камней и окруженным массивными валунами, этот склеп надежно сокрыт от взглядов случайных путников, не ищущих его специально.
Изнутри склеп совершенно пуст, лишь в самом центре возвышается каменный пьедестал с гробом, внутри которого лежат истлевшие останки какого-то человека. Однако внимательно осмотревшись, вполне можно заметить на полу многочисленные царапины, намекающие на тайный проход вниз.

2-4 этажи. Лабиринт.
Длинная лестница от склепа в конечном счете приводит в лабиринт - сеть извилистых коридоров, наполненных различной нежитью и ловушками. Лабиринт имеет три этажа, погруженных в кромешную тьму. Высота проходов около трех метров, тогда как ширина - от одного до двух. Абсолютно все поверхности здесь являют собой массивные гранитные плиты.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5-й этаж. Лаборатория некроманта.
Святая святых, если можно так выразиться, любого уважающего себя некроманта. Именно здесь проводятся все исследования и кровавые ритуалы.
Центральное помещение имеет лишь лестницу вверх и четыре уходящих в разные стороны коридора.
Западный коридор ведет на склад, заставленный различными ящиками и коробками, внутри которых хранятся всевозможные инструменты и приспособления, используемые в опытах.
Южный коридор ведет в саму лабораторию. Здесь установлены столы, к которым привязываются жертвы, а по обе стороны коридора располагаются камеры для пленников. Вдоль стен комнаты возвышаются каменные стеллажи, сплошь заставленные сосудами с внутренними органами живых существ, а с потолка свисают окровавленные и проржавевшие цепи с крюками для мяса.
Сразу же за лабораторией находится кабинет, заменяющий еще и библиотеку. На книжных полках расположены старинные фолианты по разным видам магии, которые хозяин комнаты собирал сотни лет. Причем здесь присутствуют как книги о темных направлениях, так и о светлых, будь то магия жизни или света. Стол в центре кабинета завален кипами исписанного пергамента.
Восточный коридор имеет несколько ответвлений, каждое из которых заканчивается средних размеров комнатой. В этих комнатах до поры до времени томятся различные удачные итоги экспериментов некроманта. А также некоторые неудачные, но от того не менее грозные.
Северный коридор - самый длинный, протяженностью около километра. Этот проход - единственный на пятом этаже, который защищен многочисленными ловушками. Это и не удивительно, ведь он ведет в сокровищницу, в центре которой на постаменте расположено главное сокровище Лича - филактерия.

Филактерия

Это небольшой, размером с ладонь, темно-синий сосуд из материала, напоминающего хрусталь, но гораздо более прочного. Сосуд прочно закупорен и его невозможно открыть иначе как просто разбив. Внутри филактерии можно разглядеть густой туман, который переливается и светится различными цветами в зависимости от эмоций Лича.
http://sa.uploads.ru/t/cyzFB.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Сэй (2018-03-01 14:31:45)

2

Начало игры. 16 июня 17087 года. Утро.
Сэйдрен сидел в своем кабинете и изящным почерком заполнял исследовательский журнал. Последний год был довольно насыщенным, но неплодотворным. С некоторых пор самостоятельное исследование тех или иных вопросов перестало приносить значимые результаты, так что оставалось лишь признать - это тупик. Для дальнейшего развития необходимо отыскать более продвинутые источники информации, а в идеале - найти одного из более древних и опытных практиков и сделать его своим наставником. К сожалению, никого подходящего на эту роль Сэйдрен не знал. По крайней мере из тех, кто согласился бы обучать его.
Поднявшись из-за стола, Сэй прошел мимо скелета, который монотонными движениями вытирал пыль с книжных полок, направившись к камерам пленников. Там, на голом полу, свернувшись калачиком, лежал единственный человек. Тощий от голода, с нездорового цвета кожей, он что-то тихо бормотал себе под нос. По всей видимости, слабый разум не выдержал постоянных криков и воплей из соседнего помещения, оставив бедолагу.
-Чтож, ты последний. По крайней мере, я подарю тебе интересную смерть.
Открыв дверь, Сэй пропустил внутрь двух зомби. Подняв человека с пола, они потащили его в сторону лабораторного стола. Пока зомби возились с ремнями, надежно фиксируя обессилевшую жертву, Сэйдрен подошел к стеллажам и взял несколько сосудов. Сердце, легкие и прочие органы. Все - человеческие, специально подобранные для этого заключительного этапа эксперимента. Отличительной особенностью их был раствор, в котором они мариновались несколько последних месяцев. Это был мощнейший концентрат яда. Если все получится, то Сэйдрен пополнит ряды своей нежити особями, способными управлять ядом на базовом уровне.
Взяв несколько сосудов, Сэйдрен направился к столу и сразу же приступил к операции, тихо напевая себе под нос какую-то мелодию в такт разносящимся по всему подземелью крикам.

Отредактировано Сэй (2018-03-01 20:36:49)

3

Сэйдрен Амано. 16 июня 17087 год. Утро. Лаборатория некроманта.

В последнее время опыты Сэйдрена не приносили ощутимых результатом. Каждая новая операция позволяла немного приблизиться к цели, но этого явно было недостаточно. Нужны были новые сведения или знания более опытных практиков. Вот только где же их найти? Особенно, если учесть возраст самого Сэя и время его практической деятельности. Возможно, именно собственный возраст и не позволял личу продвинуться в исследованиях? Устаревшие методы и знания? Возможно, стоило пересмотреть приоритеты и выйти на связь пусть и с более молодыми, но очень талантливыми специалистами в своей области. Может быть это была одна из причин, по которой Сэй два года назад принял участие в походе на Мистерийскую империю? Кажется, тогда он впервые услышал имя некоего Линдро Мерзоцида, который проводил схожие с Сэйдреном чудовищные эксперименты по созданию отвратительных тварей, причем достиг в этом впечатляющих результатов. К сожалению, информации о нем у Сэя не было. Все, что он знал - лишь имя. И времени на поиски дополнительных сведений у Амано попросту не было, нужно было самому уносить кости, когда магистр Марагор был побежден. Хорошо хоть, что удалось тогда захватить достаточно расходного материала, который, к сожалению, уже давно подошел к концу, все же времени прошло немало. И сейчас Сэйдрен как раз использовал последний расходник.
Крик несчастного замученного человека, что лежал на столе Сэя, внезапно оборвался. Лич даже не успел до конца завершить свою операцию. Несчастный попросту не выдержал жутких мучений и погиб. В который раз Амано подумал, как хрупка и ранима человеческая плоть. Для его экспериментов было бы неплохо раздобыть материал повыносливее. Может быть орк подошел бы лучше? Так, раздумывая, убирая обратно свои уцелевшие склянки, Сэйдрен был полностью погружен в свои мысли и не сразу заметил, как в помещение вошел Моанд.
Моанд был единственной разумной нежитью, кто служил Сэю по собственной воле. Этого реведанта Амано встретил несколько десятилетий назад, когда выбирался за очередными расходными материалами. Моанд лишился своего хозяина и бесцельно скитался по Безымянным землям. Без подпитки его тело уже наполовину разложилось, и реведант был готов принять свою скорую окончательную гибель, однако он повстречался с Сэем. Амано тогда уже давно раздумывал о том, чтобы разжиться более смышленым подчиненным, но при этом очень хотел сохранить как можно больше нитей контроля. Тогда он и заключил сделку с Моандом. Реведант будет служить ему, а взамен лич будет поддерживать его нежизнь энергией смерти. Сэйдрен не только регулярно подпитывал своего нового союзника, но и восстановил его плоть, насколько это вообще было возможным. За несколько десятилетий Сэй ни разу не пожалел об этой сделке. Моанд без лишних вопросов выполнял любые поручения, мог составить компанию, если Сэя одолевала скука. Да и в бою оказался очень неплох. Во времена, когда Моанд еще был человеком, он слыл неплохим разведчиком и умело обращался с оружием. Своих навыков он не растерял и после смерти, даже наоборот - поднабрался опыта.
http://sa.uploads.ru/8HnYa.jpg
Моанд: Господин, я принес, что вы просили, - сообщил он, выставляя на стол небольшую коробку с какими-то склянками, - а еще меня попросили передать вам вот это, - он подошел к Амано и протянул ему сложенную вдвое записку, - ее передал лич. Сказал, что вы знакомы.

Приветствую, Сэйдрен.
До меня дошли слухи, что ты занимаешься исследовательской работой, а для нее всегда нужны ресурсы. Одна моя знакомая заинтересована в сотрудничестве. Я могу вас свести, а взамен... У меня есть к тебе предложение. Приходи сегодня часов в 11 в Ратушу, я буду там до обеда.
Ришерт Ар'хгар

Прочитав короткое послание, Сэй попытался припомнить этого Ришерта. Он находился в подчинении у какого-то мастера-лича, что был приближен к самому Кел-Разору. Кажется, с этим Ришертом они взяли в клещи один из человеческих воинских отрядов. Им тогда удалось взять живьем нескольких магов. К сожалению, Сэю тогда достался только один, остальных Ришерту приказали куда-то доставить. Именно от этого плененного мага Амано услышал о Мерзоциде, прежде чем отправить его на операционный стол. Ну, как отправить? Маг умудрился найти способ убить себя прямо под носом у лича, как только понял, какие ужасы его ждут.
И вот сейчас этот самый Ришерт хотел что-то предложить Сэйдрену.
Моанд: Какие будут указания? - поинтересовался реведант, терпеливо ожидая, пока хозяин ознакомится с посланием.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-01 20:09:59)

4

Лаборатория некроманта.
Прочитав послание, Сэйдрен ненадолго задумался, оглянувшись на свежий труп. Пара зомби уже уже тащила его в сторону лабиринта, чтобы бросить к прочему мясу, а вытиравший до этого пыль скелет принялся убирать лужи крови. Итог был не слишком радостным, но более чем ожидаемым.
В любом случае, мне необходимо пополнить запасы материалов, - Сэйдрен решительно повернулся к Моанду и сказал:
-Собирайся и жди меня снаружи. Возможно, мы не вернемся сюда какое-то время.
Договорив, он развернулся и направился в кабинет. Взяв в руки посох и распихав по карманам различные мелочи, Сэй направился в Лабиринт.
4 этаж, Лабиринт.
Будучи личем, Сэйдрен не очень любил покидать место хранения своего филактерия. Даже после всех предпринятых мер по обеспечению безопасности, он чувствовал себя уязвимым, отходя далеко от склепа. Однако брать филактерию с собой тоже было не слишком удачной идеей. Ведь в пылу боя могло случиться всякое и даже заведомо более слабый противник вполне мог победить, узнав о том, что лич таскает свою филактерию с собой и просто напросто сосредоточив на ней атаки. Таким образом, Сэй тщательно готовился к любому путешествию, которое могло затянуться более чем на день.
В первую очередь, он отправился в Лабиринт, где в кромешной темноте бродили по коридорам его творения. Сбросив нити контроля с низшей нежити, Сэйдрен принялся подбирать отряд. Двух зомби-латников на вход в лабиринт, пару скелетов крыс в скалы перед склепом и целый отряд гвардейцев он оставил на входе в лабораторию. Все это, вкупе  со сложностью лабиринта, должно позволить выиграть немного времени в случае неожиданного вторжения. Достаточно, чтобы успеть вернуться из Пепельного рая.
Помимо охраны лабиринта, Сэй не забыл и о личной безопасности. Два скелета-гвардейца, вооруженные длинными мечами и средними щитами, и еще два - с луками, отправились вместе с ним на поверхность.
Склеп.
"Проклятье. Ненавижу солнечный свет. С какой стати этот Ришерт назначил встречу в такой час? Он же и сам лич."
Едва выйдя за дверь склепа, Сэйдрен тут же почувствовал слабость во всем теле и даже его мышление стало слегка заторможенным.
Взглянув на уже дожидавшегося его Моанда, Сэй коротко кивнул и молча двинулся на юг, к Пепельному раю.

>>>Пепельный рай.

Отредактировано Сэй (2018-03-02 07:16:26)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC