Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Седой лес. Озеро Мерцающее.


Седой лес. Озеро Мерцающее.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sd.uploads.ru/ReUMA.png

Малое из четёрых крупнейших мистерийский озёр, расположенное на самом востоке государства. Озеро находится северо-восточнее от крепости Нокс, на восточной окраине Седого леса. С юга в озеро впадает река Уска, берущая своё начало в горах Восточного Рокового Хребта. Расположенное не так далеко от города, Мерцающее частично видно из далека с высоких городских стен и башен. С каждым заходом Верны, её лучи игриво рассыпаются по поверхности воды, сияя и блестя в свете заходящего светила. Некоторые отчаянные любители природы любят выбираться к озеру именно к закату, - на свой страх и риск, - чтобы лицезреть красоту природы в лице озера Мерцающее. За эту красоту, как считают некоторые, озеро и имеет своё название. В прочем, таково одно из мнений - некоторые, напротив, убеждены, что озеро не совсем просто, как кажется этим обожателям прекрасного. Байки о неких драгоценных минералах, о чудодейственных силах озера, благословлённого таинственной высшей силой и множество иных ходят среди людей. Любящие сочинить мистическую небылицу, вскоре они и забыли, как и почему озеро стало именно так зваться.

Внутренние локации:
1. Воды озера.
2. Северная часть реки Уска.
3. Восточное побережье.
4. Северное побережье.
5. Юго-западное побережье.
6. Южное побережье.
7. Окрестности.

2

Далендор. Северная часть реки Уска. 16 июня, 20:15.

Обычный человек не выдержал бы подобный темп - безостановочное спешное продвижение через лес. Однако, вампиры не ведали усталости. Таким образом троица смогла буквально за два с половиной часа добраться почти до самого озера, там, где река Уска впадает в него. Далендор решил предусмотрительно идти по другую сторону реки, избегая явных тропок. И благо, оно сыграло на руку убийце - присутствия инквизиции по близости всё ещё не было обнаружено. Вряд ли те смогли бы незаметно подобраться к нему - Далендор не сомневался в своей бдительности. До озера, предстоящего места поимки Румфульха - или нет, ведь вампиры собирались этому воспрепятствовать, - осталось минуты двадцать легкого бега. Самое время для духа тьмы...

Примерно в тройке километров на юго-восток Далендор почувствовал нескольких светлых. На таком расстоянии сложно было сказать точно, однако, они двигались точно к восточному берегу озера, до которого Далендору от текущего местоположения примерно с сорок минут легкого бега. Ещё скопление "света" двигалось почти точно с востока. "Понаблюдав" за характером перемещения, вампир мог сделать вывод, что то была, вероятно, "группа загона". Они то стремительно двигались, то резко останавливались. Сам же характер движение так и вызывал чувство, что бегущую впереди тусклую "чёрную точку" усердно загоняют. Навскидку - у Далендора, судя по скорости движения обеих групп, было около часа на то, чтобы добраться до нужного места и... что-то сделать? Собственно, способ спасения огненного мага был за убийцей и выбор метода предстоит сделать сейчас.

3

Крепость Нокс: Стены и ворота>>>

Не останавливая быстрого шага Далендор шёл вперёд с своими спутниками и с хмурым взглядом осматривал окрестности. Вместе с этим размышлял о том, что он видит перед своим мысленным взором. Картина была не самая радостная и клещи для мага огня были очень основательные. Сам Далендор не сомневался, что сбежал бы от них, однако сейчас ему нужно было сбежать не одному, да ещё и сначала в эти клещи залезть. Противники вышли не самые приятные для него. Прям придумать что-то противнее было бы сложно. Маги света точно были среди них, яркие точки были в группах, а надеяться на то, что они не применили дух света это все равно что недооценивать своего противника. Будем считать, что меня видят, ладно. Для начала Далендор решил, что они не будут перемещаться какими-то рывками и ускорениями. У вояк всегда были приказы, у всех есть свои цели и прочее. Если загонщики будут думать, что паря тёмных точек это случайность, которая проходит мимо, то могут замешкаться в переделывании планов, либо вообще попытаться выполнить план не смотря на случайности, которые проходят мимо. Далендор всё так же шёл быстрым шагом и свой шаг попытался примерно рассчитать так, чтобы прийти на место встречи за десять минут и всё такой же не меняющейся походкой пройти мимо. Однако идти мимо Далендор собирался не просто так, а идя вдоль озера.
Водная гладь могла стать прекрасным помощником в этом задании. Далендор шёл вдоль озера специально, чтобы видеть другой берег, и при этом ровно до той точки, чтобы осталось около километра от места встречи. Эту точку стоило найти заранее, на глаз прикинув расстояние. Благо что Далендор был уже достаточно опытен в оценке расстояния, благодаря постоянным практикам перемещения. И до этой точки идти следовало десять минут, чтобы их внезапная остановка не начала вносить помехи в планы врага. Если же радиус озера окажется как раз около километра, то можно было не особенно напрягаться и смотреть через водную гладь на место встречи. За примерно пару минут стоило применить последний свиток духа тьмы, чтобы не действовать в слепую и знать чего ждать.

4

Далендор. Северо-восточное побережье. 16 июня, 21:13.

Передвижения были осуществлены вполне успешно. Всё то оставшееся время действия, что было уготовано формулой заклятья духу тьмы, Далендор имел возможность отметить, что каких-либо особых изменений в характере движения обеих групп не наблюдалось. Двигаясь вдоль берега Далендор обнаружил, что вскоре, через пару километров примерно оно выходит северо-восточным берегом в реку, уходящую дальше, в сторону Северного Рокового Хребта. Вся примерная протяжённость озера, у восточного берега, не считая впадающей в него реки, составляет примерно 20 километров.

У вампира оставалось около двух минут. Группа заняла позицию в километре от предполагаемого места встречи. Дух тьмы позволял точно определить расположение и движение обеих групп, которые уже вот-вот соединятся на холме, у берега озера. Меньшая дистанция теперь позволяла получше "разглядеть" перемещающиеся ауры, чтобы оценить количество и качество противника. В идущем с юга отряда насчитывалось навскидку около четырёх аур, пара из которых выделялась своей светлость - одна была примерно на уровне Далендоровой тёмности, вторая чуть посветлее. Вторая группа состояла из пяти аур, пара из которых была светлостью своей подстать светлости вампира, идущего в их клещи. Вампир, к слову, судя по всему был даже слегка темнее самого Далендора, но такие нюансы сложно было определять при километре дистанции - некоторая неточность в заклинании всё ещё имелась. Тем не менее теперь Далендор лучше представлял себе силы врага.

Карта:

!!! Расстояния на карте изображены неточно, абсолютно. Всё обозначения исключительно для упрощения восприятия позиций групп.

Фиолетовый - Далендор и Ко. Оранжевый - место встречи групп. Красный, - соответственно, инквизиция.
http://sa.uploads.ru/KwMAZ.png

5

Две минуты. План был уже готов, но специфика его способностей заставляла Далендора напрягать свой разум. Порадовавшись, что солнце наконец зашло, что было очень вовремя, вампир уселся в позу для медитации и заставил разум полностью сконцентрироваться на предстоящих действиях. Сначала он начал игнорировать свою ауру. Это было самым сложным, так как прислушиваться к ауре для него уже было чем-то подобным глазам. Пришлось на время забыть про бдительность, ведь стоило выжать из разума максимум. Далее вампир волевым усилием откинул в сторону мысли о заклинании, которые отслеживали перемещения врагов. Максимальная концентрация. Осталось только сформировать финальную цель, которая позволит закрепить потоки мыслей и не отвлекаться на прочее. Такой целью и сразу точкой отсчёта стала та поляна, где должна быть финальная встреча двух групп. Вот Далендор стоит около неё, вот он мысленно добавил в картину огненного вампиры, вот вражеские отряды в виде мутной тени потенциальных возможностей. Далендор стал просчитывать что может вообще произойти: заклинания света, другие школы, воинские техники, безумный маг огня... Когда тени потенциальных возможностей и способностей обратились в более-менее осязаемые формы, картинка сдвинулась. Картина "прыгнула" в новое состояние. Тут уже были более размытые тени. Ещё больше возможностей, ещё больше не просчитанных вещей и ещё меньше надёжности в предположениях. Но эти возможности можно было просчитать...
Внешне вампир действительно стал больше напоминать труп, которым он и являлся. Ни дыхания, ни движения. Лишь необычная сидячая поза, слишком не свойственная мертвецам. Сейчас был идеальный момент убить его, так как скорее всего вампир обратит внимание лишь на молниеносные движения в его ауре. Остальное игнорировалось абсолютно. Когда вампир открыл глаза, его память была наполнена образами и действиями, которые ему предстояло совершить. Вампир запомнил самые сложные образы, такие как например подбежать по прямой, схватить среднего сложения вампира за пояс и сразу убежать назад. Большая часть внимания вампира было собрана на том, чтобы не забыть детали плана, а сам он отстранённым голосом заговорил, параллельно поднимаясь и разворачиваясь к Ристалу.
- Сферу небытия после моего исчезновения. Используй как прикрытие, а за ней портал в убежище. Саэльра вызови духов, пусть атакуют всех, кто приблизится и будет мешать. Когда уйдём в портал - отзывай.
Сам вампир подождал когда до встречи останется секунд десять и вместе с скоростью пустоты высвободил и самоуверенную улыбку. Хотел бы я посмотреть на их лица, когда их цель заберут из под носа.
Бег по прямой был давно просчитан и не занимал почти времени. Вампир рывками приближался к месту и собирался остановится в пятидесяти метрах от точки действия. Если на  огненном вампире не будет магических щитов или будет огненная пелена, не наносящая урона в ближнем бою, вампир подбежит, схватит вампира и всё в том же рывке утащит в сторону портала. В противном случае пришлось бы ждать пока щит собьют, чтобы сразу после этого сделать то же самое. Потом ещё сотню метров по прямой, а потом отпустить его и переместиться от него на расстояние двадцати метров. Маг огня не успел бы среагировать, а Далендор так сможет показать не враждебность своих намерений, вытаскивая его и при этом сам отойдя на безопасное расстояние, не подставляясь под опасную магию. Скорость пустоты будет сразу же развеяна, чтобы отправить способность на перезарядку, а сам Далендор будет готов уклоняться от мага огня, если вдруг тот решит что за ним пришли. В прочем стоило и сказать что-то для успокоения.
- Как на счёт небольшой помощи?

6

Оставалось две минуты. Далендор уселся и полностью сосредоточился на своих мыслях. Минута и пятьдесят секунд... Отринул весь окружающий мир, каждое чувство, каждую постороннюю мысль. Постепенно, очищая сознание для важной, сосредоточенной работы. Минута и тридцать секунд. Появились первые моделируемые в голове образы, вариации движений, действий. Предположительные участники и их роли. Возможные шаги... Вампир прекрасно понимал, что не может предусмотреть абсолютно всё. Минута... Одна картинка сменялась другой - ему не предусмотреть всего, но вполне можно было попытаться просчитать то, что мог предположить. То, что ожидал увидеть. Инквизиция, магия света, огненная магия вампира, его вампирские способности, его возможную антипатию... Тридцать секунд.

Десять секунд...

Далендор исчез. Устремляясь вперёд, увлекаемый скоростью пустоты, вампир резко преодолел весьма ощутимую дистанцию. Оказавшись на вершине одного из холмов, убийце открылся вид спасаемого им вампира и его преследователей.
http://sf.uploads.ru/uDamy.png
Он стоял спиной к Далендору, а взор был направлен на приближающегося врага. Руки завершали жесты... Невероятной мощности поток пламени сорвался с дланей Румфульха. Языки пламени в миг обратили всю траву и землю на своём пути в выжженную полосу. Двое рыцарей, что верхом стремительно неслись на вампира, были вынуждено резко разворачиваться, но не успевали - слишком близко подпустил их к себе огненный маг. На отдалении замер пеший рыцарь со щитом, который всё ярче и ярче сиял ослепительным золотистым светом. Рядом с ним был другой боец - вооруженный парой кистеней. И ещё один - в доспехах боевого мага и так же исполнявший некое колдовство.

Вампир был защищён сразу тремя щитами - огненной оболочкой, щитом огня и лавы. Из-за этого Далендору пришлось выжидать падения физической защиты Румфульха...

Ослепительная вспышка салатового цвета - могучее заклятье магии жизни сорвалось с рук инквизиторского мага. Звезда жизни.

Тем временем почти на подходе был другой отряд, готовый зайти к огненному со спины. Четыре конные фигуры быстро приближались с юга - пара магов и, судя по всему, пара лучников.

7

Вампир смотрел на щит огня и стремительно размышлял как бы не подставится под такую разрушительную силу ненароком. Впрочем ответ пришёл достаточно близко. Магия попросту не успеет его обжечь! Вампир был самоуверен и новая идея пришлась ему очень по вкусу. А главное интересный способ испытать свои силы! Единственное что не понравилось вампиру, это то, что эта идея не пришла в его голову раньше. Впрочем он получил опыт и теперь в будущем будет готов!
Далендор стал стремительно просчитывать свои действия корректируя план прямо на ходу. Теперь стоило не просто взять мага и утащить с собой! Теперь стоило в действие и затрачиваемый "заряд" добавить то, что вампир после переноски мага огня отойдёт в сторону! Магия попросту не успеет его обжечь, а маг перенесётся туда, куда надо вампиру. Сначала вампир перенесёт его к себе, совершив бег туда сюда и сразу отойдя. А потом сразу совершит бег по прямой пару раз, каждый раз отходя от него. Просчитать стоило всё заранее, чтобы не было никаких промедлений в процессе выполнения. Под последний рывок конечно же стоило развалится на траве, подставив руку под голову и с улыбкой начав разговаривать. Оставшиеся заряды Далендор скинул, чтобы отправить приём на перезарядку.
- А я смотрю ты умеешь веселится! - Он был готов уйти смещением от диковатого мага огня, да и изначально был на расстоянии десятка метров. - Прости, если прервал веселье, но я очень хотел с тобой познакомится! Если ты хочешь знакомится уже после веселья, могу вернуть назад! - Далендор очаровательно улыбнулся, и кивнул в сторону беснующегося эфира жизни, где недавно был маг огня. Вампир лежал не просто так. По лежачей цели было сложнее попасть случайным лучом света, а в случае чего вампир был готов уклоняться, ориентируясь на свою бдительность и ауру.

8

Уверенность, вера в свои силы - то было главным в практике духовных техник. Вампир не сомневался в себе - разумеется, он не мог оплошать. И не оплошал. Хитренький подход оказался удачным, в конце концов убийце удалось осуществить задуманное. Вальяжно устроившись на траве, вампир заговорил со своим собратом. Румфульх среагировал быстро - пара жестов, резко воспылавший воздух вокруг его рук... но убийца выдержал, не сорвавшись в движение, необходимое для стойки и исполнения приёма. И не прогадал. Огненный маг смог сдержать себя, успев осознать, что перед ним валяется не инквизитор и явно не кто-то из их светлых союзников.
http://sf.uploads.ru/uDamy.png
Румфульх: - Кто ты такой? - голос вампира был рычащим, клокочущий, словно дикое, ревущее пламя. В сочетании с комплекцией Румфа вполне можно было бы принять за орка, если бы не явное человеческое, мистерийское происхождение. Хотя... нет, не совсем мистерийское - Далендор угадывал в его внешности неуловимые признаки шедимского происхождения. Вероятно, где-то два-три поколения назад затесался один восточник в родословной огненного мага.

9

Далендор с удовольствием отметил что у того всё таки хватает самообладания не кидаться на всех под ряд. Такой мог стать и союзником, а уж если совместить его мощь с мобильностью Далендора, то можно будет творить интересные вещи. А уж если он владеет пылающим хвостом кометы...
- Я Далендор! Вампир как и ты, пытаюсь выжить в этом тяжёлом мире. Помогаю выживать другим в надежде на их помощь. - Вампир прислушивался к своим ощущениям и готовился если что уклоняться. - А вон там нас с тобой ждёт портал, чтобы свалить от этих ненормальных и поговорить в спокойной обстановке. - Вампир показал в сторону портала. - Только убери свой огненный щит, он мне мешает перемещать тебя. - Далендор очень волновался что подозрительность может быть сильнее, чем желание спастись, но Далендор только что спас ему жизнь, так что в его репутации явно были некоторые плюсы. Если же маг огня согласится, то Далендор активирует скорость пустоты и перенесёт его прямо к порталу, через который все должны будут сразу пройти и закрыть его.

10

Вампир бросил мимолётный взгляд в сторону места не состоявшейся ловушки, где всё ещё бушевал эфир жизни. Враг непременно продолжит погоню, уж точно не стоило сомневаться, что они уже успели обнаружить перемещение двух вампиров. И всё же... определённая доля недоверия оставалась за огненным.
http://sf.uploads.ru/uDamy.png
Румфульх: - Почему я должен довериться тебе и чего ждёшь в плату за спасение? - задал вполне резонные вопросы вампир, пока что не отказываясь от своих пылающих щитов. Он ещё раз глянул в сторону инквизиции, и вернул нетерпеливый взгляд Далендору.

11

Порой чужая медлительность слишком раздражала убийцу. Просто сложив пару фактов маг огня мог уже понять, что Далендор его единственное спасение. Но маг огня всеравно продолжает оттягивать время и давать его врагам. Далендор громко вздохнул и активировав скорость пустоты переместился ближе к нему, встав на расстоянии пары метров.
- Если бы я хотел, ты бы сейчас в воде барахтался со своим огнём. - Вампир раздражительно указал на озеро. - Так что пора бы понять что я тебе не противник. А оплаты я не требую, лишь надеюсь что ты сам решишь отблагодарить меня. - Вампир взглянул в сторону магов света. - Теряем время. - Он всё ещё готовился уклоняться, на всякий случай продумав как уклонился бы вместе с упрямым магом огня одним зарядом, но так, чтобы опять же не повредится об огонь.

Отредактировано Далендор (2018-04-22 16:48:48)

12

http://sf.uploads.ru/uDamy.png
Румфульх: - Посмотрим, - похоже, всё же решил пойти на некое согласие огненный маг, рассеивая щит огня. А потому Далендор смог приступить к следующей стадии плана. Побег. Приём духовной техники, отличительная способность вампира, позволила ему быстро добраться до Ристала и портала. Всего шаг и каждый из вампиров, ступивший в тёмно-синюю воронку, оказался на миг нигде, чтобы в следующий же миг очутиться в убежище.

Далендор, вы перемещены: Север Мидленда. Горная шахта. Убежище Далендора


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Седой лес. Озеро Мерцающее.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC