Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната юношей: Алекс Клайв и Джон Митчел


Комната юношей: Алекс Клайв и Джон Митчел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В студенческом корпусе все комнаты стандартные. Средних размеров помещение с полукруглым большим окном, выходящим в сад. Паркет из красного дерева застелен шкурой бурого медведя. Стены покрашены в темно-красный цвет с золотым орнаментом. Две полутора спальные кровати находятся напротив друг друга. Устеленные бархатным покрывалом с тремя золотистыми думками они придают теплый уют. Со стороны входа располагается массивный дубовый шкаф с отделкой под старинную легенду о драконах. В углу стоит кофейный столик и два кресла, расположенных на противоположных его концах. На стенах имеются полки под учебники и два симметрично расположенных подсвечника. Под кроватями находятся выдвижные ящики под личные вещи.
Однако студенческие комнаты имеют свойство преображаться, стоит в них въехать очередному студенту. И комната Алекса и Джона исключением не стала. В своей части помещения Алекс заполонил все свободное пространство книгами. Они были на полках, тумбах, столе, да везде практически. Но, надо заметить, что книги не валялись в беспорядке, а стояли ровными рядами или лежали аккуратными стопками. Сосед по комнате порой называл Алекса книжной гусеницей, но, скорее в шутку. Джон прекрасно знал, что Клайв далеко не угрюмый и скромный ботаник, сутками напролет корпеющий над книгами. Над кроватью Алекса также висел герб его семьи - изображение вставшего на дыбы грифона.
А вот половина комнаты, принадлежащая Джону, на кладезь знаний вообще похожа не была. Этот парень любил спорт и рыцарские турниры. Почти все стены с его стороны были залеплены различными холстами да плакатами турнирных чемпионов или известных спортсменов. Между шкафом и его кроватью вообще царил жуткий бардак. Там лежала куча хлама так или иначе относящегося к спорту. От мячей и ракеток до железной палки от ворот, прислоненной к стене. Вот уже третий год Джон обещал навести в этом углу порядок, но все руки не доходят. Особняком в этой части комнаты смотрелась полка с наградами. За время обучения парень сумел взять несколько кубков и медалей как в боевых студенческих турнирах, так и в спортивных состязаниях.

2

Алекс Клайв. 16 июня, пятница, 14.00.

Алекс лежал на своей кровати, лениво поглядывая на два нераспечатанных конверта, лежащих на прикроватной тумбочке. Письма были от родственников, но вскрывать их сейчас совершенно не хотелось. Было лень. Во-первых, он только-только пришел после обеда, а во-вторых, все еще был слегка угнетен сниженной на балл оценкой по военной тактике. Июнь в Аклории - пора экзаменов и зачетов, а сессия всегда нервирует студентов. И Алекс исключением не был. Высшие баллы на экзаменах не то чтобы сильно его волновали, но в военной тактике он все-таки разбирался весьма неплохо, и было обидно слиться на какой-то ерунде, тем более, что правильный ответ Клайв знал! Это, наверное, все та аппетитная брюнетка с соседнего потока виновата! Вот зачем она одела на экзамен такую короткую юбку? Все внимание ведь отвлекала!
Еще раз глянул на нераспечатанные конверты. Один все-таки со вздохом подтянул к себе и вскрыл. От Юлии. Его все же игнорировать не стоит, вдруг что-то важное? Сестра же потом плешь проест, если на ее письмо вовремя не отреагировать. Парень пробежался глазами по строчкам, запоминая информацию. Это было больше не письмо любимому брату, а, скорее, приглашение. На бал-прием, что состоится завтра в поместье ее подруги, где сестра временно поселилась, пока восстанавливает родовое гнездо Клайвов. За все письмо Юлия несколько раз настоятельно просит прибыть в поместье в пятницу, потому что ей нужна какая-то помощь. Писала, что на приеме будут важные гости. Более того - будет кое-кто, кого Алекс сам был не против увидеть. Правда, кто этот "кое-кто", коварная сестра писать не стала, но упомянула, что Алекс будет жалеть, если не явится на прием.
Что ж, сегодня никаких экзаменов больше не было, а впереди выходные. Вполне можно было навестить сестру и сходить на этот прием, а к понедельнику вернуться обратно и закрыть уже сессию. Главное - покинуть стены академии по-тихому. А то учителя потом начнут морали читать, что студент непонятно где шляется посреди сессии, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам. Ну, тут проблем быть не должно - первый раз что ли? А в случае чего прикроет сосед по комнате. Который, к слову, как раз только что появился на пороге. Высокий и крепкий светловолосый парень с озорными светло-зелеными глазами. Весьма привлекателен и охоч до женских юбок, пожалуй, не меньше самого Алекса. Судя по сияющей физиономии, Джон только что успешно сдал зачетную практику по ближнему бою, которую сам Алекс прошел еще пару дней назад.
http://s9.uploads.ru/FgeHY.jpg
Джон: Угадай, кто сегодня уделал выскочку Адамсона? - тут же подтвердил догадку парень и даже для наглядности указал на себя обеими руками, - и минуты не прошло, а он уже распластался на травке. Только языком трепать и горазд, - хохотнул Джон, с размаху плюхаясь на кровать. Адамсон, парень из мелкого дворянства, надо сказать, был не самым приятным сокурсником в их потоке. Он вечно всех поддевал, в том числе и Алекса с Джоном, утверждая, что является лучшим на курсе, а остальные просто дилетанты. - Ну а ты, как я погляжу, положил свой одинокий глаз на ту чернявую милашку из параллели. Губа не дура, - подмигнул Митчел. На экзамене по военной тактике он тоже присутствовал. И, конечно же, не мог не заметить, косые взгляды соседа, с которым прожил в одной комнате два года, в сторону очаровательной брюнетки.

Получен квест-пролог: Выходные студента-аристократа

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-06-02 17:31:14)

3

Начало игры

Алекс лениво, не поднимаясь с уютной койки и стараясь не шевелится лишний раз, повернул свою голову к соседу. Джон выглядел довольным собой, и имел на это право – Адамсон успел надоесть всем, и, как подозревал Клайв, преподаватель, которого хвастливый студент утомил упоминаниями о своих силах и успеваемости (хотя она и была весьма приличной) решил выставить против него Митчела, который мог поколотить почти любого. С самим Алексом в шуточных поединках почти всегда выходила ничья, с небольшим перевесом в сторону соседа, но стоило дворянину взять в руки свой бастард.… Но не признать слова друга он просто не мог – та брюнеточка вполне могла согреть его постель пару ночей, и, как он слышал от пары своих общих знакомых, студентка не отказывалась от некоторых экспериментов в постельных утехах. Короткая юбочка, едва-едва на грани приличия прикрывала упругую попку, как и у всех девушек, что посветил себя военному делу. Да и её большие глаза так запали ему в душу…
-Мой одинокий глаз не мог не заметить такую красавицу на потоке. Слышал я, что ты пытался сам взять эту вершину, но она признала тебя не то недостаточно умным, не то не мужественным. Кстати об экзамене по военной тактике – как тебе та рыжая, что сидела рядом с моей брюнеткой? Мыслится мне, что скоро мне придется где-то перекантоваться, чтобы не было как в прошлый раз, не так ли?
О, это было весьма и весьма забавно! В тот день Алексу не везло: он попался  на очередной проделке профессору Асфир, затем заглянув к местному братству «Чада, Кутежа и Угара», где основательно принял на грудь и проиграл им желание. Все было бы просто, но братство так прозвали не зря: члены пожелали, чтобы он забрался на одну из башен Аклории и с выражением продекларировал одно из стихотворений, а потом спустился обратно. Увы, но карточный долг – дело святое, а значит, Клайву пришлось согласиться с просьбой-желанием. Пока слазил – опять попался профессору Асфир, который был очень «рада» вновь видеть своего студента… В общем дверь в комнату дворянин открывал с ноги, особо не церемонясь и не предупреждая о своем приходе, как обычно. Ну и застал просто великолепную картину, когда на его друге скакала темная эльфийка с соседнего потока. Нехорошо конечно получилось, но с тех пор друзья-соседи старались предупреждать друг друга о ночных гостях и на всякий случай ночевали у друзей и знакомых.
-Впрочем, мой дорогой друг, ты пришел как раз вовремя. Моя дорогая сестра ну очень просит меня сегодня вечером покинуть сие заведение, - насмешливо-возвышенным тоном начал Клайв, все же встав с кровати и извлекая из шкафа белый, парадный френч, - так просит, что отказа просто не приемлет. Прикроешь, если что? С меня причитается – сам понимаешь. Может я вернусь уже сегодня, но скорее буду к понедельнику. Так что комната твоя – не упусти свой шанс с этой рыжулей.
Лукавая улыбка вновь заиграла на его губах, а сам аристократ, еще раз, ознакомившийся с письмом, спешно принялся собираться на бал. Пускай он их не любил, и, его функции были в большей степени представительскими. Осмотрев свой внешний вид в зеркале в последний раз, и пройдя тряпкой несколько раз по сапогам, придавая им блеск, он на выходе из комнаты, запнувшись в очередной раз об очередной брошенный куда-то спортивный снаряд, вновь обратился к своему соседу:
-И Джон, убери уже, наконец, в комнате! Скоро к нам должна явится преподавательская проверка, а ты сам знаешь, что будет, если они  опять увидят бардак! Тебя же профессор Асфир сгниет на полигонах, как и меня… В общем – я пошел, мне еще надо зайти к цирюльнику, а ты обживай комнату с рыжей демоницей и прибирайся. Вернусь – проверю.
Последнее он сказал больше ради шутки, но, как известно в каждой шутке, есть только доля шутки… Надежды на то, что его сосед уберется было мало - все же вместе они жили уже не первый год, но иногда на него снисходила божья благодать и выделенная двум студентам-раздолбаям жилплощадь выглядела почти прилично.
«Внешний вид – почти идеально, легкую небритость и отросшие волосы сейчас исчезнут магией брадобрея. Осталось только приготовится к приему мысленно и морально, ожидая того знакомого, ради которого я и вышел из своей милой комнаты и наконец обсудить тот вопрос с шахтами, о которых я давеча говаривал с господин Джинводрином. Может быть мы все же решим нанять его для консультации?»

>>> Главные ворота

Отредактировано Алекс Клайв (2018-06-04 22:29:53)

4

http://sg.uploads.ru/WECXV.jpg
Джон: Ха-ха! - тут же отозвался сосед на упоминание об отказе брюнетки, - я для нее был не слишком романтичен, видите ли! Ох, Джон, почему мы пришли в столовую, а не в сад? Ах, ты совсем не разбираешься в поэзии! Ой, ну как ты мог пройти мимо такого милого котеночка?! - очень похоже передразнил интонацию девушки, - так что, когда клеить будешь - имей ввиду, - посоветовал Митчел, - а я лучше и правда с рыженькой попробую, - подмигнул парень и тут же резко сел на кровати, - то есть, тебя не будет все выходные? Черт, Алекс, тебе обязательно пропадать посреди сессии? Попадет же, если в понедельник никакой будешь! Экзамен у Асфир - она ж три шкуры и без того спустит, - посетовал Джон, но друг все-таки был настроен решительно. Да и причина в этот раз у него была вполне уважительная. - Ладно, прикрою если что. Но в воскресенье постарайся вернуться к ночи хотя бы! Я даже постараюсь быть один и не смущать твой пытливый глаз, как в прошлый раз, - ухмыльнулся парень.
На просьбу убраться в комнате Джон лишь пробормотал что-то невнятное и отмахнулся. Скорее всего, он так этого и не сделает. Хотя, кто знает, кого он подцепит на выходные. Может быть приведет в их комнату какую-нибудь аккуратистку, и та сама решит прибраться? А что, пару раз такое уже бывало. Особенно если Митчелу или Клайву удавалось захомутать какую-нибудь магичку с курсов постарше. Им ничего не стоило навести порядок в комнате парней при помощи банальных бытовых заклинаний. Впрочем, далеко не каждая это делала. В конце концов ребята приводили девушек в свою комнату далеко не для этого.
Прихватив все необходимое и, самое главное - студенческий пропуск - Алекс попрощался с другом и поспешил к выходу из академии.

Алекс Клайв перемещен >>> Главные ворота

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-06-04 21:58:53)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната юношей: Алекс Клайв и Джон Митчел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC