Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 1 апреля. Близ реки Дридор. Энмико, Йирт.


№4. 1 апреля. Близ реки Дридор. Энмико, Йирт.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/LjNGt.jpg
Ничего необычного. Всего лишь самое обыкновенное апрельское утро в преддверии Северного Рокового Хребта. Несмотря на некоторое отдаление текущего места от гор, воздух был непередаваемо свеж, солнце ослепительно ярко, а река пронзительно чиста. Природа вокруг наслаждалась жизнью - птички щебетали, рыбы серебряными полосами скользили в потоке воды, а непонятно каким образом оказавшийся здесь сжавшийся в комок вифрэй спал под деревом. В прекрасном окружении он был, пожалуй самым отвратительным элементом: донельзя грязный, покрытый шрамами и нелепо повизгивающий во время своих судорог 3 из 4 положенных конечностей. Даже пробегающий мимо кабанчик покосился на тело дёргающегося во сне пришельца с надменной презрительностью - до таких звуков не опускался даже его вид. Решив что приближение к странно пахнущему одновременно и зверем, и цивилизацией телу скорее прибавит ему проблем, чем позволит утолить хотя бы часть из его нужд, недовольно похрюкивая, скрылся в чаще.
Разговоры о пропадавших в Сонном бору людях, да о сотрудниках Министерства Магии вынюхивающих что-то там не отпугнули географа-картографа Лотриэн от посещения этих живописных мест. Мало кто знал что изящная эльфийка на самом деле была настоящей героиней, сражавшейся с самим Марагором около двух лет назад. Хотя, даже если бы местные и знали бы о её заслугах, скорее всего, пытались бы сопровождать её не просто с куда большей настойчивостью, но и в большей численности. Волею судьбы на данный момент за ней увязался всего лишь один следопыт, покорённый либо её красотой, либо кошельком, что следовал от девушки на приличном расстоянии уже достаточно продолжительное время. Да, он прятался не плохо, но от острого взгляда и не менее острого слуха остроухой же героини, готовой в любой момент показать опять же острые коготки своего оружия ему было не скрыться. Впрочем, учитывая что пока он ограничивался исключительно преследованием, не сокращая расстояние сам, и умело не позволяя сделать этого самой "Лотриэн", свою всестороннюю остроту эльфийке применять не приходилось.
А затем, во время одного из привалов, сквозь шум далёкой воды, она услышала какие-то посторонние звуки...

2

Неприметная тропка путеводной нитью вилась меж рыхлого, подтаявшего снега, норовя совсем исчезнуть среди сухотравья. Тщательно выбирая куда поставить ногу, чтобы не подвернуть ступню, "картограф" ступала вперед. Хорошо еще, что не приходится продираться через густой подлесок - и на том спасибо.
Несмотря на прекрасную погоду, Эн пребывала в состоянии досады, жалея о зря потраченном времени и средствах. Ничего из того, о чем говорил Зик Грейсон, эльфийка так и не обнаружила в Сонном Бору.

"- Некоторое время назад, в здешних окрестностях шумно похозяйствовали Министерские, а затем, среди местных жителей поползли пугающие слухи о всевозможных странностях. Учитывая, что война с темной армией Марагора не затронула этот регион, то возникновение магических аномалий, может оказаться обусловленным чем угодно. В том числе воскрешением Магистров, деятельностью культистов, и... "
Так говорил Грейсон. Много, долго, занудно объясняя, почему Энмико должна сюда пойти и все проверить. Настоятельная просьба Зика граничила с приказом и была приправлена изрядной долей снисходительной надменности по отношению к "разведчице".
Энмико отнеслась к уверениям Зика скептически. Покуда Серый Мистик вместе со своей подружкой Мириам, занимался обустройством уютного гнездышка в грозовых скалах, остальные находились на побегушках, и мотались по Империи, в поисках всего подозрительного, что могло бы натолкнуть на след Магистров или Безымянного. К сожалению, чаще всего находя целое Ничего.
Опрашивая местных жителей о происшествиях, Эльфийка представилась картографом, якобы очень заинтересованная в изучении, и последующем нанесении ландшафтного рельефа на карту. Эн услышала много всяких глупостей: про ожившие бревна, леших-верещанников, шутливых духах, заманивающих в болото, и даже про кабана с пятью ногами, но - ничего действительно полезного. Зато приобрела, на свою голову, "хвост". Теперь за ней таскался деревенский парень, оказавшийся следопытом. Энмико не до конца понимала, на что он надеется - ищет случай оказаться благородным спасителем, хочет стрясти с нее денег за сопровождение, подозревает ее в чем-то, или попросту ухлестывает за девушкой. Что ж, Эн не собиралась давать ему ни единого повода. Пока следопыт не вмешивался в ее дела напрямую, она предпочитала делать вид, что его не существует, тщательно игнорируя присутствие слежки.

Энмико шла веред, ориентируясь на серебристый блеск меж сосновых стволов, и на равномерный, шелестяще-переливчатый гул бегущей воды. Тропа, как и планировалась, привела ее к берегу реки Дридор. Здесь она собиралась задержаться на несколько часов, чтобы отдохнуть и подумать как следует, что ей теперь делать.

Закончив разводить костер и обустроив подобие привала, остроухая опустилась на землю, с наслаждением вытягивая нахоженные ноги. Грея ладони и внимая треску огня, Эн любовалась на открывшийся ей вид: холодный, туманный, льдисто-хрупкий пейзаж, преисполненный хрустальных нот. Многогранная красота природы всегда завораживала эльфийку. И сейчас, имея возможность без спешки созерцать пленительное очарование горного весеннего утра, Энмико почти ощутила умиротворение. Почти. Окончательному успокоению досады, мешал где-то незримо, но докучливо маячащий в отдалении следопыт.
Эн прислушалась.
Вообще, она собиралась оценить, насколько близко дерзит присутствовать этот парнишка, а вместо этого, различила слабое поскуливание. - Волчий щенок, наверное, - сперва подумала эльфийка, но, надо признать, волки не плодятся в это время года. Рано еще. Так что же, получается, - это дурак-следопыт?
Различив единожды несовершенную ноту в музыке окружающей природы, слух Энмико вновь и вновь возвращался к раздражающим звукам, мешая ей просто расслабиться. Несколько минут она еще боролась с собой, но в конце концов, плюнула, встала, и, прихватив сумку, пошла в сторону звуков, посмотреть - что же это там такое делается.
- Слушай, ты!.. - хотела начать "Лотриэн", намереваясь отчитать незадачливого парня, но закрыла рот на полпути, уже понимая, что ошиблась в суждениях. Среди кустов, под деревом, повизгивая и дергаясь во сне, лежало существо, которое она не сразу сумела идентифицировать. Сперва, на ум пришли мысли об отрыжке магической аномалии, затем, идея о пропащем деревенском пьянице, который не вернулся с рыбалки домой, и вот только потом... Энмико начала понимать, что, это... Кажется... - Вифрей?!
Эльфийка озадаченно рассматривала спящего найденыша, стоя над ним неслышной тенью. По правде, Эн даже не была уверена, что это "он" - ей просто так показалось. Уж больно запах терпкий и мускусный. Хвост отсутствовал, и если бы не куцые звериные ушки, вряд ли бы она сумела установить расовую принадлежность "находки". Одна рука тоже отсутствовала. Судя по всему, били беднягу много и изобретательно... Да и как он вообще тут оказался?! - Боже.
Чем дальше Эн глядела на грязный, несчастный комочек вифрея под ногами, тем больше ей становилось его жалко. Не придумав пока ничего лучше, эльфийка стащила со своих плеч теплую вязанную накидку, и осторожно набросила ее на свернувшегося в клубочек лиса. Будить его, она почему то не решалась, и проделала все невесомо. Затем, Энмико порылась в сумке и извлекла оттуда бутерброд, развернула промасленную бумагу, и тихонько оставила угощение под носом спящего. Отступила на несколько шагов. Села на корточки. И принялась ждать.
Разумеется, она еще понятия не имела, с чем связалась.

3

Как выглядит мечта? Проснуться ясным солнечным деньком от запаха пищи, которую тебе подаёт ослепительная эльфийка. По крайней мере для большинства. Йирта в это самое большинство попросту не пускали. И не спроста - как следует ценить прекрасное он не умел, а любую закономерность неизменно портил. Вот как сейчас - вместо того чтобы радоваться, удивляясь тому чем же он заслужил подобную снизошедшую благодать и благодарить всех богов, Бесхвостый судорожно ничего не делал. Он не открывал глаза и всячески пытался демонстрировать то, что он не проснулся - переворачивался с бока на бок, поскуливал и, конечно, храпел.
Почему? А всё потому что Йирт ни с кем не спал. Пожалуй, слишком двусмысленная фраза, которую стоит перефразировать. Итак. Йирт очень и очень мало общался с другими после захода солнца. Откуда же тогда он взял непередаваемый набор демонстрируемых им кривляний? Всё благодаря исключениям. Ролевыми моделями послужили, в меньшей степени, случайные путники и в куда большей - те, кого в обилии можно найти во всевозможных гостиницах и трактирах. Нет, речь не об алчных до денег индивидуумов, которые готовы пустить к себе в постель даже такого странного вифрэя, коим, несомненно, был Странный. Даже если бы всё сложилось хорошо (что, учитывая характер Порченного, было очень и очень маловероятно), они бы просто прогнали бы Бесхвостого, когда после всех дел обнаружили бы его рядом с собой тихо дышащим и пристально, на протяжении нескольких часов, наблюдающим за, вполне возможно, уснувшим бы партнёром. Речь о тех, кто ввиду своего особенного восприятия этого мира (через дно кружки) не далеко ушёл от Бесхвостого. Пьяницы. А они, несмотря на некоторое уважение Йирта к ним, слабо тянули на титул нормальных представителей высших рас.
Разобравшись с первым вопросом можно переходить ко второму. И вот он: "Почему?". Да, он звучит совсем как первый, но в корне отличается от своего брата-близнеца. Сейчас будут затронуты причины, которые и привели Бесхвостого к тому что он сейчас делал. Не почему именно так поступал, а почему так поступал. Во-первых, Йирта не просто так прозвали Странным. Начать хотя бы с того что его так прозвали голоса внутри его головы. И если с этим более-менее понятно, то второй пункт окажется еще более ясным. Несмотря на дар магии Жизни, он ко всему прочему был еще и магом Крови. Последних, в отличии от первых, мягко говоря, не слишком любят. И не спроста, ведь большая часть тёмных деяний в которых их обвиняют так или иначе оказываются правдой. Чтобы любителей использовать кровь не по назначению (не путать с тем как в простонародье ею, бывает, удобряют рядки) не стало слишком много, Мистерийская Империя с полного согласия Министерства Магии, активно пользовалась народным гневом. Как-то раз Йирт, работая в Белом Кресте, умудрился вместо магии жизни, использовать магию крови. Да, он этим самым спас товарищей, но сделанного было уже не воротить - лавина устремилась на него, грозя задавить Однорукого и завершить его жизнь служением в какой-нибудь Своре. Йирт же, будучи существом, зачастую не знающим куда девать свою свободу, но при этом парадоксально свободолюбивым, пустился в бега. И сейчас он боялся что неизвестная, подманивающая его едой, окажется не кем-нибудь, а вышедшим на него охотником Министерства Магии. Да, он как-то раз уже ошибался в чём-то подобном, но это не мешало ему вновь натыкать на те же самые грабли ложных выводов. Ну и, наконец, в-третьих, Бесхвостый был девственником. Вернее, великовозрастным девственником. Еще вернее, краснеющим и заикающимся великовозрастным девственником. По крайней мере - морально. Это, с точки зрения почти любого вменяемого вифрея, было сродни отсутствию хвоста. Но, будто в-третьих было мало, имелось еще и таинственное, зловещее "в-четвёртых"...
Чувство жизни Йирта позволяло ему видеть присутствие живых поблизости даже с закрытыми глазами. Но было важно даже не это, а тот факт что он своим тонким нюхом чуял женщину. И не какую-нибудь, а такую, за которую и умереть было не зазорно. Судя по доносящимся от неё ярким ароматам зелени она либо недавно упала в цветы, либо была друидом, либо являлась светлой эльфийкой. Синдорай были общепризнанным эталоном красоты. Изящные, стройные, элегантные, могущественные. Такие вызывали у него достаточно однозначную реакцию. Как у растений на далёкое, манящее солнце. Они вырастали. Вот и Бесхвостый рос. Правда, очень уж местечково.
Но было и нечто иное, что чувствовалось сильнее, чем запах женщины. Пища. Этот инстинкт был силён как никогда. И не удивительно - во время бегства Бесхвостый мало ел, мало спал и почти не пил. Любая задержка казалась ему недопустимой. Живот периодически отзывался глухим, злобным рычанием. Сейчас он превосходил сам себя, утробно напевая настоящие романсы находящейся поблизости еде.
Бесхвостый глухо застонал и сильнее сжался, прижимая ноги друг к другу. Он постарался чтобы это выглядело естественно и начал похрюкивать.
Пытка. Вся текущая ситуация казалась Йирту изощрённой и коварной пыткой.

4

Шелестел ветер. Гудела река. Скулил вифрей.
Остроухая продолжала сидеть на корточках, внимательно рассматривая это "нечто". Другой человек, окажись ее на месте, развернулся бы и ушел от греха подальше. Но эльфийка, кроме жалости, ощущала нездоровое любопытство. Сроднее любопытству ребенка, нашедшего раздавленного, но чудом живого зверька, в котором уже копошатся мушиные личинки. 
Эн принюхалась, раздувая тонкие чувствительные ноздри. "Находка" смердила. Но болезнью и кровью от этого существа, вроде бы, не пахло. Как и перегаром. Странно... Не пьяное, не больное, не раненое. Тогда - какое?.. Эту загадку предстояло разгадать.
Существо подергивалось под ее накидкой, в коконе серых, грязных одежек. Возможно, от боли, холода или от снящихся кошмаров?.. О, нет. Чем дольше эльфийка рассматривала найденное "нечто", тем меньше верила в разыгранный спектакль, и уже откровенно сомневалась, что "оно" вообще спит. Скорее, "оно" старается казаться спящим, с нелепым писком демонстративно перекатываясь с боку на бок, и суча тощими ногами.
Энмико сдержалась от глупого соблазна потыкать вифрея палочкой, чей голодный желудок уже откровенно начал петь серенады бутерброду. "О, ароматные ломтики поджаренного хлеба, перемежающиеся маслом, беконом и сыром..." - примерно так звучали замысловатые бульканья вифрейского чрева. Живот выдал своего хозяина с головой, однако, этот самый хозяин продолжал изображать невесть что, все активнее катаясь по земле.
Примерно на этом моменте, Энмико следовало по-хорошему уйти и бросить свою альтруистическую затею. Вместо этого, ведомая все тем же любопытством и смутными догадками, эльфийка легонько коснулась сознания лиса Озарением, не оставляя ему шансов сохранить маску спящего. А вдруг ее "находка" имеет отношение к странным событиям Сонного Бора?
- Ешь. - Короткое повеление звучало негромко, но твердо и беспрекословно. Приглашение в голосе эльфийки, граничило с приказом.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 1 апреля. Близ реки Дридор. Энмико, Йирт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC