FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4 Середина июня 17085 года, воды близ о. Адахлэн - Парвати, Альтанзар


№4 Середина июня 17085 года, воды близ о. Адахлэн - Парвати, Альтанзар

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лучи света, преодолевая границу двух миров, преломляются и рассеиваются в тускло сияющие пылинки, оседающие словно снегопад в мрачные глубины. Удивительно, но в безграничном пространстве океана, именно эти 10-20 метров перед самой поверхностью являются наиболее обитаемы морской живностью - стаи скатов, одинокие акулы в окружении свиты мелких рыбёшек, ненасытные киты и огромные живые облака стайных рыб, а ещё медузы и черепахи. Все они, яркие, радостные, энергичные, жались к солнцу, к свету и теплу, туда, где его было больше всего... А тьма глубин скрывала самых лучших и ужасных своих детей. Словно стыдясь, она прятала их от солнечного света, от случайных свидетелей и только вой их скорби и голода порой доходил до водной глади, сотрясая её мелкой гладью.
Альтанзар плыл на границе света и тьмы, пытаясь заглянуть за пределы дозволенного. Его мощное, широкое тело плавно извивалось, а в ушах раздавался гул преодолеваемой водной толщи... В одиночестве, он был похож на червя, будто бы стремительно от чего-то убегающего. Но Альт не убегал, он, поймав течение, мягко плыл, отдаляясь от своих. Этот поход изначально был задуман им как фикция... Мнимая охота за сухопутными и все, чтобы завести товарищей в самый эпицентр смака всплывающих медуз. Элегантно и легко, парой гребков хвостов и Альтанзар уже "потерялся", выплывая с другой стороны и гарпуном устремляясь в великое Ничто. Ничто, ведь именно так выглядит открытый океан, бескрайние воды Призрачного Предела - абсолютно пустой, словно безжизненный, с нимбом света наверху и мраком глубины внизу... Давно спланированная вылазка оказалась осуществлена. Ему никто не должен помешать, это было важно для него, важно для понимания замысла Богини Морей. Тайны, что скрывали наги Паталы, должны быть раскрыты, как и то, чем глупые мальки заслуживают милость Солониэль. Альтанзар узнал от пленного патальца о месте, где жрицы проводят свои ритуалы, что совсем скоро, там свершится таинство "Истинного подношения даров". Невероятная возможность, редкая и такая мимолетная!
Вскоре, на горизонте видимости показались зубастые скалы. Они выступали прямо из глубины, словно паря в воде, а на вершине разместился целый "город". Морской риф, рассекая течение, частоколом выступал над пропастью, повсюду виднелись рыбки, пугливо отплывающие от скалы и тут же испуганно возвращаясь и их дальше становилось только больше... Здесь же Альтанзар увидел блеск стали - стража Паталы. Очень далеко от города, они вдруг вздумали сторожить какой-то риф близ большого острова... Значит, наводка была верна. Хищно улыбнувшись, наг неторопливо потянулся за окружающим эфиром, впитывая его в себя, насыщаясь, преображая свою плоть в водяное тело и растворяясь в океане. Став частью окружавших его вод, шаман поддался течению и позволил вынести и разбить себя прямо о кораллы, мягко обтекая их и оказываясь позади недоумевающих столь необычно теплому дуновению из пустоты открытого моря стражей. "Глупые дети..." Наг, собрав частички себя, поплыл у самого дна, все так же сливаясь с водами. Теперь он двигался на чутье, мысленно моля прощения у Солониэль... Ведь он собирался вторгнуться в её Святилище.

2

Парвати знала остров к югу. Когда-то она каждый год сторожила на них черепашьи кладки и когда-то именно на нём она впервые встретила говорящего, почти как она, обитателя суши. Почти не важное событие, правда, почему-то позволившее молодой наге ошибочно решить, что аттальше безобидные создания... Возможно, был какой-то смысл в том, что сейчас, когда Парвати считает, что готова провести ритуал, открывался доступ именно в храм возле этого острова? Или просто совпадение?
Распрощавшись с той, кто была её наставницей на протяжении двух месяцев, молодая нага отделилась от группы и начала плавный спуск к ярко-зелёному коралловому рифу. У самой стены из живых камней Парвати была замечена одним из стражей. Тот пробежал глазами по броне, оружию, убранному из рук, кожанному мешку, в котором явно что-то лежало. Удовлетворившись осмотром, наг продолжил свой путь. Вслух говорить о том, что Богиня не сможет защитить свой храм от жадных наземников было подобно прямому оскорблению Её, но и позволять самим себе беспечно относиться к безопасности места общения с Ней не было допустимо. Живой камень перешёл в камень самый обычный, с тонкими прожилками блестящего тёмно-зелёного минерала. Задумавшись, нага провела рукой по прожилкам вниз. Чем глубже, тем меньше было света, но нага откуда-то знала, что у самого дна минерал из прожилок полностью заместит собой обычный камень, а сплошная стена пойдёт всё более и более глубокими трещинами... Одна из которых и будет вести Внутрь.

3

Многочисленные рыбки обходили Альтанзара стороной, заплывая в его растворившееся тело и испуганно покидая его границы. Глупо хлопая своими немыми ртами, они тут же забывали про необычные ощущения и продолжали заниматься своими обыденными делами, пока незваный гость продолжал свой путь. Стража святилища уже давно осталась позади и Альтанзару ничего больше не мешало на его пути. Ничего, кроме собственных убеждений... Теург не боялся гнева патальских мальков, но его страшила воля Солониэль. Вдруг, он совершает страшное богохульство? Подводный народ, возможно, был един в Её глазах... И где бы не стоял алтарь Богини Морей, везде может пребывает её любящий и мстительный дух. Так не грозит ли ему снискать гнева возлюбленной?!..
Альтанзар в миг замер у расщелины, сбитый столку собственными сомнениями. "Нет... Солониэль простит своего сына. Я должен познать истину..." Наг, собравшись с духом, собирался плыть дальше, но остановился вновь - к расщелине подплывала ещё одна нага. Это была девушка, совсем ещё молодая, на половину тысячелетия младше самого Альтанзара. Пропорционально, она была и гораздо меньше аквилонца - он, на фоне её, выглядел дикарем и варваром, как и всякий аквилонец рядом с патальцем. Изнеженные цивилизацией и одурманенные мелководьем, жители общины Патала, разительно отличались от полудиких и воинственных наг Аквилона. Нага, не смотря на свой возраст и пол, была вооружена, словно воин и она уверенно направлялась в расщелину... "Неужели, эта рыбка и есть главная виновница собрания?.."
Действие заклинания начало подходить к концу и Альтанзару пришлось отступить за коралл и притаиться... Шаман не стал терять времени даром и поспешил прикрыть себя Влажным Барьером, пока нага скрылась в темной расщелине. Убедившись же, что больше неожиданных гостей не будет, Альтазар наконец поплыл следом, ныряя в темноту.

4

Света быстро перестало хватать для уверенного движения. Остановившись, нага, закусив губу от напряжения, шёпотом воды прощупала пространство. Заклинание далось гораздо тяжелее, чем обычно. Прямо, прямо, резко направо-прямо-зал, пустота, предмет стоит в зале, предмет двигается из пустоты... предмет-статуя, предмет-живой, живой-наг?Заклинание выдохлось. Нага досадливо провела свободной рукой по косичкам, среди которых тут и там выбивались прядки, отросшие за время путешествия... паломничества. Паломничество, да. Именно это и даёт право совершить ритуал... и если совпадают место-время. Она не успела понять, кто за ней следует. Кто-то из стражей? По правде говоря, она даже не была уверена, что это наг. Мало было мочь воспроизвести заклинание, показанное ей Ашериссой, надо было ещё понимать, как и куда устремлять внимание, что бы понять то, что шепчет вода. Двигаясь по подсказкам заклинания, быстро встретила тот, последний поворот. Из конца коридора, ведущего в святилище доносился синий, с оттенками багрового, свет, преломлявшийся в минерале стен и делавший более-менее видимым всё, что могло бы находиться на последнем участке пути.
Нага остановилась. Ну, можно же развернуться и уйти... Будто я потерпела неудачу, необязательно знать, что я не вошла... Поколебавшись, Парвати прислонила к стенке копьё, высвободилась из брони, аккуратно сложила её у стены, рядом поставила мешок и медленно, будто оттягивая неизбежное, принялась расплетать косички, сдирая ногтями смолу, скреплявшую кончики, и распутывая запутавшиеся пряди. Время от времени нага поглядывала во тьму коридора, ведущую в море, ожидая, появится ли тот, кого она вроде бы ощутила заклинанием.

5

Шаман даже не подозревал, что его присутствие обнаружили. Как ни в чем не бывало, он плыл по остывающему следу наги, протискивая свою массивную тушу меж тесных скал, надвигающихся друг на друга. Здесь в действительности было довольно тесно и если бы Альтанзар знал, что его заметили, то тут же повернул назад. Слишком велик риск, слишком опасно... Но любопытство затмевало разум и наг плыл дальше, пока не остановился вновь у крайнего поворота. Втянув водный массив, он пытался уловить подозрительный запах или частички чужеродного. Здесь не было ничего... Ничего, кроме еле заметного божественного присутствия. Альт вдруг ощутил невиданный жар, его взгляд обострился, а страх и опаска исчезли, смытые волнами. За ним следили. Богиня Морей заметила своего сына...

Нага ещё только расплетала косички, как мрак, в который вглядывалась Парвати, шелохнулся и нечто огромное заполняло собой пространство. Что-то многорукое, чешуйчатое, с гораздо более длинным хвостом и глазами, слабо отражающими свет алыми крапинками. Это тоже был наг...
- Приветствую тебя, Дитя. Меня зовут Альтанзар и я жрец Матери... Солониэль наблюдает за нами. Ты готова? - Альтанзар занял собой все свободное пространство, возвышаясь над молодой нагой. Он говорил уверенно, твердо, а слова словно шли откуда-то изнутри... Он был Аквилонцем и наверняка Парвати заметит это его по полудикому, боевому виду. Но если она хоть немного чтит Первомать, то не осмелится перечить шестирукому... В отличии от тех, кто ждал её внутри. Жрицы Паталы не будут рады такому вторжению, но наг чувствовал, что поступает правильно. Он теург и Солониэль управляла его устами, а значит, все идет так, как задумала Она.

6

Вначале Парвати увидела металлическую морду дикого духа, потом свет коснулся и остальных частей тела, показав, что да, это был всё-таки наг, возможно, именно тот, которого зацепило заклинание. В глазницах маски сверкали жутковатого цвета, но вполне разумные глаза. Верный Богине...О, нет, не так... Идущий Путём Богини. Нага не сразу вспомнила подобающее обращение к тем, кто был награждён дважды, ошарашено смотря на торс и три пары рук пришедшего. Да и вот так вот, вблизи... молодая нага их ещё не встречала. Поистине, уже это было событием.
Голос из-под маски звучал глухо, но достаточно отчётливо. Тем не менее, смысл  сказанных слов не сразу дошёл до Парвати. Что...откуда он знает? Наг не выглядел, как житель Паталы или даже деревень возле неё. Спроси кто мнение жительницы Паталы, она бы сказала, что наг этот из совсем уж поселений на отшибе, что поддерживают связи с нагами Паталы, но сами бывают в городе хорошо если раз-два в тысячелетие, или наг-отшельник, который отринул даже связь с семьёй... или из Аквилона. Но это было совсем невероятно, время, когда в святилище можно попасть, местоположение святилища... всё это не было тем, что наги обсуждали просто так, на рынке, на охоте, или просто в праздной беседе. Но, если вспомнить, кем является появивишийся наг, то его знание об этом месте становится не настолько невероятным.
-Я...п-почти. Почти готова, Идущий Путём Богини. Робко глядя на старшего, Парвати выразительно тряхнула полурасплетённой головой, показывая, в чём именно состоит это требующее ещё времени "почти", и, торопясь, принялась дорасплетать косички. 
Закончив с этим, нага извлекла из мешка верёвку с закреплёнными на ней черепами. Наг мог увидеть, что по большей части черепа эти не принадлежали обычным сухопутным-- с ненормально вытянутыми челюстями, выступающими клыками. Охота в Иридиуме в часы отступления нежити выдалась удачной. Верёвка отправилась на шею, закреплённая на манер ожерелья. Следом показались нанизанные на тонкую верёвку двухстворчатые раковины из рек, по которым пролегал путь наг. Кое-где на нити встречались бледные жемчужины неправильной формы. Нить была повязана на талию, с хвостами от узла в локоть длиной каждый. Последним был извлечён кинжал из цельного куска минерала, такого же, из которого состояли и стены входа в храм. За время подготовки страх ушёл, пришло странное спокойствие.
-Теперь я готова, Идущий Путём Богини. Глядя в глаза сопровождающему, чётко сказала нага.
Им предстояло войти в просторное, безлюдное, помещение, освещаемое красными и багровыми сполохами в камне. В центре стояла статуя красивой наги-осьминога с пятью парами рук.

Отредактировано Парвати (2019-03-10 22:29:11)

7

В этом месте не было никаких звуков. Похожее на морские впадины, вечная тишина и штиль течений резонировало с глухими скалами, тесно жмущиеся друг к другу в этой подводной пещере... И все же, Альтанзар не был в тишине. Голос богини, словно далекое пение китов, доносилось до его сознания, резонируя с мозгом, и, возможно, сама Парвати ощутила бы эту атмосфера. Солониэль всегда с своими детьми, Солониэль - слышит, Солониэль говорит... Не долго думая, теург поспешил снять с своего лица маску. Бронзовый лик морского сатира - это лицо шамана для его врагов. Но пред детьми и самой Богиней Морей, он должен предстать в своем собственном облачении.
Впрочем, Альтанзар в благоговении не потерял рассудка. Он все так же осознавал происходящее вокруг, все риски и угрозы, и что уже не мог отступить. А значит, он извлечет из сложившейся ситуации максимум выгоды... И первое же, что привлекло взгляд Альтанзар, были дары юной наги. Черепа сухопутных... Удивление? Недоумение? Теург испытал все чувства разом. Неужели, патальцы тоже охотятся на сухопутных? Но почему же они так защищают их, почему не объединяться с Аквилоном?! Что-то здесь было не так... И почему черепа? Каждый аквилонец с отрочества знал, что Солониэль предпочитает только живые, ещё наполненные кровью сердца. Что-то здесь было не чисто... И удивительно.
- Как тебя зовут, Дитя? - не скрывая удивления в голосе, глухо произнес Альтанзар, поднимая взгляд на лицо девушки. Его иссиня темные глаза скользнули по хрупкому, молодому телу наги, не примечая ничего, что выдавало бы в девушке воина. Она скорее походила на принцессу или пастушку малой семьи с окраин, чем на того, кто мог бы принести к алтарю богини столько освежеванных черепов. Быть может, это незадачливые моряки и рыбаки, сраженные чужеродной красотой наги? Нет... они были клыкасты, угрожающе хищные и принадлежали не самым обычным сухопутным. И это вызывало лишь больше вопросов.

Музыкальная тема

8

По мере того, как Парвати успокаивалась, крепло чувство, что в храме находится кто-то ещё, кроме двух нагов. Оно не было чуждым или враждебным, не было оно и равнодушным. Оно ожидало. Действий, слов, мыслей. Его... Её интересовали действия, слова, мысли. Путь, который прошла нага и который видит перед собой. Или думает что видит. Старейший наг снял маску явив Парвати вполне обычное, возможно, даже симпатичное, лицо, лишённое каких-то шрамов, которые подспудно молодая нага ожидала увидеть. А вот на руке, снявшей маску, их было порядочно, образовывавших сложный узор...Возможно, на других руках тоже, но Парвати постеснялась их разглядывать.
- Как тебя зовут, Дитя?
Звучание голоса, хоть больше и не заглушалось маской, было странно искажено, звуча равно как и глухой голос нага с чуждым аквилонским? акцентом, так и глубокий гортанный голос наги с выговором наг Паталы. Нет, не наги, а чего-то большего, это угадывалось в эхе звучания второй, женской, части голоса.
Парвати ошеломлённо вгляделась в лицо нага, позабыв на время о вежливости. Неужели...неужели он не слышит? На грани слышимости прозвучал одобрительный смешок, будто несущая дары угадала ответ.
-Моё имя--Парвати, Идущий Путём Богини.

Отредактировано Парвати (2019-03-12 01:54:47)

9

Ни один из наг не мог явно и четко сказать, что видел и разговаривал с самой Солониэль, хоть факт её хождения среди своих детей общепризнанный... И это должно было бы быть подозрительным, если бы не эти моменты чарующей близости, мистического очарования, когда божественное существо заполняет собой все пространство, сливая в своей ауре души детей. Такие глупые, такие разные, потерянные братья и сестра...

Альтанзар не чувствовал и не видел этого - он всегда был инструментом Богини, но немым и слепым. Ему, мужчине, не дано пресытиться всей прелести внимания Солониэль, хоть и мог твердо заявить, что богиня благоволит и говорит с ним. Такова его роль, судьба, пока дочери её ведут народ к процветанию... И Альтанзар всецело разделял эту точку зрения. Она принадлежала ему и ни капли не уязвляла собственного достоинства. Так завещала Солониэль.
И все же он оставался аквилонцев, а Парвати - патальцем. Они были так же разными, как различались дельфины и акулы, разделяя лишь общее родство... Но это родство было большим, чем просто кровными узами. И сейчас Альтанзар чувствовал это сильнее, чем когда либо.
- Дитя... - подобострастно, гулко и протяжно произнес наг, касаясь средней парой рук лица девушки, - Твоя судьба привела тебя сюда, ибо ты отмечена Богиней... Страшишься ли ты того, какую задачу она может возложить на твои плечи?
Не дожидаясь ответа, наг всем телом пришел в движение и чуть ли не ввалил юную нагу в слабо освещенное помещение. По центру его стоял высокий, вьющийся коралл алтаря, испускающего тот самый свет - у вершины его клубились рыбки, а внизу, у ветвистых "корней", испуганно прятался крупных размеров спрут. Эта пещера кишела жизнью, которая то замирала, то взрывалась активностью вновь, создавая абсолютно уникальную атмосферу. Но были здесь и ещё разумные наги... Жрица Паталы, почтенная колдунья, притаилась в дальнем углу и теперь зашевелилась. Её глаза испуганно метались по пещере, но вместе с тем они были полны решимости и веры...
- Мужчина! Ты нарушаешь священное таинство! Уйди прочь, во имя Богини!
- Умолкни... еретик, - ярость, пробужденная где-то внутри аквилонца, вдруг отдалась в голову потоком лавы и вода вокруг начала уплотняться и кипеть, а в ответ ему жрица стала вдруг плести какое-то заклинание.

И между этим оказалась Парвати. Кажется, что-то шло не по плану?..


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4 Середина июня 17085 года, воды близ о. Адахлэн - Парвати, Альтанзар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно