Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абухар-Стона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Абухар-Стона - стойбище Орды в этом регионе, в некоторых аспектах являющийся центром наравне с столицей. Близость к лику Креи привлекает паломников из числа тех кланов, что желает поклониться Погибшей либо покорить горы в окрестности монумента; природные источники эфира воздуха в горах являются объектом пристального интереса шаманов, и благодаря их мудрости и терпению местные кузнецы лучше прочих обращаются с тонкими и редкими изделиями, позволяя себе не самую привычную для орков работу - выплавку ювелирных тиглей. Последнее, в том числе, способствует обработке ювелирных камней, добытых в горах.

Внутренние локации:
1. Абухар-Стона. Крупное стойбище орков в этом регионе, преимущественно состоящее из крупных, каменных домов кузнецов и ювелиров, старателей и строителей.
1.1. Стоянка клана "Говорящие с духами". Основная община клана шаманов Арбакараша, превосходящая по численности столичную группировку. Благодаря удобству расположения Абухар-Стона, в нём постоянного присутствуют самые разнообразные маги Орды - шаманы, чаще всего, приходят сюда отдохнуть после паломничества духам гор или Крее, другие же ищут источники эфира или редкие магические камни.
1.2. Стоянка клана "Верные Крее". Последователи старой веры, принёсшие клятву верности Богине пред её Ликом. Клан, отличающийся своей воинственностью, не брезгует и прочими "грязными" и тяжёлыми работами, и в этой местности у них располагаются камнетёсы. Среди них, в числе особо одарённых, присутствуют и рудознатцы, и ювелиры, хотя клан и посматривает на них как на сумасшедших.
1.3. Квартал ювелиров. Пожалуй, единственная в своём роде структура подобного рода в Орде, когда драгоценности добываются и обтачиваются на месте, а не берутся с поля боя.
2. Лицо Крее. Гигантская "скульптура", что вырезана в скале давным-давно. Отражает грубое, в чём-то жесткое, но всё же не лишённое привлекательности (для орков) лицо женщины. "Кожа" её усыпана ритуальными символами, а на клыках, подобных орочьим, висят знамёна кланов тех безумцев, что решили восславить своё общество таким вот образом. Перед ликом расположен крупнейший алтарь, посвящённый этой Богине.
3. Предгорье.

2

К бешеной гонке на варгах было уже не привыкать. Кроме того, в этой было что-то особо...памятное. Словно бы не проходили те события, наполненные подсчётами сбытых вековых стволов да изготовленных тумбочек, а как ранее, до возвращения в клан, было время куда-то ехать с минимальным осознанием и неясной целью. Сейчас, правда, цель была ясна, и напомнила о себе ещё в половине дневного перехода до лика Богини.

http://s1.litepic.ru/11807261e96a398424a9c5250bdc.jpg

Второй: Явился, великий герой. Как бы мне не презреть своё жалкое существование, да не рассыпаться от осознания твоего прибытия, - если первую фразу ещё можно было попытаться истолковать непосредственно сказанному (хотя "великий" даже через мысль сочился ядом едкой, злой иронии), то продолжение обращения уже явно открывало безграничность вредности старого шамана. Возможно, он как-то прочувствовал момент того, что его могут и начать бить, в том числе ногами. А может, просто всегда был такой, если уж вспомнить первый их разговор в пещере, - и всё же постараюсь продержаться, благо Осколки резонируют друг близ друга, отзываясь в наших телах изливающейся Смертью. Хе-хе... Тебе это ощущение понравится. Старший долго сопротивлялся ему, правда, но что поделаешь - не зарежешь волка, шубы не сошьёшь, - последнее оценить было сложно - монах был мало связан с тонкими материями, но после слов Второго, словно бы по воле этого шамана, шкура варга под богатырём аж побледнела, по телу пошли пролысины как от лишая. Подобные изменения коснулись всех присутствующих животных, пусть соседним досталось слабее. Орки, обладая различными защитами, пострадали от всплеска эфира куда меньше, а Шаара и вовсе обратилась к духам, чтобы они смирили силу пайцзы, - Ох-х. Чувствую, в твоих рядах есть те, кому это не по нраву. Сильные, но претят смерти? Очень и очень жаль. Не думаю, что они смогут пробыть рядом со мной слишком долго, чтобы я не захотел захватить их способные, тренированные тела. Моё-то уже совсем износилось, кхе-хке, - на этом разговор, похоже, был окончен - присутствие Второго, сколь неожиданно оно появилось, столь же неожиданно исчезло.

- Вот ведь старый гад, - однозначно заявил Нииртир, без всяких подсказок связывая происходящее с тем, к кому они, так или иначе, скоро попадут. Только... Подадут ли. Пока не удавалось прочувствовать местоположение шамана, а сам он не уточнил, где именно в окрестностях Креи он обитает. Явно не пред её ликом - туда некромантов и в голодный год не пустят, благо Говорящие с Духами чутко отслеживают наличие этой тёмной магии в пределах алтаря Богини.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-03 19:15:56)

3

>> Восток города Арбакараш. Стоянка клана Грим'Харгт
Насладиться всеми прелестями безумной скачки до конца не удалось, все испортил Второй. И ладно бы только словами попытался резануть, как уже было - к таким вещам у Шома имелся добротный иммунитет. В целом ему было глубоко начхать на мнение пердуна, что заныкался где-то очень далеко и явно давно, раз не было даже идей, где искать деда. Не-е-ет...Эта зараза еще и намеренно, а Шом ни на мгновение не сомневался, что волну резонанса двух осколков вызвал именно Брат. У дедули явно было не мало дурной мощи, в былые то годы точно, и потому со скуки он решил для острастки пугануть "героя".  И если первая волна злости под громкое и удивленное "-Э-э-э?" вспыхнула быстро и погасла - Шом крайне трепетно относился к своему подаренному волку и очень любил животное,  ставшее ему верным спутником... То стоило Кхану понять, что волна поганой силы прошлась по всем членам отряда, внутри орка буквально заклокотало от вспышки сырой Злобы.
Путеводное чувство Кхана было весьма и весьма своенравным. Не понятная всем Ярость, не жажда битвы, не Спокойствие, что помогает отрешенно принимать обстоятельства. Не Безумие и не Мудрость в чистом их виде. Холодная смесь черного и белого, с редкими проблесками алого пламени. То, что могло длительное время молчать и не проявляться, и в иной ситуации, когда зеленокожий серьезно воспринимал происходящее, не очень вовремя вспыхнуть.
Пожалуй, ситуация бы и гроша ломаного бы не стоила, если бы не последние слова деда про тела его соратников. Нижняя губа орка задрожала, но рев так и не вырвался из глотки. Малюсенькие зрачки глаз же ярко контрастировали с широко распахнувшимися веками. Сердитое сопение на мгновение прекратилось, монах кажется забыл как дышать. В глазах потемнело...
-Ах ты ж...
Ничего не понимая и действуя будто бы в бреду, богатырь потянулся правой рукой куда-то себе за спину. Туда, где он всегда воображал себе силуэт с двумя мордами, неотрывно следующий за ним повсюду. В затененный уголок своей души, где таились две пары глаз, будто бы стремясь что-то зачерпнуть оттуда. Волевой же порыв, похожий скорее на протуберанец белого цвета устремился к туманном образу осколка, Мертвой твари, что поселилась в его сознании. Устремив невидящий взор куда-то в чрево горы, зеленый представил себе нить, идущую прямиком из его груди к образу далекого орка, чей образ он уже видел однажды. Образ с едкой ухмылочкой, острыми глазками и мерзкой рожей. Тот самый образ, что Шом представил подле себя и, громко рявкнув, втащил мощнейшего леща призраку своего разума, пытаясь отправить духовный посыл на хрен старому хрычу.
-Падла!
Гулкий звук прорезаемого ручищей воздуха будто возмущенным эхом прошелся вслед за словами богатыря. Со стороны могло показаться, что вожак орков отгоняет огромную муху или духа злого, да только Гамашинох стремился сделать не это. Он тут не на правах мальчика на побегушках или просителя какого. И если эта тварь думает, что может вот так "шутить" про ребят из Дикой Охоты, то лидер варбанда по праву считал, что может наплевав на всё и вся, ушатать старика прямо отсюда.
-Я же тебе глаз на жопу натяну, о великий предок, за такие шутки! - возглас сердитого орка прорезал холодный воздух. -Уже без шуток, мать твою!

Прятаться на подходе к стойбищу никто не станет. Охота здесь в своем праве. Но к Говорящим лишний раз никто не пойдет. Ну ма-а-аксимум Гром или Шаара. А вот поиски Двух Топоров Шом был готов взять на себя. На "жили-были" с Верными скорее пойдет Рек или Ниир, у них это выйдет куда лучше. Предстоит еще окончательно решить кто и чем займется, но времени тратить попусту никто не хотел. Хотя тут были ювелиры...

Отредактировано Кхан Шом (2019-06-19 18:08:58)

4

Неизвестно, достигло ли послание адресата - и было ли вообще отправлено. Однако, местный его заместитель, источник и причина резонанса, мгновенно отреагировал на изменения. Ранее, постепенно связываемый всё крепнущим духом богатыря, незваный гость слабел. Только вот... Слабел ли? Ведь сейчас он позволил себе то, на что ранее не был способен - за темнотой глаз, вызванной чистой эмоцией, последовал туманный морок Осколка, что пытался заволочь, подчинить чужой разум, что поддался в сторону от прежнего спокойствия. Это воздействие удалось погасить усилием воли, но по лбу пошла явная и ощутимая испарина, словно бы не зима царила вокруг.

http://s1.litepic.ru/11903051c4850cd6fed45674d2b7.jpg

Осколок: Хр-р... Скри-ииии, - противный визг ощущался не столько мозгом, сколько всей поверхностью кожи, словно бы грубая и невыделанная шкура была протянута вдоль тела монаха. Недовольное "ворочанье" духа также сказывалось на активности пайцзы, и верные волки беспокойно заворчали под наездниками, и Шааре пришлось усилить свои воззвания заунывными молитвами да зажжённым пучком трав. Естественно, духи не могли оставить своего шамана в беде, и вокруг артефакта образовался тонкий, но ощутимый щит. Это вынудило Осколок окончательно укрыться где-то там, на границе сознания, без подпитки и возможности как-то повлиять. Но так ли долго это будет сохраняться?

- Дела-а, - пробасил Моргораш, буквально вздрагивая, - сперва хотел морду начистить первому попавшемуся, потом как ледяным ушатом Смерти окатило. И всё от твоих аур. Сожрал что-то не то, старшой? Так и пышешь всякой гадостью, - С притворной заботой и грустной усмешкой уточнил Смертострел до того, как они все разбрелись по разным направлениям. С Верными у Река и Нииртира были свои дела, но шаманы этого клана немало отделены от Говорящих, а потому был шанс отыскать кого-то более ли менее согласного на разговор. Кроме того, Рек не был отмечен в избиении Чёрного Доспеха, так что казался для Крееведов не таким уж плохим. Смертострел скрылся с своим варгом в осыпавшихся кустах, решившись в одну морду разыскать Тьманника. Говорил, что вроде как знает, но не особо уверен. К Говорящим направилась Шаара - у девушки определённо были и знания, и умения, что позволили бы ей говорить с местными на равных. Кроме того, она менее прочих была замечена в потворстве Охоты по оскорблению Белого Глаза, а потому могла, в случае чего, лишний раз поклониться кому-то из его учеников, чтобы зазря не злился. Кхан остался с Громобоем - последний, пусть и думал свалить в горы чтобы "с духами погутарить", решил всё же проследить за монахом, чтобы тот "не смердил тут". Да и Два Топора, как говорил чародей, "орк здоровый, годный. Есть о чём с ним сговориться". Только для разговоров нужно было направление поисков, а окружающие орки в стоянке не особо спешили к торжественной встрече. Скорее боялись, чем уважали - слава о Кхане шла спорная, а холодный шёпот смерти от пайцзы ощущался и сквозь защиты духов. 

Замечание

Не забываем переход!

5

Безумие оказалось слишком сильно. Сколь ни пытался бы Кхан бороться с ним, как ни старался бы утихомирить свои мысли - покоя не было в его душе. Что-то коварно подтачивало его изнутри... Что-то, что поселилось там задолго до Осколка.

http://s1.litepic.ru/11808191d8a199dddcdfa0be31e0.jpg
Громобой: - Какого Хеша ты... Творишь?! - слова застряли у него в глотке, когда Кхан сорвался с места и сокрушительным апперкотом заставил товарища согнуться напополам. Кхан был опытным бойцом и в точности знал, что нужно сделать, чтобы нейтрализовать угрозу со стороны чародея. Одна его рука была мигом вывернута из суставов под неестественным углом, а на второй переломаны все пальцы до последнего. Громобой повалился наземь, корчась от боли, а Кхан уже занёс над ним свою стопу, чтобы нанести последний удар. Хеш? Он сказал - Хеш? Нет.
- ХАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРТ!!! - протяжно взревел монах обезумевшим голосом, опуская свою стопу прямо на голову Громобоя. Однако... В самый последний момент на рывка влетел Рек-Карот, сбивая атаку Кхана, и тут же отвешивая смачный удар щитом ему прямо в лицо.

http://s7.uploads.ru/t/7X0b5.png
Рек-Карот: - Не сдюжил ты, содверид, с Осколком! Ну нича, ты продержись только, щас наши глядячие подоспеют, подправят тебя... А мы уж с тобой пока потанцуем! - с задором выпалил защитник, с видимым трудом выдерживая натиск обезумевшего товарища. Благо, почти одновременно на помощь пришёл и другой боец, с которым, несмотря на постоянные разногласия, щитоносец был почти неразлучен.

http://sa.uploads.ru/t/VFAt7.png
Нииртир: - ВААААААААААААГХ!!! - проревел он боевой клич, и набросился на Кхан Шома со спины. Нииртир был старым орком, ветераном бесчисленного множество сражений, но он всё же не хотел убивать своего друга. Внушительных размеров клинок оказался перекинут параллельно груди монаха, прижимая его руки к телу. Нииртир стоял прямо сзади него и держал в захвате. Лишь напряжённое сопение давало понять, насколько серьёзно тот оценивает сложившуюся ситуацию. Но недооценивает, очевидно, самого Кхан Шома, раз не боиться стоять так близко...

Отточенным на протяжении всей жизни и бесчисленного множества боёв движением Кхан Шом перебросил Нииртира через себя и наступил ему на горло, не давая даже опомниться. Рек-Карот, изрыгая ругательства, усилил натиск, вынуждая монаха отступить, но ненадолго. Следующие удары были направлены уже против щитоносца. Вцепившись в его щит, закручивая в танце, не разрывая объятий, Кхан всё-таки сумел лишить его единственного оружия и единственной защиты. Следующая серия из тройки ударов оказалась для защитника смертельной.
Тем временем Нииртир уже не разменивался на любезности. Он поднялся на ноги, и его меч совершал безумные взмахи, каждый из который мог оставить Кхана без конечности или без головы. Но он всё же подгадал момент, и вот уже клинок оказался зажат меж его ладонями, движением столь быстрым и отточенным, что было практически неуловимым для взора. Отведя меч в сторону, Кхан рывком сократил расстояние и поднырнул вниз, подхватывая собрата под ноги и вместе с ним падая на спину. Смачный хруст шейных позвонков возвестил о том, что Нииртир приземлился прямо на голову, как и было запланировано. Второй славный орк погиб, пытаясь образумить своего товарища...

http://s1.litepic.ru/11811111a0dc0634979913635c78.jpg
Моргораш Тёмный Стрелок: - Эх, Старшой, чутка ты не продержался! - одержимый монах даже не заметил, в какой момент "смертострел" сумел к нему подкрасться, но теперь в полной мере ощутил на себе всю силу его очищающего удара... Вся его сущность, что делила нутро, передёрнулась сверху до низу, да пошла рябью, но так и не отступила от своего. Осколок, что вцепился в его душу, оказался слишком силён для спиритуала. А может быть и не Осколок то был вовсе? Может быть нечто более могущественное, более ненавистное, что следило за ним все эти долгие годы, наконец-то сумело найти способ, любезно предоставленный ей инструмент, чтобы наконец-то явить себя и взять ту власть, что по-праву должна была ей принадлежать?
Понимая, что одного раза недостаточно, Моргораш принялся танцевать со своим командиром, выхватив из-за голенища большой, кривой тесак. Будучи опытным скрытнем, он был весьма вёртким и юрким, однако как ни крути, вся его ставка делалась на один единственный удар, который он умело осуществил исподтишка. Теперь же, лицом к лицу с могучим богатырём, наследником разрушительных сил за гранью простого орочьего понимания... Моргораш был обречён. Его бездыханное тело, превращённое скорее в сочащуюся отбивную, рухнуло на землю бесформенным комом окровавленной плоти. И тогда Кхан наконец-то ощутил боль...

Сила, что скрутила его тело и саму его душу, без сомнения, принадлежала шаманке, которая всё это время готовила ритуал для его усмирения. И если бы хотя бы толика воли оставалась под контролем у Кхана, то он, без сомнения, сумел бы переломить исход последующих событий, сумел бы вернуть себе контроль над телом... Но то, чему он позволил в момент своей слабости взять над ним управу, оказалось слишком сильно. В ярости сбросив с себя оцепенение и оковы шаманской волошбы, он в мгновение ока переместился к своей боевой подруге.
- ХАРТ ПОЖРЁТ ТВОИ ВНУТРЕННОСТИ, ТВАРЬ! - прорычал он ей прямо в лицо, смыкая чудовищной силы хватку на её горле и поднимая над землёй на метр.

http://s1.uploads.ru/XJqRn.png
Шаара: - Кхан... Не делай... - мольба застыла в её глазах, покуда взгляд её встретился со взглядом монаха, лишённого какой-либо жалости. Следующие слова так и не нашли выход наружу, когда всего одним единственным движением Кхан сломал ей шею и с презрением бросил бездыханное тело наземь.

http://s1.litepic.ru/11808191d8a199dddcdfa0be31e0.jpg
Взгляд Громобоя, полный всепоглощающей ненависти, был направлен на Кхана с высоты небес. Чародей воспользовался возможностью, чтобы сотворить полёт, и сейчас готовил какое-то заклинание, намереваясь отомстить своему некогда самому верному другу. Лишь по одному этому взгляду можно было понять - Дикая Охота перестала существовать. И нет в мире такой силы, что повернёт время вспять... Но Кхан не собирался сидеть и дожидаться положенного отмщения. Воспользовавшись своей техникой, он мгновенно оказался на многие десятки метров прочь отсюда. А затем ещё раз. И ещё...

http://s1.litepic.ru/11808191d8a199dddcdfa0be31e0.jpg
Громобой: - Кланы узнают о твоём преступлении, Проклятый. Твоём предательстве. Духи от мала до велика, что населяют эти земли... От Великой Воды, до хребтов Северного Рокового! И даже дальше... Долгие годы безрассудно напитывал ты себя силой, управиться с которой тебе было не дано. Не способен ты был даже осознать, на что она способна, уверившись слепо в собственном могуществе и безгрешности. И теперь она... Пожрала тебя, - слёзы навернулись на глаза немолодого уже орка, пока он наблюдал за бегством своего старого друга. То были не слёзы боли в его изломанном теле. Но слёзы искренней горечи от потери того, кто был ему когда-то дорог. И вовсе не Осколок был повинен в этой утрате. В этой утрате был повинен сам Кхан и его высокомерная безрассудность. Безрассудность, столь свойственная для одного из братьев, что знакомы ему были слишком хорошо. Харт? Нет. Хеш. Хеш безраздельно властвовал этим днём. И он же кровавой дланью своей вершил судьбу Кхана и всех тех, кто некогда был ему дорог...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-05-20 22:23:28)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC