FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №5: Конец августа 17087 года. Захрэм. Ивейн, Падальщик.


№5: Конец августа 17087 года. Захрэм. Ивейн, Падальщик.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Браха-ха! - веселье и оживлённость, хищная, яркая. Похоже, действия Ивейн снискали специфическое одобрение в его глазах. Во всяком случае, он прекратил воздействовать на несчастного духа своей безжалостной магией и отступил на шаг назад. По изуродованному лицу начала расползаться кривая и длинная усмешка. Слишком длинная. И слишком кривая. Зная его хотя бы немного, можно было предположить, каков будет следующий ответ. И сколько в нём будет содержаться порций убойной иронии, насмешки, яда и мрачного веселья. Однако...
Когда он открыл рот, ничего не произошло. Лишь приглушённый, сипящий выдох вылетел из недр его омертвевших лёгких. Мерзкая улыбка слетала с его губ также стремительно, как и очутилась на них. Взгляд, на мгновение разгоревшийся азартом, снова затягивался пеленой холода, не ледяной, не колкой и обжигающей, но пустой и лишённой надежды. Такой, какая бывает только после того, когда всё тепло исчезло, и на его месте не осталось больше ничего, за что можно уцепиться. Пустая оболочка, предмет, безропотно перенимающий температуру окружающей среды, не способный более обогреть ни окружающих, ни самого себя.
- Я бы мог сказать, что он мой враг. Что я желаю ему смерти и на то есть какая-то причина... - начал он тоном безразличным, сухим и скрипучим, - Но всё это было бы ложью. На самом деле, мне просто скучно. Скучно и холодно...
Безразличие никуда не делось. Он склонил голову набок, лениво наблюдая за собеседницей, считывая её реакцию, но не выказывая никакого интереса. На самом деле, ему было всё равно, примет она его объяснения или нет. Она лишь сформулировала вопросы. Но отвечал он на них не потому, что она их задала...
- Ты на моей территории, - констатировал он, не меняя интонаций, разве что рука демонстративно легла на рукоять полуторного меча, - Если хочешь, чтобы этот несчастный жил — выкупи его у меня, - по нему нельзя было сказать, шутит он или нет, очередной ли спектакль устраивает? Голос его оставался холоден и пуст. Не похоже, что мертвец действительно в чём-то нуждался. Не похоже, что цена, которая его бы устроила, вообще находится в пределах физического мира. У него итак было всё, о чём только можно было мечтать. Богатства, недоступные простым смертным, ресурсы, влияние и власть. Всё, о чём он только мог помыслить. Или же... не всё?

0

32

Слова Падальщика... насмешливые, издевательские, слова того, кто полностью осознает свою полную безнаказанность и свободу творить, что ему заблагорассудится... Все это раздражало. Все эти витиеватые фразы, намеки намерений, скрытые и явные угрозы, максимально возможная запутанность... Но, как ни странно, в это его объяснение ведьма поверила. Она действительно могла представить, как скучно тому, кто простился с жизнь давно и оказался заперт в не-смерти, кто получил столько силы и воли, и кто так ограничен миром. Скука. В это - Ивейн поверила. Но это ее только взбесило. Шумно выдохнув из раздутых ноздрей воздух, обратившийся на морозе двумя струйками пара, которые мигом унес и разодрал на клочья ветер, шаманка отпустила. Здесь, на продуваемой площадке, в окружении ледяного ветра, пробирающегося под одежду и норовящего забрать фигурку с собой в полет до бездны, она приняла сознательно решение отпустить. Сбросить. Отшвырнуть.

- Я тебе не шут, - на лице, да и во всем облике, проступили эмоции. Раздражение, недовольство, обида, гнев, пыл, гордость. Все то, чего ведьма Воды себе позволить не может, особенно - в таком безумном коктейле. Особенно - перед потенциальным врагом. Особенно - на его территории. Плевать. В отличие от лиса, шаманка была живая, хотя и слишком редко вспоминала об этом последние два года. - Хочешь поразвлечься - не надо тратить мое время на подобную ерунду, у тебя масса подчиненных и тех, над кем можно поиздеваться. Какого кракена ты меня сюда притащил? Тебе ничего от меня не надо - у меня нет ничего, что ты не можешь получить проще и быстрее, и ты меня достал своими загадочными завитушками. Я этого терпеть не могу, - говорила Ив достаточно громко, чтобы ее было хорошо слышно на ветру, но даже так голосу было слишком далеко до угрожающего тона, который великолепно получался у хозяина башни. Да она и не старалась. Она вообще сейчас не думала, просто выплескивала наружу накопившиеся эмоции, совершенно не заботясь ни о чем, хотя бы несколько минут позволив себе свободно течь, а не быть глыбой льда, запечатанной снизу доверху. - На черта ты меня сюда на самом деле притащил? Поразвлечься? Сказал бы сразу, я бы тебя сразу послала в задницу и дело с концом. Петь дифирамбы, а потом заявлять, что человек бесполезен - довольно хреновый способ общения, хотя, уверена, ты все это прекрасно понимаешь и делаешь намеренно. Скучно тебе? Книжку почитай! Отпусти его. Сейчас же. Я прошу, а если надо, то и требую - ты ведь хочешь не его убить, а надо мной потешиться. Потешился? Довольно! - Слепой безумной ярости, правда, все равно не было. Было что-то иное - более спокойное, более направленное, но оттого вряд ли более безопасное...

0

33

- Не шут... - повторил он так, словно бы пробовал незнакомое слово на вкус. Речь его тем не менее текла медленно, не меняя интонаций монотонных, безразличных. Наблюдал за ней он, склонив голову, не перебивал. Сейчас же, когда настал черёд отвечать, делал он это как будто с трудом, брал большие паузы между фразами.
- Жаль... - высказывания обрывочно слетали с его уст, не увязывались в единую мысль. Неуловимым образом его поведение изменилось. Но момент, когда это произошло, остался незамеченным.
Неловкая пауза повисла в разговоре - мертвец встал к собеседнице полубоком, устремив взгляд далеко в серую пелену темнеющего неба. Казалось, он утратил какой-либо интерес к происходящему. Но в этой тишине отчётливо доносился лязг и топот со стороны единственной лестницы, ведущей на Корону.
- Экскурсия окончена, Мистле, - продолжил он внезапно, вместо каких-либо пояснений, - Я благодарен за потраченное на неё время. Но теперь тебе пора покинуть мою скорбную обитель, - голос его был хриплым и сухим, он надсадно срывался из лёгких вместе с обременительным дыханием. Так, словно дышать мертвец заставлял себя через силу.
- Этот эскорт сопроводит тебя до зала, где ты сможешь воспользоваться телепортацией. Свитком я тебя обеспечу... - вместе с этими его словами на площадку выбежал целый отряд скелетов, буквально наводняя её со всех сторон. Мощная нежить, закованная в хорошие доспехи. Явно не тот сброд, что попадался им на пути, в тёмных тоннелях. Нет, это были настоящие защитники башни. И среди них был как минимум один маг. Он то и стоял впереди всех, протягивая ведьме свиток.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/403615.jpg https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/403615.jpg https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/403615.jpg

http://s6.uploads.ru/CTxv0.jpg

0

34

Возможно, ведьма могла накормить его эмоциями, которых, как могло показаться, так жаждал мертвец, возможно, нет - об этом она не думала совершенно. Иногда всем нам нужно лишь немного искренности перед самим собой. Более задерживаться Ивейн не стала, почти без сожаления отгораживаясь от этого места.

- Прощай, Падальщик. - Хотя бы в этот момент их желания совпадали... Молча взяв свиток, ведьма ушла с площадки, не оборачиваясь, наверняка, окруженная стражей со всех сторон. Не было никакой гарантии, что она дойдет до телепортационного зала, а не останется в башне навсегда, одним из бесчисленных созданий, блуждающих во мраке. Может быть, так было бы лучше? Тихо сгинуть, исчезнуть, как стертая поднявшимся солнцем тень, о
которой не вспомнит ни единая живая душа? Должно быть, местная атмосфера навевала такие мысли, совершенно не свойственные мрачной и достаточно депрессивной, но не склонной к суициду ведьмы.

0

35

К добру или к худу, но никто не препятствовал ей на пути и не пытался насильно удержать в башне. Ивейн могла покинуть это жуткое место... Чтобы скитаться неприкаянным призраком где-нибудь в другом. А в этом хватало и своих. Здесь их было много. Даже слишком много... Падальщик - лишь один из. Очередная неприкаянная душа, насильно выдернутая с того света, терзаемая страданиями каждую секунду своего существования. Он никогда не говорил об этом, потому что... это не имело никакого значения.

Он не ответил на её прощальные слова, он вообще не шевелился, стоял спиной к девушке и мысленно, казалось, был совершенно отрешён от происходящего. Возможно, он даже не заметил, как она ушла. Возможно, но вряд ли. Как бы то ни было, мертвец ещё долго стоял так, на краю сереющей бездны, и одним лишь богам было ведомо, о чём он думал в этот момент. Но богам было наплевать...
В конце концов он обернулся. Взгляд его янтарных глаз упал на оставшегося в ритуальном круге духа. По отношению к нему Падальщик не испытывал ничего. Жизнь и смерть бессмысленны одинаково. Мёртвый лис волен был отпустить духа на свободу или же отнять его жизнь. Разницы в том не было никакой, не было даже мимолётного интереса, что способен тронуть скуку, вековым льдом сковавшую небьющееся сердце. Бессмыслица. И всё-таки было ещё что-то, что удерживало его на краю. На этом маленьком, едва теплящемся клочке реальности... Лишь самая толика его порочного эго.
- Условия сделки... - мёртвый голос безжалостно резанул слух, даром что слушателей у него почти не имелось, - Были оглашены.
Заклинание сорвалось с пальцев мертвеца, погружая несчастного пленника в агонию. Грязно-жёлтый взгляд оставался беспристрастен. Лишь мелкие вкрапления ненависти колыхались где-то на самом дне, покуда он наблюдал за мучительной гибелью духа. Малого. Ничтожного. Незначительного. Его смерть ни для кого не станет трагедией, и ни на что не повлияет. Точно так же, как и смерть маленького, глупого лиса...

Ивейн беспрепятственно попала в зал для телепортаций и воспользовалась свитком. Совсем скоро она окажется не здесь. Где-нибудь далеко отсюда. В месте гораздо более приятном, светлом и живом. Месте, наполненном красками, звуком, теплом. Возможно, оно даже сумеет отвлечь её от того, что навечно поселилось у неё внутри. Свидание с собственными страхами. Чтобы сбежать от кошмаров внутри, окружи себя ими со всех сторон. Вот, что такое Белый Коготь. Вот, что такое Падальщик. Когда самое страшное произошло - бояться больше нечего. И она не будет бояться. Не сегодня. Сегодня - всё кончено...

+2


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №5: Конец августа 17087 года. Захрэм. Ивейн, Падальщик.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно