Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нэривия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/gz93u.jpg
Нэривия, как и все города Эдена, хоть и является отдельной единицей, но все же входит в состав Ладиндрила. Этот район считается преимущественно жилой зоной со множеством искусственных водопадов и парков. Конечно же, тут есть и рабочие зоны, вроде ткацких мастерских, где занимаются обработкой почти всех видов кожи и ткани. Так же здесь находятся обширные фермерские и садоводческие поля. В северной части района и вовсе имеется лесная зона, где можно найти различные лекарственные травы и ценные алхимические реагенты. Тут же зачастую располагаются садовые оранжереи. Ну, и храмы Люммина, само собой, присутствуют тут в большом количестве, как и во всем Эдене. Однако их основное отличие заключается в том, что почти при каждом храме обустроена школа, где дают начальное образование юным архонам. И тем не менее, значительная часть Нэривии - это все-таки жилые дома. Неудивительно, что именно в этой части Ладиндрила нашли свой дом самые высокопоставленные архоны.
В Нэривии имеется один район, который стоит отдельного упоминания. Он занимает довольно большую территорию и носит гордое название "Район искусства". Именно тут проживает большинство современных деятелей искусства - архитекторы, скульпторы, художники, музыканты, поэты и писатели... Почти у каждого из них рядом с домом расположена своя мастерская, где рождаются прекрасные творения искусства. В этом же районе расположены и административные здания, где новые работы этих архонов может увидеть население. Музеи, выставки, театр - практически каждый день почитатели искусства могут увидеть здесь что-нибудь новенькое. Некоторые гости Эдена, кому доводилось побывать в Нэривии, зачастую сравнивают этот район с эльфийскими городами - настолько гармоничная и творческая атмосфера здесь царит.

Внутренние локации:

1. Жилые дома.
2. Район искусства.
3. Ткацкие мастерские.
4. Фермерские поля и садоводческие оранжереи.
5. Храмы Люммина и прихрамовые школы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-07 21:09:45)

2

Траст
17087 год 10 Января, Среда ~15.00
Нэривия. Одна из прихрамовых школ.

Септинакс >>>

Путь до Нэривии занял без малого два часа. Трасту и правда повезло с пегасом, обычно лететь приходилось несколько дольше. "Прогулка" по воздуху позволила мужчине привести мысли в порядок и значительно улучшила настроение. Полеты на пегасах хоть и были привычны для архонов, но неизменно дарили приятное впечатление. Парить в небе, ближе к солнцу и, соответственно, к Люммину, наслаждаясь прекрасными видами величественного Эдена - много ли на свете вещей, способных сравниться с подобным? Жаль, что совсем скоро родные земли придется покинуть. Таких вот мелочей из повседневной жизни будет сильно не хватать. Впрочем, Селлиора ничего не говорила о сроках миссии. Вполне возможно, что он покидает свою страну не так уж надолго.
Оставив пегаса в конюшнях Нэривии и попросив за ним поухаживать до возвращения Траста, архон первым делом направился в родительский дом, благо до него было ближе, чем до работы матери. К сожалению, дома ее не оказалось, что было вполне логичным, учитывая время. Кажется, к этому часу заканчиваются уроки первого потока, и приходит время большого перерыва перед следующими занятиями. Очень удачно, как раз в это самое "окошко" Криптал сможет заглянуть, не отрывая при этом маму от работы.
Храм Люммина, близ которого находилась нужная школа, располагался совсем не далеко от дома - всего-то две улицы пройти, а там за поворотом. Времени в запасе было еще достаточно, и архон просто наслаждался по пути привычными и родными видами района, где прошло его детство. Ступая по этой дороге, казалось, на мгновение вернулся назад в прошлое, когда, будучи мальчишкой, вот точно так же отправлялся на занятия в школу. Вместе с братом...
Так, размышляя о своем, добрался до искомой прихрамовой школы. Без труда нашел комнату, где проводила уроки его мать, и, разумеется, застал ее на месте. Как он и предполагал, сейчас был перерыв, и женщина находилась здесь в одиночестве. Что-то писала, сидя за столом. Увидев Траста, она тут же отложила все свои дела и первым делом обняла сына, а затем, улыбнувшись, предложила занять любое понравившееся место.
http://sh.uploads.ru/tHYOc.jpg
Митральда Веналлион: Я так рада тебя видеть, Траст, - произнесла архонка. - Как ты? Не голодный? - тут же спохватилась она и полезла в ящик стола. - У меня тут где-то печенье было. Ой, такое вкусное - не поверишь, девочки угостили после урока кулинарии, - поделилась Митральда, продолжая поиски.

+

Не забудьте проставить переход между своими постами.

3

Септинакс >>>

По пути к конюшням все мысли Траста были по-прежнему заняты предстоящим экзаменом, и в итоге архон пришёл к очень простому выводу: Селлиора ждёт от него не победы, а демонстрации тактической грамотности в управлении отрядом. Ведь и легат, и сам Криптал понимают, что в честном бою у новоявленного децема шансов против святого рыцаря нет никаких, а значит Валькирия хочет проверить, способен ли Траст быстро принимать эффективные тактические решения в стрессовой ситуации. Не стоит заморачиваться с подбором специальной тактики под бой против Селлиоры, так как наверняка придётся импровизировать и на ходу подстраиваться под действия легата.
С пегасом, взятым в конюшни, Крипталу повезло - тот был сыт и полон сил, и, хоть архон и не подгонял крылатого коня, путь до Нэривии занял меньше времени, чем планировалось. Во время полёта Траст старался не думать ни о чём и наслаждался завораживающими видами Ладиндрила с его величественными постройками из белоснежного мрамора с вкраплениями небесного золота. После многолетнего пребывания в Мистерийской империи и Левиане Криптал с уверенностью мог сказать, что Эден - самое красивое место во всём Мистериуме. И теперь, перед очередной отправкой за границу, архон старался запечатлеть в памяти эту картину, чтобы она являлась ему во снах вдали от дома.
Многочисленные военные постройки и полигоны Септинакса постепенно сменились завораживающими водопадами, парками и садами Нэривии, где вскоре Траст и приземлился, оставив пегаса в местных конюшнях.
Криптал знал, что мама сейчас скорее всего на работе в прихрамовой школе, но, так как до её дома было чуть ближе, решил на всякий случай заглянуть и туда, чтобы потом не делать крюк. Проходя по знакомым улицам Траст вновь ощутил тоску по брату, по его заразному смеху... Триальд... Сейчас Криптал вспомнил, почему не хотел возвращаться в Эден даже после окончания той долгой войны, почему откладывал до последнего. Там, вдали от дома, каждый день находясь на волосок от смерти, он мог заглушить эту боль, спрятать где-то глубоко внутри возникшее сейчас чувство тоски. И даже после возвращения на Сайн-Алдор архон весь этот долгий год жил в казарме Септинакса и лишь раз, сразу после прибытия, посетил родной дом, чтобы рассказать матери о том, как погиб его брат-близнец.
Разумеется, мамы сейчас дома не оказалось, и Траст, чуть ускорив шаг, направился к прихрамовой школе. Благо идти было недалеко, и Криптал, отлично знавший эти места, без проблем отыскал её рабочую комнату в здании школы. Увидев маму, Траст сразу отбросил все посторонние мысли и, с широкой улыбкой на лице и со словами, - здравствуй мама, - кинулся в любящие объятия самого дорогого ему архона.
- А я то как рад! - ответил довольный сын, когда сел с противоположной стороны стола и рассмеялся, услышав про печенье, - нет, мам, я не голоден, перед полётом поел... Но от печенья, пожалуй, не откажусь, - пожал плечами архон, заранее зная, что выбора у него всё равно нет. - А я тебя не сильно отвлекаю? У меня всего примерно полчаса осталось, потом обратно надо лететь... В 6 уже надо быть в Септинаксе. Может прогуляемся, поболтаем? - поинтересовался Траст.
- Я ведь не просто так прилетел... Во-первых, с сегодняшнего дня я децем, уже дали отряд под командование. Не зря год квалификацию повышал, - решил сначала обрадовать маму, - а во-вторых... Уже завтра утром нас отправляют обратно на материк. Собственно, я не хотел покидать остров, не повидав тебя, мам... - Криптал постарался с улыбкой подать эту новость, будто так и должно быть, - но ты не переживай, там задание пустяковое! Меня же только назначили  и сказали ничего сложного и опасного точно не будет! - заверил он маму, немного слукавив, и сразу решил сменить тему, - а у тебя как дела? Как ученики?

4

http://s9.uploads.ru/cdR3U.jpg
Митральда Веналлион: Не отвлекаешь, у меня следующий урок почти через час, - только отмахнулась архонка, извлекая из ящика стола небольшую коробочку. В ней действительно обнаружилось печенье - полукруглое такое, в виде полумесяца, с маковой присыпкой, - угощайся, - предложила она Трасту и с удовольствием понаблюдала, как сын жует. Печенье и правда было вкусное и свежее - заметно, что испекли буквально несколько часов назад. - Ну, полчаса - не такой уж малый срок, если провести это время в удовольствие, - улыбнулась Митральда, - пойдем в саду погуляем? - предложила женщина.
О! Это место Траст хорошо помнил - обширный яблоневый сад прямо за школой. В детстве во время перерывов в учебе ему часто доводилось тут играть. Сейчас же лазать по деревьям, он, разумеется, не собирался, но кто помешает просто насладиться видами? Благодаря климату Эдена яблони плодоносят круглый год, так что и цветут гораздо чаще. Сейчас как раз был сезон цветения, и воздух вокруг наполнялся приятным ароматом белоснежных цветов. Траст и Митральда шли по аккуратно проложенным меж деревьев дорожкам, наслаждались видом, и беседовали.
http://s9.uploads.ru/cdR3U.jpg
Митральда Веналлион: Значит, тебя повысили? Поздравляю! Горжусь тобой, Траст! - улыбнулась женщина, правда, уже следующие слова несколько омрачили эту радость. - Опять туда? Надолго, наверное? - она постаралась сказать это как можно более бодрым голосом, и у нее это даже неплохо получилось. Если бы не одно маленькое "Но": Траст как никто знал, как мать переживала утрату Триальда. Наверняка сейчас у нее в голове проскочила мысль, что и Траста она может больше не увидеть. Можно сколько угодно заверять, что задание легкое и пустяковое, но любящее материнское сердце никогда не будет спокойно, пока ее ребенок вдали от дома рискует своей жизнью. - Мои дела? А что у меня поменяется? Учу детей, в этом году в наборе такие способные детишки - далеко пойдут, - охотно переключилась с не самой веселой темы архонка. - О! У нас еще новая учительница объявилась. Молодая совсем, всего-то на год тебя младше! Хорошая архоночка, добрая, общительная. Хочешь, познакомлю? - поинтересовалась Митральда. О да, она уже не первый раз издалека намекает на личную жизнь сына. Напрямую, естественно, она этого не говорила, но явно была бы не против, найди Траст себе спутницу жизни.

5

Безусловно, для Траста это самый прекрасный день за последние годы: долгожданное повышение в звании, наслаждение видами величественного Эдена с птичьего полёта верхом на пегасе и вот теперь неспешная прогулка вместе с мамой по яблоневому саду. Архон снова погрузился в детские воспоминания, но вместо тоски теперь пришло ощущение счастья и гармонии. Он просто на минуту закрыл глаза и неспешно сделал глубокий вдох, чувствуя, как сладкий аромат яблоневых цветов наполняет лёгкие, а мелодичное щебетание птиц вокруг только усиливает ощущение блаженства. Теперь Криптал знал, что с какими бы трудностями ему не пришлось встретиться, он всё преодолеет, лишь чтобы вновь вернуться в этот чудесный яблоневый сад.
- Мам, опять ты за свое, - рассмеялся Траст, ожидавший что-то подобное, и, чтобы не обидеть маму, мягко добавил, - может как-нибудь в другой раз... Мне сейчас явно не до этого, пойми, - шаблонно попытался оправдаться архон, пожимая плечами, - но обещаю, как представится возможность, обязательно займусь и личной жизнью тоже, - заверил Криптал. Но он и сам в это не верил, так как думал, что ещё не готов завести семью. Подсознание Траста вдруг внезапно подкинуло мимолётный образ миниатюрной девушки с вьющимися белоснежными волосами, большими лазурного цвета глазами и едва заметными веснушками на лице, чудесная встреча с которой произошла уже больше года назад, когда архон возвращался в Эден. Криптал быстро помотал головой, пытаясь отбросить ненужные сейчас мысли и спустя мгновение продолжил разговор с мамой.
- А что касается моего задания, то, думаю, что ненадолго. И обещаю беречь себя, - улыбнувшись, пообещал Траст, решивший вернуться к более удобной для себя теме разговора.
Еще несколько минут говорили они о самом разном, но время пролетело слишком быстро, и Криптал решил, что всё-таки пора возвращаться в Септинакс.
- Мне уже пора, мам, - с грустью в голосе сказал архон, - счастлив был вновь тебя увидеть, - Траст вновь крепко обнял маму и постарался приободрить, - при первой же возможности постараюсь навестить тебя или же передам через кого-то весть о себе. Так что, не переживай, Люммин слышит наши молитвы и поможет, если что. Криптал проводил маму до её школьного кабинета и направился за пегасом в конюшни.
Архон рассчитывает, что обратный полёт до Септинакса займёт, по крайней мере, не намного больше времени, чем недавний полёт до Нэривии. В запасе больше двух часов, так что он должен успеть сдать пегаса, переодеться и к 6.30 прибыть в кабинет Селлиоры.

6

http://s9.uploads.ru/R0gZY.jpg
Митральда Веналлион: А я что? Я ничего такого не имела ввиду, - тут же отмахнулась женщина, - новые знакомства - это же всегда полезно, - выкрутилась она. Ну да, конечно, вот вообще просто так предложила познакомиться с молодой архонкой. - Но ты прав, да, у тебя сейчас с повышением и новым заданием времени совсем нет, - согласилась Митральда и больше к этой теме не возвращалась. Время стремительно бежало вперед, и прогулка неумолимо подходила к концу. Задерживаться дольше было весьма чревато, ведь надо не только долететь обратно, но еще и от конюшен до главного штаба добраться, так что Траст поспешил проводить маму обратно в кабинет и попрощаться. - Хорошо, я буду ждать от тебя вестей. Да защитит тебя Люммин, Траст, - обняла его напоследок Митральда.
Попрощавшись с матерью, Криптал вернулся обратно в конюшни и нашел своего пегаса. Животное было накормлено и выглядело вполне бодрым. Конечно, пегас за такой короткий срок вряд ли полностью отдохнул после перелета из Септинакса, но едва ли обратный путь займет намного больше времени. Да и Траст все-таки рассчитывал свой график не впритык, так что опоздание ему уж точно не грозило.

Траст перемещен >>> Септинакс

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-12 16:26:49)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC