FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Недавно был завершён словесный эвент Дорога из страниц.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Горящая таверна


ЗБ: Горящая таверна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свадьба с графом Ридмонтом по какой-то причине так и не состоялась. Юлия Клайв вышла замуж за некоего аристократа, родом из северных провинций. Это вряд ли можно было назвать браком по любви, девушка пошла на это только для того, чтобы вернуть некогда гордому, а ныне практически канувшему в забвение роду Клайвов былую славу. В это время Алекс учился в Аклории, и ничем не мог помочь своей сестре. Она взвалила на себя тяжёлую ношу, отдуваясь за обоих братьев разом. Не удивительно, что Алекс испытывал временами острые приступы вины... Именно поэтому, когда Юлия прислала ему письмо, с просьбой о помощи и упоминанием некоей опасности, нависшей над их семейством, он не колеблясь откликнулся. И теперь его путь лежал в Нордторг.
Алекс провёл в пути уже два дня. Прошлой ночью он остановился в одной придорожной таверне. Ей владел человек весьма подозрительной наружности, который никак не вызывал доверия к своей персоне. Тем не менее, альтернатив у Алекса не было, поэтому он снял комнату на втором этаже и погрузился в тяжёлый сон, что нёс с собой не отдохновение, а лишь новую череду кошмаров.
Проснулся юноша ранним утром. В воздухе пахло гарью. Мгновенно вскочив с постели, Алекс принялся озираться по сторонам, прислушиваясь, стараясь понять, что происходит. И тогда он услышал крики за окном.

http://sd.uploads.ru/sfXpr.png
Хозяин таверны: - Да-да, Клайв! Он вон там! Вон там! - возбуждённо кричал мужчина, в котором Алекс без труда узнал подозрительного хозяина таверны. Рядом с ним стоял стражник, вероятно, один из патрульных, что время от времени ходили по здешнему тракту. А это значит, что он тут явно не один...

http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Mob/Humans/gorodskaja_strazha_mechnik.gif
Стражник-мечник: - А ну вылезай, преступное отродье! - вскричал стражник, потрясая кулаком в сторону того окна, из которого выглядывал Алекс, - Мы окружили таверну! И подожгли её! Тебе не уйти от правосудия! Твою мерзкую сестру мы уже схватили! Вы все обвиняетесь в преступном сговоре с Сопротивлением! Вся стража Мистерийской империи идёт по вашему следу! Вас велено брать живыми или мёртвыми! А ну живо вылезай, не то хуже будет! - обвинительная речь была пронизана обличающим торжеством, но Алекс не обязан был стоять столбом и выслушивать её. Пока стражник говорил, юноша быстро огляделся и пришёл к неутешительному для себя выводу: пока он спал, хозяин таверны украл всё его снаряжение! Оружие и даже доспехи! Алекс был совершенно беззащитен... Если бы не одно "но". В самом дальнем углу комнаты он обнаружил пыльную шкатулку, которую кто-то забыл здесь давным давно, и с тех пор она так и лежала, потерянная, никем не замеченная. Открыв её, Алекс обнаружил целый набор дорогущих алхимических зелий!

Алекс Клайв получает: Исцеляющий отвар (1 шт), Зелье огненной ярости (1 шт), Пылающий дух (1 шт), Огненный фонтан (1 шт).

Помимо загадочной шкатулки, в комнате так же находилась кровать, небольшая тумбочка, стол и пара стульев. Похожая картина, скорее всего, и в соседних комнатах. У Алекса было ещё некоторое количество времени в запасе, чтобы всё обдумать. Пожар только начинал распространяться по таверне, и ещё не успел достигнуть второго этажа. Хотя запах гари уже отчётливо ощущался в воздухе...

Карта

На карте изображён второй этаж таверны. Лестница ведёт вниз.

http://s7.uploads.ru/KdUGe.jpg

Музыкальная тема

Пара слов игроку:

При составлении боя, мастер ориентировался на то снаряжение, которое указано в дневнике вашего персонажа на данный момент. Любое снаряжение, которое вы внесёте в дневник далее, не будет учитываться в этом бою.

2

Пожар разгорался куда стремительнее, чем можно было представить. Видимо, таверна была построена из некачественных, пожароопасных материалов. Началось сильное задымление, и уже через минуту Алекс зашёлся в безостановочном кашле. Однако прыгать в окно он не стал, для него это было сродни самоубийству. Мало того, что высота была в два этажа, так внизу его ещё и поджидали стражники, скорые на расправу. Поэтому Алекс попытался выбраться из таверны через первый этаж. Он начал спускаться по лестнице, но обуглившиеся ступени сломались под его весом, и он упал прямо в объятый пожаром участок таверны. К сожалению, абсолютно все зелья разбились при падении, а выпить их заранее он не догадался. Охваченный пламенем, оглашая помещение истошными воплями, Алекс ринулся к ближайшему выходу. Но когда он распахнул дверь, то увидел лишь стражника с луком, нацеленным ему прямо в горло. В следующее мгновение Алекс почувствовал острую боль и некоторые трудности с дыханием. Продолжая гореть, он осел у дверного порога, задыхаясь и захлёбываясь собственной кровью. К сожалению, избавления от огня, сжигающего его тело в непереносимых муках, он при этом так и не получил, поэтому ещё с десяток секунд корчился в чудовищной агонии, прежде чем наконец окунуться в милостивое небытие.

Алекс Клайв: Вы погибли!

Техническое поражение!
Бой закрыт за отсутствием игрока.
Алекс Клайв: +0 боевых баллов


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Горящая таверна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно