FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.


Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

https://i.gyazo.com/4968bb53d03275e58a2a79d1fc707dad.jpg

Один из секторов, предназначенных для жилья. Порядок стражами поддерживается менее интенсивно, чем в торговых районах, поэтому случаи воровства здесь – обыденное явление, однако на этих улицах всё же безопаснее, чем, например, в трущобах. В этих кварталах бок о бок могут соседствовать выходцы из разных сословий и рас, но зачастую это представители среднего или низшего класса. Дома располагаются близко друг к другу, в узких переулках можно встретить обилие отходов и мусора, поэтому лучше придерживаться центральной (красной) и других главных улочек. Как и везде, встречаются люди приветливые, которые окажут помощь при необходимости, а есть и те, что и ждут удобного момента, чтобы чужак оступился, дабы заполучить что-либо в свое имущество. Здесь практически не переставая льются споры да и простые разговоры. Даже в темное время суток можно кого-то увидеть.

Внутренние локации:
1. Красная улица.
2. Другие основные улицы.
3. Переулки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-10-30 04:28:57)

31

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpg
Первый мужик: Дык от кого. На рынке об этом с самого утра судачат, да и вечером что-то такое слышали, кажется. - твёрдой уверенности в его голосе, впрочем, не наблюдалось. Сейчас, когда, вопреки первоначальным намерениям, сходу раздать вифрэю тумаков не получилось, и оставалось только стоять и зло пыхтеть, поневоле приходилось работать котелком. А ведь здешний "лис" и вправду мало походил на крутого вояку, которого бить надобно непременно впятером! Вот и начали вылезать всякие сомнения, легко читаемые на этих рожах - довольно-таки простецких, ведь использование магии мужички, похоже, и вовсе не заметили, правда и для полноценного эффекта заклинания нужно было время. Куда больше вопросов у них начал вызывать сам Момонга - как ни посмотри, а внешность его сейчас была не совсем обычной для такого заведения.
Второй мужик: А ты чой-та так вырядился? Капюшон, маску какую-то нацепил. День Дурака, кажется, в апреле бывает.
Вроде бы в этом не было большой беды, тем более из того самого помещения, предполагаемой кухни, как раз вышла женщина с подносом, на которую вполне можно было переключить всеобщее внимание. Тарелок, вопреки первоначальному заказу, было две - видимо, решила подыграть нежданным спасителям. Так виделась ситуация со стороны Момонги - бдительный Фирс же отчётливо почувствовал, что вторая аура, предположительно принадлежавшая вифрэю, в этот самый момент начала движение в противоположном направлении. Похоже, так и оставшийся безымянным счастливый обладатель трубки и роскошного хвоста решил не рисковать и попросту сделать ноги, благо гости как раз были заняты друг другом.

Фирс де Поттэ, согласно п. 5.8. Правил проекта, минимальный размер поста 700 символов. В вашем последнем посте всего 634 символа. Исправьтесь, пожалуйста.

32

Момонга спокойной поднял голову и посмотрел на мужиков которые теперь не вызывали у него никакой опасности.
-А ты чой-та так вырядился? Капюшон, маску какую-то нацепил. День Дурака, кажется, в апреле бывает.
Юный некромант слегка улыбнулся и его улыбку можно было легко увидеть, ведь из-за отсутствия нижней челюсти у маски обнажался его настоящий подбородок и рот.
-Капюшон, я ношу по привычке. А маску из-за того, что моё лицо выделяется на фоне остальных людей в Торговой Лиге.
Увидев, что поднос с едой начали нести он слегка удивился тому, что ему принесли заказ, ведь Момонга ничего не заказывал. Но через пару секунд он понял, что женщина решила подыграть им. Спокойной встав будущий Владыка Мёртвых стал идти к столу за "своим" заказом. Также в догонку к своему последнему предложению он решил добавить ещё одну фразу, чтобы разбавить атмосферу:
-Но если вас не устраивает объяснение моих привычек, то считайте меня простым чудиком.
Момонга решил отменить свой Астральный канал поскольку всё вроде как устаканилось. Увидев, что Фирс, что-то почувствовал он спокойно сел к столику посмотрел на заказ и краем глаза посмотрел на Фирса а затем взглядом указал на дверь куда ушёл Вифрей. Во взгляде юного некроманта читался вопрос: "Он сбежал?"
Владыка мёртвых был немного напряжён, ведь если он действительно ушёл то у них сразу появилось несколько проблем.
Во первых, мы не сможем его так спокойно допросить, ведь его ещё нужно будет догнать да и в людном месте устраивать допрос не хочется. Но главная проблема, это маска лисы, а если точнее то её создатель. Я пришёл сюда именно из-за этой маски которую оставил мне мой отец, вифрей сказал, что похожие маски делает некий Нобе... Я вроде, что-то слышал о нём до этого, но проблема в том, что я не знаю где конкретно находится его лавка... Хотя главная проблема, что это вифрей может сказать, этому мастеру, что про его работы спрашивал, какой-то странный тип, и, что ему следовало бы на сегодня закрыть свою лавку и посидеть дома, тогда я потеряю последний шанс найти своего отца. Я не позволю! Я не собираюсь дать отцу снова скрыться от меня!

Отредактировано Момонга (2021-10-07 00:10:31)

33

Фирс заметил взгляд Момонги и движение второй ауры. Он взял тарелку с едой и, не переставая курить, приступил к трапезе.
Как бы так намекнуть...
Задумавшись, он впустил в лёгкие дым и в этот же момент в его голове появилась идея.
Он начал рассматривать в руке свою трубку, делая задумчивый вид, будто что-то и правда тяготит его.
-Почти изнасилась моя трубочка, надо будет поменять. Не знаете какого нибудь хорошего мастера?
Слово "почти" он слегка затянул и во время его произношения уронил столовый прибор из правой руки на тарелку, для остальных это ничего не значило, но вот Момонга знал, что Фирс довольно манерный человек, и уронить столовый прибор во время принятия пищи просто так он не мог.
Он двинул взгляд по таверне, ненадолго остановив взгляд на Момонге говоря взглядом: "Понял?", после чего посмотрел на остальных людей. Сама по себе фраза звучала как будто он пытался обратить на себя внимание, спасая Момонгу от неудобных вопросов со стороны людей и попытка не допустить неловкого молчания в таверне.

34

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpg
Первый мужик: Хорошие трубки Абдул делает, его лавка за три улицы отседова. Берёт только уж очень дорого, жирная тварь.
Кем бы ни был предводитель этой компании, ругательства с его уст слетали заметно чаще похвал, которых наши герои от него, собственно, и не слышали. Одно хорошо - незваные гости всё же отвлеклись от Момонги, принявшись вспоминать известных им трубочных мастеров и, главное, цены на их товар. Только надолго ли? Как ни посмотри, а внешность будущего владыки мёртвых была сейчас довольно приметной и просто не могла не вызывать новых вопросов. Хуже того - теперь, выбрав определённую линию поведения, он уже не мог так просто переиграть, вынужденный до последнего изображать перед этими людьми того самого "чудика".
Впрочем, были и более важные проблемы. Прежде всего, аура, предположительно принадлежавшая вифрэю, продолжала удаляться, а Фирс не был силён в магическом опознавании конкретных личностей. Уйдёт ещё дальше, смешается с толпой - и пиши пропало, только и видели лиса этого. Вторая проблема касалась женщины, как раз уже подходившей к собравшимся. И Фирс, и Момонга не могли не перехватить заинтересованные взгляды бандитов, нет-нет да цепляющиеся за неё. И в самом деле, если у кого и спрашивать об "ушедшем на рынок", так у здешней работницы. Да, говорили они не особенно тихо и женщина вполне могла слышать совместно придуманную обманку двух молодых людей, но точно поручиться за это не мог ни Момонга, ни Фирс. И, главное, окажется ли она достаточно сильной, чтобы продолжать игру, даже оказавшись в лапах этих головорезов? Вряд ли им настолько повезёт, так что, чтобы не случилось непоправимого, стоило немедленно что-то предпринять.

35

Я должен найти отца... Но я должен как-то расплатиться с этой девушкой за её помощь. Нужно, что-то придумать и быстро!
Момонга стал смотреть по сторонам и обдумывать варианты действий. Попутно едя хлеб с яйцом и прожареным мясом, владыка мёртвых не заметил как небольшой кусочек хлеба упал на пол.
Я могу отдать приказ одному из зомби, чтобы он пришёл сюда и устроил погром... Хоть он и весь в одежде, я не знаю сможет ли он пройти через стены города утром. Если бы здесь была луна...
Но размышления юного некроманта прервал звук который возможно только он и смог услышать.
-Пи-пи...
Момонга слегка отодвинулся, чтобы это движение никто не заметил, и он под столом увидел своё маленькое спасение. Это была мышь которая ела кусочек хлеба который недавно упал на пол. Он молча разглядывал мышь которая сейчас наслаждалась своим последним завтраком, в своей жизни, но то, что это был её последний раз когда она чувствовала вкус еды. Момонга молча поднял голову продолжил есть свой завтрак, и запомнив где сидела мышь он осторожно надавил на неё своей ногой.
-Пи-пиии! Пиииии...
Она издала тихий приглушённый крик и когда владыка мёртвых перестал чувствовать сопротивление от мыши он без лишних проверок сконцентрировался на четыре секунды, затем  покрутив вилкой в руке он сделал два жеста и произнёс небольшое заклинание. Закончив заклинание он использовал Поднять Мертвеца на маленькой мышке и сразу после окончания заклинания он использовал свободную нить контроля. Так у Владыки Мёртвых появился ещё один маленький слуга, которого он без лишних закмарочек назвал "Мышь". Сразу не успело пройти и пару секунд после того как Мышь поднялся из мёртвых он получил ментальный приказ от своего господина:
Мышь, отправляйся на кухню и разбей там, что-нибудь.
Мышь, получив приказ сразу прыгнула в ближайшую щель и бегая внутри стены побежала в направлении кухни.
Так теперь нужно решить, что делать со сбежавшим вифреем... Я должен разобраться с бандитами а Фирс должен сейчас отправиться за ним.
Момонга осторожно постучал вилкой по столу, чтобы на него посмотрел только его товарищ. Затем он посмотрел на него и повернул вилку в направлении выхода из таверны.
Прости, я знаю, что ты скорее всего ничего не ел, до этого момента, но ты должен догнать его.

36

Фирс взглянул на Момонгу, он быстро понял что ему нужно делать и куда идти, не без сожаления для себя. Он даже не успел хоть немного утолить голод, а уже нужно идти.
С тебя завтрак...
Пронеслось у него в голове, если бы Момонга мог читать мысли, то он бы услышал немалое недовольство.
Я не знаю что или кто меня ждёт, возможно придётся использовать магию, а по словам бабушки во время голода кровотворение ослабевает, надеюсь этот недоеденный завтрак мне не аукнется.
Он сделал вид будто вспомнил что-то важное и начал копошиться в карманах.
-Совсем забыл, совсем забыл...
Приговаривал он, кладя деньги за еду на стол и быстро выбегая из таверны. Покинув таверну, он быстрым шагом постарался максимально приблизиться к вифрэю, он внимательно наблюдал за кровью в его теле и уверенно приближался к нему. Он чувствовал себя вампиром, что внимательно и быстро следует за своей жертвой, которую он выбрал из сотен других прохожих, чтобы погасить свой неутомимый голод. Но он не собирался нападать на преследуемого, в его планах было поначалу просто следовать за своей целью и как только они окажутся в менее людном месте уже поговорить.

37

Надо сказать, охота на мышей - дело не из лёгких. Это вам с уверенностью заявит любой кот, если только вы знаете кошачий язык. Что же до людей, слабо приспособленных к такого рода деятельности, сие и вовсе считается довольно сложным занятием, а в случае успеха - серьёзным таким поводом для пьяной похвальбы перед трактирными девками, или много позже - собственными внуками. Вдобавок юный чародей не отличался особенной ловкостью, так что такой прыти от него не ожидал никто. На счастье, его будущая жертва оказалась весьма почтенного возраста, вдобавок тот кусочек хлеба был обильно пропитан вином, поэтому Момонге повезло, а мыши - нет. Лёгкий хруст костей под тяжёлой ногой человека, и бедняжка быстро отправилась в те края, где кошки бывают только в клетках, а все потаённые тёмные норки - лишь дырки в огромном мировом сыре. Вернее, отправилась бы, но некромант не был бы некромантом, если бы не воскресил бедное существо и не заставил служить себе. Наверняка проклиная в душе жестокого человека и всех его предков с будущими потомками, тушка мышки направилась к ближайшей щели - неспешно так, враскоряку. Как ни посмотри, а раздавить маленькое существо и ничего не повредить в его конструкции достаточно сложно, и здесь алкогольное опьянение уже ничем не помогало. Впрочем, даже здоровая и полная сил мышь вряд ли смогла бы двигаться настолько быстрее женщины, уже прошедшей часть расстояния - зато мёртвое животное сослужило своему хозяину иную и неожиданную службу. Женщина заметила мышь - и, как это было принято в их племени, в ужасе завизжала, едва не уронив свой поднос! Разумеется, на какое-то время всё внимание оказалось приковано к ней, что и позволило Фирсу безнаказанно уйти - впрочем, расслабляться Момонге всё ещё было рано, ведь те громилы рано или поздно перестанут ржать над глупой служанкой и всё равно вспомнят про вифрэя.
Надо сказать, у его товарища всё пошло не так уж легко, как планировалось. Да, бегал Фирс хорошо, но безымянному вифрэю, в отличие от него, не надо было ни за кем следить, что позволяло двигаться как угодно, прямо-таки лавировать среди прохожих, а то и вовсе расталкивать их, чтобы освободить себе дорогу. Некоторые даже останавливались от такой наглости - и, разумеется, с интересом наблюдали за странной погоней, ведь преследователь даже не пытался звать стражу или публично обвинять беглеца в воровстве. Была и другая проблема. Да, молодой человек неумолимо нагонял свою жертву, вот только вифрэй что-то не торопился свернуть в какой-нибудь переулок - наоборот, как будто нарочно держался оживлённых улиц. Оно и неудивительно - Фирс же ничего не сказал о своих намерениях, что только подтвердила брошенная на лету фраза. - Да что ж ты ко мне прицепился-то?!

38

Момонга не ожидал такой расклад но тем не менее это было хоть, что-то. Он заметил как Фирс выбежал из заведения и юный некромант стал как можно быстрее думать, что делать дальше.
Так... Фирс идёт за вифреем... Но мне стоило всё же ожидать такой результат... Главный вопрос: Что делать дальше? Я рассчитывал, на то, что работница уйдёт на кухню она закричит я прийду к ней и скажу, чтобы оне бежала от сюда. Впринципе ничего особо сильно не изменилось, разве, что теперь меня легче будет услышать этим мужикам. А хотя...
Тут в голову владыке мёртвых пришла идея... Рискованная но идея. Он встал со своего места, подошёл женщине и встал между ней и мышью и достал свою шпагу. Затем он сказал достаточно тихо, чтобы его услышала только она.
-Уходите от сюда...
Не двигайся мышь.
Он отдал ментальный приказ и своей бреттой пронзил своего слугу. Затем он подошёл уже к окончательно мёртвой мышке, взял его за хвост и победоносно поднял вверх.
-Я победил страшного зверя!
Я выгляжу как полный идиот... Но придётся играть чудика до конца.

Отредактировано Момонга (2021-10-14 11:33:07)

39

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/424099.jpg
Головорезы: Ха-ха, страшного зверя! Вот уж герой так герой!
Неожиданная выходка Момонги сразу привлекла их внимание и заставила разразиться грубым, гортанным смехом. Вряд ли кто-нибудь из этих мужланов думал сейчас о том, что вот так сходу поразить настоящую мышь, тварь быструю и юркую, под силу далеко не каждому, с таким и сам юный некромант в нормальных условиях мог бы не справиться. Впрочем, раздавил же он мышь ногой - может, и на шпагу мог бы насадить! Так или иначе, внимание компании гостей было целиком привлечено самозваным "героем", так что женщина воспользовалась ситуацией и, поставив поднос на стол, быстренько так удалилась. Не переставая гнусно ржать, мужики немедленно накинулись на еду - даром что заказ делали явно не они. Похоже, Момонгу эти люди теперь воспринимали как своего рода шута, потому что один из них сходу предложил. - А заднее сальто сделать можешь? Ну или песенку какую спеть. Такая победа точно заслуживает целой баллады!

40

Момонга заметил, что женщина ушла от сюда и теперь Момонге нужно было разбираться с этими отморзками, либо по тихому свалить. Хотя на последний вариант уже вряд-ли можно рассчитывать, ибо юный некромант у нас теперь "герой" и всё внимание нацелено на него.
Я не хочу влезать в бессмысленную драку... Тем более против пяти человек без должной подготовки мне их будет трудно победить. Хотя раз от сюда ушла эта работница то я могу без особого страха использовать магию смерти если дело дойдет до драки. Для этих отморозков нет разницы между магией огня и магией воды.
- А заднее сальто сделать можешь? Ну или песенку какую спеть. Такая победа точно заслуживает целой баллады!
Он стал думать, что делать дальше и он увидел с каким удовольствием они едят еду, которую им дали за просто так. Момонга слегка ухмыльнулся он сконцентрировался на  три секунды а затем резко развернулся и вытянул руку вперёд.
-Тогда не найдётся ли у вас музыкального инструмента джентльмены?
Со стороны это выглядело будто он протянул руку, чтобы ему подали в руку, что-то но на деле он использовал заклинание Сила отравителя, чтобы вся еда стала отравленной без каких-либо внешних и вкусовых измений.
Жрите свиньи свою еду отравленную, да не подавитесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно