FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗБ: Дневное логово

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Над западным краем болот Скорби неумолимо вставало солнце. Вампиры, не рискуя днём перемещаться по незнакомой враждебной местности, как раз обнаружили узкий, только одному за раз пройти, вход в пещеру. Да, нюх крови говорил Теххи, что пещера не пуста, но кто опасный для двух весьма сильных вампиров мог там скрываться, предварительно протиснувшись сквозь узкую щель?
Внутри глазам вампиров предстала пещера с низким, около двух метров, потолком, и водоёмом, запах от которого намекал, что вода там порядочно перебродила. Правда, гораздо большего внимания заслуживали ещё не уснувшие обитатели пещеры: спешащий к вода нат'аир и трое драгазов, один из которых сидел на каменной колоне прямо над непрошенными  гостями, готовых броситься на бывших вифреев.

карта боя

http://sd.uploads.ru/FIMbk.jpg

2

Едва войдя в пещеру, вампиры нос к носу столкнулись с тварью. Что же, её компания была всяко лучше палящего солнца, а богатые познания в монстрологии и собственная внимательность (вау!) дали понять – это неземное чудо умеет летать. И непосредственно под сводами пещеры Лаефу её разодрать будет чуточку сложнее, а это значит…
Несколько слов заклинания – и Кровавый удар устремился в сторону ближайшего драгаза. Не отвертится, не увернётся, не сможет. А большего Теххи было и не нужно, своё дело она сделала.
– Меrзость… – вполголоса высказала лисица и ухмыльнулась. – Будь любезен, защити меня, – скользнула за спину Лаефу, ощущая нюхом вампира оставшихся противников. Немедля, взмахнула кинжалом, оставляя на ладони алеющий порез. Ментальное сосредоточение и на заклинании переплетение Жертвы для Лаефа, и следом – Кровавый туман для этого милого места. Лиса будет держаться поближе к хвостатому, готовая в случае чего защищаться своими силами.

3

Лаеф злобно усмехнулся. Да-а, госпожа-а, - прошипели сжатые губы. Защитить её, когда вокруг столько вкусной (хотелось бы верить) крови обитателей пещер? В другой раз, будучи скованным всего-то клановыми узами, за разрушение которых он мог начать страдать далеко не душевно, вампир бы ещё подумал, но сейчас, добровольно продавшись в хрупкие руки изворотливого разума, особого выбора у хвостатого не было. Наверное. В любом случае, противников он за противников не считал, и готов был ждать команды "рви их" столько, сколько надо.

Что же могли эти создания? Естественно, действовать на нервы. Пещера, в которой клыкастые хотели укрыться от солнца, должна быть чиста, непорочна и покрыта кровью её обитателей, так что эти...эти...крылуны?...уже нарушали третье правило. А так как крылья позволяли им, скорее всего, летать, то они ещё будут активно сопротивляться происходящему. Это несколько расстраивало, особенно вследствие невозможности ворваться когтистым ураганом. Но это на время.

Две кровавых иглы, по одной на каждые наручные когти, были сотворены не сходя с места. Учитывая дистанцию, этот снаряд пробьёт любое крылатое или ползучее навылет, стоит им лишь приблизиться. А это значит... Надо дать им приблизиться. Пусть это и претило натуре вампира, когда приближался, как правило, он сам.

4

У драгаза, попавшего под кровавый удар, не было не единого шанса. Пронзительно всхрипев, животное рухнуло с колоны. Дёргаясь в последних судорогах агонии, когти твари прорезали одежду и кожу на ноге недостаточно далеко отшатнувшейся Теххи.
Предсмертный хрип будто послужил сигналом для товарищей драгаза, сорвавшихся в рывке на пришельцев. Для не слишком сообразительных животных виновником нарушения спокойствия стал Лаеф, на незащищённую голову которого обрушился драгаз, сидевший у правого края пещеры, раздирая мягкие ткани головы. Долю мгновения спустя на левом плече повис второй драгаз, продираясь сквозь кожу брони к телу вампира. От двойного удара бывший вифрей зашатался и завалился назад, на труп драгаза. В попытках стряхнуть тварей кровавой иглой с правой руки он попал драгаза на голове, пробив ему навылет оба крыла. Тот взвизгнул и уже сам попытался удрать, попав напоследок когтем в правый глаз Лаефа. Кровавая игла с левой руки отхватила кусок хвоста драгазу, рвавшему плечо, заставив его бросить добычу и взлететь к потолку, повиснув на том и капая кровью на бывшего вифрея. Окривевший, с разодранным скальпом и насквозь прорезанными щеками, он представлял собой жуткое зрелище. Левая рука действовала вполне пристойно, несмотря на сочащуюся с неё кровь. Тем временем Теххи закончила наложение кровавого тумана, затопив всё душной тёмно-красной дымкой.

карта

http://sg.uploads.ru/t/myBwA.png

5

Вампирша бросила равнодушный взгляд на разодранную ногу. «Теряет хватку», – пришла к нехитрому выводу Теххи, вспоминая славные времена, когда за время драки Бесхвостый разрывал противников на части в считанные секунды – до того, как они успевали навредить ей…
Взмах кинжалом оставил новую кровоточащую рану; с шеи вампирши стекала алая струйка, стремительно вплетаемая в заклинание. Кровавое копьё. Мгновение выжидания, оценивающее движения твари, зависшей под потолком. Прицелиться – и выпустить в изуродованного драгаза кровавое оружие.   
Лиса попятилась, удаляясь от драгазов и Лаефа на полметра-метр. Нюх вампира подсказывал ей, что это ещё не всё. Итак... Ага! Кровавый захват впился в горло Нат'аира. Лиса вздёрнула руку вверх и сжала, позволяя захвату сдавить дыхательные пути ящера. Держит, стремясь подтянуть к себе поближе, манипулируя потоками крови внутри твари.

Отредактировано Теххи (2019-06-23 14:45:21)

6

Нанесённый тварями вред был малость неприятен - и то, в большей мере, фактом своего наличия. Крылатые, как оказалось, предпочитали падать на своих жертв сверху, а не порхать, пикировать и творить прочие аристократичные вещи. Зная о монстрах лишь то, что в них есть кровь и она сейчас нужна клыкостому, вампир предпочел угрожающе рыкнуть вслед удалившейся твари, после чего рыкнул уже на Теххи - её туман мешал ему не то что охотиться, но и выполнять непосредственный приказ. Но это мелочи, всегда можно было отыскать жертву чувством жизни. Правда, обнаружение будет буквально на два шага, но и этого хватит для кровавого удара. После того, как встанет на ноги, конечно.

Когти-оружие, тем временем, сомкнулись перед лицом. Сомнительно, что эти создания отличаются интеллектом, так что, если порхающий повторит свой трюк, его ожидает большая неприятность. Большая неприятность и большие клыки, которые высушат крылатого до дна вампиризмом, предварительно прокусив горло. На этот раз добыче так просто не уйти.

7

Боевой дух драгаза, не могущего взлететь, был ещё основательно поколеблен противным липким ощущениям кровавого тумана. Пока животное, задыхаясь, карабкалось к потолку и по нему, Лаеф получил возможность встать и как-то собраться с мыслями и концентрацией на чувстве жизни. Его и шума от когтей хватило, чтобы услышать драгаза и ударить кровавым ударом по нему. Животное тяжело шлёпнулось в двух шагах от Лаефа, дёргаясь, мотляя хвостом и пытаясь перевернуться на ноги. Не то, чтобы это ему удавалось из-за одурманенности туманом и двойных--от заклинания и удара об землю--повреждений внутренних органов.

Почти корнохвостый драгаз был пока чуть удачливее. Инстинктивно среагировав на направленный жест и блеск создаваемого копья, он остался жив, правда, удар копья по касательной разъел левое плечо и крыло нетопыря. Тот неуклюже бросился на обидчицу, успев загнать её по колено в болото и пару раз попасть по выставленной в блоке руке  и разодрать её, прежде чем был сжат в тисках кровавого захвата .

карта боя

http://s8.uploads.ru/tof56.jpg

8

У Теххи едва заметно дёрнулся глаз, и она сжала приподнятую руку в кулак, словно стремясь придушить пойманного драгаза Кровавым захватом. «Ты уже должен быть мёртв», – вампирша приподняла драгаза к потолку. Если разглядит на нём какой-никакой сталактит, то насадит тушку монстра на него, чтобы трепыхался. Если нет… с размаху вдарит его о ближайшую стену пещеры и добьёт переплетёнными Пронзающими иглами. Кстати, все жести Теххи делает обеими руками.
«Скучно…»
Затем – осмотрится на предмет необходимости помочь Лаефу всё теми же Пронзающими иглами. «А этот… далеко…», – рассеянно констатировала вампирша, проверяя, когда сможет использовать Кровавый удар повторно, уже на Нат'аире. 
«Бегать за ним по этому болоту, может, к Белиару его…»

9

Один прыжок вперёд, выпад когтями, что окончательно пригвоздит жертву к земле - и вампир, с довольной улыбкой кровожданого маньяка, с готовностью вцепился в ещё трепыхающееся тело монстра, осушая его вампиризмом. В этом не было какой-либо необходимости, ибо противники заканчивались куда стремительнее, чем им следовало бы, но всё же нельзя отказать себе в удовольствии отведать крови. Пусть даже такой.

После двух-четырёх глотков, вскидывая голову да "принюхиваясь" своим чувством жизни, Лаеф выискивал оставшихся противников. В когти на правой руке перекочевало кровавое копьё. Достаточно, чтобы любой обитатель этих мест окончательно расстался с жизнью. Только вот где они? Кроме трёх крыланов, вифрэй не припоминал прочих жертв.

10

Не слишком вкусной крови из тушки слабо трепыхающегося драгаза хватило на заживление ран на плече Лаефа. Для чего-то большего следовало осушить большее животное. Сбоку пролетел запущенный Теххи и шмякнутый с немалой силой о колону драгаз, бессильно свалившийся на труп сородича и добитый пронзающими иглами.
Чувство жизни вампиров подсказало им нахождение Нат'аира. Скрытый под водой, он был под водой, за колонной, все доступа кровавого копья Лаефа, но через пару секунд, ощущая ящерицу, Теххи произнесла слова кровавого удара, отправив тонуть раненное животное.

Победа!
Теххи: +10 бб
Лаеф: +10 бб

Отредактировано Мистическая Арена (2019-06-29 23:19:39)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно