FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать, Герои!

Обратите внимание, навыки "очарование" и "мужественность" были упразднены, обладатели этих навыков спешите получить компенсацию!

Подведены итоги конкурса Киберпанк 2021!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Алхимические лаборатории


Алхимические лаборатории

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/mj6kB.jpg

В отличие от кафедры алхимии, расположенной несколькими этажами выше, лаборатории находятся в подвалах корпуса магов. Добраться до них довольно просто, а в связанные с лабораториями подвальные помещения ведет несколько путей. Но самый распространенный, конечно - это винтовая лестница, соединяющая подвальные помещения с этажом, на котором расположена кафедра алхимии. Причем, что занятно, на первый и второй этаж с этой лестницы попасть нельзя - никаких проходов не имеется. Разве что потайные...
Лаборатории занимают довольно обширную область - несколько десятков комнат, расположенных в подвальных коридорах. Почти все комнаты имеют стандартное оборудование и представляют собой довольно просторное помещение без окон с полукруглыми потолками, с которых свисают магические светильники. В центре лаборатории, как правило, находится круглый рабочий стол с основным оборудованием, где зельевары проводят большую часть времени, что-то отмеряя, смешивая, и тут же делая пометки в своих записях. Вдоль одной из стен всегда расположен длинный стеллаж с дополнительным инвентарем, вроде чистых колб, небольших котелков, специальных инструментов. У другой стены расположены шкафы с книгами и пособиями, а также шкафчик с самыми простыми ингредиентами, которые опасности и особой ценности не представляют. Более ценные ингредиенты студенты должны получать под роспись на складах Аклории с разрешения профессоров кафедры или своих кураторов. Также в стандартной лаборатории имеется алхимическая печь.
Несколько лабораторий оборудовано чуть иначе. Эти помещения более просторны, здесь более качественное оборудование, а в шкафах находится больше различных ингредиентов, которые не требуется брать на складе. Однако в этих лабораториях работают только преподаватели, иногда лаборанты или самые одаренные алхимики-студенты. Впрочем, последние тоже зачастую исключительно с разрешения профессоров. В обычное время эти лаборатории закрыты, и попасть туда просто так не выйдет.
Помимо этого имеется и еще одна особая комната - это очень просторное помещение, где расположено сразу с десяток алхимических столов с простейшим оборудованием. Инвентаря и ингредиентов тут намного больше, чем в простых лабораториях, а все свободные стены увешаны плакатами, так или иначе связанными с изучаемой тут наукой. Эта комната-лаборатория используется для практикумов и семинаров, когда необходимо собрать в одной лаборатории всю группу. Столы здесь рассчитаны на работу сразу четверых студентов, поэтому нехватки мест обычно нет. Вспомогательные плакаты на стенах помогают ученикам не путаться в азах, а пристальное наблюдение педагога (а зачастую и дежурного мага поблизости) позволяет минимизировать возможный ущерб. Все-таки когда в одной лаборатории начинает варить зелья сразу целая группа, редко обходится без казусов. Обязательно найдется самый отстающий, который точно что-нибудь напутает, и зелье вспенится и вытечет за края котелка или вообще создаст мини-взрыв.

Внутренние локации:

1. Фойе.  Именно сюда ведут все дороги к лабораториям. Здесь же оборудовано место для дежурного, в обязанности которого входит отмечать всех посетителей и следить, чтобы не допускались те, у кого нет разрешения на работу с алхимическим оборудованием.
2. Стандартные лаборатории.  Именно здесь практикуется большинство студентов.
3. Усовершенствованные лаборатории.  В основном предназначены для преподавательского состава.
4. Общая аудитория.  Здесь проводятся групповые практикумы и семинары по алхимии.
5. Складские помещения. Один из аклорийских складов, предназначенный для хранения ингредиентов первой необходимости. Относительно небольшой - несколько совмещенных комнат.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-16 21:26:19)

2

Стенж Фордс
17087 год 11 Января, Четверг, утро
Вход в лаборатории.

Оранжерея >>>

До лабораторий Стенж добрался довольно быстро, попутно отмечая, что студентов все еще не так уж много. А уж здесь, в подвальных помещениях и вовсе было пусто. Ну, правильно, в такое время редко кто-то ходит сюда практиковаться. Да и вечером вряд ли придут. Вот когда снова начнутся экзамены, особенно индивидуальные, лаборатории наверняка будут забиты под завязку. Алхимия - наука все-таки весьма распространенная среди аклорийцев.
Сейчас же Фордс оказался в пустом фойе, где за столом со скучающим видом сидел дежурный маг. По слухам, это одно из тех мест, где дежурные не очень-то любят нести смену. Слишком скучно, делать особо нечего. Прогуливаться можно только по очереди (обычно дежурят двое, один всегда в фойе, второй следит за порядком в коридорах и лабораториях). Вот патрулирующему, кстати, может быть и не так скучно - все-таки можно понаблюдать за юными алхимиками, иногда и поболтать при желании. А вот встретивший Стенжа дежурный маг явно скучал. Впрочем, он немного оживился, когда Стенж подошел к нему ближе и протянул записку от Миланы.
http://sg.uploads.ru/jRxYH.png
Дежурный: Доброе утро, - поздоровался он, - что тут у нас? - развернул записку и пробежался глазами по строчкам. - Это обращение профессора Эккель к главному по оранжерее, - маг вернул записку и внимательно присмотрелся к студенту, явно угадывая в том первокурсника, - здесь алхимические лаборатории, оранжерея в другом конце корпуса, - на всякий случай сообщил он, а затем все-таки уточнил: - или тебе здесь что-то нужно?

3

Оранжерея >>

Стенж не очень хотел возвращаться к Профессору Эккель за ещё одним разрешением, поэтому он надеялся, что его всё-таки пропустят.
-Здравствуйте, да, я знаю, что это обращение Профессора Эккель к главному по оранжерее, но мне надо отнести эти листья к Жанне, которая сейчас делает лекарство тут. Если же нельзя мне передать ей этот мешок, то можно ли ей как-нибудь отдать его? - спросил Стенж. Фордс хотел сам отдать эти листья, ведь так можно было бы ещё и посмотреть на то, как Жанна готовит лекарство, поэтому Стенж с надеждой смотрел на дежурного, периодически пытаясь заглянуть в сами лаборатории.
-Извините, что пришёл без обращения Профессора Эккель, просто надо как можно быстрее отдать Жанне этот ингредиент, пока она не закончила готовить лекарство, - спросил Стенж, затем, через некоторое время, он добавил: Пожалуйста.

4

http://sg.uploads.ru/RTm2M.png
Дежурный маг: Парень, какая Жанна? Ты думаешь, я всех по именам и в лицо что ли знаю? - закатил глаза дежурный. Ну, в общем-то он прав. В Аклории учится огромное количество студентов, и запомнить всех никто не сможет. Почти. Была в академии одна особа, которая знала всех, но вот уж к кому-кому, а к ней обращаться точно не хотелось. - Ох, - вздохнул маг, - лекарство, говоришь, готовит тут? Ну, давай проверим, - сказал он и зашуршал журналом у себя на столе, - действительно, Жанна Кортни с утра заняла четвертую лабораторию по поручению Миланы Эккель, - сообщил он. - Ладно уж, иди, раз дело срочное. Направо, вторая дверь, - указал он направление и до самого поворота проследил за первокурсником взглядом.
Добравшись до нужной лаборатории, Стенж толкнул дверь и вошел внутрь. Разумеется, это была стандартная лаборатория, предназначенная для практики студентов, а не преподавательская. Здесь был базовый набор всего необходимого - рабочий стол в центре помещения, алхимическая печь у дальней стены, стеллаж с пособиями, шкафчики и полки с простейшими ингредиентами, а также отдельные столы с необходимым оборудованием.
Жанна (если Стенж не ошибся, и это действительно она) стояла за рабочим столом и что-то смешивала в отдельном стаканчике. На обычной магической горелке по правую руку от нее стоял небольшой котелок с булькающим в нем зельем светло-зеленого цвета. Девушка, казалось, Фордса вообще не замечала, а была полностью увлечена своей работой. Отмеряла жидкость прям скрупулезно, по капельке, осторожно добавляя в какую-то субстанцию. Вроде бы все-таки перед ним была Жанна. Во всяком случае, похожа. Стенж не особо помнил, как она выглядит - внешность непримечательная. Девушка невысокая, чуть полноватая, с темными волосами, обычно собранными в хвост, и невыразительными серыми глазами. Обычно таких в толпе даже не замечаешь, просто проходишь мимо. Однако Стенжу доводилось пересекаться с этой девушкой несколько раз во время работы в лазарете, так что в памяти все же какой-никакой образ отложился.

5

Стенж не хотел отрывать студентку от работы, а потому просто тихо прошел в помещение, чтобы положить к ней на стол собранные листья. Вот только Жанна настолько оказалась увлечена своим зельем, что даже не обратила на парня никакого внимания. Заметила его лишь когда он подошел совсем близко. Разумеется, вздрогнула от неожиданности и, кажется, налила в котелок больше эликсира, чем нужно - содержимое котелка интенсивно забулькало, пошел сиреневый пар.
Само собой Жанна тут же накинулась на первокурсника, хотя тот и не был в чем-то виноват, но когда бы девушек подобное останавливало? Высказав ему все, что о нем думает, Жанна тем не менее забрала листья, но затем просто выставила Стенжа за дверь, мол, иди-ка ты, мальчик, своей дорогой. Даже слушать ничего не захотела ни о том, что поручение ему дала профессор Эккель, ни о том, что он хотел бы помочь, ни о том, что возвращаться в лазарет без снадобья совсем не желательно. Конечно, можно было бы подождать, пока Жанна остынет, а то и вовсе поторчать под дверью, чтобы пойти к Милане вместе с ней, но... что-то подсказывало Фордсу, что таким образом он сделает только хуже. Нет уж, лучше просто вернуться к целительнице самому и рассказать все, как есть. Пусть сама с этой Жанной разбирается.

Стенж Фордс, провален вызов-пролог: Помощник целителя

6

Лекс
17087 год, 11 Января, четверг, вечер

Кабинет Директора >>>

Александр вышел из портала на площадке перед лестницей, ведущей к алхимическим лабораториям, и воронка позади тотчас схлопнулась. Барон спустился вниз и почти сразу же наткнулся на дежурных. Двое находились на посту за большим столом с документами, еще двоих Александр увидел прохаживающимися по коридору, по обе стороны которого виднелись двери в лаборатории и подсобные помещения. Все четверо - уже взрослые мужчины, совсем не похожие на студентов, даже со старших курсов. Хочкесс не обманула - усилением охраны озаботились уже сейчас. Лекса, разумеется, остановили и спросили о цели визита, внимательно так к нему приглядываясь. Бдительные - это хорошо. Правда, едва ли бы им помогла вся эта бдительность, будь на месте Лекса и в самом деле его двойник. Одно успокаивало - пока Старший совет в академии, он не рискнет высовываться. Нет, активных действий ждать стоит позже.
Ключ, данный фон Дерменту Беатрис, послужил лучшим доказательством, что пришел он именно с ее разрешения. Вероятно, это был ее личный ключ, скорее всего универсальный, подходящий к большинству особых помещений Аклории. Если это действительно так, то вещичка может не раз пригодиться. Едва ли руководство академии будет против, если Александр решит воспользоваться ключом без разрешения в целях обеспечения защиты Аклории и ее студентов. Впрочем, пока что ключ ему нужен был лишь для того, чтобы попасть на склад, куда его проводили сразу же, как сделали запись о посещении в журнал.
Над душой никто стоять не стал, конечно - просто показали нужную дверь и отправились дальше патрулировать коридор. Александр же сунул ключ в замок, повернул, почувствовав легкое воздействие какой-то защитной магии, а затем толкнул дверь и вошел внутрь. Как там сказала ведьма? Вдоль правых стеллажей до конца? Барон проследовал в указанном направлении и действительно обнаружил множество стоящих друг на друге коробок. Правда, кое-что ему вот совсем не понравилось. Некоторые коробки были открыты. Точнее, разорваны в верхней части, будто их распаковывали в спешке. А еще почему-то был опрокинут ящик с землей, находящийся неподалеку.

Лекс, финальный этап приключения Аклорийский переполох начинается!

Цели миссии обновлены!

7

Кабинет Директора >>>

Дежурные, всем скопом. Надеются на численное превосходство? Групповая цель, для мага Огня лучше не придумаешь... - такое «усиление безопасности» Лекса не очень впечатлило, огорчило даже скорее. Барон даже посоветовал им пару тактических приемов, бывших в ходу у сопровождения экспедиций Министерства и Своры, благо, будучи министром из секции боевой магии Lex, Александр об этом кое-что знал.

Попав в хранилище, Лекс направился по указаниям Хочкесс - вдоль стеллажей до конца, до конца... Так. Это ещё что такое? Вид варварски вскрытых коробок мгновенно испортил настроение фон Дерменту ещё больше, точно так же, как и земля на полу. Делеври активировал Тепловое видение, чтобы бегло оглядеться - вряд ли тут остались ещё тепловые следы, потому что... Потому что в хранилище никто не должен был пробраться так вот просто? Но коробки... Вряд ли кто-то из преподавателей или служащих стал бы их так вскрывать. Лекс сощурился и полез проверять, что там вообще осталось - в первую очередь мага интересовали кристаллы с красным эфиром, потому что поглотить родную стихию было бы проще всего. Но и эфир Воздуха тоже бы подошёл. Да даже просто кристаллы маны, наверное... Но что-то не давало покоя Лексу воспоминание о взорвавшейся резиденции Фуборг. Для этого необходимо было чудовищное количество энергии, а она, как известно, из ниоткуда не берется...

Отредактировано Leks Delevry (2020-06-18 11:04:32)

8

Советы Лекса были выслушаны в тактичном молчании, так что понять, насколько дежурные этими советами прониклись, не представлялось возможным. Может и примут к сведению, конечно, и даже начнут следовать, но толку то? Если бастард захочет через них пройти - он пройдет, едва ли его смогут остановить среднестатистические маги. Разве что у тех найдется в запасе какая-нибудь мгновенная антимагическая штуковина, которая лишит братца возможности колдовать, и то Лекс был не уверен, что тот не готов к подобному. Мало ли что еще он там смог вычитать в дневнике Аганы?
Добравшись до нужного закутка и обнаружив нечто подозрительное, Александр первым делом активировал тепловое видение. На всякий случай, ну а вдруг? Увы, но его предположения оказались верны - никаких следов не было. Если тут и был кто-то нежелательный, то достаточно давно. Впрочем, понять кто именно, оказалось довольно просто. Делеври осмотрел вскрытые коробки. Судя по подписанной и приклеенной бумажке - здесь хранились кристаллы с красным эфиром. Были нагло похищены все до единого. Все остальные коробки, закрытые, тоже были подписаны, но в них хранились кристаллы других стихий. Придется воспользоваться ими - Лекс выбрал эфир воздуха. Прислушался к собственным ощущениям - по примерным подсчетам ему понадобится порядка 20-30 минут на вытягивание энергии из кристаллов. Совершив в уме нехитрые подсчеты, Александр взял ровно столько кристаллов, сколько ему было необходимо, чтобы полностью восполнить свой запас. Теперь оставалось лишь найти подходящее место, чтобы в спокойной обстановке эти манипуляции совершить. Сделать это прямо сейчас или все же сначала исследовать сад или заглянуть в столовую? Здесь уже появлялись сомнения.
Дело в том, что Александр совершенно не контролировал ситуацию. Он понятия не имел, что задумал бастард и где его искать. У барона не было ни малейшего представления, сколько времени придется провести в ожидании активных действий со стороны двойника. Час, два? А может он вообще планирует начать свои действия только ночью? Единственная зацепка - информация, полученная у Сивиллы. Когда пойдет снег... та еще формулировка. А если он вообще сегодня не пойдет? Или пойдет магический от какого-нибудь заклинания оставшегося в Аклории водного мага-недоучки? Это тоже считается? Слишком мало информации, чтобы строить четкие планы... где бы раздобыть побольше?
Впрочем, пока что Александр сосредоточился на складе в поисках дополнительных зацепок. Каких-либо еще явных следов злоумышленника найти не удалось, однако даже так сходу появилось три наиболее вероятных предположения, как была совершена кража. Первое - тайный ход. В Аклории их сотни, и вполне может статься, что один из них имеется где-то на этом складе. Второе - банальный подпол, который может иметь выход в катакомбы. В конце концов тут даже к гадалке ходить не надо, чтобы понять, как именно враги пробираются в академию. Обширная сеть подземных тоннелей по-прежнему остается самой уязвимой брешью в системе безопасности, даже с учетом всех мер, принятых после нашествия Марагора. Однако самым вероятным все же выглядело последнее предположение: предатели среди персонала. В конце концов бастард не так глуп, чтобы обнаруживать себя раньше времени. Нет, у него должны быть союзники в стенах Аклории. Может даже кто-то из встреченных Делеври дежурных. Хотя... кто знает, когда именно произошла кража. Может даже не сегодня. В последнем случае искать виновника - все равно, что иголку в стоге сена. Слишком долго, чтобы проверять все смены. Разве что попытаться выяснить, когда последний раз коробки с огненным эфиром видели не вскрытыми и отталкиваться от этого? Но был ли смысл этим заморачиваться?..

Лекс, получено: Ограненный кристалл маны х8. Заполнены бирюзовым эфиром.

+

При желании можно самостоятельно перейти в любую желаемую локацию в пределах Аклории, не забыв переходы, само собой!

9

Обнаружив, что коробка с кристаллами красного эфира показала дно, Лекс нехорошо сощурился. Ну конечно, что он вообще ожидал там увидеть, раз уж тут всё так разворочено? Барону, к тому же, было не так уж сложно сравнить, сколько кристаллов в принципе может вмещать упаковка, используя другие как пример, и пересчитать, какой объем энергии можно было бы получить, высвободив её из этих кристаллов. Такое количества огненного эфира, доступное магу этого элемента… Вопрос только – зачем двойнику столько? В поместье Фуборг он, кажется, обошелся меньшим количеством. Хотя как посмотреть – Лекс не знал, сколько свою акцию готовил братец…

Ссыпав кристаллы в один из подсумков пояса, Лекс вооружился парочкой из них и начал процесс извлечения энергии, направившись наружу со склада. Искать расхитителя запасника смысла не было – сейчас это лишь потеря времени, да и вообще, по характеру действий, это мог быть студент, которого принудили. Да даже та же Горденвич, например. Или кто-то из предателей, которые определенно есть и среди персонала, о да. Дежурные? Лаборанты, помощники, кто-то из профессоров? Вполне возможен любой вариант, верить нельзя никому… Так что сейчас Лекс намеревался сосредоточиться на восстановлении собственных сил. Ну и последовать совету Хочкесс – сходить в столовую и, э-э, попробовать все жидкости, как бы странно это не звучало. Начать он решил, кстати, прямо сейчас, стоя перед дверью склада, прежде чем выйти – с глотка разбавленного вина из миниатюрной фляжки. Даже если не поможет – неплохое подспорье нервам…

>>> Главный и обеденный зал

Отредактировано Leks Delevry (2020-06-20 23:05:53)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Алхимические лаборатории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно