FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Ловушка для гнома


ЗБ: Ловушка для гнома

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Выигранная в таверне Евой карта, ведущая к забытой могиле гномьего рода, который исчез задолго до начала эры магистров, не подвела: указанный маршрут действительно привёл к завалу, который Еве ничего не стоило разобрать, а за ним обнаружились древние катакомбы. Один из коридоров заканчивался богато обставленным склепом, роскошно украшенные каменные саркофаги и золотые статуи, изображавшие тех, кто под ними, не оставляли сомнений, что Ева пришла по адресу. Аккуратно лавируя между гробами, гнома услышала скрежет камня впереди, исходящий от оного из светло-серых истуканов, и лязг металла сзади, и, если бы Ева обернулась, то поняла бы, что он исходил от двух горгулий из тёмно-серого металла. Приглядевшись, гнома могла бы заметить похожие истуканы у других гробов и ряд таких же горгулий у дальней стены.

от Мастера

Время от шума, услышанного Евой, до полной активации големов--5 секунд. После этого големы атакуют незванного гостя. Используйте время с толком! Высота склепа--2.5 м

карта

http://s7.uploads.ru/SzKsH.jpg

Отредактировано Мистическая Арена (2019-07-04 02:54:19)

2

Проходя в заваленную гробницу Ева чувствовала себя примерзко. Ей совсем не улыбалось заниматься расхищением чужих могил. Другое дело, если бы это оказался какой-нибудь склад. А вот воровать у мертвых не хотелось совершенно.
Проходя между страшенных горгулий, гнома и подумать не могла,(вообще то могла,но не стала) что они окажутся защитным механизмом этой усыпальницы. Поэтому, услышав звуки в месте, где их быть не должно было вовсе,юная гнома наложила на себя гранитную сферу ,после чего  чертыхаясь и заготавливая Расщепление минералов. на сколько это было возможно.
Живых она не видела и не слышала, значит двигался кто-то вовсе не живой.
Находясь в напряжении и полагаясь на свои органы чувств а так же любимое чувство земли, Ева попыталась определить где движущиеся цели, куда они движутся и можно ли скрыться за поворотом,чтобы избежать столь скорой встречи.
"Вот не хотела же идти! Вот как знала что только проблемы будут,нет же, шилу в .. шилу захотелось...походу шило сейчас огребать то по полной будет"

3

Пока гнома завершала гранитную сферу, стражи окончательно проснулись. Истукану и горгульям не составило труда обнаружить нарушителя и теперь подбираться к нему. Земля под ногами Евы дрогнула, когда две бывшие металлические статуи тяжело приземлились на пол. В полумраке Ева разглядела фигуру ростом с неё саму, пытающуюся обойти гроб-саркофаг, бывший им обоим примерно по грудь. Чувство земли подсказывало Еве, что в движение пришли только три статуи, остальные сохраняли неактивность и неподвижность. Тем временем, расщепление минералов в руках магессы готово было что-нибудь расщепить.

карта

http://s3.uploads.ru/7ceKj.jpg

4

Не было смысла в том, чтобы прятаться. Возможно, эти создания имели какую то способность, что-то вроде эхо локации у летучих мышей, или её собственное чувство земли, позволяющее им обнаружить нарушителей. Она никогда ранее не задавалась этим вопросом, но сейчас, об этом довольно сильно жалела, ведь зная как работает механизм, можно найти в нем лазейки. как то спрятаться от слишком твердых противников.
Стараясь передвигаться как можно тише вокруг саркофага, а точнее, стараясь спрятаться за тот, что был слева от самой Евы, и справа от идущего истукана, беловолосая выдохнула и направила расщепление прямо на талию истукана, намереваясь по возможности отделить его ноги, от верхней части тела , или по крайней мере ослабить его в этой зоне. В идеале конечно если бы получилось первое.
Дальше Ева действовала по обстоятельствам.
Если перемещение не удалось, или не помогло, или же атака расщеплением выдало полностью месторасположение гномы монстрам, то сконцентрировавшись на каменной глыбе, отправит её в ближайшего показавшегося врага.
Если же каким то чудом  она поймет, что у нее достаточно времени для того чтобы призвать себе помощника, то потратит эти драгоценные секунды, дабы призвать элементаля камня.
Если же местоположение останется загадкой для охранной системы, но Ева своей черепушкой поймет что столько времени у нее нет, то затаившись, и ожидая стража, она заготовит каменную гряду, которую направит в первого же показавшегося стража.

Мастеру

Я так поняла что горгульи из металла а истуканы из камня, по крайней мере по бестиарию, из этого и следовала при расчете действий.

Отредактировано Ева (2019-07-07 21:56:15)

5

Расщепление минералов проделало весьма увесистую дыру в том месте стража, где у людей талия, но увы, он был из крайне прочного камня, а не плоти и костей, так что повреждений он не заметил. Но переломить истукана в поясе теперь стало гораздо проще. То, что заменяло статуям зрение, достаточно точно говорило им о местоположении гномы. Ева это поняла по тому, что одна из горгулий уверенно продолжила идти по проходу, где пыталась спрятаться Ева. Каменная глыба ударила в упор по одной горгулье, уже пробовавшей на прочность сферу, окружающую гному, пронесясь с ней в противоположную стену и заставив отскочить вторую. Ещё одной жертвой глыбы пал сундук, куда влетели горгулья и камень, так что судьба одного из противников оказалась пока надёжно скрыта под грудой металла, дерева и камня. Сфера потускнела, но ещё могла защитить Еву от пары таких атак.

карта

http://s7.uploads.ru/8M7mA.jpg

6

Если у беловолосой будет достаточно времени , она вызовет каменную стену, дабы та, отгородила от нее истукана и горгулью. Чтобы у неё самой было немного больше времени.Да и чтобы не оказаться зажатой с двух сторон в конце концов.
Если это удастся, Ева заготовит Удар неба, и применит его на поврежденного магией земли истукана, целясь по возможности именно в поврежденную зону, дабы сломать его окончательно. Если же одного удара будет недостаточно , подгоринца использует Силовой дожим.
Если времени на каменную стену не окажется, беловолосая произведет все вышеуказанные атаки и без нее.
Если силового дожима не понадобиться, и истукан развалиться  от удара, то беловолосая, прислушиваясь к чувству земли, будет медленно отходить в противоположную от идущих истукана и гаргульи сторону,  по возможности концентрируясь и заготавливая каменную гряду.

7

Времени спланировать и успешно завершить каменную стену до подхода истукана на расстояние его вытянутой тяжёлой руки было слишком мало, и Ева взялась за молот. Ударом сверху наносить удар по пояснице голема было неудобно, так что под удар попало плечо над повреждённым боком. Удар, усиленный силовым дожимом и вспышками магического огня от рун на молоте, заставил отвалиться руку и часть плеча, и пойти трещинами весь бок голема. Хрустом камня был почти заглушён еле слышный хруст пока ещё целого древка молота  и более сильный хруст сферы, по которой лупил голем джебом, пытаясь достать до нарушительницы храма. Лишённый приличной части своего тела, голем зашатался, пытаясь восстановить равновесие из-за внезапно смещённого центра тяжести и хватаясь за саркофаг целой рукой. Тем временем, остатки сферы были снесены лапой горгульи, не слишком твёрдо стоящей на гладкой поверхности одного из саркофагов. Этот удар заставил Еву только пошатнуться, но вот-вот последуют и следующие.

карта

http://s7.uploads.ru/UcOBn.jpg

8

Оказавшись совсем без защиты, и так и не доломав истукана, Ева рискнула сконцентрироваться и поступью грома нарушить равновесие врага, а возможно и нанести им некий урон. Возможно даже горгулью удастся сбить с саркофага.
Если же времени не будет даже на поступь, Ева отступит назад на достаточное расстояние, чтобы время для этой атаки появилось.
После использования заклинания , Ева использует Сильный удар и Силовой дожим чтобы нанести еще больше вреда самому поврежденному голему, после чего отступит чтобы нанести хотя бы Песчаный щит.

9

Ева опрометью, насколько это возможно спиной вперёд, бросилась назад, проговаривая слова заклинания. Как раз вовремя, чтобы уйти с пути горгульи, бросившейся на гному, а вместо этого врезавшейся в саркофаг и поколебавшей статую на нём. Времени, пока металлическое животное разворачивалось, ища Еву и подходя к ней, хватило на окончание поступи грома, уложившей горгулью аккурат у ног гномы и сбившей с ног только было принявшего вертикальное положение голема. Сильный удар, подкреплённый магическим огнём, оставил в шее животного глубокую вмятину, в которую погрузился титан. Под действием силового дожима рукоять древка потрескивала, но Ева была принуждена прикладывать усилия по удержанию молота в таком положении, мешая статуе, в холке по грудь Евы, двигаться, пока металлическая лапа не выбила молот из рук Евы, отправив его в полёт до саркофага справа от гномы.

карта

http://s7.uploads.ru/6d4Kk.jpg

10

Оставшись без защиты и без оружия, беловолосая не стала проверять что будет прочнее: её собственная рука или горгулья, ломанная, но все же твердая и потому, рванула к своему молоту, хватая его, ина сколько возможно, стараясь избегать близости со стражами этого помещения.
"Да какого лешего тут происходит!? Почему они не разваливаются!? Руки бы этому мастеру поцеловать за такую качественную работу!"-Искренне прорычала гнома, еще не определившись, злиться она на того, кто сделал этих каменюк, или же все таки восхищается теми, кто придумал вообще делать таких созданий?
Так или иначе, Ева постарается отдалиться от охранников, и держать дистанцию , концентрируясь на каменной гряде, которую бы с удовольствием применила в тот момент, когда на линии атаки окажется как можно больше представителей охраны этого места.

11

Гнома кинулась вправо, пытаясь одновременно избежать ударов живой статуи и подхватить молот. В почти замкнутом пространстве, ограниченном высокими саркофагами, это было бы сложно осуществимо даже ловкому нур, что уж говорить о гноме? Бруталитовые зубы сомкнулись на бедре гномы, хрустнув костью и вырвав кусок мышцы. Раненая нога онемела, сил Евы хватило на то, чтобы подобрать молот, но жизнь стремительно утекала через рану в ноге вместе с кровью. Ослабевшая гнома рухнула, выронив молот и напоследок ударившись плечом о камень саркофага. Второй раз зубы статуи сомкнулись на шее гномы, но этого она уже не почувствовала, потеряв сознание за мгновение до этого.

Ева, вы погибли!
Поражение!
Ева +0 бб


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Ловушка для гнома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно