FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Торжественная встреча


ЗБ: Торжественная встреча

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Новые знакомства, зачастую, всегда означают какие-то проблемы. Возможно, тебе придётся потесниться привычками, а порой и землёй. Иногда ты теряешь время, а иногда, если совсем не повезло, и жизнь. Ситуация, в которой оказались Лекс и Гробовщик, была близка ко всему этому враз, просто каждому жизнь ударила по темечку по-своему.

Островок, торчит на реке как поплавок. На нём пять башен, две из которых уже давно опустели, прогнили и вообще выглядели так себе. Не то чтобы оставшиеся были примерными постройками без сучка и задоринки, но всё же были обжиты. И в них, если верить народу, поселились три новоявленных брата, досель некому неизвестных. Умными, к сожалению, были все, а потому шустро подмяли под себя местное самоуправление, активно продвигая свои идеи мира и равенства. Мира настолько равного, что любой маг, родившийся в этих краях, становился жертвой Инносу. Безумие? Безусловно, и Церковь Огня активно открещивалась от этих сумасшедших. Только вот их последователи столь же активно отбивались от набигающих на них паладинов и прочих сторонников власти. Требовался небольшой отряд, что мог бы подплыть к самому сердцу скверны, чтобы вырвать его с корнем. Лекс - Лекс, его желание сжигать нечистивых (а также чистых и прочих подвернувшихся под руку) было известно всем, а вот Гробовщик... Возможно, Вестнику было как минимум неприятно, что души одарённых тел, вместо возвращения в Круговорот, вдруг уходили в совершенно чужеродный для них Лабиринт. В этой ситуации фамильярничать с еретиками явно не стоило.

И так, пристань. Без помощи лодки, одним лишь порталом, Лекс и Гробовщик переместились на этот деревянный настил, и тут же почувствовали на себе взгляд десятка глаз. В числе носителей этих органов зрения, оказались два особо наблюдательных или просто везучих, если сразу опознали в своих "гостях" магов, и "радостно" поприветствовали их:

http://s1.litepic.ru/119072417cfcdf620b246f0d29a7.jpg

Наёмники: Высший! Тут эта... Чёрная магия, колдуны дремучие! - Возможно, послышалось что-то другое, но это было неважно. Вопрос стоял в том, как бы успокоить этих говорунов, их "высших" - которых пока не было видно, но Гробовщик явственно ощущал их души - и простых стражников с арбалетами, что стояли по двое у каждой башни. От крика ли, или ощутив от прибывших угрозу самостоятельно, маг пламени в центральной башне активировал магический барьер. Выстрелы пробьют его, а вот местностью под этим "щитом" уже не воспользоваться.

У прибивших чародеев не было толком времени, и всё их преимущество, на данный момент, состояло в предварительной подготовке - до входа в портал, они могли защитить себя или друг друга щитами и прочей магией.

Цель: Убить всех.

Карта боя

http://s1.litepic.ru/119072411774d1a2890357854228.jpg

Примечание

Если в фазе подготовки были вызваны призывы, они будут нанесены на карту в следующем ходу. Условно считаем, что они где-то рядом

Отредактировано Мистическая Арена (2019-07-24 17:39:50)

2

Иногда, вознося молитвы, можно заставить Богов услышать себя. Проблема в том, что если сделать это насильно, принося человеческие жертвы, Боги проявляют своё внимание в виде сокрушающей длани, предназначенной сокрушить безумцев. В случае Инноса этой дланью стал Лекс, чья репутация зачастую его опережала. Его желание сжигать нечестивых (а также чистых и прочих подвернувшихся под руку) и правда было известно всем, но лишь немногие понимали, что этот маг давно утратил чисто человеческий взгляд на такие вещи, как жизнь, смерть и Огонь. Мир должен был гореть. Ведь для Делеври он выглядел сухим и ломким. Там, где иные видели прекрасные зеленые леса и величественные города, он видел лишь топливо.

Перед тем, как отправиться, барон сменил форму на Форму истинного пламени, защитил себя Огненной оболочкой и Щитом огня, перераспределив их потенциал с упором на фронтальную защиту, воссоздал Мечту о небесах и призвал Ифрита, которому было приказано наложить Огненную оболочку и Щит огня на Гробовщика а так же вызвать Элементаля огня - ему было приказано служить живым щитом для барона. После этого Лекс выполнил требования для Плазменного заряда и удержал его, оставив в одном жесте от завершения, после чего вместе с Ифритом прошел в портал следом за Гробовщиком.

Едва появившись на пирсе и визуально определив цели, Лекс отдал Ифриту ментальную команду использовать заклинание Взрыв в точке аккурат между двумя крайними справа башнями, закончил последний жест Плазменного заряда и направил его между второй слева и центральной башнями, чтобы тот взорвался при контакте с землей, как и должен, после чего приступил к плетению модифицированной версии Адских стрел, направив шесть лучей к шести выбранным целям. Пока что, будучи прикрытым спереди живым щитом в виде своего призыва, Лекс намеревался сохранить позицию и продолжать атаковать, но в случае чего готов был использовать рывок Мечты или вовсе уйти в рывок с переходом в полёт, если почувствует какую-либо угрозу, с которой, по его мнению, не смогли бы справиться его щиты.

+

http://s5.uploads.ru/tga0W.jpg

3

Всех убить. Чудненько. Живые, продавшие души Безымянному. Что ж, пока они принесли не так много чужих душ своему богу, стоит прервать их жизни и изловить души. Прерывать жизни в компании веселее, особенно, если она в виде любителя сжигать всё, что может гореть. И пытаться поджечь то, что не горит. Пара длинноволосых, светлых мужчин явились на охоту. К счастью, на этот раз не голыми. А подготовленными, в заранее разведанную точку.
  Немного времени перед штурмом было потрачено на магическую подготовку. Ярко запылал алый эфир, а рядом, скромно воплощался менее яркий. Орлиный взор, очень полезно. Пробуждение инстинктов. Кое-что из стандартного оставил на потом, пока не зная кому может понадобиться больше. Решил немного порезвиться с тяжестью небытия. А раз его союзник уже принял иной облик, это в подготовке не помешает. Следом стоило запечатать своё "приветствие", почти готовое Искривление реальности, оставалось лишь выбрать цель и выпустить. Ну а когда его снабдили щитами, один свой всё же положил последним, астральный покров. Раз с созданием тумана им теперь не по пути, можно было отправляться в путь вооружившись косой и приняв крылатый истинный облик.
Отправился в портал первым, видимо, Лекс, как джентльмен, решил пропустить вперёд. Несколько разлучиться с Лексом хотел сразу, так что, вместе с новенькой сферой нерушимости на крыльях устремится выше, не особо спеша лететь, но спеша распечатать Искривление реальности, сразу, выбирая целью уже знакомые башни. Оповестили, возвели барьер? Не важно! Кусок левой, крайней башни будет вырезан из массива и перемещён. Оказаться должен над центральной башней, выше купола, отправляясь в свободный полёт точно вниз. Ещё даже не успев насладиться картиной обрушения, замахнулся косой, дабы выпустить самое огромное лезвие проекции силы, начертанное вдоль башен (и вдоль земли) и устремившееся в полёт. На уровне вскоре покойных арбалетчиков, что может вонзиться не только в плоть, но и камень.

4

События развивались слишком стремительно, чтобы их можно было оценить вдумчиво... но у кого-то это всё же получалось.

Едва появившись, гости устроили жаркую демонстрацию собственных талантов хозяевам. И если плазменный заряд, столкнувшись с щитом, бесследно исчез, то вот с целой башней этот фокус провернуть не удалось, и монументальное строение, сколь стремительно воспарив, столь же скоро рухнуло вниз. Сперва одна душа, а затем и барьер исчезли с глаз долой, оставляя после себя жалкую груду развалин. Лишённые защиты, арбалетчики стали лёгкой добычей для проекция силы и огненный лучей. Говорливые наёмники также не успели как-то охарактеризовать своё отношение к этой ситуации, устремившись в мир мёртвых или к своему господину (уж как повезёт)

Два оставшихся старших, впрочем, оказались не столь просты, как стоило бы ожидать. Едва отгремели звуки падения, как из поднявшейся пыли вылетели два призыва - огненный ифрит и водный ледяной гигант соответственно. Элементалям явно было неуютно рядом друг с другом, но их хозяевам, похоже, было глубоко всё равно. Ими, они же "высшие", оказались два мага тайного пламени, что явили свой лик из окон, прежде чем спустились вниз на крыльях ангела и форме бурана соответственно. Похоже что они ждали прибытия, либо в принципе отличались дурным нравом и подозрительностью, потому как такое количество заклинаний за мгновение, естественно, не подготовить. И это не считая того, что один был укрыт зеркальным щитом, в то время как второй слепил солнечным. Атаковать они пока не атаковали - по видимому, силы были оттянуты на окончательное воплощение призывов, но лучше бы не дать им заготовить их заклинаний.

Карта боя

http://s1.litepic.ru/1190806160faa616dccf290b3cce.jpg

5

Лекс выполнил требования Воспламенения сразу, как увидел белое пятно лица одного из магов в окошке башни, но не спешил его применять, пока враг не показался снаружи, демонстративно спускаясь на крыльях – своей целью Делеври выбрал «светлого». Рывок на Мечте, щелчок пальцами – и заклинание брошено к цели. Враг защищен щитами – но это заклинание прямого действия… пусть лёгкие самозванца выгорят изнутри! Впрочем, на этом фон Дермент не собирался останавливаться, сразу же за первым ударом последует второй – Протуберанец, краткой манипуляцией при помощи одаренности луч которого будет сжат еще больше, пусть подобно термитной струе пропорет и щиты мага, и его самого, а если это случится, то огромное количество тепловой энергии в луче просто вскипятит воду в клетках человека и тот взорвется кровавым паром, по крайней мере, должен быть тяжело ранен. Если две этих первых атаки возымеют необходимый эффект – Лекс будет развивать наступление при помощи Потока плазмы, стремясь уничтожить «светлого» так быстро, как это будет возможно, благо элементальная форма позволяла концентрироваться быстрее. Его собственные Элементаль и Ифрит, кстати, должны были поддерживать его атаку, действуя по своему усмотрению.

~

http://sg.uploads.ru/s9LNn.jpg

6

В связи с отсутствием ведущего мастера игрокам присуждается Техническая победа.

Награда:
Leks Delevry: +15 боевых баллов.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗБ: Торжественная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно